Мороженое с зеленым чаем (Matcha)

omilo

Ольга


VA, USA
Фото

На 1 литр
250 мл цельного молока
150 гр сахара
500 мл сливок (для взбивания, ок. 33%)
Щепотка соли
4 ст.л. зеленого чая Matcha
6 желтков


Подогреть в сотейнике молоко, сахар, соль.
Вылить сливки в большую глубокую миску.
Добавить зеленый чай, перемешать.
На миску поставить сито.
В другой глубокой ёмкости взбить венчиком яйца.
Медленно, тонкой струйкой, постоянно энергично взбивая венчиком (миксором) добавить к яйцам молочную смесь.
Перелить полученную массу обратно в сотейник.
Нагреть, постоянно мешая деревянной ложкой или спатулой, чтобы не приставало ко дну, до загустения.
Перелить полученную сместь через сито в миску со сливками.
Остудить сместь, помешивая, на «ледяной бане».
Поставить емкость в холодильник до полного охлаждения.
После охлаждения вылить массу в мороженицу и следовать инструкциям к ней.
Если нет мороженицы: После охлаждения поместить миску в морозилку на 3-4 часа.
В течение этого времени взбивать мороженое миксером или вилкой каждые 40-60 минут пока масса не станет очень густой.
Достать мороженое из морозильника за 15 минут до подачи.
Фото

Источник: "The Perfect Scoop by David Lebovitz"
Приятного вам! good2

 
17 Авг 2012 17:52

Страница 1 из 1