Джем клубничный (и любой другой) на «Конфитюрке»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
17 Июл 2012 10:33
|
Марисанна
42 года Красноярск |
|||||
Девочки и мальчики, хочу поделится с вами своим маленьким открытием (может для кого-то это не секрет, а кому-то пригодится) - рецептом густого клубничного джема на "Конфитюрке". Я готвила клубничный, но можно такой приготовить из любой ягоды и из фруктов! Не могла им не поделится, так как сама в полном восторге! В основе этого рецепта лежит желирующее средство для быстрого приготовления варенья "Конфитюрка". Состав:пектин, сахар, лимонная кислота.
Пектин - (от греческого pektos — свернувшийся, застывший) это склеивающее вещество растительного происхождения. В природе пектин содержится в растительном сырье, плодах, овощах, корнеплодах, относится к растворимым пищевым волокнам.Пектин очень важен для стабилизации обмена веществ, он снижает содержание холестерина в организме, улучшает периферическое кровообращение, а также перистальтику кишечника. Но, самое ценное его свойство в том, что он обладает способностью очищать живые организмы от вредных веществ. Причем этот природный чистильщик работает очень старательно и эффективно, не оставляя после себя никакого мусора и при этом не нарушая бактериологического баланса организма. Многие специалисты называют пектин санитаром человеческого организма за его уникальную способность выводить из организма такие вредные вещества, как радиоактивные элементы, ионы токсичных металлов и пестициды. Продается "Конфитюрка" в отделах с приправами (я на рынке покупала), стоит у нас 23руб. за пакетик. Далее информация с пакетика: "Конфитюрка" содержит большое количество пектина,обладающего высокими желирующими свойствами, которые позволяют уменьшить время варки варенья до 5 минут. Благодаря значительному уменьшению времени тепловой обработки плодов и ягод, сохраняется большое количество витаминов и полезных веществ, а также аромат и цвет натуральных плодов. 1 пакетик конфитюрки рассчитан на 1кг. сахара+1 кг. плодов Способ приготовления: 1. отобрать спелые плоды, тщательно промыть, удалить плодоножки, чашелистики, косточки 2. Ягоды размять (я взбила в блендере) и протереть через сито 3.Полученную массу переложить в широкую неглубокую кастрюлю, всыпать "Конфитюрку и , постоянно помешиваю, довести до кипения. 4. Добавить сахар, затем на слабом огне снова довести джем (варенье, конфитюр) до кипения и варить, помешивая, 5 минут. 5. Готовое варенье (конфитюр) в горячем виде разложить и укупорить. Джем получился густой (по фото видно), ароматный, красивого цвета! И оооочень вкусный! Может я как-то сумбурно написала, так что если что-то не понятно - спрашивайте, буду рада помочь! |
||||||
17 Июл 2012 11:15
|
lejya
43 года lejya |
|||||
Вкуснотища , жаль, клубничный сезон закончился
|
||||||
17 Июл 2012 11:20
|
Марисанна
42 года Красноярск |
|||||
Лейля , спасибо, что заглянула! Можно сделать с другими ягодами - с любыми!!! Я теперь буду только так делать! Еще черная смородина, малина скоро будет! |
||||||
17 Июл 2012 13:40
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
Мария,зашла полюбоваться твоим роскошным варенье дома на Украине заготавливала впрок ,а тут не закатываю ,по той причине, что негде хранить , квартира у нас солнечная и нет прохладного места.
Спасибо большое за предоставленный рецепт ,очень аппетитное и красивое варенье!!! |
||||||
17 Июл 2012 16:13
|
Марисанна
42 года Красноярск |
|||||
Лика, очень приятно видеть тебя! Да, джем получился отличный, несмотря на то, что готовила впервые. А наготовила совсем не много - 3 литровые баночки получилось - тоже особо хранить негде:летом в холодильнике, а зимой в "холодильнике" под окном, может знаешь - в хрущевках такие на кухне есть под подоконником шкафчики. Лика, спасибо, за добрые слов и внимание! |
||||||
17 Июл 2012 18:12
|
Ляночка08
|
|||||
я варила с конфитюркой повидло из яблок-
жалко уже клубника закончилась да и малина со смородиной... ну ничего- утащу в закладочки и на следующий год попробую |
||||||
18 Июл 2012 2:02
|
natashuska
Запорожье, Украина |
|||||
Мария, я тоже видела этот рецепт на упаковке, но не решаюсь, т.к смущает количество сахара. Как думаешь можно ли только 500г положить, а может сахар следует ягодой заменить ?
|
||||||
18 Июл 2012 12:08
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
Мария,позволь мне дать тебе маленький совет . я клубничное варенье закрывала в маленькие баночки ,очень удобно, большую сразу не съешь а маленькую быстро оприходуешь ,у меня в больших баночках иногда варенье портилось и приходилось выбрасывать
|
||||||
18 Июл 2012 21:36
|
Марисанна
42 года Красноярск |
|||||
Светлана, спасибо, что заглянула! Жаль, конечно, что у вас уже ягодка отошла , у нас малина еще в разгаре, смородина на подходе! Надеюсь, что в следующем году рецепт пригодится!
