Мясной рулет с перепелиными яйцами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Окт 2008 19:42
|
Имбирь
Сибирь |
|
Разновидностей мясных рулетов очень много. У нас на форуме есть замечательные рецепты. Я тоже хочу показать Вам интересный вариант, рецепт я нашла в журнале "Школа гастронома". Рулет получился очень большой и вкусный! Думаю, что такой рецепт может пригодится и в будни, и в праздники!!!
Ингредиенты: 1кг. говяжьего фарша, 2 белка, 1 большая луковица, 1 большая морковь, 2 зубчика чеснока, 2-3 ломтика белого хлеба или батона, 1 пучок петрушки, 17-18шт. перепелиных яиц, растительное масло, соль, перец, специи по вкусу. Белки взбить миксером в пену. Хлеб размочить в молоке или воде, добавить в фарш. Туда же добавить взбитые белки. Фарш вымесить и убрать в холодильник. Лук и чеснок мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Спассеровать на растительном масле. Немного остудить. Перепелиные яйца сварить вкрутую (в кипящей воде 3мин.) Обдать холодной водой и очистить от скорлупы. В фарш выложить спассерованные овощи и мелко нарезанную петрушку. Посолить, поперчить, добавить любимые специи и тщательно перемешать. Противень или форму для запекания покрыть бумагой для выпечки. Выложить на нее фарш и сформовать рулет. Сверху фарша, равномерно распределить перепелиные яйца. Вдавить их внутрь фарша и загладить поверхность. Рулет смазать растительным маслом, прикрыть бумагой. Запекать в предварительно разогретой до ~ 200С духовке, 40-45мин. За 15мин. до готовности раскрыть бумагу, чтобы рулет слегка подрумянился. Очень вкусен в любом виде. Приятного аппетита!!!! |
||
27 Окт 2008 19:54
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|
Оленька , как рулет выглядит вкусно и нарядно с перепелиными яичками!!!
Очень изящно! Точно подойдёт и к Новогоднему столу! Супер-супер!!! |
||
27 Окт 2008 19:54
|
silvana49
|
|
Очень вкусно и красиво!!!
|
||
27 Окт 2008 20:00
|
Имбирь
Сибирь |
|
Vintage
silvana49 Девочки, огромное спасибо!!!! Буду рада, если рецептик пригодится!!!! |
||
27 Окт 2008 21:30
|
листочек
38 лет москва |
|
Имбирь
Хорошая идея, надо будет попробовать |
||
27 Окт 2008 21:36
|
Пламя
43 года Белгород |
|
Имбирь
Оленька, рулетик красивущий Я вообще люблю эдакие сюрпризы с перепелиными яйцами Действительно, соглашусь с Инночкой, идея как раз для новогоднего стола. Спасибо за рецепт |
||
27 Окт 2008 21:56
|
Имбирь
Сибирь |
|
листочек
Пламя Девочки!!!!! Спасибо!!!! Мне очень приятно, что рецепт понравился!!!! |
||
27 Окт 2008 23:10
|
Ирочка
Россия |
|
Оленька, Мастерица ты наша!!!!! Как всегда - замечательно, красиво, изысканно, вкусно и с любовью приготовлено!!!!!!
|
||
27 Окт 2008 23:20
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|
Оля, очень красиво выглядит рулет На любом праздничном столе будет смотреться великолепно
|
||
28 Окт 2008 0:04
|
Рина
42 года Москва |
|
Имбирь
Какая вкусняшка! Уже в закладках. |
||
28 Окт 2008 0:05
|
Имбирь
Сибирь |
|
Ирочка
Valentina47 Ирочка, Валечка, спасибо огромное!!!! Мне очень-очень приятно!!! На здоровье!!!! |
||
28 Окт 2008 0:06
|
Имбирь
Сибирь |
|
Рина
Риночка, спасибо!!! Буду рада, если рецепт пригодится!!!! |
||
28 Окт 2008 0:08
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|
Я с детства люблю подобные рулеты. Мама всегда готовила. Олечка,твой рулетик так аппетитно выглядит!!! Обязательно приготовлю этот вариант! Правда я здесь ни разу не видела перепелиные яйца. Девочки из Германии,вы встречали их в продаже?
Но надеюсь,что куриные тоже подойдут. Оленька,спасибо!!! |
||
28 Окт 2008 0:11
|
Имбирь
Сибирь |
|
Акварель
Ирочка, спасибо большое!!!
Думаю, это не проблема. |
||
28 Окт 2008 1:50
|
Monica
|
|
Красавец!
Олечка, спасибо! |
||
28 Окт 2008 2:06
|
Домовенок Кузя
Германия |
|
Ирина, я встречала их здесь только в магазинах Метро, но недешевые они там. А еще можно купить по интернету у людей, которые занимаются разведением перепелов, по цене не сильно дороже, чем обычные куриные. У меня одно время даже была бредовая идея тоже заняться их разведением Олечка, а рецепт у тебя очень интересный . Я очень заинтересовалась. Фотка такая аппетитная Попробую как-нибудь воспроизвести, но наверное с куриными яичками.. |
||
28 Окт 2008 2:29
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
Олечка, очень красиво и аппетитно ! Фаршик для рулета отличный и яйца перепелиные тут весьма кстати ( я их обожаю ) Спасибо большое за такую вкуснятинку
|
||
28 Окт 2008 8:39
|
Имбирь
Сибирь |
|
Monica
Элина, тебе спасибо! Домовенок Кузя Леночка, спасибо за отзыв и подсказку для девочек!!! Ольга К. Олечка, рада, что Тебе рецепт приглянулся!!!
Я тоже!!!! Они ооооочень полезные!!! Надо почаще употреблять их в пиСЧу!!!! Олечка, спасибо!!!! |
||
28 Окт 2008 8:56
|
Lesik
51 год USA |
|
Олечка, замечательный рулетик! Спасибо за рецептик, взяла в закладки.
|
||
28 Окт 2008 9:32
|
Имбирь
Сибирь |
|
Lesik
Леночка, на здоровье!!! Надеюсь, рецепт пригодится!!!!!! Спасибо!!! |
||
28 Окт 2008 12:10
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Имбирь
Олечка, рулетик . Настоящая праздничная закуска! А с перепелиными яйцами как оригинально. Спасибо за идею и рецептик! Взяла на заметку! |
||
28 Окт 2008 17:11
|
Имбирь
Сибирь |
|
batta
Людочка, спасибо огромное!!!! Рада, что рецепт заинтересовал!!!! |
||
29 Окт 2008 13:49
|
Ирулька
Украина |
|
Оля,отличный рецепт!!! Спасибо за очередной мастер-класс!!!
|
||
29 Окт 2008 14:28
|
Имбирь
Сибирь |
|
Ирулька
Ирочка, спасибо за добрые слова!!!! Оооооочень приятно!!! На здоровье!!! |
||
30 Окт 2008 23:07
|