Болталка и ваши торты сюда
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Авг 2012 23:54
|
Lapulka
43 года Москва |
|
Малютка -самая маленькая, ну они там делятся с нуля 0, с 1 года жизни, с трех лет и пррр. Так вот нужно брать для самых мленьких либо 0 либо 1-чку
Ага-ага ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
12 Авг 2012 23:56
|
Galochka5
40 лет Украина, Черновци |
|
Lapulka
я извиняюсь что вмешиваюсь, но я в самом начале делала молочку там еще и сок лимона есть ты просто забыла написать или все же без него делаешь? Мне она не понравилась из за того что все рвертся и тает. |
||
12 Авг 2012 23:59
|
Lapulka
43 года Москва |
|
Galochka5
Я без сока лимона делаю ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
13 Авг 2012 0:10
|
Galochka5
|
Lapulka
ты знаешь я задумалась, буду делать при случаи молочку может без сока и мне пойдет, ведь я с своим сердцем прочуствувала все проблемы ММ, все трескалось и мялось ![]() |
||
13 Авг 2012 0:12
|
Lapulka
43 года Москва |
|
Офигительную я делаю без глюкозы. Масло растительное и мед. Пробовала и с глюкозой, но с заменой больше понравилась, как ни странно, ну и проще это.
|
||
13 Авг 2012 1:55
|
ОрхидеяЯ
Ольга 41 год Курск |
|
Подскажите рецептик офигительной мастики.
|
||
13 Авг 2012 2:30
|
Psichje
42 года Германия |
|
b]FARAWAY[/b]
olga130281 Tr@iDoN Asckate Виктори я Иннуська 7 s.manya-78 Chokoqueen Mulecka девочки спасибо за внимание к моему торту.
Когда пеку бисквит, то нижняя часть у меня потом наверху торта. Судя по твоему розовому торту, то у тебя там нижнего коржа нету, он ушёл у тебя в остатки, поэтому и края торта у тебя округлённые. Розы получились оч даже не плохие, на торте будут по другому смотреться |
||
13 Авг 2012 2:33
|
Psichje
42 года Германия |
|
а мне понравилось из неё лепить, очень эластичная, а вот как начала обтягивать, она начала трескатьсяи ломаться, всё потом цветочками залепляла. Ирин, а на чём ты её раскатываешь? |
||
13 Авг 2012 10:35
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|
Valentin2011
ОрхидеяЯ офигительная вот принцип:смешать жидкость и их потом в сахарную пудру(сперва взять около 80%, потом досыпать остальную, иначе сах пудра разная одна все100%берёт другая намного меньше, для меня 370грамм) сах пудра 455гр(оригиналл рецепта) 1,5 ч л желатина замочить в 2ст л холодной воды пока не набухнет(на час где-то и быстрый неск минут) растопить и добавить 1,5ст л глюкозы(её можно на мёдзаменить) и 2 ч л глицерина(можно заменить на подс масло) Многие её отдохнуть оставляют, но для меня онастановится очень тугойи я сразу обтягиваю |
||
13 Авг 2012 10:49
|
Valentin2011
41 год Киев |
|
13 Авг 2012 12:04
|
ОрхидеяЯ
Ольга 41 год Курск |
|
Наташа из Орла
Спасибо большое за рецепт, буду пробывать. Я пока только ММ мастику использую |
||
13 Авг 2012 12:14
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|
Не надо так,напиши что тортв в виде сердца Разрез=слюнки текут ![]() |
||
13 Авг 2012 12:20
|
Дворянка
Ирина 60 лет Минск |
|
Извините , что вмешалась. Всё читаю , но не пишу. Но вот хотелось пояснить по поводу лимонного сока в молочку. Сок лимона делает любую мастику более ломкой , он имеет свойства сушить .
Девочки , то что Вы молодцы - нет сомнений ![]() ![]() ![]() Валентин - я в восторге , как мужские руки могут делать лепестки или ландыш !!!!!!!!!! Валентин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
13 Авг 2012 12:57
|
Galochka5
|
Всех странах Европы мужчины гордятся тем что умеют готовить и не упускают момент что бы это продемонстрировать, и уже давно доказано что мужчины в кулинарии АСЫ, но только у странах СНГ мужчины бегут от плиты как от чумы какой то, есть конечно исключения как наш Валентин но редко. Ни хочу никого обидеть но это факт Valentin2011 твои розы мне нравятся и согласна стем что на торте они будут просто супер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
13 Авг 2012 13:17
|
sasha-smile
|
|
Ура) наконецто могу заходить на форум из своей мозилы, а то все время приходилось другой браузер открывать для входа) теперь буду чаще всех хвалить)) хих))
Спасибо большое за советы- вчера все пригодилось мне) Решила с вафлями не делать и так все ровно обрезала в медовике) А вопрос я наверно неправильно сформулировала- саму вафлю надо на обмазанный кремом торт накладывать или она размякнет от крема??? И опять я с вопросами- я всегда делаю ганаш со сливками- а счас в округе нет опять сливок- какая пропорция для ганаша с маслом сливочным??? И вопрос к Валентину- какой у вас крем в торте-сердце? и что за фрукты? они крупно нарезаны? так красиво смотрится!! но удобно ли резать и есть??
Да-да!! абсолютно согласна!!!! что очень обидно) все склоняю своего молодого человека к готовке, а он бежит, сломя голову))) ![]() |
||
13 Авг 2012 13:30
|
Дворянка
Ирина 60 лет Минск |
|
Вот по тому я в восторге, что есть такие мужчины . |
||
13 Авг 2012 13:41
|
Galochka5
|
sasha-smile
я не поняла для чего тебе, если перед покрытием мастики так можна белково масляным кремом воспользоватся, а если просто сверху залить так возьми шоколад растопи и добавь немного молока по ходу сама увидишь сколько надо |
||
13 Авг 2012 13:54
|
sasha-smile
|
|
Galochka5
у меня есть шоколад и масло)))) я помню, что есть ганаш на их основе) а какие пропорции не знаю))) |
||
13 Авг 2012 13:57
|
Galochka5
|
![]() ![]() |
||
13 Авг 2012 14:44
|
Valentin2011
41 год Киев |
|
Наташа из Орла Испарвил. Мерси.
![]() Дворянка Galochka5 Девушки спасибо. ![]() sasha-smile Крем сливочно-йогуртовый . Взял отсюда лимонный мусс http://forum.say7.info/topic41304.html, только вместо лимонного сока добавил 125г. йогурта с персиком и маракуйей. Фрукты киви, нектарин и банан нарезаны крупно и удобно торт резать ничего не выпадает. ![]() P.S. можно на ты. ![]() |
||
13 Авг 2012 14:59
|
sasha-smile
|
|
а можно мне рецептик??))) по поводу ганаша- расплавить шоколад- и туда добавить масло? спаисбо!! |
||
13 Авг 2012 16:03
|
Виктори я
43 года |
|
13 Авг 2012 17:13
|
Valentin2011
41 год Киев |
|
Виктори я Хороший тортик.
![]() ![]() ![]() ![]() А что внутри и вес какой? |
||
13 Авг 2012 17:16
|
Galochka5
|
Виктори я
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
13 Авг 2012 18:10
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|
Нужно ваше мнение. Моя первая лепка, На 1 сентября заказали торт с русалочкой, решила попробовать, до этого ничего не лепила. Скажите, можно ли эту тетеньку выдать за русалочку и на торт посадить, может что то исправить надо, переделать. Фоток несколько, не знаю, с какой лучше расмотреть,близко сфотать не получаеться, засвечивает, не умею.
Виктория, классный тортик, веселый. |