Салат из тунца от Аллы Будницкой

Сообщение Автор
Салат из тунца от Аллы Будницкой
19 Июл 2012 0:36

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

61 год
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
Девочки мои дорогие! Сегодня я с салатиком из тунца, girl_curtsey наверное, 1100-ый вариант! girl_haha По-моему, у нас на сайте такого нет, но если я ошибаюсь, удалю. Этот рецепт «живёт» в нашей семье очень давно. Увидела его в одной из передач, которую вела Алла Будницкая. Салатик простой, малокомпонентный и вкуснейший nyam2 . Ни один праздник в нашей семье без него не обходится! girl_haha
Фото

Ингредиенты:
- сыр (любой типа «Голландский» и т.д.) – 250 г
- баночка консервов « Тунец в масле для салата» ( если нет для салата, то можно взять и обычный и измельчить его вилочкой, но обязательное условие – должен быть в масле!)
- ½ чайной ложечки сахара
- щепотка молотого чёрного перца или смеси перцев
- ½ лимона (может немного больше, чем ½)
- майонез 120 -150 г
- ½ баночки зелёных оливок (по желанию)
На крупной тёрке натираем сыр и укладываем в салатник, равномерно поливаем его масличком из консервов.
Фото

Присыпаем ½ чайной ложки сахара.
Фото

Нарезаем лимон тоненькими ломтиками и режем кружочки на 4 части, укладываем лимончик на сыр.
Фото

Присыпаем перцем .
Фото

Выкладываем сверху собственно тунец.
Фото

Сверху выкладываем майонез и равномерненько его распределяем. Вот собственно и всё. Сверху можно украсить зелёными оливками – в первоначальном рецепте их не было, но как-то раз я ими украсила салатик и нам понравился вкус.
Фото

Теперь нужно дать салатику настояться часика2-3, а ещё лучше сделать его на ночь!
Пробуйте, мои дорогие! Rose Rose Rose Приятного аппетита!

19 Июл 2012 1:50

Распечатать сообщение
корделия

елена

57 лет
Ростов

корделияМои рецепты
Ого, как интересно, прямо густо лимончики!!! nyam2 Натусь, с удовольствием забрала! Wink Я первая!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

19 Июл 2012 1:54

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

61 год
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
корделия
Ленуся!!! Приветик!!!! Заходи!!! Попробуй, думаю понравится! Салатик простой ,но вкусненький Wink Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

19 Июл 2012 14:28

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Натулечкин!! Girl in love Привет!! air_kiss Я уже соскучилась по тебЮ!!!!! praising praising praising praising praising praising praising

Салатик интересный! good Я так крупно лимончик не добавляла в рыбные салаты, но по ощущениям представляю, как оно на вкус, когда под зубок попадет.. Wink nyam2 nyam2 nyam2

Натуль, сахар, я так понимаю, для того, чтобы лимончик сок пустил? Wink

И еще.. скажи, если нет тунца wacko1 , какой рыбкой (в масле) лучше заменить? Сардины есть, сайра иногда бывает... Ты не пробовала?

Попробую твой "малокомпонентный и вкуснейший" вариант!!!! dance2 dance2 dance2

Спасибо!! Girl in love air_kiss air_kiss air_kiss

19 Июл 2012 15:31

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

61 год
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Я уже соскучилась по тебЮ!!!!!
Евулик!!!! Моя ж ты птичечка!!!!! friends friends friends friends friends friends Я тоже!!!
Yeva64 писал(а):
сахар, я так понимаю, для того, чтобы лимончик сок пустил?

Наверное, Евуль, сахара там не ощущается, а вкус лимончика становится мягче Wink
Yeva64 писал(а):
скажи, если нет тунца , какой рыбкой (в масле) лучше заменить? Сардины есть, сайра иногда бывает... Ты не пробовала?

Жаааааль!!! В этом салате тунчик должен быть обязательно!!! Пробовала с сардинкой и горбушкой - вкусно, но всё равно не то Embarassed Евулечка, моржет увидишь где-то тунчик, купи, сделаешь салатик - не пожалеешь! Я уже сёня навернула салатца с утречка girl_haha girl_haha girl_haha Посчитала калории ,в 100 г- 343 ккал!!!! Ну похудеешь тут??? Embarassed А я всё думала -салатик лёгенький... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Евулечка,вечером напишу в личку!!!

19 Июл 2012 16:31

Распечатать сообщение
vesnyashka

Анна

43 года
Днепр

vesnyashkaМои рецепты
Огооооо, какой простой сталатик good2 good2 good2 У меня скоро будет повод, вот и приготовлю, Наташенька, Ваш салат. Тем более, как всегда, минимум продуктов и времени на его приготовление Yahoo! Yahoo! Yahoo!

