Суп-пюре из кабачков (вегетарианский) с лимонным соком
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Июл 2012 10:28
|
xenixe
Хабаровск |
|
Очень лёгкий, нежный и вкусный супчик! Быстрый в приготовлении!
ист-к ж-л Школа гастронома Нам понадобится: 2 средних кабачка 0,5 стакана риса 1л овощного бульона 1 ст.л. растительного масла сок и тёртая цедра 0,5 лимона 1 ч.л. куркумы соль, чёрный перец по вкусу сухарики из белого хлеба Итак, готовим: 1. Кабачки очищаем и нарезаем на кубики. 2. Кладём в кастрюлю промытый рис. Вливаем горячий овощной бульон и лимонный сок и варим на небольшом огне 10мин. 3. В сковороде разогреваем масло, выкладываем кабачки и посыпаем цедрой и куркумой. (у меня была приправа карри, я добавила её чуть меньше, чтобы суп не стал острым). Готовим, помешивая 5-6мин. Перекладываем кабачки в кастрюлю и варим вместе еще 10мин. Солим, перчим по вкусу. 4. Измельчаем суп блендером до однородной консистенции , вновь доводим до кипения, снимаем с огня. Разливаем по тарелкам и подаём к столу вместе с сухариками. Можно посыпать свежей зеленью. P.S. Сухарики я жарила в духовом шкафу 10мин. Постоянно помешивая. Перед этим 4ст.л. оливкового масла выдержала 10-15мин. с выжатым чесноком. Затем масло с чесноком разогрела на сковороде и готовые сухарики подогрела 1минуту с ароматным маслом, тщательно перемешав. Приятного аппетита! |
||
25 Июл 2012 10:38
|
~Iren~
|
|
Оксана, спасибо за рецепт!
Забираю! Люблю я такие легкие супчики. |
||
25 Июл 2012 11:11
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|
Оксаночка! какой классный рецепт!Кабачки и лимончик Забираю!!! Думаю, куркуму и карри можно заменить чем-нибудь? Надо подумать! Просто не переношу эти специи Спасибо огромное!!!
|
||
25 Июл 2012 12:03
|
xenixe
Хабаровск |
|
Iren73 Ирина, приятного аппетита! Надеюсь Вам этот супчик придётся по душе!
graNATKA Наташенька, думаю можно вообще их не использовать (я сама боялась класть указанную норму, т.к. карри островата, а готовила на всю семью суп, в т.ч. для своего годовалого малыша), и положила буквально 1/4 ч.л. для цвета, думаю именно для этих целей эта приправа там используется, т.к. на вкусе вообще не отразилось. Надеюсь он Вам понравится! Приятного аппетита! |
||
25 Июл 2012 18:00
|
~Iren~
|
|
25 Июл 2012 19:58
|
xenixe
Хабаровск |
|
Iren73 Ирочка, какая красотища! Я очень рада, что он Вам понравился!
И Вам большое спасибо за отзыв и замечательный фотоотчёт! |
||
01 Авг 2012 23:51
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|
Оксаночка, я с супчиком!
Ну прям не давал он мне покоя Сказать, что понравился - это ничего не сказать! Конечно, готовила я его без карри, но по-моему он от этого только выиграл! Нежная консистенция, ненавязчивый лимонный оттенок - это сто процентов мой супчик!!! Спасибо тебе, птичка, за великолепный рецепт!!!и плюс к этому всему -28 ккал в 100г!!!!! |
||
02 Авг 2012 1:23
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|
06 Авг 2012 7:12
|
xenixe
Хабаровск |
|
graNATKA Наташенька, как я рада, как я рада! Такой шедевральный фотоотчетик! Я даже не знала, что в нём так мало ккал Очень рада, что он Вам понравился! Кушайте с удовольствием!
Magic-2_Lantern Леночка, очень рада, что он пришёлся Вам по вкусу! Очень аппетитно выглядит! |
||
27 Окт 2015 19:19
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|
Оксана, довольно интересный рецепт супа. Нам показалось необычным сочетание лимона и кабачка, поэтому мы приготовили этот супчик. На наш взгляд, сока половины лимона оказалось многовато, поэтому суп вышел чуточку кислее желаемого, хотя без лимона он был бы пресным, может каких-то специй добавить Но у каждого свой вкус.
|
||
02 Фев 2021 17:46
|
Nina春ä
Чита |
|