Сообщение |
Автор |
25 Июл 2011 22:56
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
]Vatrushka[/b]
Ксюха!!!!! Обалдеть!!!! Слов нет!!!!
Спасибо моя дорогая за такую проделанную работу!!!!!
Сейчас в первый пост вставлю может кому и понадобится
Vatrushka писал(а): | Не могу не отчитаться по "вариант сиропа от Лики Акилежна |
А я в этом году так и не успела его опробовать, у меня то одно, то другое возникало, а когда опомнилась веточки уже и выросли
Vatrushka писал(а): | Поставила ее на окно, и тут уж и вправду просто про нее забыла... Сегодня посмотрела, а там вытопился сиропчик... |
Ксюшка, наверное надо в тепло ставить ? Как думаешь?
Vatrushka писал(а): | Так что на следующий год обязательно запасусь таким лекарством! |
Я с тобой!!!! На следующий год уж точно этот рецепт опробую
Vatrushka писал(а): | Образовавшееся вино слить в другую банку и поставить под гидрозатвор |
А что такое гидрозатвор? Я первый раз слышу
Vatrushka писал(а): | Интересно кто-нибудь это пробовал сделать и как результат? В Болгарии такое делают? |
Вино из шишек!!!! Вот здорово!!! Я о таком и не слыхивала!!! В Болгарии не делают вина из шишек. Но я вообще очень люблю такие рецепты и уже с нетерпением жду весны чтобы его опробовать . Ксюх, а у вас еще есть маленькие шишечки? Т.к у нас они уже совсем большие, но еще зеленые? В общем я загорелась . Надо будет посмотреть можно их еще резать или нет .
У моей свекрови как-раз давление высокое рецепт очень к стати
Это тебе от меня за такую проделанную работу!!! И хочу извиниться за то, что отвечаю с опозданием , почти дома не бываю
|
26 Июл 2011 21:19
|
Vatrushka
Ксю
43 года Москва Сити
|
Ксюх, а у вас еще есть маленькие шишечки? Т.к у нас они уже совсем большие, но еще зеленые? В общем я загорелась . Надо будет посмотреть можно их еще резать или нет .
Добрейшего!!! Как это не странно, но шишки есть и очень много. У нас дача в 110 км от Москвы, там одни сосны практически. Я вчера набрала пакетище маленьких шишек 2-3см, зеленые... Хотя говорят, что их надо до 22 июня успеть собрать, иначе они раскрываться начнут, но пока все целехенькие.
По поводу гидрозатвора -Гидрозатвор или бродильный шпунт. Необходим для отвода углекислого газа, который образуется в больших количествах во время брожения и для ограничения доступа свободного воздуха к суслу, т. к. он может принести с собой зародыши разных болезней и других нежелательных бактерий в результате чего брожение может остановится раньше срока. Дома делать элементарно: в крышке делаешь отверстие, вставляешь трубку (я обычно капельницу покупаю, трубочку оттуда беру), конец в стакан с водой, чтобы туда угл.газ шел. Если дырочка большая получается, замазываю воском от свечки.
А вообще, сейчас их хорошие продают в интернет-магазинах, все для виноделия, если поискать в сети, качественные из стекла.
Поставила еще сейчас варенье варить, заодно и отсыплю шишек на "вино".... самой интересно, что получится!
|
25 Авг 2011 7:56
|
mulberry
mulberry
Город у моря
|
Интригующий рецепт! Сложно пройти мимо ))))
Сейчас не сезон, поэтому делала из сухих сосновых почек, приобретенных в фитоаптеке. Видимо, поэтому сироп получился светлый и с легкой-легкой горчинкой, которая не портит вкуса.
MamaMarinka, спасибо за оригинальный, вкусный и полезный рецептик!
|
25 Авг 2011 13:30
|
Бабушка
Татьяна
64 года Краснодарский край
|
Эх! как жаль, что я поздно увидела твой рецепт, Мариночка Время сбора прошло У нас и сосен полно и кедрач прямо за забором дачи В этом году небывалый урожай кедровых орехов А как замечательно красиво цветет кедр и наверное и из него можно сварить мед? Вообщем теперь до следующего года......
|
25 Авг 2011 14:02
|
ЛараЯ
Лариса
60 лет Н.Новгород
|
Добрый день всем! Прочитала рецепт. Я тоже делаю похожий. Собираем зеленые шишки (кому сколько нужно). Моем, разрезаю пополам вдоль шишки и складываю в банку литровую слоями: слой шишек - слой сахара-слой шишек ... и так до верха (или до последней шишки) . Верхний слой - сахар. Закрываю банку крышкой и ставлю на подоконник на солнечное место, периодически 1-2 раза в день потряхиваю. Недели через 3 такой сироп получается мммммммммммм. На окне стоит до полного растворения сахара.
