Икра кабачковая «Нежинская» (как магазинная)

motornaja

Ирина

48 лет
Киев
Фото

Возможно подобные рецепты вам и встречались, но я все-же рискну поделиться им. Этот рецепт я привезла из западной Украины. Делаю его уже несколько лет, делилась со всеми, с кем могла - и всем безумно нравилась эта икра. Она получается остренькая и очень вкусненькая. Попробуйте!!!

Внимание!!!
Рассчитывайте объем своей ёмкости для варки, возможно нужно уменьшить порцию!

Итак нам понадобится:
Фото

кабачки - 4 кг
морковь - 1,5 кг
лук - 1 кг
Все перекрутить на мясорубку.
Можно без мясорубки, просто порезать маленькими кубиками, а потом чуть дольше блендерить.
Фото

А теперь, девочки, совету тем, у кого нет весов кухонных или вообще любых, купите пластиковый мерный стакан, продают на разных хозяйственный раскладках, там есть перевод мл в гр. Хотя есть и волшебный гугл, который все знает😄😄😄 Итак....

Сразу же добавляем
подсолнечное масло - 350 гр
сахар - 200 гр
уксус - 150 гр (в процессе варки он практически выпарится)
По многочисленным просьбам уточняю, кто не любит кислинку добавляйте 6% уксус либо начинайте со 100 грамм 9% и добавляйте по-немногу.
соль - 2 столовые ложки
черный молотый перец - 10 гр
паприка - 10 гр

томатная паста - 0,5 литра /в конце варки/
майонез - 400 гр /в конце варки/ МОЖНО БЕЗ МАЙОНЕЗА! Можно уменьшить количество. Тоже получается вкусно, просто теряется некоторая пикантность. Экспериментируйте!
Выход: - 6,5 литров

Варим 1-1.5 часа. После этого я перебиваю всю эту красоту в блендере, но тем , кто любит икру "крупинками" этого можно не делать. Мы получаем массу вот
таких консистенций (зависит от блендера и т.п.)
Фото

После измельчения снова ставим икру на огонь и добавляем томатной пасты 0,5 литра и майонеза 400 гр. Пробывала я делать и без майонеза - тоже вкусно. Вобщем это на любителя. Продолжаем варить еще 40-60 минут. ВНИМАНИЕ! После перекрутки икра прилично "стрелаяет" кипящей массой. Открывайте крышку кастрюли аккуратно, берегите руки и глаза! Пока доваривается икра, стерилизуем банки. Я обычно беру с закрутками, мою с содой, и в духовку, которую нагреваю вместе с банками до максимальной температуры. Банки стерилизуются, пока с них не исчезнут капельки воды.
Раскладываем горячую икру в горячие банки. Укутываем, переворачивать не обязательно. И не забываем оставить немного к ужину nyam2
А ещё у меня есть новый рецепт потрясающего соуса к мясу с карри, пробуйте-не пожалеете!
http://forum.say7.info/post5423594.html#5423594
Фото

Приятного всем!!!!

 
24 Июл 2012 22:08

Страница 1 из 21