Сообщение |
Автор |
12 Авг 2012 2:40
|
G@LA
 Галина
48 лет г.Дзержинск Нижегородская обл.
|
Рыжуня писал(а): | Через 10 минут снова сажаешь спинкой к себе |
Наташ,а Ромик даётся так делать?У меня ору будет...
Лена24 писал(а): | Полезная инфа.. |
Я скопировала.
Рыжуня писал(а): | вроде, лучше, но все равно пищит, когда лекарство закладываю |
Выздоравливайте поскорее!!!
Рыжуня писал(а): | Умудрилась я сгореть после недели прибывания на солнце |
Аккуратнее!!!!
Ляночка08 писал(а): | Оля тут как-то писала что надо так капать: сначала сосудосуживающее, потом через 5 мин что-то типа аквамариса и после него мирамистин - я так делала- затяжные сопли за 2 дня уходят |
Я последние сопли наши так же лечила,Свет.  Потом ходили к ЛОРу нашему любимому перестраховаться,рассказала ей что делала и как,она сказала всё правильно.
Anlel писал(а): | за 2 дня? а у нас улучшения нет... |
Алён,у нас неделю точно были.Не волноВайся сильно.  Но я всё равно на всякий случай к ЛОРу сходила провериться.  Вы совсем не были у врача?
Лена-Нск писал(а): | зажимаю чтоб предотвратить сопротивление и шустро все делаю |
А я вот ещё видимо не научилась всё быстренько делать,вырываемсИ....
Рыжуня писал(а): | Мамачку Вику и дочку Полиночку поздравляю с двухгодовасием! Растите здоровыми, счастливыми и пусть у вас все будет хорошо |
Присоединяюсь!!!!  Всего вам самого доброго и крепкого здоровья!!!!
Медея писал(а): | Р.S. Ты мне Вареньку накаркала! Мы еще девчушку ждем. |
 Танюшечка,поздравляю вас!!!!Вот это новости!!!!  Лёгкой беременности тебе!!!
Валериана писал(а): | Целый день сегодня играется им. |
Это же хорошо!!!
Девочки,вот ничего от Егора не помню.Алиска ночами ,в основном,просыпается с плачем.Иногда сама сразу успокаивается и продолжает дальше спать,иногда надо грудь дать ненадолго и опять спит.Иногда просто плачет,а иногда и ножками подёргает.Вот думаю,живот её беспокоит или такое бывает у деток?!
|
12 Авг 2012 2:42
|
Медея
 Татьяна
Украина
|
G@LA писал(а): | Танюшечка,поздравляю вас!!!!Вот это новости!!!! Лёгкой беременности тебе!!! |
Галюша, спасибо!
|
12 Авг 2012 13:11
|
Лена-Нск
49 лет Новосибирск
|
Валериана
С днем рождения Полину и ее родителей!растите здоровыми на радость всем!!!
Медея писал(а): | Мы еще девчушку ждем. |
Поздравляю!!!!!!!!
G@LA писал(а): | Иногда просто плачет,а иногда и ножками подёргает.Вот думаю,живот её беспокоит или такое бывает у деток?! |
и живот,и энергичные забавы перед сном вечером,и погода-все может быть причиной.
|
12 Авг 2012 15:21
|
Валериана
 Виктория
41 год Украина
|
|
12 Авг 2012 17:07
|
Рыжуня
 Наташа
42 года
|
Валериана писал(а): | Кстати, купила я Полинке игрушку Лунтика, уж очень она его просила, |
а у нас гвоздь программы - фиксики  всей семьей подсели на мульты, а тут еще крестная Ромке подарила Симку. Сегодня ездили искали Нолика по окрестным магазинам  нашли - деть счастлив, родители выдохнули
Медея писал(а): | Мы еще девчушку ждем. |
поздравляю!!!!  прекрасная новость!
Каркните мне мальчишку? что-то так мальчика второго захотелось
Валериана писал(а): | кто-то обещал в болталку Моя семья заходить |
что-то я никак не вольюсь
ой, а на аватарке какие вы хорошенькие обе
G@LA писал(а): | Наташ,а Ромик даётся так делать?У меня ору будет... |
Ромик сам позицию занимает  но у нас уже возраст другой...
