Яблочное повидло без сахара и рогалики с ним
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Июл 2012 20:32
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||||
Я снова о пользе стевии. Уже не найду, на какой страничке, мне попалась информация, что для варенья стевия вообще незаменима - и сладость дает, и еще антибактериальными свойствами эта травка обладает, что для долгосрочного хранения несказанно полезно. Вот только пропорций я не нашла нигде, пришлось колдовать на свой страх и риск.
На 1,5 л кастрюлю, полную перемолотых в пюре кислых яблок с небольшим добавлением воды, я положила 80 мл сухой травы стевии. И долго варила (больше часа точно), попробовала - вкус мне не очень понравился, все-таки отличается от классического повидла, как ни крути. Тогда я добавила корицы, стало немного лучше, но в следующий раз буду класть цедру лимона. Как показал мой небольшой, но очень полезный опыт, лучше всего маскирует специфический запах стевии именно цитрус. Вкус у повидла получился тоже странный - и кисло, и сладко одновременно. Т.е. нет такого приторного сладкого-пресладкого ощущения, как у обычного повидла. В принципе, мне понравилось. Из указанного количества у меня вышло 2 пол литровых баночки на зиму и стакан повидла, который я сразу пустила в дело. Для Кукурузно-пшеничных рогаликов нужно: 1 яйцо 4-5 ст. ложек йогурта 2 ст. л. раст. масла щепотка соли 1/2 ч.л. соды 1 стакан пшеничной муки 0,5 ст. кукурузной муки Замешенное тесто оставить на пол часика в холодильнике, затем раскатать потоньше, подсыпая кукурузную муку, порезать секторами на 8-12 частей, на каждую положить по ложечке повидла и скрутить. Печь 15 мин при 200 градусах. Получилось очень нежно, воздушно, сладко и при этом ни одной лишней каллории Угощайтесь на доброе здоровьице! |
||||||||
16 Июл 2012 0:33
|
Кветэн
45 лет Москва-Greece |
|||||||
Дашунь, потрясные рогалики! Спасибушки! Обязательно буду пробовать, прям, завтра-послезавтра и забацаю Правда, придется пока без полезного повидла Но как вернусь в Москву, обязательно куплю чудо-травку, про которую слышала и читала раньше, но как-то потом выпустила из виду
Ой, ну, прям, так и просится в рот рогалик-другой Разломчик великолепный |
||||||||
20 Июл 2012 19:52
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||||
Спасибо за внимание к рецепту!
Буду рада, если стевия тебе тоже придется по душе! |
||||||||
25 Июл 2012 13:45
|
Надюха
63 года Москва |
|||||||
arnare
Дарья, спасибо за полезную информацию! Забрала рецепт в закладки! |
||||||||
25 Июл 2012 17:03
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||||
|
||||||||
31 Июл 2012 18:52
|
ZolotaЯ
Злата 61 год Москва |
|||||||
Дашенька, спасибо за прекрасные "безсахарные" рецепты!
Меня к Вам направила Людо4ка. Такие рогалики, думаю, что можно делать и с "пирожковыми" начинками - с мясом; с капустой; с рисом, яйцом и луком и т. д. |
||||||||
01 Авг 2012 12:59
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||||
Угощайся! Хм... можно и несладкие начинки, конечно.. Я бы попробовала творог и зелень, сыр и специи, сыр с грибами . |
||||||||
28 Дек 2012 14:07
|
dinara1985
dinara 39 лет Astana |
|||||||
Мне очень понравилось тесто. А на начинку я использовала грушевый джем. Получилось вкуснооо. Спасибо за рецепт
|
||||||||
28 Дек 2012 20:17
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||||
dinara1985
Рада, что понравилось! Спасибо за отзыв |
||||||||
09 Янв 2013 21:59
|
Spiridon1008
35 лет |
|||||||
аж в животе заурчало. пойду взбивать яйца
|
||||||||
09 Янв 2013 22:01
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||||
А это еще зачем? |
||||||||
01 Окт 2014 3:58
|
photo2011
|
|||||||
КАК ОНА ВЫГЛЯДИТ?? |
||||||||
04 Окт 2014 12:25
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||||
Как стевия))) https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%8F |
||||||||
06 Окт 2014 23:32
|
Mira Slavena
Киев |
|||||||
Дашенька, сухая травка стевия в виде порошка? |
||||||||
09 Окт 2014 11:16
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||||
Mira Slavena
Ага. Я использовала сухой лист, перемолотый. Но если есть возможность взять очищенный порошок - экстракт стевии, или таблетки сахзама из стевиозида, то с ними будет намного лучше. Я в этом году что-то закрывала с сахзамом(покупала в интернет-магазине), и очень много варила компотов со стевиозидом, разницы между жидкостью с сахаром и жидкостью со стевиозидом никто из домашних не ощутил. В конфетах уже чувствуется, что не сахар - "таяния" нет. |
||||||||
10 Окт 2014 16:28
|
Mira Slavena
Киев |
|||||||
Это у меня есть.
Вот про такие не знала. Поинтересуюсь этим...
это ж отлично!
|
||||||||
10 Окт 2014 20:51
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||||
Не-а.. невкусные. Консистенция не такая. Сахар в конфетах занимает оч большой процент, без него - не то. И еще, сладость "не там")) Т.е. сладость стевии ощущается другими участками языка. В напитке не заметно, а в конфете.. Не знаю, как объяснить. Но мне не нравится. Хотя люди ж едят, может дело привычки.. |
||||||||
10 Окт 2014 20:53
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||||
27 Янв 2015 1:07
|
олина
|
|||||||
Все это и меня вдохновило на эксперименты
Во-первых отдельное спасибо за яблочное повидло со стевией Я правда на монти форуме нашла тоже разные повидла-варенья интересные и без сахара. А вот выпечку в первый раз (отчего довольна собой) вчера-позавчера делала на других видах муки, с низким ГИ (гликемическим индексом) да еще и без яиц. Сладкий пирог на муке кинвы и амаранта. А соленый на овсяной, льняной, отрубях овсяных, нутовой и зародышей пшеницы (в муку поленилась размалывать их). Тесто в пирогах мне очень понравилось и нет тяжести, мне оно кажется более легким для желудка и вкуснее. Я тебе писала, Дашенька, что созреваю ... вот созрела |