Сообщение |
Автор |
07 Апр 2012 18:30
|
Сарочка
Олюся
43 года Москва (Санкт- Петербург)
|
Sarahanda
Наталия О.
fatimadg
Munavvara
Irинка
ТЕН
Марина0909
cvetik66
Lunetta
СПАСИБО!!!
Monica
Monica писал(а): | В каком комбайне ты взбивала, какую насадку использовала? |
У меня комбайн Бош 1600мощность, насадку использовала венчик для крема.
Monica писал(а): | Тебе как показалось, вкуснее с каким орехом? |
Мне нравится с разными орехами , иногда хочется миндаля, иногда фундук,а иногда фисташки. Всё вкусно!
|
07 Апр 2012 21:05
|
корделия
елена
56 лет Ростов
|
Нуга - загляденье! С у довольствием в закладочки! Спасибо!
|
08 Апр 2012 21:22
|
Куба
Татьяна
49 лет Москва
|
Только что приготовила.Очень переживала за комбайн,боялась что лопнет от кипящего сиропа Всё обошлось.Всё взбивала насадкой для теста.Форму я брала 22 на 30.Уже видно,что получится отлично Спасибо за рецепт
|
08 Апр 2012 23:16
|
Т@нечк@
Таня
|
|
09 Апр 2012 19:09
|
Сарочка
Олюся
43 года Москва (Санкт- Петербург)
|
корделия
Куба
Танюш, очень рада,что всё получилось! Жду фоток!
Т@нечк@
Т@нечк@ писал(а): | У меня только один вопрос. Можно здесь каким-нибудь образом применить глюкозу? | Т@нечк@ писал(а): | Часть меда заменить или сахара |
В некоторых рецептах так делают..но я не пробовала именно в этом рецепте заменить..поэтому не подскажу...
|
11 Июн 2012 20:05
|
Munavvara
Munavvara
37 лет England/Uzb
|
Олюся! мне нужно ваш помош!
вчера вечерком делала нуги,но сколко чсов прошел не хочет застиват. незнаю что делат с ним тепер.
но правда,я чут мало сахара положила в сироп,может по етому да?! он не жидкий,чут мяхкий,когда хотела нарезат лепнит к ножам и не важможно нарезат. (сироп я варила с термометром!). н пока жду может застинет!
( у вас на фото видно,что нуга чут тверди,чтоби можо их нарезат. а мой не такой )
|
11 Июн 2012 23:40
|
Сарочка
Олюся
43 года Москва (Санкт- Петербург)
|
Munavvara
Это скорее из за того,что сахара меньши положили... В таких рецептах нельзя сахар уменьшать...
|
23 Июн 2012 6:16
|
Munavvara
Munavvara
37 лет England/Uzb
|
Олюся,prinimayte moy otchet. (izvenyayus,tolko shas nawla vremei chtobi otchitavatsa! )
vse taki nuga u menya ne zastila (chu chut nexvatila chto to, dlya zastivanii. za moi oshibki! )
i delala vot takie vafli s nugatom! sama nuga bilo ochen vkusno!
Spasibo ewo raz za retsept!
|
19 Июл 2012 0:43
|
graNATKA
Наталья
60 лет Днепропетровск
|
|
24 Сен 2012 3:28
|
Гончарова
Анна
44 года Ленинград
|
Сегодня сделала по вашему рецепту. Масса после холодильника, такая же как и в момент перекладывания на противень. Что не так сделано?? Рецепт копировала от и до. Шаг за шагом . Продукты до грамма в той же точности. Даже кастрюлю с толстым дном приобрела . Буду исправлять в безе . То что вышло есть совсем не хочется. На вкус как взбитые белки с сахаром. Мдя. Буду рада, если кто сможет сказать в чем проблема .
|
24 Сен 2012 12:29
|
Сарочка
Олюся
43 года Москва (Санкт- Петербург)
|
Munavvara
graNATKA
Девочки нуга обалденная у вас получилась!!!! Умнички вы мои!!!! Справились с заданием на 5 +!!!! Очень рада за вас!
Гончарова
Гончарова писал(а): | Сегодня сделала по вашему рецепту. Масса после холодильника, такая же как и в момент перекладывания на противень. Что не так сделано?? Рецепт копировала от и до. Шаг за шагом . Продукты до грамма в той же точности. Даже кастрюлю с толстым дном приобрела . Буду исправлять в безе . То что вышло есть совсем не хочется. На вкус как взбитые белки с сахаром. Мдя. Буду рада, если кто сможет сказать в чем проблема . |
Анют, если масса не застыла, значит сироп не доварила. Ещё может мёд быть плохим не качественным, из-за этого тоже нуга может не застыть.
