Сочный кукурузный бисквит с ягодным и ванильным соусами
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Авг 2012 22:44
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Предлагаю вашему вниманию чудесный можно сказать десерт !!! Вообще бисквиты я не очень люблю из-за яичного вкуса, но привлекло мое внимание наличие кукурузной муки в нем и конечно соусы . В оригинале использовалась черника, но у меня полон дом красной смородины, с ней все и пеку. Вообщем готовить это блюдо было очень приятно и очень-очень-очень приятно порадовал результат - действительно сочный бисквит, а в сочетании с потрясающе вкусными соусами (вот именно все вместе, ничего не исключая ) это просто сказка !!! Рецепт от Елены elaizik, причем она внесла свои изменения, у автора рецепта вместо кукурузной муки была манка (2/3 стакана). Угощайтесь !!!
Бисквит: 120 г кукурузной муки 120 г коричневого сахара (у меня белый) 4 яйца 375 мл молока 150 г ягод щепотка соли 3 ст. ложки ликера амаретто (у меня без ликера) Ягодный соус: 150 г ягод 60 г коричневого сахара (у меня белый) 2 ч. ложки крахмала сок и цедра 1/2 лимона 3 ст. ложки любого ликера (не использовала) Ванильный соус: 250 мл молока 1/2 стакана белого сахара 1 ст. ложка муки ("с горкой") 1 яйцо 1 ч. ложка натуральной ванильной настойки (у меня ванильный сахар) 1. 1 ст. ложку сахара отложить, остальной сахар взбить с желтками в пышную светлую массу. 2. Добавить кукурузную муку, перемешать. 3. Взбить белки с 1 ст. ложкой сахара до мягких пиков. 4. Аккуратно ввести белки в желтковую массу. Тесто мягкое, пышное, не течет. 5. Аккуратно выложить тесто в смазанную маслом разъемную форму 24 см (или неразъемную, покрытую бумагой). 6. Разровнять тесто и покрыть равномерно ягодами. 7. Выпекать 25 минут (температура не указана и я не подскажу, духовка без градусов). 8. Молоко нагреть почти до кипения. Вынуть форму из духовки и аккуратно залить бисквит молоком. Вернуть в духовку и печь еще минут 5. 9. Готовый бисквит оставить в форме остывать. Это уже остывший . А пока займемся соусами. Ягодный соус: Вскипятить воду с сахаром, всыпать ягоды и довести до кипения (в рецепте не было указано количество воды, я добавила столько, чтобы только покрыть ягоды). Добавить разведенный в ложке холодной воды крахмал и прогреть массу до загустения. Добавить сок и цедру 1/2 лимона, перемешать. Ванильный соус: Яйцо взбить с сахаром, добавить муку и перемешать. Молоко довести до кипения и тонкой струйкой влить в яичную смесь, тщательно помешивая. Поставить на слабый огонь и варить мешая до загустения. Добавить ваниль. Сервируем: Налить на тарелку ягодный соус, на него положить кусочек бисквита и полить ванильным соусом. Приятного аппетита !!! |
||||||||||
09 Авг 2012 23:20
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||
Ирочка, преогромнейшее спасибо! Это просто волшебный рецепт! Забираю вкусняшку с удовольствием. |
||||||||||
09 Авг 2012 23:35
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Танюша, как я рада, что рецепт понравился !!! Забирай-забирай и пробуй на здоровичко !!! |
||||||||||
09 Авг 2012 23:36
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||
Ирочка, я очарована от одного названия, а уж при взгляде на этот пышный, нежный кусочек, пропитанный двумя изумительными соусами меня бы не оттащить было за уши!
Ирочка, рецепт просто волшебный и обязательно будет испробован Невозможно, чтобы такой бисквит не "зацепил" меня Ох, я ещё ужасно твою ватрушку с фруктами хочу! Ну да потихонечку всё опробуем, чтоб без ущерба фигуре Ирочка, дрожащими руками забираю сие кукурузное великолепие, спасибо тебе! |
||||||||||
09 Авг 2012 23:57
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Ларочка, я немного дополнила название , назывался он просто "сочный бисквит с ягодами", но хотелось вложить в название все изюминки .
Ох с каким удовольствием я бы угостила тебя , тем более что мы с тобой так давненько не встречались !!!
Буду очень рада, если попробуешь и если бисквитик "зацепит" !!!
Ну хорошо , давай потихонечку , а так хочется чтобы все и сразу !!!
А я с трепетом в сердце от счастья отдаю его в твои золотые ручки !!! |
||||||||||
10 Авг 2012 0:10
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||
А я запеканку твою слопала без отчёта Как-то так получалось, что голод был сильнее совести. Да ведь главное, вкусно было, да?
