Свиные ребрышки в домашнем кетчупе
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 18 Авг 2012 2:39 
 | 
 OksanaD 
52 года Подмосковье  | 
|||||||||||||
| 
 По просьбам коллег по консервированию выставляю рецептик с использованием наконсервированного   
Консервировали мы вкуснейшие кетчупы от Жанночки http://forum.say7.info/post3153690.html#3153690 и Анюты http://forum.say7.info/post3153743.html#3153743, и кетчупы не дождались у меня зимы в полном объеме - да и что ее ждать, когда можно сразу готовить всякую вкуснятину, применяя натуральный домашний кетчупчик.   
Плюс блюда с ними готовятся гораздо быстрее, а результат просто потрясающий. Вот один из них: Свиные ребрышки Ребрышки мой муж обожает, и покупает их часто, рецептов я уже попробовала много, но этот вариант саамый вкусненный! Мы даже в ресторане такой вкусноты не пробовали! И теперь будем готовить только так! Нам надо: Свиные ребрышки Домашний кетчуп - лучше если он поострее, и густой (я измельчала через мясорубку - вариант кетчупа "с мякотью" (а не протертого через соковыжималку) нам понравился больше) Соевый соус пошаговые фото добавлены 20.12.12 Готовится все предельно просто: ребрышки разрезаем между костей, складываем сразу в противень, смазанный растительным маслом, туда же немного соевого соуса (лила на глаз - наверное где-то с пол-стакана, или чуть меньше), и заливаем домашним кетчупом - у меня был густой,остренький, с перчиком чили - все хорошенько перемешиваем, чтобы ребрышки покрылись маринадом со всех сторон, складываем ребрышки в рядок(я обычно на бочок ставлю) и ставим противень в духовку. Вообще думаю что если их помариновать от часа до суток в этом чудо-маринаде - выйдет еще вкуснее. Но у меня времени на это уже не было - муж уже выезжал с работы - поэтому я сразу поставила в духовку, разогретую до 220 градусов на 1 час примерно - а дальше еще минут 10-20-30 в зависимости от величины ребрышек и количества мяса и жира на них - уже смотрите сами. Сначала можно накрыть противень фольгой, чтобы ребрышки как следует пропеклись, а последние минут 30 запекать до румяной корочки без фольги - в процессе можно перевернуть ребрышки на другой бочок - чтобы со всех сторон получилась такая поджаристая корочка. фото добавлено 20.12.12 - тут видно - часть ребрышек я уже перевернула на другой бочок, чтобы низ тоже зажарился, а часть еще нет: Вот что у меня вышло: Приятного ужина!  
Не менее вкусно эти ребрышки получатся на гриле. 11.10.2012 Делала на днях снова ребрышки. Мариновала тоже соусом домашнего приготовления - спасибо большое Юлечке за ее Томатно-перечную приправку! http://forum.say7.info/topic18863.html Добавила пол-пакетика приправы Кавказская. Вкуснота! Мы тут душевно пообщались с Андреем ЕК в моей теме про свиную рульку, и хочу предложить вам замечательную закуску к мясу от Андрея ЕК - http://forum.say7.info/topic61046.html - маринованную капусту, и мой новый рецепт картошечки - которая будет отличным гарниром - http://forum.say7.info/topic61050.html          Угощайтесь! 
По просьбам хозяюшек - еще варианты использования домашнего кетчупа у меня в моем рецепте фасольки - http://forum.say7.info/post3153706.html#3153706 и в Юлечкином рецепте фаршированных кабачков - http://forum.say7.info/post3153882.html#3153882, и не менее вкусно кетчупчик идет под шашлык от моего мужа - http://forum.say7.info/post3181752.html#3181752 Еще варила суп-харчо от Елены http://forum.say7.info/topic36720.html - там тоже добавила в зажарку лука не покупной, а домашний, остренький кетчуп от Анюты http://forum.say7.info/topic47774.html - получилось оочень вкусно!        | 
||||||||||||||
| 
 18 Авг 2012 6:07 
 | 
 Вереск 
Вероника  | 
|||||||||||||
                               | 
||||||||||||||
| 
 18 Авг 2012 17:15 
 | 
 OksanaD 
52 года Подмосковье  | 
|||||||||||||
| 
 