Наталья, очень приятно что рецепт заинтересовал! Я думаю сахар можно уменьшить грамм на 300, но не больше, то есть 1кг ягоды+700гр. сахара+1 пакет конфитюрки. Сахар ведь тоже своего рода консервант, если его совсем мало положить джем может испортится. В пропорции 1,5 кг. ягоды на 500гр. сахара, мне кажется очень мало сахара. Попробуй небольшое количество сделать джема на пробу, а потом с пропорциями определишься. Я вообще 1 партию делала 0,5кг. ягоды, 0, 5 кг. сахара и 1 пакет конфитюрки - получилось хорошо, только сильно лимонная кислота чувствовалась. Вторую партию сделала строго по рецепту и получилось отлично!
Лика, спасибо за совет! Полностью с тобой согласна! Я это знаю, просто у меня баночек маленьких не было, я вообще спонтанно этот джем сварила: привезли ягоду и ее надо было куда-то определять! |
||||||
24 Июл 2012 6:24
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Марисанна
Отличный джем! |
||||||
25 Июл 2012 19:23
|
Марисанна
42 года Красноярск |
|||||
Спасибо, Оленька! |
||||||
25 Июл 2012 19:41
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
красивое вареньице-джем очень нравятся всякие пектиновые смеси, жаль только, что долго такое вареньице не стоит в отличии от обычного (долго-это больше года, у нас и такое порой случается, то едим, то не едим)
а может желфикс 2:1 поискать, там сахара в 2 раза меньше надо, как раз для сладких плодов подходяще, есть желфикс 1:1 ягоды-сахар в равных пропорциях, для кислых ягод самое то |
||||||
30 Июл 2012 13:19
|
Марисанна
42 года Красноярск |
|||||
Спасибо, Юленька!
Я вот впервые сварила с конфитюркой, но так понравилось, что боюсь до зимы не доживет! |
||||||
30 Июл 2012 14:55
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
так это ж здорово! |
||||||
01 Авг 2012 17:49
|
Марисанна
42 года Красноярск |
|||||
Конечно, здорово! При этом я не любитель варенья! |
||||||
02 Авг 2012 21:05
|
natashuska
Запорожье, Украина |
|||||
Юлия, спасибо, поищу обязательно |
||||||
19 Авг 2012 0:41
|
Айлен
45 лет Ростов-на-Дону |
|||||
Я тоже в этом году решила закрыть джем (варенье мы не любим). Свекровь подсказала про Конфитюрку. Сделала, а оно не застыло. Через несколько дней она мне еще купила два кг клубники, а я в магазине купила Желфикс (на обороте было написано, что сначала без сахара и т.д.). И все получилось, добавив потом еще и первую порцию не застывшего джема! Так, что теперь я "дружу" только с Желфикс. Может кому-нибудь пригодится...
|
||||||
19 Авг 2012 21:00
|
Марисанна
42 года Красноярск |
|||||
Жаль, что у вас не получилось, у меня из клубники и из малины получилось очень даже хорошо. Только застывает джем окончательно когда совершенно остынет - у меня примерно на 2-ой день. Со сладкой ягодой вкусно получается, потому что в составе конфитюрки есть лимонная кислота, а вот с черной смородиной сделала - на мой взгляд кисловато получилось! Елена, скажите, в желфиксе есть лимонная кислота? |
||||||
03 Ноя 2012 12:42
|
Айлен
45 лет Ростов-на-Дону |
|||||
Да, вот состав: сахарная пудра, пектин (загуститель), лимонная кислота (регулятор кислотности), сорбиновая кислота (консервант). Извините за поздний ответ... |
||||||
05 Ноя 2012 21:54
|
Марисанна
42 года Красноярск |
|||||
Елена, спасибо! |
||||||
28 Май 2013 16:24
|
Иринка-малинка
Ирина 39 лет Севастополь |
|||||
Скажите, а он сразу густой получается?А то сварила с желфиксом, он пока жидкий.
|
||||||
29 Май 2013 18:11
|
Марисанна
42 года Красноярск |
|||||
Ирина, поначалу он был не совсем густой, постоял и стал густым! |
||||||
08 Июн 2013 21:24
|
Ракша
46 лет Киев |
|||||
Мария, подскажите, пожалуйста, у меня Квиттин лежит с прошлого года, срок хранения до ноября этого. Вы случайно не в курсе, если его использовать, то джем можно хранить только до ноября или Квиттин использовать в джем до ноября.
|
||||||
10 Июн 2013 17:56
|
Сладкоежкаа
51 год Ессентуки |
|||||
ОХ, и я вчер с желфиксом забабацала клубничный джем. Вкусно, но жидковато Хочется, как у вас на картинке
|
||||||
11 Июн 2013 18:26
|
Марисанна
42 года Красноярск |
|||||
Елена, я думаю, что
Светлана, я с желфиксом не делала, поэтому не могу ничего посоветовать |