Баклажаны в томатном соусе по-армянски (холодное блюдо!)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Июл 2012 0:28
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
11 Июл 2012 14:57
|
Aseta
Norway |
|||||||||||||||
Вах, Ева какой это был куснИй баклажан!!!!! Оооочень вкусно, спасибо огромное!
|
||||||||||||||||
11 Июл 2012 17:51
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
КуснИй, куснИй...
На здоровье, солнышко!!!!!!! |
||||||||||||||||
12 Июл 2012 12:58
|
Козя
44 года Сочи |
|||||||||||||||
Ева, я тоже хочу выразить благодарность за этот замечательный способ приготовления
Получилось очень вкусно, очень нежно Думаю, будем готовить регулярно |
||||||||||||||||
13 Июл 2012 13:17
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
На здоровье, Ирочка!! Я очень рада !!!! Спасибо за отзыв!! |
||||||||||||||||
13 Июл 2012 22:41
|
Татая
52 года Запорожье |
|||||||||||||||
Ева, огромное спасибо за рецепт! Вчера сделала на пробу половину порции и очень пожалела, что не двойную , утром попробовав поняла - приду с работы и опять займусь баклажанчиками! Это невероятно вкусно !!!!!! Еще раз спасибо!!!!!!
|
||||||||||||||||
14 Июл 2012 2:09
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|||||||||||||||
Ева, спасибо огромное за такой восхитительнейший рецепт! Сегодня эти баклажанчики были у меня на обед Как же это было вку-у-усно! Следовала всем рекомендациям, в процессе приготовления ни шагу вбок Держала баклажаны сутки в холодильнике, а домашних - в страхе - не дай Бог кто раньше попробует И это того стоило! Потрясающе! А уж как быстро готовится!
Спасибо, что поделилась с нами, теперь у меня в копилке еще 1 любимый рецепт из баклажанов! Все в нем в меру, все просчитано, ничего лишнего... буду рекомендовать всем! Очень понравилось то, что рецепт семейный, с историей, да еще и из национальной кухни... А также то, что можно приготовить заранее (я обычно на следующий день ничего не ем, только свежее, по принципу - "приготовила-съела"), а тут баклажанчики от этого только выигрывают - вкуснее становятся Немного необычно было то, что на обед было именно холодное блюдо - привыкла к горячему, но понравилось, особенно в жару. Кстати, прошу не кидать тапками... но я пользовалась и ножом, и вилкой Ну не получается у меня без ножа кушать, и так пробовала вилкой баклажан растолкать, и эдак... А с ножиком сподручнее Это единственное отступление, которое я себе позволила |
||||||||||||||||
14 Июл 2012 4:11
|
Dellamisa
|
|||||||||||||||
Именно так всегда и поступаю с томатным соусом! Евочка, баклажанчики ОООЧЕНЬ вкусные!!! СПАСИБО!!! |
||||||||||||||||
14 Июл 2012 13:11
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Танечка!! На здоровье!!! И тебе спасибо за приятный комментарий!!! ===========================
Ой, Леночка!!! Ты и тут появилась!! Как я рада, что и такие баклажанчики тебе понравились!!!!!
МО-ЛО-ДЕЦ !!!!
Как приятно это слышать... Спасибо, радость моя!!!!
Ну вот... Никак без ложки дегтя... Где ж мне столько тапок на всех достать?... Ленусик!! Спасибо за отчетик и красивейшую фоточку!!!!!!!!!!! =============================
Наш человек!
Готовила???? Или спасибо ... вообще?? Любаша!!! |
||||||||||||||||
14 Июл 2012 13:33
|
Dellamisa
|
|||||||||||||||
Спасибо вообще! Буду обязательно готовить в ближайшее время, уже точно запланировала! Приду обязательно с отчетом и фото, Евочка! Так что жди! Просто я нисколько не сомневаюсь, что это БЕЗУМНО вкусно!!! Очень люблю всякие овощи в томатном соусе, а баклажанчики и кабачки - так это вапсче!!! Уже чувствую, как я буду мурчать от удовольствия!!! |
||||||||||||||||
15 Июл 2012 14:38
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Жду с нетерпением, Любаша!!
