| Сообщение | Автор | 
| 25 Июл 2011 22:56 | MamaMarinka 
  Марина53 года
 Болгария/Варна/
 
 | 
| 
]Vatrushka[/b]
 
Ксюха!!!!!        Обалдеть!!!! Слов нет!!!!                                
Спасибо моя дорогая за такую проделанную работу!!!!!                    
Сейчас в первый пост вставлю может кому и понадобится    | Vatrushka писал(а): |  | Не могу не отчитаться по "вариант сиропа от Лики Акилежна | 
   А я в этом году так и не успела его опробовать, у меня то одно, то другое     возникало, а когда опомнилась веточки уже и выросли    | Vatrushka писал(а): |  | Поставила ее на окно, и тут уж и вправду просто про нее забыла... Сегодня посмотрела, а там вытопился сиропчик... | 
 
Ксюшка, наверное надо в тепло ставить ? Как думаешь?
 | Vatrushka писал(а): |  | Так что на следующий год обязательно запасусь таким лекарством! | 
 
Я с тобой!!!!    На следующий год уж точно этот рецепт опробую      | Vatrushka писал(а): |  | Образовавшееся вино слить в другую банку и поставить под гидрозатвор | 
   А что такое гидрозатвор? Я первый раз слышу    | Vatrushka писал(а): |  | Интересно кто-нибудь это пробовал сделать и как результат?  В Болгарии такое делают? | 
   Вино из шишек!!!! Вот здорово!!!    Я о таком и не слыхивала!!! В Болгарии не делают вина из шишек. Но я вообще очень люблю такие рецепты и уже с нетерпением жду весны чтобы его опробовать    . Ксюх, а у вас еще есть маленькие шишечки? Т.к у нас они уже совсем большие, но еще зеленые? В общем я загорелась      . Надо будет посмотреть можно их еще резать или нет    .
 
У моей свекрови как-раз давление высокое рецепт очень к стати    
Это тебе от меня за такую проделанную работу!!! И хочу извиниться за то, что отвечаю с опозданием    , почти дома не бываю      | 
| 26 Июл 2011 21:19 | Vatrushka 
  Ксю44 года
 Москва Сити
 
 | 
| 
Ксюх, а у вас еще есть маленькие шишечки? Т.к у нас они уже совсем большие, но еще зеленые? В общем я загорелась      . Надо будет посмотреть можно их еще резать или нет    .
 
Добрейшего!!! Как это не странно, но шишки есть и очень много. У нас дача в  110 км от Москвы, там  одни сосны практически. Я вчера набрала пакетище  маленьких шишек 2-3см, зеленые... Хотя говорят, что их надо до 22 июня успеть собрать, иначе они раскрываться начнут, но пока все целехенькие.
 
По поводу гидрозатвора -Гидрозатвор или бродильный шпунт. Необходим для отвода углекислого газа, который образуется в больших количествах во время брожения и для ограничения доступа свободного воздуха к суслу, т. к. он может принести с собой зародыши разных болезней и других нежелательных бактерий в результате чего брожение может остановится раньше срока. Дома делать элементарно: в крышке делаешь отверстие, вставляешь трубку (я обычно капельницу покупаю, трубочку оттуда беру), конец в стакан с водой, чтобы туда угл.газ шел. Если дырочка большая получается, замазываю воском от свечки.
 
А вообще, сейчас их хорошие продают в интернет-магазинах, все для виноделия, если поискать в сети, качественные из стекла.
 
