Кабачки Платово
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
21 Июл 2012 22:14
|
vopriatia
41 год Москва |
|||||||||
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Хочу предложить всем достаточно простой рецептик жареных кабачков. Просмотрела форум, ничего такого не нашла, решила поделиться. Рецепт родился усилиями моих мамы и сестры, путем облегчения приготовления любимых нами всеми жареных кабачков кружочками, коих тут присутствует не мало. Всем очень понравилось, ели как гарнир и как закуску. Нам потребуется: Кабачки Сыр средней мягкости и средней солености, или на любителя. Главное, чтобы плавился. Чеснок. На показанное количество кабачков и сыра пошла половина сфотографированного чеснока-получилось средне, но тут опять же на любителя, кто как любит. А также масло для обжарки. Масло лучше сливочное, но растительное, Вами любимое, вполне сойдет. Кабачки нарезаем некрупными кубиками. У нас этим занимался комбайн, поэтому рецепт очень удобен. Я думаю нарезка брусочками тоже вполне подойдет. К сожалению нарезка кружочками не подходит. Сыр натираем на крупной терке. На разогретые и смазанные маслом сковородки выкладываем наши кабачки. Вышло 2 сковородки из показанного объема продуктов, но в итоге ужарилось до 1 с горочкой. Жарим пока не выпарится выделившийся сок и кабачки немного прижарятся. Давим чеснок через давилку. И сразу засыпаем сыром. Перемешиваем сыр равномерно по кабачкам до его расплавления. Выключаем, накрываем крышкой и оставляем минут на 10. Готово. Можно кушать горячим и холодным. Одинаково вкусно. Вот что осталось после обеда на 5 человек от двух сковородочек. Слопали как гарнир к котлеткам. Очень рекомендую всем любителям кабачков, надеюсь не пожалеете. |
||||||||||
|
21 Июл 2012 22:20
|
Iriska_nev
46 лет Ставропольский край |
|||||||||
Аленка не поверишь в холодильнике завалялись кабачки и сыр Гауда (не очень вкусный кусочек купился, суховатый, никто не ест). Прям хоть иди и делай, как жара чуть спадет пойду готовить |
||||||||||
|
21 Июл 2012 22:44
|
ТяняЯ
Беларусь |
|||||||||
|
а кабачки жарить без добавления раст масла?
|
||||||||||
|
21 Июл 2012 23:12
|
phil.mama
74 года Кострома |
|||||||||
|
Ой,как вкусно!Всегда кабачков много вырастает,вот спасибо,а то свои рецепты уже надоели.
|
||||||||||
|
22 Июл 2012 0:40
|
Ляночка08
|
|||||||||
вкусно - спасибо ,Алена, попробую |
||||||||||
|
22 Июл 2012 1:12
|
Keily
66 лет Пенза |
|||||||||
Как самостоятельное блюдо тоже замечательно. |
||||||||||
|
22 Июл 2012 1:15
|
vopriatia
41 год Москва |
|||||||||
Гауда вполне подходит. Ждем ухода жары и отзывов
Только смазать сковороду, больше не нужно.
Очень. Надеюсь и Вам понравится.
Светик, спасибо, что зашла. Твои отзывы буду тоже очень ждать))))
Даже очень. |
||||||||||
|
22 Июл 2012 1:22
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|||||||||
|
Ух ты, как вкусно должно быть!!!
Я к кабачкам дышу ровно, ем только жареные колечками, но это блюдо сразу же захотела попробовать! Тем более кабачков в этом году просто нереально много уродило! Жаль, уже поужинали, а то бы прямо сейчас и исполнила бы! Тезка, ты умничка, что выложила такую прелесть! |
||||||||||
|
22 Июл 2012 2:08
|
Dellamisa
|
|||||||||
|
Так просто и так вкусно!
Кабачки и сыр обожаю! Спасибо! |
||||||||||
|
22 Июл 2012 21:08
|
vopriatia
41 год Москва |
|||||||||
Попробуйте, надеюсь понравится.
Нам всем очень понравилось. |
||||||||||
|
23 Июл 2012 12:41
|
katinka
62 года Германия |
|||||||||
|
||||||||||
|
26 Июл 2012 16:01
|
ПТН
54 года Новосибирск |
|||||||||
|
Алена! Примите огромную благодарность от нашей семьи за это блюдо!
Вчера на ужин попробовала приготовить 1 сковородочку кабачков, оказалось - мало Пришлось следом жарить и вторую. Теперь всегда буду готовить сразу по 2 сковородки. |
||||||||||
|
05 Авг 2012 13:36
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|||||||||
|
Алёнка, вчера сделала наконец эти кабачки. Ну что хочу сказать.... Горячие нам не понравились
. не пошли как-то. а вот в остывшем виде очень даже очень !Но тут еще дело может быть в сыре, у меня был только Пошехонский в наличии, а он не очень хорошо плавится, да и сам по себе не айс по вкусу, в след. раз попробую с нормальным сыром. Мама вот сейчас доела остатки и говорит, что сегодня еще вкуснее стало! Так что обязательно попробую еще приготовить, но уже не по принципу "чтоб не выкидывать сыр"
Вот как-то так это выглядело вчера с запеченной курочкой
|
||||||||||
|
05 Авг 2012 23:31
|
oksa-70
Оксана Екатеринбург |
|||||||||
|
Сегодня сделала, оооочень вкусно!!!!!!
|
||||||||||
|
11 Авг 2012 8:15
|
Dellamisa
|
|||||||||
|
20 Июн 2013 20:32
|
Ulalushka
50 лет Алмазные Россыпи |
|||||||||
А почему такое название? |
||||||||||
|
16 Авг 2013 17:09
|
irinkaos
59 лет Омск |
|||||||||
|
Алена,спасибо за рецепт! Особенно за технику нарезания кабачков для обжарки
. Правда сыр у меня скомковался почему-то,но в следующий раз я обжарила кабачки,потом фарш и залила это дело сметанкой и посыпала в конце петрушкой. Мммм! Это было очень вкусно,а главное быстро и не пришлось обжаривать кабачки кружками отдельно,соответственно не было жира по всей плите. |
||||||||||
|
18 Сен 2013 17:49
|
fagotistka
47 лет Красноярск |
|||||||||
|
Здравствуйте, Алена.Интересен ваш рецептик.
Не поняла,сливочное или растительное? |








Аленка не поверишь в холодильнике завалялись кабачки и сыр Гауда (не очень вкусный кусочек купился, суховатый, никто не ест). Прям хоть иди и делай, как жара чуть спадет пойду готовить
Пришлось следом жарить и вторую. Теперь всегда буду готовить сразу по 2 сковородки.
. не пошли как-то. а вот в остывшем виде очень даже очень
!Но тут еще дело может быть в сыре, у меня был только Пошехонский в наличии, а он не очень хорошо плавится, да и сам по себе не айс по вкусу, в след. раз попробую с нормальным сыром. Мама вот сейчас доела остатки и говорит, что сегодня еще вкуснее стало!