в 10 месяцев он бы тоже, наверное, орал, как потерпевший  Хотя, у нас примерно тогда начался аллергический ренит и нос был забит постоянно, вот тогда и научился сморкаться сам, это существенно облегчало жизнь.
А так, я клала его на пеленальник, прижимала слегка, чтоб не дергался, и отсасывала сопли
G@LA писал(а): | Выздоравливайте поскорее!!! |
уже почти все  завтра к ЛОРу на осмотр. Только с садиком засада... нарвусь на ругонь со стороны медички - надо анализы было сдать на яйца глист, а у нас все как обычно, дотянули до последнего. Надо было сегодня с банкой бежать в лабораторию, а Ромка решил, что ему не надо на горшок. Вот, может ,завтра сдадим анализы, а во вторник в сад без результатов
У меня работа уже, встреча запланирована...
G@LA писал(а): | Иногда просто плачет,а иногда и ножками подёргает.Вот думаю,живот её беспокоит или такое бывает у деток?! |
чем перед сном занимаетесь? телевизор смотрит? играет? может от перевозбуждения или от новых впечатлений.
У нас так точно от этого. Чуть что новое, так ночью я к нему раз по 15 встаю, просто по голове погладить, успокоить
|
12 Авг 2012 17:31
|
Лена-Нск
49 лет Новосибирск
|
Рыжуня писал(а): | Каркните мне мальчишку? что-то так мальчика второго захотелось |
ну енто мне наверное нужно каркнуть))) ккааааааррррррррррррррр тебе мальченку!
Рыжуня писал(а): | Чуть что новое, так ночью я к нему раз по 15 встаю, просто по голове погладить, успокоить |
и вы тоже?я думала мой такой гиперактивный.я в 8-30 начеку и ору на старшего и мужа чтоб не вздумали идти на провокацию и начать борьбу-возню с писками-визгами.прямо как цербер ору.всем по книжке в руки и чтоб ни-ни.все чинно,благородно сидели.иначе всю ночь скачу к кроватке
|
12 Авг 2012 17:50
|
Ляночка08
 Светлана
|
Медея писал(а): | Викуся, поздравляю твою умняшечку и красавицу с 2х- летием! Пусть растет счастливой девочкой! |
присоединяюсь- Полиночку с двушечкой
Медея писал(а): | Р.S. Ты мне Вареньку накаркала! Мы еще девчушку ждем. |
 супер- будет у мамы две доченьки- помощницы
Валериана писал(а): | Кстати, купила я Полинке игрушку Лунтика, уж очень она его просила, а еще домик такой с восемью дверками разного цвета, а за каждой дверкой зверушка лежит. И связка ключей к нему разного цвета, и нужно подобрать по цвету соответствующий ключ, чтоб дверь открыть . Целый день сегодня играется им. |
 хорошие подарки
G@LA писал(а): | Я последние сопли наши так же лечила,Свет. Потом ходили к ЛОРу нашему любимому перестраховаться,рассказала ей что делала и как,она сказала всё правильно. |
G@LA писал(а): | .Алиска ночами ,в основном,просыпается с плачем.Иногда сама сразу успокаивается и продолжает дальше спать,иногда надо грудь дать ненадолго и опять спит.Иногда просто плачет,а иногда и ножками подёргает.Вот думаю,живот её беспокоит или такое бывает у деток?! |
 у нас такая история с плачем когда зубки лезут...