Вереск
 
Вероника, буду очень рада, если рецепт приживется и в вашем доме!   
Девочки, я вспомнила - еще я пару раз мариновала ребрышки в маминой аджике - тоже было очень вкусно!  | 
||||||||||||||
| 
 18 Авг 2012 19:55 
 | 
 Елена797 
Москва  | 
|||||||||||||
        
Ух ты,супер!!!Мы как раз купили свиные ребрышки на завтрашний пикник!!! Попробую на мангале их приготовить.         
Оксана,спасибо за такую вкусную идею!!!  | 
||||||||||||||
| 
 18 Авг 2012 20:15 
 | 
 OksanaD 
52 года Подмосковье  | 
|||||||||||||
| 
 
Кушайте на здоровье, Леночка! На мангале будет еще вкуснее!   
        Хорошего пикника!        И если удастя сфоткать - ждем с отчетиком и впечатлениями!  | 
||||||||||||||
| 
 18 Авг 2012 21:20 
 | 
 Елена797 
Москва  | 
|||||||||||||
| 
 
[quote="OksanaD"]Кушайте на здоровье, Леночка! На мангале будет еще вкуснее!   
        Хорошего пикника!  [quote]
Оксаночка,спасибки!!!Страсть как люблю пикники!!!Надо пользоваться последними летними деньками... Фото-железно,за мной,вот только вернусь в Москву,в сентябре отчитаюсь.          | 
||||||||||||||
| 
 19 Авг 2012 1:51 
 | 
 OksanaD 
52 года Подмосковье  | 
|||||||||||||
          
А мы родили малыша, построили дачу и уже год и месяц тут живем, даже зимой! так что страсть к пикникам реализуется при первом желании   
Правда щас еще много всякой работы - хоз.постройки, баня, и т.п. - не всегда есть время мангалом заниматься - вот духовочка и выручает вот, сделала щас еще ребрышки - были пару ленточек мелких ребрышек в морозилке, и несколько кусочков на косточках - разрезала между косточек на мелкие кусочки - успела сфоткать только перед запеканием....   
и поближе так хотелось есть и такой стоял аромат, что про фотик забыто было напрочь...    | 
||||||||||||||
| 
 19 Авг 2012 3:56 
 | 
 Джекки_090 
56 лет Краснодар  | 
|||||||||||||
| 
 
Оксана, обожаю ребрышки (муж с сыном не любят), такой вариант точно приготовлю! Спасибо  
 | 
||||||||||||||
| 
 19 Авг 2012 13:53 
 | 
 vesnyashka 
43 года Днепр  | 
|||||||||||||
| 
 
