Перец в меду
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Авг 2012 13:32
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Моей немосковской сватье ее коллеги велели не возвращаться из Москвы без этого рецепта. Уж больно им понравилась эта моя заготовка. Пришлось ей книжку с этим рецептом подарить, а сама списала рецепт на клочок бумажки, который нашла только сегодня.
Режем перец и лук сначала вдоль на четыре части.Потом каждую часть поперек и складываем в миску.Перца по объему в два раза больше, чем лука, но можно и один к одному, как в оригинальном рецепте. Заливка(все меряем одной и той же меркой.Например стаканом или бокалом) 1 мерка меда 1 мерка уксуса яблочного 1 мерка воды 1 мерка масла без запаха. Соль из расчета 50грамм на литр заливки. Доводим до кипния заливку и кидаем туда перец и лук. Бланшируем овощи 1 минуту и закатываем тут же в банки. Стоит без холодильника |
||||||||
12 Авг 2012 16:28
|
PUF
42 года Украина |
|||||||
Интересный рецепт Никогда ничего подобного не пробовала... На фото бы посмотреть
|
||||||||
12 Авг 2012 16:32
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
очень люблю медовый перчк, но вот с луком не пробовала , буду делать!!!!!!главное, чтоб банки нашлись
|
||||||||
12 Авг 2012 16:52
|
Libelle
Гость
|
|||||||
к сожалению не смогу выложить. но фото на вкус ведь не попробовать
Да,Юлия медовая заливка самая вкусная.Только дорого выходит.Я такой перчик делаю в небольших баночках .
приезжай у меня их в этом году навалом,так как не буду помидоры и огурцы закрывать.В том году столько накупила упаковок |
||||||||
12 Авг 2012 17:03
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
а я все делаю в небольших, чтоб съел и не думалось
литрушечки и у меня есть, в этом году просто жуткий неурожай какой-то , а вот пол-литровые уже почти все приговорила, а еще на борщевую запрвку оставить надо, без нее я уже какой год, никуда...очень удобно зимой, кинул и готов борщец минут за 15! |
||||||||
12 Авг 2012 17:16
|
Libelle
Гость
|
|||||||
я тоже не люблю,когда лазают по трехлитровым банкам,а перец действительно только в маленьких банках идет.
а я ленюсь ее делать да и свою свеклу,морковь и лук все равно не сажаю.Вот и нечего перерабатывать.
я сажаю только огурцы 18 плетей и 4 куста кабачка и чуть разной зелени.Огурцы на улице в этом году только у меня почему-то,просто завались было.Остальные все жаловались ,что нечего закрывать было.Я закрыла 65 литров практически с 4 плетей.Остальная рассада была чужая от двух соседей и огурцов как и у них почти не было. |
||||||||
12 Авг 2012 17:22
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
я лучше летом... она у меня палочка-выручалочка, когда времени в обрез
у нас в этом году только цветная капуста и уродилась, остались без огурцов( купила пару кг на рынке у бабушек..( по 120 руб. за кило), так смотрю...какой-то осадок в маринаде образовался...( а рецепт уже проверен годами, всегда маринад, как слеза был)...поэтому делаю акцент на салаты разные, вот и заканчиваются баночки маленкьие)) |
||||||||
12 Авг 2012 17:42
|
Libelle
Гость
|
|||||||
цветную у нас никто и не сажает,да и никакую другую.
бабушки на рынке те еще хитрованки
а такие деньжища потратила
а мы что-то их не очень.Сначала хорошо идут ,а потом,как постоят подольше,воообще никто не хочет есть.Прошлогодние салаты вообще выбросила.Зажрались я поэтому все по чуть-чуть покупаю и закатываю. |
||||||||
13 Авг 2012 0:32
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
я все делаю по чуть-чуть, иногда пол нормы и то с сестрой делюсь...приедаются, если много закрутить, а хочется разнообразия... |
||||||||
15 Авг 2012 13:48
|
natalkavolvol
наташа Украина |
|||||||
Добрый день. А сколько надо перца в кг?