Лена-Нск писал(а): | ну енто мне наверное нужно каркнуть))) ккааааааррррррррррррррр тебе мальченку! |
 ну и я на пару покаркаю- хоть и не беременна  Ленок ты чего каркаешь-то
Лена-Нск писал(а): | и ору на старшего и мужа чтоб не вздумали идти на провокацию и начать борьбу-возню с писками-визгами.прямо |
 у анс вот та же история- папа пришел домой и начинается в 21.00 беготня  и мама потом пол ночи наслаждается
|
12 Авг 2012 20:53
|
Лена-Нск
49 лет Новосибирск
|
Ляночка08 писал(а): | Ленок ты чего каркаешь-то |
ну я типа как мама мальчиков  ты там чего другое не подумай  нееее......нам хватит
|
12 Авг 2012 21:02
|
Рыжуня
 Наташа
42 года
|
Лена-Нск писал(а): | и вы тоже?я думала мой такой гиперактивный.я в 8-30 начеку и ору на старшего и мужа чтоб не вздумали идти на провокацию и начать борьбу-возню с писками-визгами.прямо как цербер ору.всем по книжке в руки и чтоб ни-ни.все чинно,благородно сидели.иначе всю ночь скачу к кроватке |
мой перевозбудимый, наверное  он с возней и визгами нормально спит, а вот если, например, в саду воспитатель поменялся, или приезжал свекр, который бывает раз в 4 месяца, то тут может и плакать ночью.
Лена-Нск писал(а): | нееее......нам хватит |
не зарекайся
я всегда думала, что у меня один ребенок будет и больше мне не надо, а год назад уже начала задумываться, что можно и второго
Ляночка08 писал(а): | ну и я на пару покаркаю- хоть и не беременна Ленок ты чего каркаешь-то |
ой, ну сказала
|
12 Авг 2012 21:50
|
Лена-Нск
49 лет Новосибирск
|
Рыжуня писал(а): | Ляночка08 писал(а): ну и я на пару покаркаю- хоть и не беременна Ленок ты чего каркаешь-то
ой, ну сказала |
ага,главное сама каркает и меня же подозревает)))))))))))))
|
12 Авг 2012 23:42
|
Валериана
 Виктория
41 год Украина
|
|
13 Авг 2012 0:05
|
Рыжуня
 Наташа
42 года
|
|
13 Авг 2012 0:24
|
Валериана
 Виктория
41 год Украина
|
Рыжуня писал(а): | габариты квартиры не позволяют |
Да ладно, поместитесь, в тесноте да не в обиде  А спать - кровать двухъярусная
Рыжуня писал(а): | у нас уже мальчик хорошенький получился, вдруг с девочкой так не выйдет |
выйдет-выйдет! Уже представляю рыженькую кудрявую девчушку!
В компанию Ромашке будет "оранжевая" Лилия
|
13 Авг 2012 12:41
|
Лена-Нск
49 лет Новосибирск
|
Рыжуня писал(а): | не зарекайся
я всегда думала, что у меня один ребенок будет и больше мне не надо, а год назад уже начала задумываться, что можно и второго |
ага,сравнила.....у нас та уже двое.третий это еще серьезней шаг.молодцы кто решается.а тебе второго есст надо !как одному та ребенку в семье я знаю(сама такая)))
Рыжуня писал(а): | габариты квартиры не позволяют
Сейчас уже думаю - было бы места больше, точно не против была бы... а так, хоть в ипотеку влезай |
я кстати когда второго ждали,тоже переживала как и что если дочка.разнополые,да еще разновозрастные.........мы про расшириться очень думаем,а тут трешка даже если ,то опять нам с мужем без спальни....эх,так хочется уже спать не на диване
Рыжуня писал(а): | только вдруг так мальчика захотелось, у нас уже мальчик хорошенький получился, вдруг с девочкой так не выйдет |
да ладна!выйдет,выйдет!!!!
Валериана писал(а): | выйдет-выйдет! Уже представляю рыженькую кудрявую девчушку!
В компанию Ромашке будет "оранжевая" Лилия |
вот кто тут у нас каркун)))одну девчушку уже накаркала,щас Наташа нас обрадует вестью про Лилию
|
13 Авг 2012 13:06
|
mirok
 ирина
35 лет одесса/тирасполь
|
Девочки, сос! Подскажите по сопелькам. По схеме Заюхи. Прлучается я в течение дня капаю протаргол и аква марис, а на ночь только сосудосуживающие? так?
|
13 Авг 2012 14:03
|
Валериана
 Виктория
41 год Украина
|
Лена-Нск писал(а): | щас Наташа нас обрадует вестью про Лилию |
ждем-с
mirok писал(а): | Прлучается я в течение дня капаю протаргол и аква марис, а на ночь только сосудосуживающие? так? |
У меня самой Полина сегодня с соплями проснулась  , может и на ночь надо Аква марис  , носик прочистить, промыть хорошо... Главное, чтоб дышать ребенок ночью мог хорошо.
