Сообщение |
Автор |
05 Окт 2010 23:19
|
cezarinocat
Светлана
60 лет Россия, Краснодар
|
У меня дома очень любят варенье из дыни. Рецепт его довольно прост: на 1 кг почищенной мякоти дыни и порезанной на крупные кубики не менее, чем 5х5 см я беру по 1 кг сахара-песка и по 3 стакана воды. Из сахара и воды делаю сироп, как олько закипит - опускаю дыню, даю закипеть и на небольшом огне (чтоб не пригорело) варю до готовности, помешивая и снимя пенку. Оно получается густое и янтарного цвета. Минут за 30 до конца варки добавляю иногда ванилин. Потом даю ему остыть и расфасовываю в чистые и сухие банки. Закатываю обычными металлическими крышками. Вообще-то, у меня любое варенье храниться просто на полках в шкафу под бумажными крышками, но дынное лучше закатать, а то оно быстро может осахариться. Если же дыня у вас очень сладкая - возьмите на 1 кг чищенной дыни примерно по 800 гр сахара. Кусочки дыни в нем получаются просто прзрачными на просвет. Вот что у меня получается:
|
06 Окт 2010 0:30
|
Гульчикаа
Гульфия
42 года г.Уфа
|
Спасибо, никогда не пробовала варенье из дыни попробую обязательно!!!
|
06 Окт 2010 0:44
|
ЛюдМила@
Людмила
63 года регион35
|
девочки, у меня в этом году дети купили дыню ,а она совершенно зеленая хоть и сладкая но есть никто не хотят я и решила сварить варенье дыня то приличная куда ее еще деть .и поверьте получилось варенье отличное но совершенно зеленого цвета я такое первый раз видела обычно цвет меняется при варке а тут зеленое и еще для интереса добавила желатина очень вкусно и красиво!!
|
06 Окт 2010 14:07
|
Анастасия Сергеевна.
Анастасия
36 лет г.Саратов
|
Светлана! Вы читаете мои мысли!!! Я как раз искала рецепт такого варенья!! Спасибо!!!!
|
06 Окт 2010 18:08
|
cezarinocat
Светлана
60 лет Россия, Краснодар
|
[/img]Спасибо, никогда не пробовала варенье из дыни попробую обязательно!!![url]
Светлана! Вы читаете мои мысли!!! Я как раз искала рецепт такого варенья!! Спасибо!!!![img]
Буду рада, если понравится. Приятного аппетита! [/img][/url]
|
27 Июл 2011 12:53
|
***Анни***
Анна
42 года Краснодар
|
давно хотела попробовать
|
27 Сен 2011 19:50
|
lenka
lenka
39 лет Украина
|
|
28 Сен 2011 14:37
|
cezarinocat
Светлана
60 лет Россия, Краснодар
|
lenka писал(а): | а мне как-то не очень |
А вы попробуйте добавить, например, пакетик ванилина, или сделать его с каким-то Вашим любимым фруктом, вдруг понравиться. Я вот так делаю вместе бананы и апельсины - понравилось. А вообще, настолько у людей разные вкусы - так что это всё нормально. Удачи Вам!
|
07 Авг 2012 12:06
|
_Жаннушка_
Жанна
49 лет Донецк-Хмельник
|
Добрый день Светлана! Пришла сказать Вам спасибо . У нас в этом году продавались не крупные, но ароматные и дешевые дыни, ну и конечно это подвигло купить их по-больше. Читала форум и увидела несколько рецептов варенья из дынь. Еще проконсультировалась на работе с более опытными хозяйками и поняла, что не стоит с этим делом связываться (какие-то страсти о засыпке известью). Но желание и трезвый рассудок взяли свое. Почистила и порезала я дыньки на кусочки примерно по 3 см. И решила придерживаться Вашей пропорции с сахаром. Вот только сироп варила на меньшем кол-ве воды. Далее 3 дня варки по 2 раза в день - кипело по 5 минут. В конце добавила лимонной кислоты до приятного вкуса сиропа. И в результате янтарное варенье с прозрачными дольками дыни
После раскладки по банкам еще немного сиропа осталось - буду использовать при консервации других фруктов. Окончательно с фото отчитаюсь позже. А пока стоят баночки радуют глаз.
|
27 Фев 2014 12:12
|
Рыжая81
Юлия
43 года
|
Честно говоря, почему-то поначалу я была не в восторге от варенья. Может потому что дыню в принципе не очень люблю. Делала совсем чуть-чуть, получилось 2 баночки 250 гр.. Одну съелу, а вторая стояла в холодильнике всё это время. Сегодня попробовала и... Удивительное дело, мне понравилось. Варенье стало немного гуще и ароматнее.
|