«Клубничный зефир»
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
29 Окт 2008 5:40
|
Natalochka
50 лет WA (USA) |
|||||
|
"Клубничный зефир"
У меня спрашивали как я делаю свой зефир. Вот была возможность зафотографировать и выставить для вас хозяюшки. Я этот рецепт здесь уже видела ну почему то больше не могу найти.
Приступим к работе, нам понадобятся эти продукты: 1 cup (250 мл.) воды 3 3/4 cups сахара 4 белка 1 ч.л. лимоной исенции 3 oz (85 г) любого фруктового желатина ( я люблю клубничный) 1/2 (125 мл.) кипящей воды 1 десертная л. агар паудер (порошок) 1. Сначала мы должны развести фруктовый желатин с 125 мл. кипящей водой и дать чтоб полностью растворились все крапинки. 2. В среднего размера кастрюлку налить 250 мл. воды и всыпать 1 десер. ложку агар порошок и дать чтоб закипел на среднем огне. 3. Как только вода с агар закепит то всыпать 3 3/4 кружки сахара и хорошо размешать и дать чтоб опять закипел. Сироп должен варится 6 минут. ОСТОРОЖНО СИРОП ОЧЕНЬ ПЕНИТСЯ ТО НАДО СТОЯТЬ И ПОМЕШИВАТЬ ЧТОБ НЕ ВЫСКАЧИЛ С КАСТРЮЛКИ. 4. Надо чтоб сироп проварился 2 минуты и тогда в это время включить чтоб взбивались белки до пышной массы. 5. Как только зефир проварился 6 минут то миксер включить на самую быструю скорость и начать струйкой вливать сироп. 6. Когда влили весь сироп то влить лимоную исенцию и затем клюбничный желатин. Окуратно спачулой пройти по краям миске чтоб масса хорошо соеденилась. Дать зефиру взбится 5-6 минут. Сама масса должна быть густой чтоб не падало с ложки.
7. Пока зефир взбивается надо застелить стол бумагой и приготовить кандитерский кулёк с насаткой как звёздочка. 8. Насыпать в кулёк и выжимать зефир, желательно работать быстро чтоб зефир в миске не начал застывать. С этой порции у меня получилось 151 зефирчик среднего размера. 9. Зефиру дать подсохнуть 24 часа, сверху зефир посыпать сахарной пудрой и только тогда ножиком окуратно снять сбумаги и посыпать сахарной пудрой дно каждого зефирчика.
ВОТ И ВСЁ
УДАЧИ ВСЕМ ХОЗЯЮШКАМ ЧТОБ ПОЛУЧИЛСЯ ЗЕФИР. |
||||||
|
29 Окт 2008 9:33
|
ОЛЮШКА.RU
40 лет Калининград |
|||||
Natalochka, отличный рецепт! Спасибо! |
||||||
|
29 Окт 2008 9:51
|
Ksura
Оксана 44 года Россия |
|||||
|
Наталочка оказывается все предельно просто,зато какая красота
спасибо за пошаговые |
||||||
|
29 Окт 2008 18:41
|
Сонька
46 лет Иркутская область |
|||||
|
Рецепт супер!!!! Спасибо
агар паудер (порошок) что это такое? |
||||||
|
29 Окт 2008 19:10
|
брилиант
ольга 40 лет Миасс, Челябинская область |
|||||
ДА, ПРАВДА , ЧТО ТАКОЕ --АГАР ПАУДЕР??? |
||||||
|
29 Окт 2008 19:14
|
Олеся26
Олеся 43 года Германия |
|||||
|
может это сахарная пудра
|
||||||
|
29 Окт 2008 19:22
|
Lissya
47 лет Дюссельдорф |
|||||
|
Сонька, брилиант,Олеся26
Агар-это заменитель желатина, паудер-это порошок. Natalochka А зефир похож по вкусу и консистенции на покупной зефир? |
||||||
|
29 Окт 2008 19:37
|
kravec
ковна |
|||||
|
Наталочка!!!!!!!
Какой красивый зефир!!!!
Приятно удивляешь своими произведениями!!!!!
Только агара у нас не купить, а жаль, хотелось приготовить!!!!
Спасибо за симпампошный зефирчик!!!!!! Удачи!!! |
||||||
|
29 Окт 2008 20:21
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||
|
Вот это дааааа!
Прелесть как красиво и вкусно |
||||||
|
29 Окт 2008 21:02
|
Natalochka
50 лет WA (USA) |
|||||
Это заменитель желатина ну он имеет боле скрепляющее средство.
У нас его продают в Азиатских магазинах или ещё по интернету можно купить.
Спасибо тебе за помощь Lissya
Я б не сказала как магазиный, в нем другой нежный и приятный вкус.
ДЕВОЧКИ Я РАДА ЧТО ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЗЕФИР, ЖЕЛАЮ УДАЧИ НАЙТИ АГАР
Valentina47
kravec
Олеся26
skapri
ОЛЮШКА.RU
Lissya
Сонька |
||||||
|
29 Окт 2008 21:31
|
Сонька
46 лет Иркутская область |
|||||
|
Natalochka скажи, а без агар паудер (порошок) можно приготовить твой зефир?
|
||||||
|
29 Окт 2008 22:25
|
Иришка
45 лет Германия |
|||||
|
Наталочка - красотища,вкуснотища!!!!
