Солёная скумбрия
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 13 Июн 2010 22:08 | Окc@н@70 55 лет г. Оренбург | |||||||||||||
| 
Решила я засолить скумбрию   . Но по поисковику нашла только один рецепт http://forum.say7.info/topic16318.html. Сельдь я солю так же, а скумбрию захотелось посолить по другому. Взяла рецепт с сайта Kuharka. ru, автор Emerald. Итак, нам понадобится: 1кг скумбрии Маринад: 1 л воды 5 ст. л. соли 3 ст. л. сахара 1 ст. л. сухой горчицы 6 шт. лаврового листа 2 ст. л. растительного масла 5-6 горошин чёрного перца Очистить рыбу: отрезать голову, убрать внутренности, отрезать плавники и хвост. Сварить маринад, остудить. Положить в маринад очищеную рыбу под гнёт на сутки. У меня была 1 рыба. Я её сразу порезала на кусочки ~ 1,5 - 2 см, сложила в банку, залила маринадом (готовила на 0,5 л). Оставила при комнатной температуре на 5-6 часов, затем убрала в холодильник. Через сутки заправила и подала к столу с молоденькой картошечкой       Приятного аппетита! | ||||||||||||||
| 13 Июн 2010 23:57 | Pupsiks 48 лет Г.ГЛАЗОВ | |||||||||||||
| 
Оксана! Как вкусно!!!   Спасибо за рецептик, уже в закладках.   | ||||||||||||||
| 14 Июн 2010 2:34 | габба 43 года Москва, Бутово | |||||||||||||
| 
я тоже забрала)))) спасибки, вот муж обрадуется)))  | ||||||||||||||
| 14 Июн 2010 3:00 | Lakshmi 57 лет Украина,г.Кременчуг | |||||||||||||
| 
Окc@н@70
 Оксаночка,отличный рецептик!       А с молодой картошечкой!       Спасибо,забираю!             | ||||||||||||||
| 14 Июн 2010 9:53 | Окc@н@70 55 лет г. Оренбург | |||||||||||||
| 
 Леночка, рыбка, действительно, получилась очень вкусной  . 
 Я очень рада, что рецептик приглянулся       
 Катенька, для них - для наших мужчин и стараемся      . Надеюсь, твоему мужу понравиться   
 Готовь с удовольствием       
 Анжелика, мне так приятно, что ты обратила внимание, на моё скромное творение       
 Да-да, вот к молоденькой картошечке и солила       
 На здоровье. Буду рада, если рецепт пригодится       | ||||||||||||||
| 14 Июн 2010 18:30 | Имбирь Сибирь | |||||||||||||
| 
Окc@н@70
 Ксюша, классный рецепт!!        Спасибо, дорогулечка!             | ||||||||||||||
| 14 Июн 2010 18:37 | Окc@н@70 55 лет г. Оренбург | |||||||||||||
| 
 Оленька, очень приятно, что ты обратила внимание на мой рецептик       
 Буду рада, если рецепт пригодится       | ||||||||||||||
| 04 Дек 2010 5:36 | феоктистик 54 года Молдова | |||||||||||||
| 
Спасибо за рецепт! Взяла на заметку и в закладки!      | ||||||||||||||
| 04 Дек 2010 15:59 | Окc@н@70 55 лет г. Оренбург | |||||||||||||
| 
феоктистик
 Оленька, готовь с удовольствием       | ||||||||||||||
| 23 Май 2011 0:56 | Grey84 41 год | |||||||||||||
| 
Отличный рассол!... И скумбрия понравилась и селедка!... Спасибо. Никаких затрат на рассол, зато на рыбе экономия хорошая. Мороженная стоит в 2 раза дешевле засоленной..  | ||||||||||||||
| 20 Ноя 2011 14:32 | Окc@н@70 55 лет г. Оренбург | |||||||||||||
| 
Grey84
 Спасибо, Серёжа, за приятный отзыв   Я уже давно сама рыбу солю. А то в магазине купишь: то недосол (почти сырая), то пересол       | ||||||||||||||
| 02 Янв 2012 18:53 | Аннет@ 51 год Украина, Днепропетровск | |||||||||||||
| 
Спасибо, Оксаночка за рецепт, сделала на новогодний стол. Отличная скумбрия получилась!  | ||||||||||||||
