Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор
 
12 Авг 2012 23:54

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Малютка -самая маленькая, ну они там делятся с нуля 0, с 1 года жизни, с трех лет и пррр. Так вот нужно брать для самых мленьких либо 0 либо 1-чку
Valentin2011 писал(а):
Lapulka я думал уже штук 200 сделала! Romashki А Малютка 0 - это что? Embarassed

Ага-ага girl_haha girl_haha girl_haha Щазззз )))) нет конечно. Мастичных 13 ровно. Обычных тортов не мастичных у меня конечно много в запасе и заказывают чаще всего именно не мастичные, все-таки люди у нас консервативные очень girl_in_dreams
 
12 Авг 2012 23:56

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

40 лет
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Lapulka
я извиняюсь что вмешиваюсь, но я в самом начале делала молочку там еще и сок лимона есть ты просто забыла написать или все же без него делаешь? Мне она не понравилась из за того что все рвертся и тает.
 
12 Авг 2012 23:59

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Galochka5
Я без сока лимона делаю Smile Многие еще ванилинчик для запаха в нее добавляют, или эсенцию каку-нибудь, но это по желанию и разницу с лимонным соком и без я лично не прочувствовала. Да она мягкая конечно Smile Поэтому и говорю ее нужно почувствовать, но у меня она совсем не тает unknown Наоборот, для фигурок мелких мне из нее понравилось лепить больше чем из офигительной. Офигительной люблю обтягивать good2 Ну и белоснежная она (офигительная) молочка -нет, кремовая.
 
13 Авг 2012 0:10

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

40 лет
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Lapulka
ты знаешь я задумалась, буду делать при случаи молочку может без сока и мне пойдет, ведь я с своим сердцем прочуствувала все проблемы ММ, все трескалось и мялось wacko1 и офигительную на днях делала пока ничего не буду говорить толь вышло очень ее мало, если найду глюкозный сироп(не хочу в инете заказывать) то буду делать и такой вариант но мне кажется что это аналог офигительной
 
13 Авг 2012 0:12

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Офигительную я делаю без глюкозы. Масло растительное и мед. Пробовала и с глюкозой, но с заменой больше понравилась, как ни странно, ну и проще это.
 
13 Авг 2012 1:55

Распечатать сообщение
ОрхидеяЯ

Ольга

41 год
Курск

ОрхидеяЯМои рецепты
Подскажите рецептик офигительной мастики.
 
13 Авг 2012 2:30

Распечатать сообщение
Psichje

Ольга

42 года
Германия

PsichjeМои рецепты
b]FARAWAY[/b]
olga130281
Tr@iDoN
Asckate
Виктори я
Иннуська 7
s.manya-78
Chokoqueen
Mulecka
девочки спасибо за внимание к моему торту.
Valentin2011 писал(а):
А как ты такой ровный угол делаеш

Когда пеку бисквит, то нижняя часть у меня потом наверху торта. Судя по твоему розовому торту, то у тебя там нижнего коржа нету, он ушёл у тебя в остатки, поэтому и края торта у тебя округлённые.
Розы получились оч даже не плохие, на торте будут по другому смотреться
 
13 Авг 2012 2:33

Распечатать сообщение
Psichje

Ольга

42 года
Германия

PsichjeМои рецепты
Lapulka писал(а):
Офигительной люблю обтягивать

а мне понравилось из неё лепить, очень эластичная, а вот как начала обтягивать, она начала трескатьсяи ломаться, всё потом цветочками залепляла. Ирин, а на чём ты её раскатываешь?
 
13 Авг 2012 10:35

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья


Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
Valentin2011
ОрхидеяЯ
офигительная вот
принцип:смешать жидкость и их потом в сахарную пудру(сперва взять около 80%, потом досыпать остальную, иначе сах пудра разная одна все100%берёт другая намного меньше, для меня 370грамм)

сах пудра 455гр(оригиналл рецепта)
1,5 ч л желатина замочить в 2ст л холодной воды пока не набухнет(на час где-то и быстрый неск минут)
растопить и добавить 1,5ст л глюкозы(её можно на мёдзаменить)
и 2 ч л глицерина(можно заменить на подс масло)
Многие её отдохнуть оставляют, но для меня онастановится очень тугойи я сразу обтягиваю
 
13 Авг 2012 10:49

Распечатать сообщение
Valentin2011

Valentin

41 год
Киев

Valentin2011Мои рецепты
Psichje Rose
Наташа из Орла Rose
Прислали фотоотчет по торту сердце:
Фото

Фото
 
13 Авг 2012 12:04

Распечатать сообщение
ОрхидеяЯ

Ольга

41 год
Курск

ОрхидеяЯМои рецепты
Наташа из Орла
Спасибо большое за рецепт, буду пробывать. Я пока только ММ мастику использую
 
13 Авг 2012 12:14

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья


Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
Valentin2011 писал(а):
Прислали мое сердце

Не надо так,напиши что тортв в виде сердца

Разрез=слюнки текут nyam2
 
13 Авг 2012 12:20

Распечатать сообщение
Дворянка

Ирина

60 лет
Минск

ДворянкаМои рецепты
Извините , что вмешалась. Всё читаю , но не пишу. Но вот хотелось пояснить по поводу лимонного сока в молочку. Сок лимона делает любую мастику более ломкой , он имеет свойства сушить .
Девочки , то что Вы молодцы - нет сомнений Rose Rose Rose
Валентин - я в восторге , как мужские руки могут делать лепестки или ландыш !!!!!!!!!!
Валентин good2 good2 good2 good2 good2 good2
 
13 Авг 2012 12:57

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

40 лет
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Дворянка писал(а):

Валентин - я в восторге , как мужские руки могут делать лепестки или ландыш !!!!!!!!!!