Особенно мурчания.... |
||||||||||||||||
16 Июл 2012 9:58
|
shherbakm
Украина |
|||||||||||||||
Ева! Так вкусно рассказала о своем чудо-блюде! Аж представила уже его готовым на своем столе!
Сегодня обязательно буду готовить!... |
||||||||||||||||
16 Июл 2012 16:25
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|||||||||||||||
ЭЭЭЭЭЭЭХ!!! Вот и на моей грядке баклажашки "заколосились" ! Евины "Облака"( http://forum.say7.info/topic57157.html ) прошли уже успешные испытания, пришла очередь "Баклажан в томатном соусе по-армянски!" По причине нехватки времени внесла изменения в рецепт - половинки баклажан не шпиговала в разрезы чесноком , а надрезала их вдоль пополам,но не до конца -как книжку , и внутрь вместо буковок - чесночок ! Далее - строго по рецепту, НОО!!! Приобретя месяц назад мультиварку(Панасоник) и сделавшись её фанатом , пытаюсь под неё адаптировать все рецепты. Поэтому - всё загрузила в чашу любимицы мульти - и на режим "Тушение" на 1 час. По его прошествии , не дождавшись охлаждения, ещё тёпленькие синенькие полила слегка кефирчиком 1% (Сметанное так и просилось ) и насладилась. А сегодня взяла их в "тормозок" на работу и повторила удовольствие. Блюдо совершенно чудное ! Хозяюшки! Готовьте и не сомневайтесь ! Хочу теперь попробовать кабачки вместо синих. Отчет за мной! Евочка , благодарность тебе (девушке с друшлагом) очередная и далеко не последняя за твой труд просветительско-кулинарный! Я тебя как сестру полюбила- столько много у нас общего ! Здоровья тебе !
|
||||||||||||||||
17 Июл 2012 2:02
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Спасибо, Мариночка!! Стараююююсь...
Прекрасно! Только все же лучше ему немного "помочь" там оказаться...
Значит, завтра жду впечатлений!!!!!!!!!! Мариночка!! ====================================
Привет, Танюш!!! А чего там не засветилась, в Облачках?.. Ай-ай-ай... И вообще, Хде твой фотик?!! Безобразие просто...
Ладно, бить не буду.. по старой дружбе..
УРА-УРА-УРА!!!!!!!! Я так рада, Танечка!!!!
Ой, спасибо, Танюшик!!! Девушка с дуршлагом растрогана до глубины своей дуршлачьей души.... Спасибо за комментарий, солнышко!!! Мне тааааааак приятно!!!!!!!!! |
||||||||||||||||
18 Июл 2012 15:22
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|||||||||||||||
Докладываю голосом : Не хуже Юлия Цезаря делаю одновременно - фруктовые и овощные закатки (свою продукцию не выкинешь-приходится обрабатывать иногда и ночью) , огородные и кухонно-поварские работы , текучку на работе и квартальные бухгалтерские отчеты к тому же , причём в авральном режиме по причине скорого отъезда в отпуск (купальник "накрахмален" и пляжная шляпа "наглажена" ) . Вот вернусь - исправлюсь! |
||||||||||||||||
19 Июл 2012 2:24
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Да уж.. Просто КРИК ДУШИ!!!
А я люблю ночью... Под ногами никто не путается... и гланое, не канючит "ну, дай попробовать.. ну,чуточку.. ну, капельку..."
КЛАСС!! Пижаму в полоску не забудь!!.. Танюша!!! Приятного отдыха!!! |
||||||||||||||||
19 Июл 2012 12:11
|
kisxen
43 года РФ Омск |
|||||||||||||||
19 Июл 2012 14:12
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Привет, Анечка!! Отлично!!
Ой, как я рада, что понравилось!!!! Спасибо за фоточку!!! Очень аппетитная тарелочка!!!!!!!! Выглядит как надо!!! А если ты такой "любитель баклажан", загляни и в мое Баклажанное облачко... (посмотри в моем профиле, в закусках) Это тоже очень нежное блюдо! Правда совершенно ДРУГОГО вкуса! |
||||||||||||||||
19 Июл 2012 17:23
|
kisxen
43 года РФ Омск |
|||||||||||||||
уже в закладках... Жду очередной порции баклажан с дачки |
||||||||||||||||
19 Июл 2012 21:46
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||
Евочка, ну скажи - КАК мне сутки прожить?!!!!!!
