Микин торт

Анюша

Анна

40 лет
Москва
Фото

хочу вам предложить простенький тортик,который я испекла вчера племяннику на годик.
нам понадобятся:
для бисквита:
3 яйца+1 белок
200 гр. муки
200 гр. сахара
1/2 пак. разрыхлителя
для заварного крема( рецепт я взяла у Лизы вот здесь http://forum.say7.info/topic6479.html )
поллитра молока
180 гр. сахара
2 ст.л. муки
2 яйца
20 гр. слив. масла
1 пак. ванильного сахара

готовим бисквит:взбиваем 3 яйца и белок,добавляем сахар, взбиваем, всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, и опять взбиваем.тесто получается как не очень густая сметана.
выливаем в форму, смазанную маслом(я еще посыпаю мукой, что бы уж точно не пригорело) и выпекаем при темп. 180С 30 мин.
получаем вот такой бисквитик, он у меня хорошо поднялся, поэтому я разрезала его на 3 коржа
Фото


готовим крем(он должен полностью успеть остыть,у меня он был приготовлен с вечера): яйца растираем венчиком с сахаром и парой ложек молока до исчезновения крупинок,добавляем муку, хорошо перемешиваем что бы не было комков, добавляем остальное молоко, перемешиваем и ставим на огонь.Варим все время мешая, приблиз. 15 минут, главное не переварить, а то каша получится. как только начало загустевать-снимаем с огня, продолжая помешивать, даем немного остыть, добавляем ван.сахар и масло, ставим в холодильник до полного охлаждения.
Фото


теперь собираем торт, промазывая каждый корж большим количеством крема(кстати крем все равно еще остается),
Фото

я украсила мастикой
Фото

к сожаления найти красители не удалось, поэтому такой блекленький тортик получился,и для мальчика совсем не подходящие цвета, но все равно всем понравилось.

 
01 Ноя 2008 14:12

Страница 1 из 1