19 Июл 2012 16:38

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

61 год
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
vesnyashka
Анечка! Птичка! попробуй, это вкусно! Wink Girl in love Girl in love Girl in love

19 Июл 2012 16:48

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Натальюшка, какой интересный салатик nyam2 Girl in love
А скажи пожалуйста, масло от тунца всё выливать на сыр ? То есть всё масло из банки идёт в салат ??? Smile
Как буду делать домашний майонез, обязательно сделаю твой салатик Drinks or Beer
Спасибо, РЫБКА Wink Rose

19 Июл 2012 17:40

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

61 год
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
LeDi WaDa
Лерусик!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! рада видеть тебя!!!
LeDi WaDa писал(а):
А скажи пожалуйста, масло от тунца всё выливать на сыр ? То есть всё масло из банки идёт в салат ???

Ага, Лерусь, вылиаю всё, но бывают баночки попадаются, где тунца мало, а масла много, тогда не всё girl_haha Я покупаю тунец Heinc- кажется так эта фирма называется wacko1 Голубовато-зеленоватые баночки с названием фирмы на жёлтом(по-моему) фоне girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Но не гарантирую,что точно описала баночку girl_haha , может там чего-то и не так, но по моим ощущениям -так! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
LeDi WaDa писал(а):
Как буду делать домашний майонез, обязательно сделаю твой салатик

Лерусик, а я этот салат делаю с покупным майонезом Embarassed Домашний жирноват Embarassed мне кажется unknown Но всё равно сочетание тунчик, сыр и лимон - это песня! good
Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

19 Июл 2012 20:47

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

50 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
Натулечка, уж очень заинтриговал меня твой салатик wacko1 и я решила незамедлительно его приготовить, к тому же давно в холодильнике болтается баночка тунца wacko1 А уж сыр и лимон в доме всегда есть Yahoo!
Так что дорогая, принимай отчет Embarassed

Фото

Фото

Фото

Правда пробу будем снимать вечерком, обязательно отчитаюсь girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Пока настаивается в холодильнике nyam2 nyam2 nyam2

А это тебе Натулечка, угощайся Embarassed

Фото

В выходные на даче коптили карпа wacko1

19 Июл 2012 23:54

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

61 год
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
античная роза
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Ирусик!!!! Вот это здОрово!!! Ну ты ж моя умничка!!! Как быстренько сваяла!!! Ирусик, а сверху миндаль?
античная роза писал(а):
Правда пробу будем снимать вечерком, обязательно отчитаюсь

Ой как я буду ждать!!! dance2 dance2 dance2 А мы свой уже слопали почти Embarassed Embarassed Embarassed Я его давненько уже делала, так что успели соскучиться за"тунчиком" girl_haha girl_haha girl_haha Ир, я смотрю ты базилик тоже уважжжжаешь? Wink friends friends friends
античная роза писал(а):
А это тебе Натулечка, угощайся

Красота какая!!!Ирусь, а у вас коптильня настоящая?или из "подручных материалов"?Такой красавец good2 good2 good2 good2 good2 Спасибо тебе ,моя птичка!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

20 Июл 2012 2:40

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
graNATKA писал(а):
Увидела его в одной из передач, которую вела Алла Будницкая.

С удовольствием смотрела ее передачи good2 good2 good2 , салатик забираю так же с удовольствием girl_claping girl_claping girl_claping !!!

20 Июл 2012 11:07

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

61 год
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
blirise
blirise писал(а):
С удовольствием смотрела ее передачи

Я тоже ,Ирочка! friends friends friends Буду очень рада, если салатик пригодится! Rose Rose Rose Girl in love Girl in love Girl in love

20 Июл 2012 22:36

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

50 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
graNATKA писал(а):
Ирусик, а сверху миндаль?

Натусечка, а вот и я ! Салатик слопали на двоих с мужем: очень понравился nyam2 nyam2 nyam2 Да , это миндаль, оливок не было, я украсила орешками.
graNATKA писал(а):
Ир, я смотрю ты базилик тоже уважжжжаешь?

Это салат корн, но базилик я просто обожаю friends friends friends

Спасибо тебе дорогулечка, что поделилась таким простым и вкусненьким салатом Girl in love Girl in love Girl in love

graNATKA писал(а):
Ирусь, а у вас коптильня настоящая?или из "подручных материалов"?

Из подручных материалов wacko1 wacko1 wacko1

22 Июл 2012 0:32

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

61 год
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
античная роза
античная роза писал(а):
Салатик слопали на двоих с мужем: очень понравился

Ируська, я тааааак рада!!!!Главное, что мужу понра Wink girl_haha
античная роза писал(а):
Это салат корн, но базилик я просто обожаю

Ир, Shocked Shocked Shocked Shocked Чё-то я про такой даже не слышала!!!! Ща в инет нырну, почитаю Embarassed Embarassed Embarassed
античная роза писал(а):
Спасибо тебе дорогулечка, что поделилась таким простым и вкусненьким салатом

На здоровье, птичка!!! Мне так радостно, что сгодился рецептик!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose
античная роза писал(а):
Из подручных материалов

А мы всё никак не освоим girl_haha girl_haha girl_haha , муШШины сказали, что шашлык полезнее girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Им бы лишь бы ничё не делать girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

24 Июл 2012 6:32

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
graNATKA
Наташа, салатик забираю с радостью! dance2 dance2 dance2 Оооочень аппетитный! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