|
13 Авг 2012 14:54
|
Рыжуня
 Наташа
42 года
|
Лена-Нск писал(а): | эх,так хочется уже спать не на диване |
мы так поругаись недавно из-за этого  я хочу кровать, понимаю, что не вариант для нашей квартирки, а так устала от дивана
Лена-Нск писал(а): | вот кто тут у нас каркун)))одну девчушку уже накаркала,щас Наташа нас обрадует вестью про Лилию |
щас не обрадую, а через месяц может быть
только у всех друзей девки, хочется разбавить у компанию, на Ромку и так смотрят, как на диковинку
Валериана писал(а): | В компанию Ромашке будет "оранжевая" Лилия |
я и не против Василька
|
13 Авг 2012 17:49
|
Ляночка08
 Светлана
|
|
13 Авг 2012 19:36
|
Рыжуня
 Наташа
42 года
|
Ляночка08 писал(а): | вот это точно- у нас мальчишки спят на двухярусной- удобно и места меньше занимает |
мы сейчас ищем такого плана кровать. Пока не можем найти идеальный вариант
Хотя, видела для мальчишек по-старше супер кровать! Прям влюбилась!
http://dreamracer.ru/bunk-bed/
Ляночка08 писал(а): | погода поменялась- у меня вчера у Максима приступ ложного крупа под утро был |
это что за зверь?
Ляночка08 писал(а): | прям клумбу собираешь |
цветник
дети - цветы жизни
|
13 Авг 2012 20:57
|
Валериана
 Виктория
41 год Украина
|
Ляночка08 писал(а): | погода поменялась |
Да, и у нас похолодало очень. Только это я виновата, что дете заболело  Было гостей много, душно, попросили вентилятор включить..., старалась, чтоб Полинка подальше была... видно не доглядела
Рыжуня писал(а): | это что за зверь? |
лучше тебе этого не знать
Рыжуня писал(а): | дети - цветы жизни |
Кроватка - супер! Только, действительно, малышу не подойдет
|
13 Авг 2012 22:33
|
Лена-Нск
49 лет Новосибирск
|
mirok писал(а): | Прлучается я в течение дня капаю протаргол и аква марис, а на ночь только сосудосуживающие? так? |
проторгол не чаще 3 раз в день!вообще это препарат с которым осторожно!сушит правда сопельки мигом,енто да!а вообще с первого дня сопелек капать гриппферон для борьбы с вирусом(до 5 дней его,потом смысла нет).промывать аквамарисом,и сосудосужающие препараты любые на сон,чтоб снять отек. Рыжуня писал(а): | мы так поругаись недавно из-за этого я хочу кровать, понимаю, что не вариант для нашей квартирки, а так устала от дивана |
ну смысл ругаться....у нас старший спит в своей комнате,мы в зале.кроме как дивана,тут без вариантов(((((((у вас тоже двушка?
Рыжуня писал(а): | только у всех друзей девки, хочется разбавить у компанию, на Ромку и так смотрят, как на диковинку |
а в нашем подъезде ВСЕ мальчики.я когда гулять вышла с Алешкой впервые,меня почти все соседки постарше спросили "вам че,только пацанов в роддоме выдают по прописке?"))