Оксаночка, рецепт просто бомба   
            Да тем более, что кетчупом мы с тобой запаслись           соевый соус у меня всегда есть. Теперь будем делать.
 Ух, какие вы шустрые            
 В частном секторе работа никогда не заканчивается          Зная это, самой так хочется домик с маленьким огородиком          
Ксюшенька, как будут ребрышки, приду к тебе с отчетом                | 
||||||||||||||
| 
 19 Авг 2012 19:05 
 | 
 Елена797 
Москва  | 
|||||||||||||
 Ура!!!Поздравляем!!!Новый человечек на Земле родился!!! 
 А вот это вы молодцы -на природе,то ,что нужно ребенку. А наша история тоже начинается так:Мы родили малыша.И стали строить дачу. И вот уже сколько нашему малышу лет,мы все строим и строим.А нам уже в этом году десять лет будет.И десять лет строимся,а конца пока не видно.У меня уже и вишни плодоносят,и яблоки-сад мы сразу посадили.Меня такая мысль успокаивает:к рождению внуков мы управимся.         
Оксаночка,мы сегодня готовили ребрышки по твоему рецепту-вкуснотища,словами не передать!!!   
Мы их на мангале закоптили немного,получились они хрустящие,сочные,для пикника этот рецепт-в самый раз!!!   
Нафоткала от души эти замечательные ребрышки,все покажу по приезду. Спасибо!!!  | 
||||||||||||||
| 
 19 Авг 2012 19:28 
 | 
 OksanaD 
52 года Подмосковье  | 
|||||||||||||
 Анютка, рада что понравилось! Главное что просто и моментально быстро! И результат обалденный! А кетчупа я за 2-ой-3-ий заход наварила в общей сложности еще 31 баночку по 315-350-375 грамм. Уже гостинцы раздала в 4-5 семей - все сразу коненчо его слопали и посыпались в мой телефон восторженные смс-ки - так что спасибо Анют и тебе передаю   
 Анют, ты на возраст мой глянь - уже шустрости то поменьше чем 20 лет назад    Зато ума и мудрости в разы больше - на этом и строится счастливая крепкая семья.         
 Ждем с нетерпением!   
 Женьк, ты главное приготовь - а после ужина уже и скажешь кто у вас там любит такие ребрышки, а кто нет   
 Леночка, спасибо большое! Подсолнушку нашему (так зову потому что светло-рыженький, солнечный) уже скоро 2 годика, растет покладистый, смышленый малыш, уже умеет убирать за собой игрушки сам   
     Ну может и раньше! Искренне желаю вам закончить строительство и заехать!
Лен, мы въехали в пустой сруб, привезя тока кровать и холодильник, и постепенно начали обустраиваться - санузел, к осени отопление - и уже живя, продолжали строить, проводить электричество, красить стены пол и потолок и т.д. Кухонную мебель тока через полгода купили, еще много чего недоделано, но это все постепенно за годы сделаем - главное что на воздухе, и отдельное жилье. 
 Уррраааа!!!! На здоровье!!! Я очень рада что рецепт заинтересовал столько кулинаров!         
Ждем фоток ребрышек с нетерпением!! Да, на углях должно быть вообще отпадно - я и предполагала, что там будет сумасшедшая хрустящая корочка - в противне то они одним боком в соке плавают - я переворачиваю чтоб вторая сторона зажарилась тоже. Вспомнила еще про рецепт маринада шашлыка от моего мужа - он недавно инновацию классную ввел - опыт более чем удачный - как-нибудь выложу рецепт - фоток нет пока.  | 
||||||||||||||
| 
 20 Авг 2012 0:52 
 | 
 Джекки_090 
56 лет Краснодар  | 
|||||||||||||
 Ксюш, я как только не готовила. Только слышат слово "ребрышки" - есть не будут   
За 21 год все-таки поняла, что в нашей семье это блюдо только для меня. А вот и хорошо    Муж сейчас работает в Москве, мелкий завтра на море отбывает на два дня. Завтра поеду в магазин. Побалую себя, оторвусь    | 
||||||||||||||
| 
 20 Авг 2012 23:06 
 | 
 OksanaD 
52 года Подмосковье  | 
|||||||||||||
        И это правильно!
 Так ты просто кусочки мяса замаринуй - тут дело то не именно в ребрышках, кости же все равно не едим - просто мой муж очень любит именно на косточках обгладывать мясо и хрящики, а так думаю любое мясо будет обалденным в таком маринаде. 
 везуука! у вас там море рядом совсем...  | 
||||||||||||||
| 
 20 Авг 2012 23:37 
 | 
 Джекки_090 
56 лет Краснодар  | 
|||||||||||||
 Вооот, где собака зарыта   
Моему нужен кусок мяса, без всяких косточек и, тем более (!) хрящиков. А сын "играет" в папу         
Зато у нас шикарно разбирается курица: папе - белое мясо (я его терпеть не могу), мелкому - окорочка и мясистые части крылышек, а мне - все остальное и самое вкууусное - кончики крыльев, все хрящики, все косточки обглодать         Вобщем, безотходное производство   
Нуууу, это я отвлеклась от темы, собственно, хм   
Мы, деушки, слов на ветер не бросаем, поэтому вот, собственно, ребрышки: только замариновала:  
Это перед отправкой в духовку:  
Я видишь, какие ребрышки покупаю (специально), чтоб побольше хрящиков   
Результат выложу позже. Кокетничать не буду. Стараюсь на ночь не есть, но тут вряд ли получится, т.к. запахи фантастические витают, у меня кошки нет-нет так по очереди и зайдут на кухню с недоуменным видом   
Старшая только что убыла, а младшая сидит, ждет, почти спит   
 