Только у меня вопросик:зефир получается мягким?(просто у нас в немецких магазинах он твёрдый продаётся)Спасибо за рецепт и пошаговые фото. |
||||||
|
29 Окт 2008 23:05
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
|
Наталочка!!!
Твой зефир - что-то из области фантастики!
Очень хорош!!! |
||||||
|
29 Окт 2008 23:20
|
Natalochka
50 лет WA (USA) |
|||||
Соня я не думаю что зефир получится.Насколько мне сказали что агар играет большую роль в этом зефире, то я так и делаю
Ирина этот зефир очень мягкий и воздушный прям в руках чувствуется пышный. Я вот поставлю фото посмотри.
Сам зефир сверху слегка берётся корочкой а в нутри прям во рту таит.
СПАСИБОЧКИ!!!! |
||||||
|
30 Окт 2008 0:21
|
irina2680
irina 45 лет |
|||||
|
вотето да
красота то какая подскажите пожалуйсто где можно в германии этот агар порошок купить уж очень хочется попробавать Natalochka спасибочки за рецепт |
||||||
|
30 Окт 2008 0:48
|
Ванамике
50 лет Германия |
|||||
и меня это тоже интересует кто знает помогите |
||||||
|
30 Окт 2008 1:29
|
Natalochka
50 лет WA (USA) |
|||||
Ванамике ДЕВОЧКИ ДАЖЕ И НЕЗНАЮ КАК ВАМ ПОМОЧЬ ГДЕ В ГЕРМАНИИ ОН ПРОДАЁТСЯ. Я ЗНАЮ ЧТО ОБЫЧНО ОН НАХОДИТЯ ГДЕ ВСЁ ДЛЯ ПЕЧЕВА ПРОДАЁТСЯ
МОЖЕТ У ДРУИХ ДЕВОЧЕК С ГЕРМАНИИ ПОСПРАШИВАЙТЕ МОЖЕТ КТО ТО И ЗНАЕТ
Я вот здесь нашла очень полезную страничку где в Германии девчата достают продукты и так же немного пишут про АГАР АГАР. ПОСМОТСИТЕ МОЖЕТ ЧЕГО ТО ДОБЬЁТЕСЬ.
http://forum.say7.info/topic2194-100.html |
||||||
|
30 Окт 2008 1:51
|
wishenka
|
|||||
|
агар продаöтся в азиатских магазинах. :
|
||||||
|
30 Окт 2008 2:09
|
Karina
41 год Seattle, WA /Armenia |
|||||
|
А как быть с агар-агаром? Где его найти? Если заменить желатином масса не получится очень тугой? (если вообще можно заменить и в каких пропорциях). По Настиному рецепту не получился у меня зефир...просто не могла взбивать сколько указано по рецепту, тугая масса получалась и боялась за миксер))) чуть не задымился
Какая консистенция в этом рецепте получается уже непосредственно до выкладывания на бумагу?
Кстати да, рецепт кто-то выставлял, не помню кто, а назывался "мой фирменный зефир" эт точно )))) Заранее спасибо за ответ! |
||||||
|
30 Окт 2008 2:17
|
Алая
55 лет Германия |
|||||
|
Агар-агар я покупала в *Edeka*,лежит на полках,где желатин и всё другое для выпечки.Называется *Agartine*(хотела выставить фотку,но почему-то не проходит)
|
||||||
|
30 Окт 2008 3:21
|
Daenur
63 года israel |
|||||
|
дааааааааааааааааааааааааа....вот это ЗЕФИР....Я НА такой подвиг не способна......Браво
|
||||||
|
30 Окт 2008 4:13
|
tatiana
50 лет Deutschland |
|||||
|
Какая красота!!!!
Мне б на такое решиться.... |
||||||
|
30 Окт 2008 4:18
|
Оксана К
53 года Германия |
|||||
|
ТААААААААК !!! на ночь ТАКОе вкусное и заманчивае нельзя смотреть-слюновыделение не даст покоя
Natalochka-Наталья, спасибо за доступтый в приготовление зефир !!! И за твои труды |
||||||
|
30 Окт 2008 4:29
|
Ne3abudka
53 года Германия, Rh-Pf |
|||||
|
Kak vyglyadit *Agartine* i s-ko stoit)))
http://www.glutenfrei-supermarkt.de/nocache/Ruf+Agartine+pflanz+Geliermittel,w29661.htm |
||||||
|
30 Окт 2008 4:34
|
Оксана К
53 года Германия |
|||||
|
Ne3abudka-Хана
, спасибо , что облегчила мысли по-поводу поиска ЭТОГО...
Ну чтож надо в магазин, до праздника(1.11) у нас всё будет закрыто... Так надо это дело переспать- как говорится : " утро-вечера, мудренее" |
















красота то какая