|
||||||||
16 Авг 2012 2:29
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Я не меряла в кг
Мерка у меня граненый стакан.Получается где-то литр заливки.Я нарезаю примерное количество перца,что остается ,идет например в салат,если не хватает,то дорезаю.Даже примерно не могу сказать,сколько надо перца. Я обычно много сразу режу и делаю еще по другому рецепту. |
||||||||
19 Авг 2012 20:14
|
Svetlana68
Оренбург |
|||||||
20 Авг 2012 1:10
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Да как остынут,так и можно пробовать
Светик,спасибо за фотки и за расчет количества перца и лука! |
||||||||
20 Авг 2012 22:37
|
Svetlana68
Оренбург |
|||||||
Любаш, так я ж старалась под закрутку. Сразу открывать... как то не очень... вот решила через недельку попробую на свой ДР, о вкусе непременно отчитаюсь |
||||||||
22 Авг 2012 17:50
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Я имела ввиду,что не надо выжидать,когда они как огурцы или помидоры просолятся или промаринуются.Перцы можно сразу кушать после готовки.
Светик,ты безумно похожа на ту африканскую подругу,рецепты которой у меня в подписи.Я аж обомлела,увидев твою аву. Надеюсь,что понравится заливка. |
||||||||
23 Авг 2012 23:06
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||||||
Любань,мой любимый перец
У мамы знакомая так делала и нас угощала Я в него с тех пор влюблённая,в перчик такой |
||||||||
24 Авг 2012 10:03
|
Libelle
Гость
|
|||||||
oxakal
Только мед дорогой такой,чтобы побольше сделать не выходит.В принципе,если половину объема меда положить,то тоже отлично выходит. |
||||||||
09 Окт 2012 11:36
|
чебосита
МО |
|||||||
так-так, очень интересненько..
ну где-же отчёт?? как получилось? |
||||||||
09 Окт 2012 22:00
|
Рыжь
52 года Москва |
|||||||
Libelle
Любанечка, я с первым отчетом!!! (Заливка-то осталась, значит, будет продолжение! Делала из 1 кг перцев (вес нечищенных) и гр.300 лука. Заливки было чуть меньше литра, все по 200мл, менше половины ещё осталось на след.раз. Получилось три вот таких баночки! Пробовала пока только сам маринад - вкуснотища!!!! |
||||||||
10 Окт 2012 10:59
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Марьяшик,очень рада,что понравилось!Кушай на здоровье!
Спасибо за доверие! (лук я режу потоньше,чем у тебя на фотке.Сначала на четыре дольки,а потом каждую поперек.Перец таким же способом,только конечно потолще,чем лук) |
||||||||
10 Окт 2012 18:53
|
Рыжь
52 года Москва |
|||||||
Любань, да на самом деле, лук там не толстый! Я и так и эдак банки перед фотиком крутила, стекло отсвечивает и почему-то лук совсем огромными ломтями кажется! Я резала по идее так же - 4 дольки и поперек. Ну мож луковицы покрупней, мож не все на отдельные кусочки распались или эти кусочки в банке зрительно одним целым кажутся. По идее лук такими же кусочками как на фото у Светланы, но у меня его однозначно больше.Да и фиг бы с ним - он хрустящий и вкуснючий!!! (спецом не долго на огне держала,не переваривала) |
||||||||
11 Окт 2012 13:48
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Вчера накупила перца и помидоров для заморозки ,чтобы мой любимый лагман зимой варить.Схватила за хвост по последним дешевым ценам..Решила оставить килограммчик и тоже сделать в этом году немного перца на меду. А еще и помидорки африканские поставила в кастрюльке http://forum.say7.info/topic58234.html |
||||||||
16 Окт 2012 17:24
|
Рыжь
52 года Москва |
|||||||
Libelle
Люб, я тебе вторую партию принесла! На обе акурат литр заливки ушел! Только с этими я малость похулиганила... Когда делала - на глаза чеснок попался. Я его нарезала не тонко и тож в банки закинула, не приваривая. И в остатки заливки чайную ложку соли добавила. Потом сравню вкус. |
||||||||
16 Окт 2012 17:40
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Рыжь
Марьяна,красивые у тебя баночки вышли как цвета осеннего леса! |
||||||||
20 Окт 2012 19:50
|
sveta_ 12
sveta |
|||||||
Рецепт заманчивый, а кто-нибудь уже пробовал? Отпишитесь, пожалуйста, у нас еще перец не дорогой продается.
|