Шашлык куриный, маринованный в йогурте
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
24 Май 2012 6:03
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
я как-то случайно надыбала на этот рецепт и было 148отзывов, практически все положительные потому и решила сделать этот шашлычок и рецепт сразу попал в "любимые" Мясо маринуется не меньше 1часа, но я сделала его вечером, а на следующий день готовила
Нам надо: 1,5ст.л. Aleppo перец; или -2ч.л.сухого острого красного перца хлопья и 2ч.л. паприки. плюс еще немного паприки для посыпки шашлыка перед готовкой. 1ст. йогурта густого 2 ст.л. растит. масла 2ст.л. красного винного уксуса 2ст.л. томатной пасты 2ч.л. крупной соли 1ч.л. черного перца 6 зубчиков чеснока,раздавить 1 лимон,порезать пластинками 1кг. бедра куриного,без костей и шкуры, или куринную грудку Перец залить 2ст.л. воды и дать постоять 5мин. Мясо порезать кусочками 4см. т.есть как получится В перец добавь йогурт,масло,уксус,том.пасту,соль и перец- перемешай. добавь чеснок, лимон и потом мясо.Накрой и отправь в холодильник, не меньше часа, а лучше подольше. Мясо вытащить из маринада,надеть на шомпура и присыпать паприкой. Готовить на гриле 12-15мин. Мяско получается с остринкой, сочное и вкусное. Приятного аппетита |
||||
24 Май 2012 6:22
|
Вереск
Вероника |
|||
Rosmary
Лида,шашлык Спасибо за рецептик Взяла на заметку-будем пробовать |
||||
24 Май 2012 6:25
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
Лето начинается |
||||
24 Май 2012 9:05
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
Rosmary
Лида,рецепт "отбираю"..будем пробовать,спасибо!!! |
||||
24 Май 2012 16:56
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
Юленька, спасибо, что заглянула надеюсь шашлычок понравится |
||||
24 Май 2012 19:16
|
Катерина Сушкев
Катерина 32 года Питер-Киев |
|||
Спасибо за рецепт, с окрочков куриных попробую.
|
||||
25 Май 2012 0:25
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
Правильно, Катюша, я тоже не очень уважаю куриную грудку а окорочка вкуснее |
||||
25 Май 2012 11:47
|
Первый барс
37 лет Магнитогорск |
|||
Присоединяюсь. Грудку легко пересушить, в т.ч. маринадом.
|
||||
25 Май 2012 18:19
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
Я ложила 1грудку(половинкуот целой)правда этот шашлык ушел к соседке, но она сказала, что грудка, как и бедро была сочная а я разогревала на следующий день остатки-сладки, в микроволновке и они тоже были сочные я к тому, что маринад, при своей странности набора продуктов работает великолепно |
||||
25 Май 2012 20:00
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Rosmary
Лида,классный рецепт. Спасибо! Буду делать тоже с окорочками. |
||||
25 Май 2012 23:33
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
Наташенька,добро пожаловать к моему шалашу Я не очень жалую курицу, но этот шашлычок, как и "тосканская грудка" занесен в любимые я даже Aleppo перец уже купила, для интереса, хотя и без него классно |
||||
26 Май 2012 0:31
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
а я курочку уважаю,мы ее частенько на углях жарим твой маринад теперь попробую перец в хлопьях у меня есть |
||||
26 Май 2012 0:37
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
Удачи |
||||
06 Июл 2012 13:41
|
ТЕН
|
|||
06 Июл 2012 16:49
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
Правда вкусный А я как раз планировала делать шашлычок тоже Леночка, спасибо, за отзыв |
||||
14 Июл 2012 12:13
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
15 Июл 2012 3:10
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
Да, маринад точно вкусный
Такой шашлык шикарный Я не большой любитель куриной грудки, но в этом маринаде, она очень сочная, так, что можно брать то ,что больше нравится главное маринад Спасибо, Юленька за доверие |
||||
17 Июл 2012 23:56
|
*Elisha*
|
|||
18 Июл 2012 0:27
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
Так это ж и есть показатель того, что шашлык понравился Я очень рада, Элинка,что рецепт шашлыка понравился, спасибо за отчет |
||||
09 Окт 2012 2:55
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
09 Окт 2012 4:20
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
Юленька спасибо, что напомнила мне тоже что-то я давно не делала его |
||||
18 Мар 2013 0:44
|
irina-s
deutschland |
|||
Лида ,скоро тепло будет ,можно опять шашлыки жарить. Вот и попробуем твой маринад !
|
||||
18 Мар 2013 4:41
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
И я тоже жду тепло Попробуй, думаю что тебе понравится |
||||
18 Июн 2013 15:35
|
Siren@
36 лет Беларусь, Гомель |
|||
Ваш рецепт хорош тем, что курица не иссушивается, как обычно, а остается очень сочной.
|
||||
18 Июн 2013 22:57
|
Rosmary
Киев-NY |
|||