Не растраивайся!!!! Всё получится!
|
24 Сен 2012 12:50
|
Гончарова
Анна
44 года Ленинград
|
Попробую еще сделать. Но сироп был 140.
Итого 4 попытки-результат один. я уже не знаю что не так. Но больше не буду портить продукты. ТиХО ЗАВИДУЮ ТЕМ КТО СМОГ И ЖУЮ ПОКУПНУЮ НУГУ
|
28 Окт 2012 1:34
|
мармарэнси
Марина
42 года Москва
|
Оль, а Вы писали , что нугу взбивали в комбаине, ножами? Просто я делала нугу по рецепту Анны, 2 миксера сожгла.... долго к рецепту не возвращалась.... а домашние просят.... А комбаин для этих целея я еще не использовала, да и рецепт у Вас другой, прямо ручки зачесались....
|
28 Окт 2012 16:57
|
Сарочка
Олюся
43 года Москва (Санкт- Петербург)
|
Комбайн использую такой
мармарэнси писал(а): | что нугу взбивали в комбаине, ножами? |
Взбивала насадкой для крема.
мармарэнси писал(а): | А комбаин для этих целея я еще не использовала |
Если есть комбайн, ничего с ним не должно случится. Мощность у них хорошая. А миксеры да обычно не выдерживают такой работы...
|
28 Окт 2012 22:14
|
мармарэнси
Марина
42 года Москва
|
Сарочка писал(а): | Комбайн использую такой |
Ну понятно.... Эх..... Пока о такой машине я только мечтаю, может к новому году сподобимся на такой агригат...... Тогда попробую еще раз миксером, рецепт уж очень заинтересовал! Аннушкина нуга у меня была плотная, но немного , как бы это сказать, тянучая что ли, ну полностью она не застывала, тоесть без облаток вафельных она бы форму не держала.
|
29 Окт 2012 0:25
|
Сарочка
Олюся
43 года Москва (Санкт- Петербург)
|
мармарэнси
У меня тоже по аннушкиному рецепту нуга не получилась
|
30 Окт 2012 1:54
|
мармарэнси
Марина
42 года Москва
|
Все! в выходные буду убивать миксер!!!!! Скажите пожалуйста, а форма протвиня у Вас какого размера?
|
30 Окт 2012 11:46
|
Сарочка
Олюся
43 года Москва (Санкт- Петербург)
|
мармарэнси писал(а): | Скажите пожалуйста, а форма протвиня |
27\18cм. А вообще любую можно
|
20 Ноя 2012 14:52
|
Кристина72
Кристина
42 года г. Тюмень
|
Недавно делала нугу по этому рецепту. Видимо тоже недоварила, консистенция получилась как у шоколадной пасты. Но я не расстроилась, положила ее в баночку))), всей семье нравится вкус, едим ложкой)
В следующий раз буду варить дольше
|
20 Ноя 2012 23:58
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
Оля,какая прелесть твоя нуга.Обожаю и всегда покупала в России.
Спасибо,рецепт супер.
Теперь бы только решиться и сделать.
|
09 Дек 2012 23:02
|
Gaaja3
|
Привет всем , спасибо большое за рецепт , но у меня проблема я сделала всё по рецепту и у меня нуга не остыла или как правильней сказать вообщем она осталась такой же густой массой как и вначале , подскажите что делать ?
|
10 Дек 2012 15:43
|
Сарочка
Олюся
43 года Москва (Санкт- Петербург)
|
Gaaja3
Если нуга не застыла, значит, или плохой мёд или не доварили сироп.
|
29 Ноя 2013 0:16
|
Eni
Эни
Болгария
|
|
29 Ноя 2013 18:05
|
Eni
Эни
Болгария
|
Несу очередную нугу, на этот раз настоящую, т.е.по консистенции как настоящая нуга. А вчерашняя очень похожа была на т.наз. белую халву, которую продают у нас в точно определенное время, в праздник - твердая, с орешками, ее рубят ножом, нельзя нарезать на правильные квадратики. Ну, моя не такая твердая, но почти, надо было подержать во рту, чтобы растаяла и тогда можно было жевать.
Олюшка, угощайся:
Вот и разница:
|
20 Фев 2014 15:46
|
mulberry
mulberry
Город у моря
|
У меня получилась крошащаяся нуга (есть такой вид), из-за качества ингредиентов. Понравилась очень - не приторная и к зубам не липнет. ))
Сарочка, спасибо огромное за рецепт!
|