Салат «Римские каникулы»

Elya N

Елена

43 года
Балаково
Привет всем!
Это мой первый рецепт на этом сайте, так что не судите строго.
Рецепт вычитала в одной книге под названием "Готовим с шеф-поваром". Приготовила и этот салат неожиданно удивил и прижился в нашей семье. Делаем его постоянно и в будни и в праздники, т.к. очень прост в приготовлении и все, кто его пробовал просят рецептик.


Фото


Ингредиенты:

на одну порцию
30г французского багета
50г сыра фета (у меня брынза)
лист салата (у меня два вида)
30г томатов черри
0,5 стебля лука-порея

Заправка:

1,5 ст.ложки оливкого масла
1 ч.ложки горчицы
1 долька чеснока

Фото


Я количество ингредиентов уже беру на глазок и не придерживаюсь указанных в рецепте. Кому может захочется побольше феты, а кому то помидорок, так что регулируйте потом по своему вкусу.

Итак начинаем:
Багет ломаем кусочками и обжариваем в духовке. У меня на картинке уже сухарики готовые.
Салат порвать руками, фету нарезать кубиками

Фото


Лук-порей нарезаем кольцами, черри разрезаем пополам. Все смешиваем в салатнике.

Фото


Готовим заправку: смешиваем оливковое масло с горчицей и измельченным чесноком.

Фото


Полить салат заправкой, по желанию украсить зеленью.
Салат готов. Угощайтесь.

Фото

 
29 Июл 2012 14:12

Страница 1 из 1