Я то тоже хочу всё и сразу, иногда желания раздирают до безобразия, но надо быть разумной, к большому, великому сожалению! Поверь, Ирочка, это искреннее признание
Спасибо, Ириша, "замыливать" отчёты для меня всё же редкие исключения, так что увидимся! |
||||||||||
10 Авг 2012 0:28
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Конечно да, это самое главное, я очень рада, что запеканочка нравится !!! А по поводу отчетов, у меня бывает накатывает усталость и так не хочется фотографировать , тогда некоторые дорогие авторы остаются без отзывов , но вообще это редко бывает.
Как я тебя понимаю !!!
|
||||||||||
10 Авг 2012 0:56
|
mangobanana
California |
|||||||||
Ирина, спасибо огромное за прекрасные рецепты с кукурузной мукой! Без сомнения беру в закладки!
|
||||||||||
10 Авг 2012 1:29
|
адалия
Россия |
|||||||||
Ирочка, шикарный тортик !!!Ягоды, соус, бисквит-все так чудесно сочетается друг с другом !!!
Спасибо за такой красивый рецепт |
||||||||||
10 Авг 2012 2:12
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Леночка, буду очень-очень рада, если и этот кукурузный рецептик пригодится !!!
Леночка, большое-большое спасибо , как приятно !!! |
||||||||||
10 Авг 2012 13:16
|
Marishechka79
Марина 45 лет Киев |
|||||||||
Иришечка, так все аппетитно и красиво выглядит! Захотелось и мне его приготовить, но вот чуть смущает кукурузная мука. Как тебе на вкус, она не давала горчинку? И какой помол ты использовала? Самый мелкий или не с большими крупинками?
|
||||||||||
10 Авг 2012 13:43
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Мариша, спасибо, очень приятно !!!
Нет, не горчит, я ее храню по совету девочек в холодильнике, чтобы не горчила, да и яичный вкус бисквита преобладает. А насчет помола, я у нас только одного вида кукурузную муку встречаю, так что сравнить не с чем, но она меленькая. Можно с манкой попробовать как в оригинале. Желаю успехов !!! |
||||||||||
10 Авг 2012 16:48
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
blirise
Ирусь, какая сказочная красота!!!!!! Бесподобно! |
||||||||||
10 Авг 2012 17:54
|
ТЕН
|
|||||||||
Давай сделаем обмен Смородину (особенно свежую) уже 100 лет не ела А вообще пирог шикарный. Вот немного похолодает и попробуем. Сейчас это самоубийство |
||||||||||
10 Авг 2012 17:55
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Ирина,очень аппетитно !!! Рецепт шикарнейший
Фотографии просто завораживающие яркие и красивые При случае обязательно приготовлю!!! |
||||||||||
10 Авг 2012 17:57
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||||
Ириша, какая красота!!! Ощущение, что прямо от фото исходит невероятный аромат! Спасибо за обалденный рецепт!
|
||||||||||
10 Авг 2012 18:47
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Олюшка, я как рада, что тебе понравилось !!!
Ой, Леночка, я с огромным удовольствием !!! Давай-давай-давай , смородиной уже объелись, вот спасаю выпечкой, а чернички еще не ели. Мама моя снабжает нас смородиной и крыжовником, но если смородина в выпечке мне нравится, то крыжовник не очень, прям не знаю что с ним делать .
Спасибо, буду очень рада, если попробуешь !!! Счастливые вы, а у нас 14 градусов за бортом и ветер, прогулялись в магазин и бегом домой, за горячим чаем с пирожком .
Лика, какое же большое спасибо тебе , очень-очень приятно !!! Я счастлива, что рецепт приглянулся !!!
Оксанчик, благодарю от всей души !!! Буду несказанно рада, если рецепт пригодится !!! |
||||||||||
11 Авг 2012 8:59
|
Dellamisa
|
|||||||||
Ирочкааа!!! Какой пушистик у тебя желтенький, солнечный!!! И красненькие ягодки!!!
И сочненький какой - сразу видно!!! Спасибо тебе!!! |
||||||||||
11 Авг 2012 11:06
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Любаша, как же я рада, что ты оценила этот солнечный сочный пушистик !!! Буду счастлива, если и попробуешь !!! |
||||||||||
11 Авг 2012 13:26
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||||
Беру в закладочки! Обязательно в закладочки. Все рецепты Ирины очень хорошие.
Запеканка только что стОит http://forum.say7.info/topic52185.html Или вот эта супер http://forum.say7.info/topic42802.html |
||||||||||
11 Авг 2012 14:37
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Ирин, спасибо большое !!! Буду счастлива, если и этот рецепт пригодится !!!
Да, удачные запеканочки , и творожник в эту компанию , я рада, что нашла их и была счастлива поделиться с вами, дорогие !!! |
||||||||||
11 Авг 2012 17:59
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||
Ух, красота!
|
||||||||||
11 Авг 2012 18:54
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Татьянушка, спасииииииибо !!! |
||||||||||
13 Авг 2012 11:44
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||
какая красотища!!! Соблазнительный до невозможности кусочек!!!
|
||||||||||
13 Авг 2012 12:20
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Леночка, спасибо большое !!! Так приятно, что тебе понравилось !!! Угощайся, дорогая !!! |