Вот только что выключила кастрюлю с ДВУМЯ порциями баклажанов, (так как готовила параллельно в 2-х чугунных глубоких сковородах, широкой кастрюли у меня здесь нет, а надо же одним слоем, а это же мне МАЛО!!!!! , потом уже готовое сложила всё в одну кастрюлю большую, но не широкую). Бегом ушла, блин, из летней кухни в дом, ПАТАМУШТА НЕВОЗМОЖНО УЖЕ АРОМАТЫ ЭТИ ПЕРЕНОСИТЬ!!!!! Чуть не захлебнулась!!!!!!! Хоть бы предупредила!!!! Сутки вытерпеть не обещаю! Но постараюсь... |
||||||||||||||||
20 Июл 2012 3:13
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Ну, а если тебя не пугают жизненные трудности в виде игр с мангалом, то заходи и в мою Баклажанную икру (4 рецепта).... =======================================
Просто сногсшибательное начало!!!
ИСЧО ЛУЧШЕ!!!!!!!!!!!
А я намекала... Про облизывание тарелок писала...
Ладно... Разрешаю терпеть полсуток... Скорее из чистого эгоизма... Уж очень хочется поскорее и про вкус почитать... Элинчик!!!!!!! Солнце мое!!!!!!! С нетерпением жду !!! |
||||||||||||||||
20 Июл 2012 12:42
|
Dellamisa
|
|||||||||||||||
Евусик-Лапусик!!! А вот и я!!! Дождалась ты меня-таки!!!
Нууу.... Что я могу сказать.... СУПЕР!!! СУПЕР!!! МЕГА СУУУУПЕР!!!! Это таааААААк вкусно, что просто не передать словами!!! Я вылизывала тарелку!!! Да, да, ДА!!! Невероятно вкусно и ароматно!!! Соус, чесночек...ммм.... Спасибо тебе огромное, Евочка!!! P.S. Кстати, приготовила сегодня точно таким же способом кабачки (люблю кабачки с чесночком в томатном соусе), завтра попробую и отчитаюсь, что получилось... |
||||||||||||||||
20 Июл 2012 16:12
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Любаша!!!! Даждалась.. Я терпеливая...
УРА-УРА-УРА!!!
МА-ЛА-ДЭЦ !!!!!!!!!!! От рецепта отступать НИЗЗЯ!!!!!!!!!
На здоровье, дорогулик!!!!!!!!!!!!!!!!! И тебе спасибо за аппетитные фоточки и эмоции!! Не говорю уже о розочке!!
С удовольствием подожду!! А что получится... ВКУСНО получится!!! |
||||||||||||||||
20 Июл 2012 16:27
|
Dellamisa
|
|||||||||||||||
20 Июл 2012 18:20
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||
Yeva64
Продолжение!... Ева, я люблю твоего прапрапрадедушку, твоего прапрадедушку, твоего прадедушку, твоего дедушку, а также твоего ..... Нет, вдруг мама заревнует!... Итак! НЕ ВЫНЕСЛА ДУША ПОЭТА!!!!!!!!!!! Я попробовала!!!! Даже мужа на обед, позорище, не дождалась!.. ЭТО БЛАЖЕНСТВО!!!!!!(смайликов таких нет!) Мы большие любители баклажанов, знаю и готовлю по многим рецептам. НО! Это именно тот вкус баклажана, который не хочется ничем улучшать, прибавлять-убавлять, и вообще уже ничего не хочется, кроме как лопать сидеть сосредоточенно...... какой там вилочкой без ножика?..... ЛОЖКОЙ!!!! Тарелку я не лизала... вымакала всё хлебом..... пошла относить посуду и ненароком зацепила из кастрюли ещё кусочек.... Вот так. Потом приехал муж, злой и неразговорчивый ( работа, проблемы...). Я ему молча, пока грелся суп, тарелочку с баклажанчиками подвинула. Слышу - заурчал!...... Ну что тебе ещё сказать? Банальное "спасибо"? .....Я просто налила 2 глотка хорошего вина и выпила за здоровье твоё и всей твоей семьи! Дай вам Бог! ------------------------------------------ Евочка, фотки есть, но мне надо попасть в город, чтобы скинуть их на комп. Но они обязательно будут!!! |