Рулет a`la «Птичье молоко»
Сообщение | Автор |
---|---|
24 Июл 2012 13:27
|
Тероль
52 года Смоленск |
Доброго утра, дорогие форумчане!
Я сегодня пришла с ма-а-аленьким экспериментом. Начитавшись про разные лёгкие варианты бисквита я решила собрать идеи попробовать ещё один простой способ. Так обрадовалась, когда всё получилось, что решила с вами поделиться. Все уже, наверно, попробовали шоколадный бисквит от Раисы на кипятке. Белые бисквиты тоже пробовали наверно многие. А мне пришла в голову идея сделать рулет, обязательно с начинкой как для птичьего молока, а из желтков сделать бисквитное тесто. Делала в качестве эксперимента, поэтому фотографий начального этапа нет - не знала что получится, но уже когда увидела в духовке красоту, поняла - всё получается именно так, как я хотела и начала снимать по возможности остальные этапы. Правда и рулет я делала впервые. Думала очень сложно, а оказалось - глаза боятся, руки делают. Итак, мой вариант рулета : А`la "Птичье молоко" Состав: ТЕСТО: 3 желка 0,5 ст. сахара около 1 ст. муки (брала вначале пол стакана, потом досыпала ещё немного) 0,5 ст. молока 0,5 ч.л. соды, гашёной в лимонном соке. щепотка соли НАЧИНКА: 3 белка 2 ст. л. желатина 3 ст. л. сахара щепотка соли. 0,5 ст. варенья. Делаем вначале бисквит: Взбиваем желтки, ждём, когда они увеличатся в размере и побелеют. Я делала в миксере, просто включила на максимальную скорость и следила за результатом. А пока взбивались желтки поставила кипятить молоко. Простите асы выпечки, но я делала всё дальше неправильно Просто подумала - эксперимент, так уж до конца Когда поняла, что желтки уже достаточно взбились, добавила соль, сахар, потом муку (пол стакана), соду, погашенную в лимонном соке, потом влила вскипевшее молоко и добавила ещё немного муки. Всё вылила на протвинь, застеленный бумагой для выпечки. У меня к бумаге не прилипает выпечка, поэтому я её не смазываю. Духовка уже прогрелась. Ставим выпекать на температуре 160 градусов. Выпекалось примерно 15 мин. Тесто поднялось, подрумянилось. Ну а затем всё просто: готовый бисквит свернуть в рулет и оставить остывать. Пока рулет остывает делаем начинку: Желатин замачиваем заранее. Воды должно быть немного, ровно столько, чтобы желатин был полностью пропитан водой. Ставим желатин на медленный огонь и ждём, когда он полностью растопится. В это время взбиваем белки. Ну здесь всё просто и понятно. Взбиваем до густой массы, добавляем соль, сахар. Когда масса, как здесь все говорят, взбита до пиков тоненькой струйкой вливаем растопленный желатин. Пару секунд взбиваем ещё и вуаля! начинка готова. Раскручиваем рулет, смазываем его вареньем. Я варила чёрную смородну и получилось очень много сиропа. Сироп я перелила отдельно и он через сутки превратился в очень вкусное желе. Вот это-то желе я и использовала. Смазала рулет вначале вареньем, Потом взбитыми белками. Тут у меня получилось всё не совсем так, как планировала. Во-первых, не дождалась полного остывания, и бисквит был ещё достаточно горячий. Больше так делать не буду. Во-вторых, масса очень быстро застывает, а меня на несколько минут отвлекли и смазывала я уже почти монолитом, очень нежным и воздушным, но всё-таки лучше не ждать, а смазывать сразу Свернула снова в рулет. На пару минут отправила в холодильник, масса полностью схватилась. Потом посыпала сахарной пудрой Обрезала некрасивости: Рулет готов. На весь процесс у меня ушло меньше часа. А это для вас. Угощайтесь. Приятного аппетита! |
|
24 Июл 2012 13:38
|
ГалинаЯ
70 лет Россия Калуга |
Оля ,отлично получилось у меня сидела в голове такая мыслишка ,что то на подобие сварганить ,а ты уже с готовым рецептом Пойду делать
|
|
24 Июл 2012 13:56
|
Тероль
52 года Смоленск |
Это точно. Читая этот форум мысли как-то незаметно приводят к экспериментам Надеюсь, всё получится. Жду отчёт
|
|
24 Июл 2012 15:41
|
longina1905
71 год г. Петрозаводск |
Я тоже в последнее время увлеклась рулетами, все делала с сухим молоком. Теперь попробую этот рецепт! Добавила в закладки, спасибо!
|
|
24 Июл 2012 16:52
|
Тероль
52 года Смоленск |
Леночка, на здоровье.
|
|
31 Июл 2012 17:12
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
Тероль спасибо за рулетик! все очень вкусно и красиво!
|
|
01 Авг 2012 17:35
|
Тероль
52 года Смоленск |
Наташенька, на здоровье
Рада, что понравилось. |