 Поставила еще сейчас варенье варить, заодно и отсыплю шишек на "вино".... самой интересно, что получится!  | 
| 25 Авг 2011 7:56 | mulberry 
  mulberry
 Город у моря
 
 | 
| 
Интригующий рецепт! Сложно пройти мимо ))))
 
Сейчас не сезон, поэтому делала из сухих сосновых почек, приобретенных в фитоаптеке. Видимо, поэтому сироп получился светлый и с легкой-легкой горчинкой, которая не портит вкуса.
MamaMarinka , спасибо за оригинальный, вкусный и полезный рецептик!
    | 
| 25 Авг 2011 13:30 | Бабушка 
  Татьяна64 года
 Краснодарский край
 
 | 
| 
Эх! как жаль, что я поздно увидела твой рецепт, Мариночка Время сбора прошло У нас и сосен полно и кедрач прямо за забором дачи В этом году небывалый урожай кедровых орехов А как замечательно красиво цветет кедр    и наверное и из него можно сварить мед? Вообщем теперь до следующего года......  | 
| 25 Авг 2011 14:02 | ЛараЯ 
  Лариса61 год
 Н.Новгород
 
 | 
| 
Добрый день всем! Прочитала рецепт. Я тоже делаю похожий. Собираем зеленые шишки (кому сколько нужно). Моем, разрезаю пополам вдоль шишки и складываю в банку литровую слоями: слой шишек - слой сахара-слой шишек ... и так до верха (или до последней шишки) . Верхний слой - сахар. Закрываю банку крышкой и ставлю на подоконник на солнечное место, периодически 1-2 раза в день потряхиваю. Недели через 3 такой сироп получается мммммммммммм. На окне стоит до полного растворения сахара. 
 
 Пьем при кашле, да и просто с чаем, аромат - обалденный.     А главное без варки все витамины и микроэлементы сохраняютяся. Попробуйте!    | 
| 28 Авг 2011 11:41 | пуата+ 
  Татьяна
 Россия
 
 | 
| 
Лариса, большое спасибо за новый полезный рецепт!     
Добавила в закладки. Обязательно сделаю весной!  | 
| 28 Авг 2011 19:54 | Vatrushka 
  Ксю44 года
 Москва Сити
 
 | 
| 
Лара. а подскажите, вы его в чистом виде пьете  при кашле, простудах или все-таки немного лучше разбавить?  уж очень концентрированный получается....  | 
| 29 Авг 2011 15:23 | ЛараЯ 
  Лариса61 год
 Н.Новгород
 
 | 
| 
| пуата5 писал(а): |  | Лариса, большое спасибо за новый полезный рецепт! 
 Добавила в закладки. Обязательно сделаю весной!
 | 
 
Пользуйтесь на здоровье!
 | Vatrushka писал(а): |  | Лара. а подскажите, вы его в чистом виде пьете  при кашле, простудах или все-таки немного лучше разбавить?  уж очень концентрированный получается.... | 
 
Vatrushka, так ведь чайком горяченьким припиваем, вреде бы все хорошо. Но я думаю, можно и разбавить при желании. Очень ароматно  | 
| 17 Окт 2011 20:12 | т.Надя 
  Надежда44 года
 Украина
 
 | 
| 
Может не очень в тему, но хочу поделиться своим горьким опытом и найдиной информацией:
В первую очередь, следует относиться осторожно к лечению шишками тем людям, которые страдают заболеваниями почек. "Мед" из сосновых шишек противопоказан при остром гепатите. Допускается с большой  осторожностью применение настоек и варенья из шишек беременным и людям, которым исполнилось 60 и более лет.
 
 Кроме того, варенье из шишек может вызывать аллергические реакции у детей (особенно в возрасте от 3 до 7 лет). Поэтому прежде, чем "угостить" своего ребенка вареньем или настойкой из шишек от "всего сердца", дайте попробовать совсем чуть-чуть. Если после первого приема варенье не вызовет у ребенка аллергии, тогда можно постепенно увеличивать ежедневную дозу до нескольких чайных ложечек в день.
 Помните, что препараты сосны в больших дозах могут вызвать головные боли и даже воспаление желудка. Главное, придерживайтесь меры.
 | 
| 21 Окт 2011 15:38 | Vikulinata 
 
 
 
 | 
| 
Применяют лечебные свойства такого мёда для укрепления иммунитета, профилактики туберкулёза лёгких, при заболеваниях органов дыхания, нарушении обмена веществ, подагре, ревматизме, водянке.  | 
| 16 Мар 2012 8:21 | пуата+ 
  Татьяна
 Россия
 
 | 
| 
MamaMarinka  - 
 
Мариночка, СПАСИБО тебе огромное за рецепт          
я тут приболела было..., а потом прицепился какой-то непонятный кашель      неделя, вторая пошла и тут мой говорит, а на лоджии баночка была  убрана у тебя с боровым мёдом...
 