| 11 Янв 2012 15:43 | iriiiiiiin 40 лет | |||||||||||||
| 
а селедку так можно?  | ||||||||||||||
| 02 Мар 2012 2:53 | Velichka Ирина 44 года | |||||||||||||
| 
Оксана,спасибо за рецепт! Мама приготовила на день рождения сыночка.   В суете забыла сфоткать. Но после поста ждите фотоотчёт!   | ||||||||||||||
| 22 Май 2012 10:33 | Окc@н@70 55 лет г. Оренбург | |||||||||||||
| 
Аннет@
 Velichka Девочки, очень рада, что рецептик пригодися      Кушайте с удовольствием       iriiiiiiin Конечно, можно и селёдку так приготовить       | ||||||||||||||
| 26 Май 2012 22:48 | softball 45 лет Мексика | |||||||||||||
| 

Оксана, до этого момента все было понятно.... как варить маринад? минуты 3 кипятить рассол со специями?               как сделать гнет в банке?))) никогда рыбу не солила... help!!!!!!!!!!! вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! без гнета .. | ||||||||||||||
| 04 Июл 2012 21:37 | anastasy 36 лет Thailand | |||||||||||||
| 
я вот тоже про гнет в банке не поняла    залила просто в банке маринадом и закрыла...посмотрим,что получится   ----- мне тоже очень понравилось,правда делала так же без гнета,а просто плотно в баночки уложила и залила рассолом.спасибо   | ||||||||||||||
| 17 Июл 2012 12:16 | Окc@н@70 55 лет г. Оренбург | |||||||||||||
| 
softball
 anastasy Девочки, про гнёт написано в оригинале рецепта. Я тоже плотненько в баночку уложила и всё   
 Я просто довожу до кипения, смотрю, чтобы соль с сахаром растаяли и выключаю Очень рада, что рыбка понравилась       | ||||||||||||||
| 03 Авг 2012 1:04 | tihoeleto 44 года | |||||||||||||
| 
Сделала рыбку по вашему рецепту в банке. Коллеги на работе, чуть вместе с контейнером не слопали)))), (в нем принесла на работу на пробу).
 Муж после дегустации сказал, что покупать будем теперь только свежую скумбрию и делать ее только так)))). Спасибо за рецепт, ОООООООЧЕНЬ вкусная рыбка)))   | ||||||||||||||
| 01 Сен 2012 4:28 | softball 45 лет Мексика | |||||||||||||
| 18 Сен 2012 14:18 | Ольгея1677 47 лет Зауралье | |||||||||||||
| 
Оксана, ну очень вкусная рыбка вышла, сейчас скумбрию только так и буду делать. Мне еще рыбка замороженная попалась под категорией 300-600, так это что-то, гости оторваться не могли. Я вообще осторожно отношусь к горчице, ассоциация сразу с горчишниками    . но тут привкуса горчицы даже не ощущалось. а очень приятная острота. Спасибо. Это очень вкусно. | ||||||||||||||
| 20 Сен 2012 16:10 | Gallus Евгений 44 года | |||||||||||||
| 
Оксана, спасибо за рецепт. Очень вкусная скумбрия получилась, правда я не использовал горчицу сухую (не было). Буду готовить по вашему рецепту.  | ||||||||||||||
| 20 Сен 2012 18:09 | Валентина Тулкина | |||||||||||||
| 
Окc@н@70
 Очень аппетитно  рецепт забрала  попробую приготовить   | ||||||||||||||
| 21 Сен 2012 3:09 | МэриКэй 113 года Люксембург | |||||||||||||
| 
Спасибо! Всегда хотела найти хороший рецептик засола скумбрии.    | ||||||||||||||
| 30 Окт 2012 21:20 | Татьянка_ 47 лет Новосибирск | |||||||||||||
| 
...а для меня на 1л 5 ложек соли рыба ну ОЧЕНЬ соленая получилась   ...поэтому во второй раз я положила соли 3,5 ст/л, а сахара 1,5 ст/л....все остальное согласно тех/процессу  вот тогда я получила малосоленую ПОТРЯСАЮЩЕ  ВКУСНУЮ скумбрию  Спасибо за рецепт   |