Хотя ведь есть не будут, только очень интересуются   
 Ксюш, это стереотип, не расстраивайся   Мы, как сапожники без сапог: море рядом, а мы там и не бываем практически   Я вот в этом году еще не была, и вряд ли поеду.
Ну вот, собственно, и результат:  
Ксюшенька, спасибо тебе, милая, за рецепт       Никогда бы не придумала мариновать мясо в кетчупе. Сууууупер!    | 
||||||||||||||
| 
 21 Авг 2012 15:24 
 | 
 OksanaD 
52 года Подмосковье  | 
|||||||||||||
 хех, мой и от кусмана мяса никогда не откажется, и с тем же удовольствием его слопает, особенно если оно с прожилками жирка - я ему со своих кусочков тоже весь жир отдаю 
 А я наоборот на ночь стараюсь есть!   а то спать на голодный желудок совсем невозможно! вчера вот кусок свежеиспеченного пирога слопала   
Запахи - согласна! Запахи очень возмутительные - даже при варке кетчупа дух в доме стоял такой!!! Почему то сразу рисовалась картина сочного шашлычка под этим кетчупчиком!         
Кошки -         
Красавица какая - прям как статуэточка изящная 
                           
 На здоровье! Рада что понравилось!      
Идея мариновать в кетчупе действительно моя, а вот пришла в голову по аналогии с другим маринадом, который я когда-то делала из интернета - даже ссылку не сохранила - мариновать предлагалось в соевом соусе и аджике - я в маминой делала - но её была всего одна баночка у меня. А кетчуп я сделала густой, остренький - почему бы и не попробовать - и вот результат нас самих с мужем просто ошеломил, поэтому я и решила с вами поделиться. Кетчупа если домашнего нет - то покупной надо как можно более натуральный брать, и отренький, думаю будет классно в Хайнц Сальса - он прям с кусочками овощей и острый. Добавлено 1.09.12 
 Любители шашлычка, как и обещала, выложила рецепт шашлычка от моего мужа - http://forum.say7.info/post3181752.html#3181752           
Угощайтесь!          | 
||||||||||||||
| 
 09 Сен 2012 22:50 
 | 
 Елена797 
Москва  | 
|||||||||||||
| 
 
[/quote]Подсолнушку нашему (так зову потому что светло-рыженький, солнечный) уже скоро 2 годика, растет покладистый, смышленый малыш, уже умеет убирать за собой игрушки сам[/quote]
 
Вот это молодец,растет мамин помощник!!! Оксаночка,спасибо за пожелание быстрее закончить строительство! Вот мы и вернулись,с радостью делюсь с тобой впечатлениями от отдыха: вот такие вкусные ребрышки у нас получились!!! В угли засыпали ольховую щепу для вкуса и аромата,закрыли фольгой,коптили минут сорок и этот шашлычный букет -тебе,дорогая!!! Мясо нежнейшее,тает во рту,корочка хрустит...Ммм,надо срочно повторить в домашних условиях,в духовке! В перерывах между приемами пищи купались: Бродили в лесу,собирали грибы: Спасибо еще раз за такой вкуснейший рецепт!!! Подсолнушек,повезло тебе с мамой!!!  | 
||||||||||||||
| 
 10 Сен 2012 2:57 
 | 
 OksanaD 
52 года Подмосковье  | 
|||||||||||||
| 
 
