Сообщение |
Автор |
30 Окт 2008 4:01
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
Торт "Красная шапочка"
Мне очень нравится этот тортик - приятное сочетание светло - темного коржа торта,вишни , нежной творожной массы и фруктового желе.
Нам понадобится:
1 банка вишневого компота /или 600г вишни и 200мл сока/
100г масла или маргарина
150г сахара
2яйца,
2 ложки нутелы или какао
500г сливок
500г творога
1,5 ч.лож.разрыхлителя,щепотка соли,
3 пакетика закрепитела для сливок
2 пакетика порошка желе для тортов
Для украшения: тертый шоколад,взбитые сливки.
Тесто:100г.мягкого масла или маргарина,100г, сахара,1 пакетик ванилина,щепотку соли,хорошо взбить,добавить по-одному 2 яйца,затем 150г. муки и полторы чайной ложки разрыхлителя.Тесто разделить на две части,в одну добавить 2 ст.ложки нутелы/или какао/.
В форму,застеленую бумагой, выложить сначала светлое тесто,разровнять,затем темное.
Вишню откинуть через сито,сок не выливать! а вишню обвалять в 1 ложке муки и разложить на тесто.Выпекать в разогретой духовке при 150°прим.40 минут.
500г. сливок взбиваем,добавляя 2 пакетика закрепителя для сливок.
500г. нежирного нежного творога расстереть с 50г.сахара и 1 пакетиком закрепителя/или быстрого желатина/.Аккуратно перемешать со взбитыми сливками.
Вокруг готового остывшего коржа закрепляем обруч,выкладываем крем и даем застыть в холодильнике.
200мл сока от вишни и 200мл воды,2 ст.ложки сахара,2 пакетика желе размешать,постоянно помешивая довести до кипения.Еще теплое желе расспределить на тортик сверху и опять в холодильник,чтобы хорошо застыл.
Украсить тортик можно по своему желанию.
Я сделала решетку из черного шоколада,украсила взбитыми сливками и тертым белым и черным шоколадом,также бока тортика присыпала тертым шоколадом.
Готово, приятного аппетита!
|
30 Окт 2008 4:06
|
tatiana
Taня
49 лет Deutschland
|
|
30 Окт 2008 4:08
|
raisa
51 год deutschland
|
|
30 Окт 2008 4:09
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
30 Окт 2008 4:13
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
30 Окт 2008 4:14
|
Daenur
ilona
62 года israel
|
|
30 Окт 2008 4:21
|
Оксана К
53 года Германия
|
Так вы решили меня , Да? на ночь глядя ?! ( Наталья с зефиром) и Ты , Аделия, с такой вкуснотиЩей-красотиЩей.
Эх не уснуть мне сегодня
А если серьёзно , ТО Благодарность за торт !!!
|
30 Окт 2008 4:28
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
30 Окт 2008 4:41
|
Оксана К
53 года Германия
|
adelja писал(а): | Пускай еще пару полуношнiков помучаются |
Не так не пойдёт, надо это дело переспать-как говорится: утро - вечера мудринее" Иначе от слюновыдиления утону
Ты уж извини оставлю тебя одну -полноушничать- по-рецептам...
Я на боковую
|
30 Окт 2008 4:45
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
Оксана К писал(а): | Ты уж извини оставлю тебя одну -полноушничать- по-рецептам...
Я на боковую |
Не-a,я тоже спать ,пускай другие помучаются!
|
30 Окт 2008 4:48
|
Helene
lena
54 года Germania
|
|
30 Окт 2008 7:30
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
30 Окт 2008 8:44
|
Lesik
Елена
51 год USA
|
|
30 Окт 2008 9:48
|
Vintage
Инна
50 лет ХМАО-Югра
|
|
30 Окт 2008 10:53
|
Таисия
Таисия
56 лет Казахстан
|
|
30 Окт 2008 11:16
|
Busya
Евгения
46 лет Россия, Белгород
|
Красота необыкновенная!
Вот обзаведусь блендером и попробую такое чудо изобразить!
|
30 Окт 2008 11:16
|
Пламя
Оксана
44 года Белгород
|
|
30 Окт 2008 11:26
|
Куська
Наиля
64 года Санкт-Петербург
|
|
30 Окт 2008 14:35
|
Зефирка
Германия
|
|
30 Окт 2008 14:42
|
Ланушка80
Светлана
44 года Минск
|
|
30 Окт 2008 18:24
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
30 Окт 2008 18:30
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
Busya писал(а): | Красота необыкновенная!
Вот обзаведусь блендером и попробую такое чудо изобразить! |
Женя,блендер совсем необязателен,я делала все с чашкой-ложкой,только сливки взбивала миксером!
Пламя
Оксана,спасибо!
Куська
Наиля,удачи,надеюсь понравится!
Зефирка
Нина,спасибо,что заглянула!
Ланушка80
Ланушка80 писал(а): | а у меня нет ни кусочка
нужно забацать |
Света,забацай,надеюсь не пожалеешь! [/list]
|
30 Окт 2008 18:35
|
Мышечка Викуся
|
|
30 Окт 2008 19:21
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
30 Окт 2008 23:29
|
Янок
|
adelja
Какой интересный тортик! Спасибо за рецепт!
|