Короче, помог мне медок!!!      уже на второй день облегчение почувствовала!!!     
Весна наступила, приближается время сбора сосновых шишечек. Варите - не пожалеете!!!
 
 Всем крепкого здоровья, девушки!!!      | 
| 28 Мар 2012 18:18 | karolina-r 
  Каролина61 год
 Украина
 
 | 
| 
MamaMarinka - 
 
Мариночка, СПАСИБО тебе огромное за рецепт! 
 
Наверное я начну сезон варки меда в этом году. Мой муж уже сегодня нарвал 700 грамовую баночку сосновых почек.
 
Вечером буду варить. Очень волнуюсь- получится ли у меня? Я страдаю острым бронхитом и очень надеюсь вылечиться этим медком. Только вот хочу немножко упростить процесс подготовки сосновых почек на будущее. Я сначала посчитаю сосновые почки, а потом их взвешу или переложу в баночку, чтобы потом каждый раз не считать, а четко взвесить сколько нужно.
 
Или может уже кто-то так делал, поделитесь пожалуйста, сколько это будет в граммах-100 шт сосновых почек?
 
******************************************************************
 
Наконец-то, я нашла время выложить фото.
 
Из 700 гр. баночки сосновых почек у меня получилось 2 литра меда.
 
Мед отличный, по консистенции как обычный, еще не засахаренный, мед.
 
*******************************************************************
 
22 мая: У нас уже пришло время для сбора сосновых шишек.
 
Сегодня муж собрал 2 кг. Буду варить варенье.  | 
| 24 Июн 2012 22:39 | tig71 
  Татьяна
 Киев
 
 | 
| 
Марина, только что по Вашему рецепту сварила мед и сразу пишу отзыв. 
 
Получилось все просто отлично.
 
 На вкус очень понравилось, и цвет как у Вас на фото один в один.
 
 В следующем году буду стараться найти  шишек не 50, а 100, сразу на две порции. 
 
Еще раз спасибо за замечательный рецепт.    | 
| 23 Июл 2012 20:33 | шелковица 
  Оксана50 лет
 Україна. Київ
 
 | 
| 
Когда я была маленькой, во время простудных заболеваний мама вместо микстуры давала мне варенье из шишек   Сама его не варила, но ее угощал кто-то из знакомых. 
 
Вчера сварила и я такое варенье (мед) своим деткам на зиму. 
 
Я помню, что в банке, из которой мама давала мне сироп, были шишки. Когда сироп заканчивался, эти шишки засыпали сахаром и они снова пускали сироп. Т.е. Шишки из варенья можно было использовать несколько раз до исчерпания их целебного содержимого    Я положила в банки не все шишки, а где-то 1/3 - 1/4 банки.
 
Спасибо за рецепт. Варила практически так же, только без лимонной кислоты.
   | 
| 25 Июл 2012 2:35 | СВЕТТА77 
  Светлана53 года
 Киев
 
 | 
| 
Оксана, вопрос- а где Вы взяли шишки ? 
 
 Я как только  вспоминаю о этом рецепте, так уже сезон закончен .. Вот и сейчас, мне  сказали что смысла шишки рвать уже нет, т.к. они переросли и уже не ценный продукт    
 Думала может где продают молодые и засушенные?  | 
| 25 Июл 2012 12:18 | шелковица 
  Оксана50 лет
 Україна. Київ
 
 | 
| 
| СВЕТТА77 писал(а): |  | Оксана, вопрос- а где Вы взяли шишки ? | 
 
В прошлые выходные в лесу за городом. Мало шишек, но найти еще можно. Собирали под дождем, но около 150 штук собрали. Есть еще шишечки в лесу  зеленые.  | 
| 04 Ноя 2012 23:41 | tig71 
  Татьяна
 Киев
 
 | 
| 
Девочки, прямо не знаю, что делать. Открыли баночку, а оно немного заплесневело, теперь не знаю,и выбросить жалко, и есть страшновато!
 
