Neznakomka87
Ольга
36 лет
Дорогие участницы и участники форума. Сегодня на ужин приготовила просто изумительные расстегаи!
И спешу поделиться этим чудесным рецептом с вами. Рецепт я взяла из журнала "Люблю готовить" (N7, июль 2012), автор рецепта Екатерина Курочкина. Рецепт был мною немножко изменен.
Итак начнем
:
Для 8 расстегаев нам понадобится:
- 500 г филе красной рыбы
- 2 помидора
- 2 луковицы
- готовое слоеное тесто (Я брала замороженное тесто уже нарезанными прямоугольниками. Нам требуется 8 таких листов. Это около 650г слоеного теста.)
- зелень укропа
- растительное масло для жарки
- 1 яйцо
- мука для панировки
- соль по вкусу
- молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Лук нарезать кольцами.
Помидоры порезать попалам и затем тонкими пластиками.
Рыбу нарезать порционными кусочками, посолить, поперчить и запанировать в муке.
Куски рыбы обжарить на разогретом растительном масле по 3 минуты с каждой стороны.
Листы слоеного теста разморозить (примерно 10 минут).
Или же раскатать слоеное тесто в пласт и разрезать на 8 прямоугольных пластов.
В центр каждого пласта положить рыбу.
Посыпать рыбу мелко рубленным укропом. (Я использовала уже готовый замороженный укроп.)
Сверху выложить кольца лука.
Затем выложить помидоры.
Тесто завернуть вокруг рыбы в виде лодочки так, чтобы середина осталась открытой.
Края теста смазать яйцом. Запекать 15 минут в духовке при 180°С.
Приятного Вам аппетита!