Расстегаи с красной рыбой

Neznakomka87

Ольга

36 лет

Фото


Дорогие участницы и участники форума. Сегодня на ужин приготовила просто изумительные расстегаи! nyam2 И спешу поделиться этим чудесным рецептом с вами. Рецепт я взяла из журнала "Люблю готовить" (N7, июль 2012), автор рецепта Екатерина Курочкина. Рецепт был мною немножко изменен.

Итак начнем girl_claping :
Фото

Для 8 расстегаев нам понадобится:
- 500 г филе красной рыбы
- 2 помидора
- 2 луковицы
- готовое слоеное тесто (Я брала замороженное тесто уже нарезанными прямоугольниками. Нам требуется 8 таких листов. Это около 650г слоеного теста.)
- зелень укропа
- растительное масло для жарки
- 1 яйцо
- мука для панировки
- соль по вкусу
- молотый перец по вкусу.

Приготовление:
Лук нарезать кольцами.
Фото


Помидоры порезать попалам и затем тонкими пластиками.
Фото


Рыбу нарезать порционными кусочками, посолить, поперчить и запанировать в муке.
Фото


Куски рыбы обжарить на разогретом растительном масле по 3 минуты с каждой стороны.
Фото


Листы слоеного теста разморозить (примерно 10 минут).
Или же раскатать слоеное тесто в пласт и разрезать на 8 прямоугольных пластов.
В центр каждого пласта положить рыбу.
Фото


Посыпать рыбу мелко рубленным укропом. (Я использовала уже готовый замороженный укроп.)
Фото


Сверху выложить кольца лука.
Фото


Затем выложить помидоры.
Фото


Тесто завернуть вокруг рыбы в виде лодочки так, чтобы середина осталась открытой.
Фото


Края теста смазать яйцом. Запекать 15 минут в духовке при 180°С.
Фото


Приятного Вам аппетита!
Wink

 
19 Июл 2012 2:14

Страница 1 из 1