24 Июл 2012 11:08

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

61 год
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
Имбирь
Олечка! на здоровье! надеюсь салатик понравится! Rose Rose Rose Rose Rose

28 Июл 2012 17:44

Распечатать сообщение
vesnyashka

Анна

43 года
Днепр

vesnyashkaМои рецепты
Натулик-красатулик, я же к тебе с благодарностью пришла friends friends friends
Все, слопали салатик, даже не успела сфоткать его в разрезе unknown unknown unknown
Всем он очень понравился, а мне понравился вдвойне еще и тем, что для этого салата не надо вообще ничего варить, жарить, запекать wacko1 wacko1 wacko1
Предупредила всех, что вкус не привычный для нас, т.е. никогда ранее не использовали в салатах лимон, поэтому очень переживала, чтоб понравился. Но, как оказалось, зря переживала Yahoo! Yahoo! Yahoo! Рецепт переписали, гости остались довольны Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Украшение у меня не очень, занималась этим сегодня в 7 утра Embarassed

Фото

Большущее тебе спасибо, родненькая!!!! Rose Rose Rose Rose Rose

29 Июл 2012 1:39

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

61 год
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
vesnyashka
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Киця ж ты моя золотая!!!!
vesnyashka писал(а):
Все, слопали салатик, даже не успела сфоткать его в разрезе

та какой там разрезик! Это ж хорошо, что разрезика не осталось!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
vesnyashka писал(а):
для этого салата не надо вообще ничего варить, жарить, запекать

girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3 Это тоже ещё один плюс! Wink
vesnyashka писал(а):
Рецепт переписали, гости остались довольны

Фуууххх!!! Гости ушли довольные и сытые - это главное! praising praising praising friends friends friends
vesnyashka писал(а):
крашение у меня не очень,

Анечка!!! Ты чего??? Классика - чёрное и белое!!! good2 good2 good2 good2 У меня фантазии на украшение этого салата не хватает! Ну никак не могу придумать чего бы сверху наваять, чтоб и красиво было и не пришлось бы украшение в сторонку откидывать girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Так что такое лаконичное украшательство ,по-моему ,самое лучшее! good2 good2 good2 Анечка, если будешь ещё делать, попробуй всё-таки зелёные оливки, они очень "вписываются" во вкус!Спасибо ,моя кисунечка, порадовала!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

29 Июл 2012 1:47

Распечатать сообщение
vesnyashka

Анна

43 года
Днепр

vesnyashkaМои рецепты
graNATKA писал(а):
Это тоже ещё один плюс!

Особенно в такую жару как сейчас wacko1 wacko1 wacko1
graNATKA писал(а):
Анечка, если будешь ещё делать, попробуй всё-таки зелёные оливки, они очень "вписываются" во вкус!

Если решусь на зеленые оливки. Я то вообще оливки стала есть совсем недавно и зеленые мне пока не очень unknown unknown unknown Вот понравилась еще идея Ирочки с миндалем, думаю сочетание будет тоже очень вкусным good2 good2 good2
graNATKA писал(а):
Спасибо ,моя кисунечка, порадовала!!!

Это Вам большое спасибо за такой быстрый и вкусный рецепт!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
P.S. Вечером мама пошла на кухню и к холодильнику за салатом, наивная, думала, что он остался girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

29 Июл 2012 2:06

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

61 год
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
vesnyashka
vesnyashka писал(а):
. Вечером мама пошла на кухню и к холодильнику за салатом, наивная, думала, что он остался

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Бедный мамулик!!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

30 Июл 2012 15:22

Распечатать сообщение
mulberry

mulberry

Город у моря

mulberryМои рецепты
graNATKA, приглянулся Ваш рецепт. Использовала его для утренних бутербродов - начинила багет. Понравилось! good2
Фото

Могу сказать, что лучше использовать батон, тянущийся мякиш багета немного отвлекает от самого салата...))
Спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki

30 Июл 2012 15:58

Распечатать сообщение
vesnyashka

Анна

43 года
Днепр

vesnyashkaМои рецепты
mulberry какую отличную идею Вы предложили для закуски good2 good2 good2

30 Июл 2012 23:11

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

61 год
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
mulberry
Ой как интересноооо!!! friends Не пробовала так экспериментировать unknown Embarassed А я как-то больше этот салатик без хлебушка трескаю girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Надо будет как-то попробовать твой вариант ! Спасибо,птичка, за отчётик и интересную идею! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
vesnyashka писал(а):
mulberry какую отличную идею Вы предложили для закуски

friends friends friends friends Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

31 Июл 2012 7:39

Распечатать сообщение
mulberry

mulberry

Город у моря

mulberryМои рецепты
vesnyashka писал(а):
какую отличную идею Вы предложили для закуски

Romashki sharik
graNATKA писал(а):
А я как-то больше этот салатик без хлебушка трескаю

Я тоже стараюсь меньше хлеба есть, но иногда... получаются такие вот бутерброды Wink
спасибо за оценку! Rose Rose Rose

Наверх