Пьем при кашле, да и просто с чаем, аромат - обалденный. А главное без варки все витамины и микроэлементы сохраняютяся. Попробуйте!
|
28 Авг 2011 11:41
|
пуата+
Татьяна
|
Лариса, большое спасибо за новый полезный рецепт!
Добавила в закладки. Обязательно сделаю весной!
|
28 Авг 2011 19:54
|
Vatrushka
Ксю
43 года Москва Сити
|
Лара. а подскажите, вы его в чистом виде пьете при кашле, простудах или все-таки немного лучше разбавить? уж очень концентрированный получается....
|
29 Авг 2011 15:23
|
ЛараЯ
Лариса
60 лет Н.Новгород
|
пуата5 писал(а): | Лариса, большое спасибо за новый полезный рецепт!
Добавила в закладки. Обязательно сделаю весной! |
Пользуйтесь на здоровье!
Vatrushka писал(а): | Лара. а подскажите, вы его в чистом виде пьете при кашле, простудах или все-таки немного лучше разбавить? уж очень концентрированный получается.... |
Vatrushka, так ведь чайком горяченьким припиваем, вреде бы все хорошо. Но я думаю, можно и разбавить при желании. Очень ароматно
|
17 Окт 2011 20:12
|
т.Надя
Надежда
43 года Украина
|
Может не очень в тему, но хочу поделиться своим горьким опытом и найдиной информацией:
В первую очередь, следует относиться осторожно к лечению шишками тем людям, которые страдают заболеваниями почек. "Мед" из сосновых шишек противопоказан при остром гепатите. Допускается с большой осторожностью применение настоек и варенья из шишек беременным и людям, которым исполнилось 60 и более лет.
Кроме того, варенье из шишек может вызывать аллергические реакции у детей (особенно в возрасте от 3 до 7 лет). Поэтому прежде, чем "угостить" своего ребенка вареньем или настойкой из шишек от "всего сердца", дайте попробовать совсем чуть-чуть. Если после первого приема варенье не вызовет у ребенка аллергии, тогда можно постепенно увеличивать ежедневную дозу до нескольких чайных ложечек в день.
Помните, что препараты сосны в больших дозах могут вызвать головные боли и даже воспаление желудка. Главное, придерживайтесь меры.
|
21 Окт 2011 15:38
|
Vikulinata
|
Применяют лечебные свойства такого мёда для укрепления иммунитета, профилактики туберкулёза лёгких, при заболеваниях органов дыхания, нарушении обмена веществ, подагре, ревматизме, водянке.
|
16 Мар 2012 8:21
|
пуата+
Татьяна
|
MamaMarinka -
Мариночка, СПАСИБО тебе огромное за рецепт
я тут приболела было..., а потом прицепился какой-то непонятный кашель неделя, вторая пошла и тут мой говорит, а на лоджии баночка была убрана у тебя с боровым мёдом...
Короче, помог мне медок!!! уже на второй день облегчение почувствовала!!!
Весна наступила, приближается время сбора сосновых шишечек. Варите - не пожалеете!!!
Всем крепкого здоровья, девушки!!!
|
28 Мар 2012 18:18
|
karolina-r
Каролина
60 лет Украина
|
MamaMarinka -
Мариночка, СПАСИБО тебе огромное за рецепт!
Наверное я начну сезон варки меда в этом году. Мой муж уже сегодня нарвал 700 грамовую баночку сосновых почек.
Вечером буду варить. Очень волнуюсь- получится ли у меня? Я страдаю острым бронхитом и очень надеюсь вылечиться этим медком. Только вот хочу немножко упростить процесс подготовки сосновых почек на будущее. Я сначала посчитаю сосновые почки, а потом их взвешу или переложу в баночку, чтобы потом каждый раз не считать, а четко взвесить сколько нужно.
Или может уже кто-то так делал, поделитесь пожалуйста, сколько это будет в граммах-100 шт сосновых почек?
******************************************************************
Наконец-то, я нашла время выложить фото.
Из 700 гр. баночки сосновых почек у меня получилось 2 литра меда.
Мед отличный, по консистенции как обычный, еще не засахаренный, мед.
*******************************************************************
22 мая: У нас уже пришло время для сбора сосновых шишек.
Сегодня муж собрал 2 кг. Буду варить варенье.
|
24 Июн 2012 22:39
|
tig71
Татьяна
Киев
|
Марина, только что по Вашему рецепту сварила мед и сразу пишу отзыв.
Получилось все просто отлично.
На вкус очень понравилось, и цвет как у Вас на фото один в один.
В следующем году буду стараться найти шишек не 50, а 100, сразу на две порции.
Еще раз спасибо за замечательный рецепт.
|
23 Июл 2012 20:33
|
шелковица
Оксана
50 лет Україна. Київ
|
Когда я была маленькой, во время простудных заболеваний мама вместо микстуры давала мне варенье из шишек Сама его не варила, но ее угощал кто-то из знакомых.
