Помидоры по-африкански или Помидоры на мяте
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Авг 2012 11:01
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Есть у меня несколько рецептов заготовок овощей на зиму,которыми я пользуюсь уже много лет.
Их дала мне моя подруга,которая несколько лет проработала в посольстве одной экваториальной африканской страны.Эти рецепты я и называю африканскими. На резиденции посольства у них был разбит огородик, где выращивались зелень и некоторые овощи. Закрутки с этого огородика были своеобразным напоминанием о родине для всех сотрудников российского посольства. Про огурцы http://forum.say7.info/topic58216.html Один из рецептов - это консервирование помидоров с необычной заливкой.Расскажу,как делать в кастрюльке, но их можно закрутить и в банки. Итак,рецепт,чтобы не быть многословной. 1. 2кг небольших помидоров (я беру "сливки") очистить от кожи.Для этого сделать разрез крест накрест у попки и кинуть их в кипяток .Смотрите, только не передержите! Кожа очищается легко. С боку у помидоров сделать надрез и затолкать туда дольку чеснока . 2. На дно кастрюльки(банки) положить хороший пучок мяты . 3. Рассол: 1 литр воды, 10 горошек перца, 2-3лаврового листа, 3 столовых ложки сахара, 2 ДЕСЕРТНЫХ ложки соли. Как вода закипит, вылить 5-7ложек 9%уксуса. Залить помидоры горячим рассолом..Положить сверху тарелочку(гнет не нужен)и закрыть крышкой. 4. Сутки - двое подержать кастрюльку на кухне, потом поставить в холодильник, на третий-четвертый день можно есть. Можно и сразу закатать в банки горячим рассолом любимым вами способом. Приятного аппетита! |
||||||||||
12 Авг 2012 11:23
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
Любочка, а стерилизовать или укрывать не надо? ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
12 Авг 2012 12:08
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Юля,в банки закатывать любым проверенным ВАМИ способом.Уксуса довольно много,без холодильника должны простоять.У меня банок мало,хотя кручу достаточно,но раздаю на четыре семьи, и я их в холодильнике все храню.Хотя бы первое время.Потом в шкаф-кладовку в коридоре переношу самые неприхотливые закрутки. Попробуйте сперва на вкус в кастрюльке сделать. |
||||||||||
12 Авг 2012 12:57
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||||||||
Libelle
Любаньчик,рецептик отличный ![]() Обязательно попробую ![]() ![]() Молодец что выставила ![]() ![]() |
||||||||||
12 Авг 2012 13:07
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Спасибо
![]() ![]() |
||||||||||
12 Авг 2012 14:22
|
Марусенция
58 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Купила на днях огромный пучок мяты. Просто так, аромат привлек. И озадачилась - а куда?
И тут ваш рецепт! Сделала сейчас на пробу двухлитровую банку для скорейшего, тк сказать, употребления. Вот только вопрос. Рассол получился насыщенно сладко-соленым. Это правильно? А то я шляпа в заготовках. ![]() За рецепты огромное спасибо,Любовь. Жду еще таких же простых и интересных. ![]() ![]() |
||||||||||
12 Авг 2012 17:03
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Да.Все точно по рецепту делала?Надеюсь,не весь пучок положила? ![]()
в моей подписи все мои простые и быстрые рецепты,только как солю грибы не написала еще. |
||||||||||
12 Авг 2012 17:05
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
ждем и этот рецепт! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
12 Авг 2012 17:19
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
боюсь опять тяжелая артиллерия подтянется с критикой ![]() напишу,напишу ![]() ![]() |
||||||||||
12 Авг 2012 17:42
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
на вкус и цвет (пусть список продолжит каждый сам) ![]() ![]() а я огурцы попробую в след году сделать) потому как и в банках, и с колодезной водой у меня не получаются соленые... а вдруг эти да получатся!!!!! |
||||||||||
14 Сен 2012 1:17
|
kupavna2
46 лет Москва-Тамб.обл.с.ИноковкаПервая |
|||||||||
22 Сен 2012 22:36
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
kupavna2
Катюша,рада,что понравились помидорки.За фото огромное спасибо,так как в этом году я уже не успеваю заняться помидорами и фото не вставлю по приезду в город. А мята у тебя своя была или с рынка? |
||||||||||
28 Окт 2012 16:00
|
Рыжь
52 года Москва |
|||||||||
Libelle