Всех странах Европы мужчины гордятся тем что умеют готовить и не упускают момент что бы это продемонстрировать, и уже давно доказано что мужчины в кулинарии АСЫ, но только у странах СНГ мужчины бегут от плиты как от чумы какой то, есть конечно исключения как наш Валентин но редко. Ни хочу никого обидеть но это факт
Valentin2011 твои розы мне нравятся и согласна стем что на торте они будут просто супер good , ну разрезик тортика nyam2 nyam2 молодец praising friends
 
13 Авг 2012 13:17

Распечатать сообщение
sasha-smile

Aleksandra




sasha-smileМои рецепты
Ура) наконецто могу заходить на форум из своей мозилы, а то все время приходилось другой браузер открывать для входа) теперь буду чаще всех хвалить)) хих))
Спасибо большое за советы- вчера все пригодилось мне)
Решила с вафлями не делать и так все ровно обрезала в медовике)
А вопрос я наверно неправильно сформулировала- саму вафлю надо на обмазанный кремом торт накладывать или она размякнет от крема???

И опять я с вопросами- я всегда делаю ганаш со сливками- а счас в округе нет опять сливок- какая пропорция для ганаша с маслом сливочным???
И вопрос к Валентину- какой у вас крем в торте-сердце? и что за фрукты? они крупно нарезаны? так красиво смотрится!! но удобно ли резать и есть??

Galochka5 писал(а):
Всех странах Европы мужчины гордятся тем что умеют готовить и не упускают момент что бы это продемонстрировать, и уже давно доказано что мужчины в кулинарии АСЫ, но только у странах СНГ мужчины бегут от плиты как от чумы какой то, есть конечно исключения как наш Валентин но редко. Ни хочу никого обидеть но это факт

Да-да!! абсолютно согласна!!!! что очень обидно) все склоняю своего молодого человека к готовке, а он бежит, сломя голову))) girl_haha
 
13 Авг 2012 13:30

Распечатать сообщение
Дворянка

Ирина

60 лет
Минск

ДворянкаМои рецепты
Galochka5 писал(а):
и уже давно доказано что мужчины в кулинарии АСЫ

Вот по тому я в восторге, что есть такие мужчины .
 
13 Авг 2012 13:41

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

40 лет
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
sasha-smile
я не поняла для чего тебе, если перед покрытием мастики так можна белково масляным кремом воспользоватся, а если просто сверху залить так возьми шоколад растопи и добавь немного молока по ходу сама увидишь сколько надо
 
13 Авг 2012 13:54

Распечатать сообщение
sasha-smile

Aleksandra




sasha-smileМои рецепты
Galochka5
у меня есть шоколад и масло)))) я помню, что есть ганаш на их основе) а какие пропорции не знаю)))
 
13 Авг 2012 13:57

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

40 лет
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
sasha-smile писал(а):

у меня есть шоколад и масло)))) я помню, что есть ганаш на их основе) а какие пропорции не знаю)))
я не знаю, почти все делаю на глаз, может кто то с девочек напишет unknown unknown
 
13 Авг 2012 14:44

Распечатать сообщение
Valentin2011

Valentin

41 год
Киев

Valentin2011Мои рецепты
Наташа из Орла Испарвил. Мерси. Romashki
Дворянка
Galochka5
Девушки спасибо. Rose
sasha-smile Крем сливочно-йогуртовый . Взял отсюда лимонный мусс http://forum.say7.info/topic41304.html, только вместо лимонного сока добавил 125г. йогурта с персиком и маракуйей. Фрукты киви, нектарин и банан нарезаны крупно и удобно торт резать ничего не выпадает. Wink А по поводу ганаша попробуй сделать так: перед тем как наносить мастику смазывай торт ганашем (сливочное масло и шоколад 1:1) Держит форму великолепно.
P.S. можно на ты. Wink
 
13 Авг 2012 14:59

Распечатать сообщение
sasha-smile

Aleksandra




sasha-smileМои рецепты
Valentin2011 писал(а):

Крем сливочно-йогуртовый

а можно мне рецептик??)))

по поводу ганаша- расплавить шоколад- и туда добавить масло?
спаисбо!!
 
13 Авг 2012 16:03

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

43 года


Виктори яМои рецепты
Доброго времени суток всем!))) Несу вам свой сегодняшний.. Как всегда очень многим недовольна, это у меня хроническое, видимо))
Фото

Фото
 
13 Авг 2012 17:13

Распечатать сообщение
Valentin2011

Valentin

41 год
Киев

Valentin2011Мои рецепты
Виктори я Хороший тортик. good Есть нюансы, но ты и сама думаю знаеш, а в целом замечательно. good2 Понравилась идея с дымом в паравозе. friends Ну речку уже сделала настоящую и с мостиком! good2 Замечу только что ИМХО нужно рельсы темнее и немного расплющить.
А что внутри и вес какой?
 
13 Авг 2012 17:16

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

40 лет
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Виктори я
good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
 
13 Авг 2012 18:10

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Нужно ваше мнение. Моя первая лепка, На 1 сентября заказали торт с русалочкой, решила попробовать, до этого ничего не лепила. Скажите, можно ли эту тетеньку выдать за русалочку и на торт посадить, может что то исправить надо, переделать. Фоток несколько, не знаю, с какой лучше расмотреть,близко сфотать не получаеться, засвечивает, не умею.
Фото
Фото
Фото



Виктория, классный тортик, веселый.

Наверх