Вчера сварила и я такое варенье (мед) своим деткам на зиму.
Я помню, что в банке, из которой мама давала мне сироп, были шишки. Когда сироп заканчивался, эти шишки засыпали сахаром и они снова пускали сироп. Т.е. Шишки из варенья можно было использовать несколько раз до исчерпания их целебного содержимого Я положила в банки не все шишки, а где-то 1/3 - 1/4 банки.
Спасибо за рецепт. Варила практически так же, только без лимонной кислоты.
|
25 Июл 2012 2:35
|
СВЕТТА77
Светлана
52 года Киев
|
Оксана, вопрос- а где Вы взяли шишки ?
Я как только вспоминаю о этом рецепте, так уже сезон закончен .. Вот и сейчас, мне сказали что смысла шишки рвать уже нет, т.к. они переросли и уже не ценный продукт
Думала может где продают молодые и засушенные?
|
25 Июл 2012 12:18
|
шелковица
Оксана
50 лет Україна. Київ
|
СВЕТТА77 писал(а): | Оксана, вопрос- а где Вы взяли шишки ? |
В прошлые выходные в лесу за городом. Мало шишек, но найти еще можно. Собирали под дождем, но около 150 штук собрали. Есть еще шишечки в лесу зеленые.
|
04 Ноя 2012 23:41
|
tig71
Татьяна
Киев
|
Девочки, прямо не знаю, что делать. Открыли баночку, а оно немного заплесневело, теперь не знаю,и выбросить жалко, и есть страшновато!
Сама себя утешаю, может так не только у меня? Переварить или выбросить, или съесть?
|
06 Ноя 2012 19:44
|
шелковица
Оксана
50 лет Україна. Київ
|
tig71 писал(а): | и выбросить жалко, и есть страшновато! |
Плесень снять, сироп прокипятить.
У меня плесени не было в банке, но в Вашем случае надо сделать обработку кипячением перед тем, как употреблять.
|
07 Ноя 2012 17:10
|
tig71
Татьяна
Киев
|
Спасибо, я уже так и сделала)))
|
29 Янв 2015 19:03
|
галета
людмила
71 год Краснодар
|
Как поздно я увидела этот рецепт, но слава богу что он всё же попался мне на глаза. Не буду много описывать о своей постоянной борьбе с кашлем и чего я только не перепробовала в этой борьбе. Поэтому как только я увидела этот рецепт, то прочитала все комментарии к рецепту и не стала дожидаться весны-лета. Купила в обычной аптеке ПОЧКИ сосны и сварила СИРОП. Вкус мне понравился, немного горчит и блинчики с ним я не стала бы есть, но вкус приятный , и ложечку МЁДА с чаем пью с удовольствием , смакуя. Уже 2 года сюда никто не заходит, но я всё таки решила отчитаться и сказать Марине огромное спасибо!
Лимонную кислоту не добавляла, поэтому мёд получился темный, и возможно поэтому слегка горчит.
|
10 Май 2015 17:19
|
Djenni
Евгения
43 года Владивосток
|
Дд! Очень интересный рецепт!!! И как раз время!!! Девочки подскажите кто варил при какой температуре варится отвар и сироп??? Они сильно должны кипеть? или так только чуть булькать? Почек уже набрала)))
|
29 Июл 2015 16:59
|
Айлюн
Айгуль
42 года Стерлитамак
|
Здравствуйте.
Очень нужная информация, спасибо Вам. Только вот у дочки аллергия на сахар. Фруктозу можно, но! только очень мало. Искала рецепт варенья на фруктозе для аллергиков и наткнулась на Ваш рецепт. И прям загорелась!
В прошлом году в Крыму покупала почки сосновые, пробовала делать отвар для дочки. Так он такой горький, что не то что ребёнок, сама пила еле-еле (не пропадать же добру). Так почки и лежат. Не выкидывать же. Вот и дождались они своего Звёздного Часа!
Для первого раза сделаю с сахаром и без лимонки.
И вопрос-просьба: Может кто делал или знает такой вот медок на фруктозе?
Просто где то прочла, что варить варенье на фруктозе больше 10 минут нельзя.
Спасибо.
|
24 Авг 2016 16:11
|
Libelle
Гость
|
А вот и мой медок.
Подробный отчет:
Необычные вкусности этого лета.
|
28 Окт 2016 18:27
|
Натальяпух
Киев
|
Девочки! Весной сделала боров мёд по рецепту. Вижу что у некоторых баночках появилась муть! Вверху баночек сорта янтарного цвета, а внизу муть. Мёд закрывала с шишками. Как исправить?
|
19 Ноя 2016 20:47
|
Libelle
Гость
|
галета писал(а): | блинчики с ним я не стала бы есть |
Для них одуванчиковый мед подходит.
|