Курица Тандури (Tandoori chicken)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
01 Авг 2012 17:57
|
omilo
VA, USA |
|||
На 4 порции: 120 мл йогурта 6 зубков чеснока, измельченных в пасту 2 см свежего корня имбиря, измельченного 2 ч.л. приправы Тандори масала (*) 1 ч.л. перца чили в порошке ½ ч.л. семян кумина, измельченных в ступке ¼ ч.л. турмерика (куркумы), в порошке ½ ч.л. соли 8 куриных ножек (или другие части курицы) 1 ст.л. сливочного масла, размягченного Дольки лимона, для подачи Взбить йогурт до однородности. Добавить чеснок, имбирь, тандури масала, чили, кумин, турмерик, соли. Хорошо перемешать. Сделать на куриных ножках несколько надрезов. Перемешать курицу с йогуртовым маринадом. Оставить мариноваться минимум 30 минут. Разогреть гриль или духовку до 250 градусов. Вынуть курицу из маринада. Готовить на гриле – 15-20 минут, в духовке – 20-25 минут, периодически переворачивая и смазывая маринадом и сливочным маслом. Подавать курицу горячей , с дольками лимона, зеленью, нааном, рисом. Готовую курицу тандури можно использовать для приготовления других блюд, например Тикка Масала. Готовила куриные крылья и ножки. При приготовлении курицы удобно наназывать ее на шпажки и запекать. (*) Тандори масала: Выход около 3 ст.л. 2 ст.л. семян кумина 2 ст.л. семян кориандра 1 палочка корицы 1 ч.л. гвоздики (цельной) 1 ч.л. перца чили, в порошке 1 ч.л. сушеного корня имбиря, в порошке 1 ч.л. турмерика (куркумы), в порошке 1 ч.л. чеснока, в порошке 1 ч.л. соли Обжарить 3-5 минут на сухой сковороде цельные специи – кумин, кориандр, корицу, гвоздику. Остудить, смешать с остальными специями. Измельчить в кофемолке (блендере, измельчить в ступке). Хранить в герметично закрывающейся посуде до 6 месяцев. «Indian» Приятного вам! |
||||
01 Авг 2012 19:42
|
Mira Slavena
Киев |
|||
Какие аппетитные фоточки!!!
Надо обязательно "накофемолить" Тандори масала. Все составляющие есть, кроме семян кумина. Может их чем то заменить можно? или без них совсем не то получится? |
||||
01 Авг 2012 20:41
|
omilo
VA, USA |
|||
Мира, неужели не продается? Надо поискать. Кумин (зира) требуется при приготовлении очень многих (почти всех) индийских блюд. Так что если будете "кофемолить" приправу, значит будете готовить индийские блюда, а значит и зира, т.е. кумин пригодятся. Эта приправка придает "особое звучание" блюду |
||||
01 Авг 2012 21:33
|
Mira Slavena
Киев |
|||
А вот ЗИРА у меня есть! Ура! На базаре покупала. Уже на пачечке подписала, что это семена КУМИНА! Ну фсё! Накофемолю теперь! Спасибо Оленька!
|
||||
01 Авг 2012 21:39
|
omilo
VA, USA |
|||
я знала - я знала
На здоровье Удачи |
||||
02 Авг 2012 14:33
|
таненка
санкт-петербург |
|||
Дорогая Оля, спасибо за еще один рецепт в очень богатую от тебя коллекцию куриных рецептов! Курица - объеденье!
|
||||
02 Авг 2012 17:44
|
omilo
VA, USA |
|||
Татьяна, спасибо
|
||||
07 Авг 2012 6:29
|
Имбирь
Сибирь |
|||
omilo
Оль, какая красотища!!!! |
||||
07 Авг 2012 6:56
|
omilo
VA, USA |
|||
|
||||
28 Сен 2013 21:10
|
ТЕН
|
|||
02 Окт 2013 17:10
|
omilo
VA, USA |
|||
Ленуля
|
||||
21 Мар 2014 0:40
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||
Оля, а у меня зира (кумин) в порошке. Не подойдет? Принципиально семена искать?
и та же история с кориандром... |
||||
21 Мар 2014 1:54
|
omilo
VA, USA |
|||
Оль, не принципиально. Используйте в порошке.
|
||||
01 Апр 2014 18:07
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||
Оля, спасибо большое за рецепт! Приготовила, очень нам понравилось!
Завтра из остатков курицы буду готовить Тикка Масала |
||||
07 Апр 2014 7:28
|
omilo
VA, USA |
|||
на здоровье |