Ляночка08 писал(а): | вот это точно- у нас мальчишки спят на двухярусной- удобно и места меньше занимает |
а мы решили что когда наша заветная мечта о трешке исполнится,отдать самую большую комнату под детскую.и сделать зонирование.на кой мне большая комната под гостинку
|
13 Авг 2012 23:46
|
Ляночка08
 Светлана
|
Рыжуня писал(а): | мы сейчас ищем такого плана кровать. Пока не можем найти идеальный вариант
Хотя, видела для мальчишек по-старше супер кровать! Прям влюбилась! |
 прикольная  у нас простая без выделов таких  но стоит вплотную к наше кровати и младший с рождения на ней спит-и я рядом
Рыжуня писал(а): | это что за зверь? |
забей в гугле  а если своими словами- начинает задыхаться, не может вдохнуть потому что происходит отек слизистой гортани, хрипит , и все это еще сопровождается характерным лающим кашлем...вообщем кошмар просто  я уже за день могу по симптомах определить что ночью приступ такой будет... у нас они на перемену погоды случаются ну или как осложнение вируски..и именно с мая по осень...видно цветет что в этот период что ли-никак к аллергологу на анализы не соберемся...аллерголог нам говорит что это мы так перерастаем астму..типа раньше все в бронхи спускалось а теперь останавливается на уровне гортани... (хочется в это верить и что в дальнейшем с возрастом и эта бяка нас покинет)
Рыжуня писал(а): | цветник
дети - цветы жизни |
 а потом не захотите их бабушке подарить?  в одноклассниках статус как-то видела- дети цветы жизни- собери букет и подари бабушке
Валериана писал(а): | Да, и у нас похолодало очень. Только это я виновата, что дете заболело Было гостей много, душно, попросили вентилятор включить..., старалась, чтоб Полинка подальше была... видно не доглядела |
 поправляйтесь поскорей
Валериана писал(а): | лучше тебе этого не знать |
вот уж точно- что вас это обошло
Лена-Нск писал(а): | а в нашем подъезде ВСЕ мальчики.я когда гулять вышла с Алешкой впервые,меня почти все соседки постарше спросили "вам че,только пацанов в роддоме выдают по прописке?")) |
 и у нас в подьезде на 4 этажа все мальчишки и только 1 девочка  случайно попала видать
Лена-Нск писал(а): | а мы решили что когда наша заветная мечта о трешке исполнится,отдать самую большую комнату под детскую.и сделать зонирование.на кой мне большая комната под гостинку |
 вот и правильно
|
14 Авг 2012 0:40
|
Рыжуня
 Наташа
42 года
|
Валериана писал(а): | Кроватка - супер! Только, действительно, малышу не подойдет |
эх... я звонила в магазин, мне сказали, что есть вариант заказать с бортиками, как у малышковой кроватки. Только вот муж категорически против, прям бесит уже
Лена-Нск писал(а): | у вас тоже двушка? |
ха! у нас однушка  и то, на птичих правах
Лена-Нск писал(а): | а мы решили что когда наша заветная мечта о трешке исполнится,отдать самую большую комнату под детскую.и сделать зонирование.на кой мне большая комната под гостинку |
я уже не знаю, о чем мечтать
Ляночка08 писал(а): | если своими словами- начинает задыхаться, не может вдохнуть потому что происходит отек слизистой гортани, хрипит , и все это еще сопровождается характерным лающим кашлем...вообщем кошмар просто |
мы что-то похожее проходили и нам назвали это бронхо-легочный спазм  но у нас на фоне аллергии было.
Ляночка08 писал(а): | в это верить и что в дальнейшем с возрастом и эта бяка нас покинет) |
да уж! представляю, как это ужасно
Ляночка08 писал(а): | а потом не захотите их бабушке подарить? |
наши бабушки подарков не принимают
Ляночка08 писал(а): | в одноклассниках статус как-то видела- дети цветы жизни- собери букет и подари бабушке |
я другое слышала "дети цветы жизни, но лучше, когда они растут на чужом подоконнике"
Валериана писал(а): | Только это я виновата, что дете заболело Было гостей много, душно, попросили вентилятор включить..., старалась, чтоб Полинка подальше была... видно не доглядела |
выздоравливайте!
|
14 Авг 2012 0:47
|
Валериана
 Виктория
41 год Украина
|
Рыжуня писал(а): | Только вот муж категорически против, прям бесит уже |
а почему против-то?
Рыжуня писал(а): | у нас однушка и то, на птичих правах |
Тогда точно без двухърусной кровати не обойтись
Рыжуня писал(а): | выздоравливайте! |
Ляночка08 писал(а): | поправляйтесь поскорей |
спасибо, стараемся
|
14 Авг 2012 1:06
|
Рыжуня
 Наташа
42 года
|
Валериана писал(а): | а почему против-то? |
в его понимании двухъяруска другая должна быть  не сходимся мы во вкусах и мнениях в последнее время
|