Люба, вот и я!!! ![]() Ну, наш диспут в Трынделках, где же у помидор попка, я пересказывать не буду... ![]() В общем, получилось у меня три баночки. [URL=http://[censored piccy]/view3/3645225/3144095f9ea5fbe5c3f80c1f423f19c8/1200/] ![]() ![]() И чуть-чуть, остатки, на еду в кастрюльку закинула. Полежали они у меня денек на столе под тарелкой. [URL=http://[censored piccy]/view3/3645235/2c65bd0fa4a6b4bc518a43b9a5013b48/1200/] ![]() ![]() А потом я их переложила в контейнер - и в холодильник. На двух фото мяту не видно, но она была! И в кастрюльке, и в контейнере - на дне! [URL=http://[censored piccy]/view3/3645240/e1fda31e1e29f0a26e2f15b824b44911/1200/] ![]() ![]() Муж вчера попробовал, уж на что он у меня во многом привередлив, особливо в консервации, из-за нац.предпочтений - сказал, что это самые вкусные помидоры, которые ему в своей жизни приходилось есть! ![]() ![]() ![]() ![]() ПыСы - мята с колхозного рынка.... ![]() ![]() |
||||||||||
29 Окт 2012 14:00
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Марьяшик,как здорово! Нам и всем моим соседям по даче,кто делает по моему рецепту,тоже такой засол больше всего нравится. ![]() особая изюминка -это так называемое послевкусие.проглотишь кусочек и во рту такой восторг остается ![]() ![]() ![]() Мята своя у меня ядреннее покупной с рынка,но и с рыночной я тоже делала в Москве.Кладу на дно очень много. В этом году я не закрывала в банки,так как поздно вернулась из путешествия,но большую кастрюльку" на сразу поесть" засолила и мы ее уже съели.
я считаю там,где веточка прикрепляется ![]()
Просто несказанно рада,что такому привереде понравилось! ![]() Теперь осталось довериться моим огурцам ![]() ![]() |
||||||||||
29 Окт 2012 15:44
|
Рыжь
52 года Москва |
|||||||||
Вот-Вот!!! Мы тоже оба это отметили. ![]()
Ой, а я у тебя прочла
и много напихать побоялась! Хотя на рынке она была на развес и я на 100гр такую кипу накупила....Так что мяты у меня умеренно.Хотя мож и хорошо - послевкусие-то получилось, а запах мяты в маринаде муж не заметил и он его не отпугнул ![]()
Ну, это уж теперь только через год. Хотя я огурцы вообще не солю, да и его мне взять колодезной воды и огурцов не с рынка? ![]()
ну... он не сильный привереда, просто именно в консервации привык к грузинским вариантам - соль, острый перец, всякие хмели-сунели - аджики и никакого сахара!!! ![]() ![]() |
||||||||||
29 Окт 2012 16:02
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Надеюсь,что встретимся и я привезу тебе готовых ![]()
имела ввиду,что не пару веточек на банку,а пучок. ![]() |
||||||||||
29 Окт 2012 17:55
|
Рыжь
52 года Москва |
|||||||||
![]() ![]()
ааа. Тогда и у меня нормуль. ![]() |
||||||||||
14 Авг 2014 11:33
|
oliskaAvto
38 лет Нижний Новгород |
|||||||||
Большое спасибо за рецепт!
На зиму закатывать ещё не пробовали, а вот "на поесть" делаем теперь постоянно! Вкус очень интересный - сначала вкус остреньких помидор, а потом во рту такой холодок и мятное послевкусие ![]() Ещё раз огромное спасибо! Теперь этот рецепт будет жить в нашей семье и не тужить!))) А вот и мой фотоотчёт ![]() |
||||||||||
15 Авг 2014 1:13
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
ОЛЬГА, очень рада, что этот рецепт прижился в твоей семье.
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
20 Авг 2014 1:39
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||
20 Авг 2014 23:31
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
ЛЮДМИЛА, я тоже как-то раз делала в кожуре.Вроде на вкус и не повлияло.
Девочки вы своими фото меня сейчас раздразните, и тогда меня не удержать ![]() ![]() Людмила, очень красивые баночки.только сейчас фото открылось.у тебя ведь помидоры свои?. |
||||||||||
21 Авг 2014 10:03
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||
Эти, как раз, покупные.. Своих в этом году немного. Я специально взяла "сливки". Они плотные, поэтому очень удобно - не разлезутся. |
||||||||||
21 Авг 2014 19:13
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Я тоже беру сливки для этого рецепта.Кожа отлично чистится
![]() ![]() |
||||||||||
12 Окт 2014 19:10
|
Маринка-малинка
|
|||||||||
12 Окт 2014 22:04
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
А что я говорила? ![]() ![]()
ничего.с огорода у меня поядреннее. Самое главное,можно круглый год делать.И мята и помидоры даже зимой продаются.Съел кастрюльку и хорош!не надо за банки переживать ![]() В общем,рецепт идеален для москвичей ![]() Спасибо за отчет! ![]() ![]() |