Сама себя утешаю, может так не только у меня? Переварить или выбросить, или съесть?      | 
| 06 Ноя 2012 19:44 | шелковица 
  Оксана50 лет
 Україна. Київ
 
 | 
| 
| tig71 писал(а): |  | и выбросить жалко, и есть страшновато! | 
 
Плесень снять, сироп прокипятить.
 
У меня плесени не было в банке, но в Вашем случае надо сделать обработку кипячением перед тем, как употреблять.  | 
| 07 Ноя 2012 17:10 | tig71 
  Татьяна
 Киев
 
 | 
| 
Спасибо, я уже так и сделала)))  | 
| 29 Янв 2015 19:03 | галета 
  людмила72 года
 Краснодар
 
 | 
| 
Как поздно я увидела этот рецепт, но слава богу что он всё же попался мне на глаза. Не буду много описывать о своей постоянной борьбе с кашлем и чего я только не перепробовала в этой борьбе.  Поэтому как только я увидела этот рецепт, то прочитала все комментарии к рецепту и не стала дожидаться весны-лета. Купила в обычной аптеке ПОЧКИ сосны и сварила СИРОП. Вкус мне понравился, немного горчит и блинчики с ним я не стала бы есть, но вкус приятный , и ложечку МЁДА с чаем пью с удовольствием , смакуя. Уже 2 года сюда никто не заходит, но я всё таки решила отчитаться и сказать Марине огромное спасибо!
 
Лимонную кислоту не добавляла, поэтому мёд получился темный, и возможно поэтому слегка горчит.  | 
| 10 Май 2015 17:19 | Djenni 
  Евгения44 года
 Владивосток
 
 | 
| 
Дд! Очень интересный рецепт!!! И как раз время!!! Девочки подскажите кто варил при какой температуре варится отвар и сироп??? Они сильно должны кипеть? или так только чуть булькать? Почек уже набрала)))  | 
| 29 Июл 2015 16:59 | Айлюн 
  Айгуль43 года
 Стерлитамак
 
 | 
| 
Здравствуйте.
Очень нужная информация, спасибо Вам. Только вот у дочки аллергия на сахар. Фруктозу можно, но! только очень мало. Искала рецепт варенья на фруктозе для аллергиков и наткнулась на Ваш рецепт. И прям загорелась!
 В прошлом году в Крыму покупала почки сосновые, пробовала делать отвар для дочки. Так он такой горький, что не то что ребёнок, сама пила еле-еле (не пропадать же добру). Так почки и лежат. Не выкидывать же. Вот и дождались они своего Звёздного Часа!
 Для первого раза сделаю с сахаром и без лимонки.
 И вопрос-просьба: Может кто делал или знает такой вот медок на фруктозе?
 Просто где то прочла, что варить варенье на фруктозе больше 10 минут нельзя.
 Спасибо.
 | 
| 24 Авг 2016 16:11 | Libelle Гость
 
 
 
 
 | 
| 
А вот и мой медок.
   
Подробный отчет:
Необычные вкусности этого лета. | 
| 28 Окт 2016 18:27 | Натальяпух 
 
 Киев
 
 | 
| 
Девочки! Весной сделала боров мёд по рецепту. Вижу что у некоторых баночках появилась муть! Вверху баночек сорта янтарного цвета, а внизу муть. Мёд закрывала с шишками. Как исправить?  | 
| 19 Ноя 2016 20:47 | Libelle Гость
 
 
 
 
 | 
| 
| галета писал(а): |  | блинчики с ним я не стала бы есть | 
 
 Для них одуванчиковый мед подходит.    |