Ленаааа! Нет слов!!!!   
     Кааакая вкуснотааа! Хорошо на сытый желудок смотрю, а то бы захлебнулась слюной       
А за идею с копчением спасибо    - попробуем и мы так сделать - у нас настоящая коптильня есть - ящик размером с мангал, там на дно щепа влажная кладется, две решетки с продуктами, и крышкой наглухо закрывается, и всё это сооружение на огонь     Мы в ней и рыбу коптим    
В духовке будешь делать - переверни ребрышки разок - чтобы вторая сторона тоже покрылась корочкой - а то если они жирненькие - сока много выделяется. Лен, какая красивенная природа!! Где это? Спасибо за чудесные фотки и впечатления - оочень порадовали! А уж о самом вкусном букете вообще молчу!          Еще и на таком фоне!         
Про грибы - я тут подкинула на днях девочкам рецептик свой вкусненный - угощайся и ты - http://forum.say7.info/post3195813.html#3195813 Очень приятно, что рецепт так понравился!   
А маме повезло с сыночком и с его папкой - у меня два самых лучших на свете мужчины - причем младший ксерокопия старшего          | 
||||||||||||||
| 
 10 Сен 2012 16:13 
 | 
 Елена797 
Москва  | 
|||||||||||||
| 
 Оксана,тебе спасибо!!! Насчет копчения в мангале-хорошая идея!   
Рецепт хорош как для пикника,так и для дома,а уж если вы на даче живете, в самый раз попробовать закоптить!Мы тоже рыбу коптили и в специях,и без них,только солью присыпали.Вкус-божественный!!!   
Оксана,это мы так отдыхали недалеко от Сочи,нашли такое райское местечко, а сейчас -все,школа,уроки... Грибы сейчас посмотрю,спасибо,грибы-это наше все!!!Кстати,этот год грибной, урожайный.          | 
||||||||||||||
| 
 10 Сен 2012 18:39 
 | 
 OksanaD 
52 года Подмосковье  | 
|||||||||||||
   | 
||||||||||||||
| 
 10 Сен 2012 18:45 
 | 
 OksanaD 
52 года Подмосковье  | 
|||||||||||||
 Ленок, у нас не мангал, а прям специальная коптильня - просто для сравнения написала - в виде железного ящика с крышкой, размером с мангал. А вот ставится эта коптильня как раз на мангал сверху, ну или просто на горящие дрова. Вот нашла фотки Это наша коптильня Мы разводим в мангале огонь, и ставим коптильню сверху. Как раз фотка с ребрышками, да только давнишняя - еще без волшебного маринада-кетчупа. В ближайшее время попробуем закоптить в маринаде по данному рецепту. По истечении нужного времени снимааем, открываааем ииии наслаждааемся!!!!         
Вот еще нашла рыбку мы коптили 
         
У меня пока школа еще далекоо впереди   
 Рецепт обязательно попробуй - грибы получаются оочень вкусные!          | 
||||||||||||||
| 
 10 Сен 2012 18:57 
 | 
 vesnyashka 
43 года Днепр  | 
|||||||||||||
 
 Я представляю какая же это вкуснятина                Ксюшенька, опять дразнишься           А коптильню тоже муж сам сделал?  | 
||||||||||||||
| 
 10 Сен 2012 20:55 
 | 
 OksanaD 
52 года Подмосковье  | 
|||||||||||||
| 
 
Ага, дразнюсь!   
         
Вкуснятина страшная просто!          
Нет, Анют, коптильню покупали в интернете.  | 
||||||||||||||
| 
 11 Сен 2012 2:30 
 | 
 Елена797 
Москва  | 
|||||||||||||
        
Баааатюшкиии!!!Сразила наповал!!! Воды мне,воды...   
Мы тут советы даем,а у вас там целый коптильный цех!!! А рыба какая,аж светится от вкусноты!!! Мужу показала,он аж чесаться стал,глаза загорелись-надо и нам такую коптилочку на дачу! Вот мыслю ты нам хорошую подкинула!!!         
Спасибо за фотки,такие вкусные и домашние!!!       | 
||||||||||||||
| 
 12 Сен 2012 2:29 
 | 
 OksanaD 
52 года Подмосковье  | 
|||||||||||||
        
Щас поищу ссылку где покупали - как раз в Москву приехали - ссылка здесь в компе есть - пришлю в личку. Иль рецепт выложить вообще отдельно копчения рыбы-мяса? Как думаете?    | 
||||||||||||||
| 
 12 Сен 2012 11:48 
 | 
 vesnyashka 
43 года Днепр  | 
|||||||||||||
 Выкладывай!!!!!!!!!!!!!!!!! У многих есть дачи, собственные дома. Я думаю это будет кстати и очень интересно                | 

 
 








  
  
  
  
  
  
  
  
 


  
  
  
  
 
 
 
 
   Ну может и раньше! Искренне желаю вам закончить строительство и заехать!
  
 
 



 Мы, как сапожники без сапог: море рядом, а мы там и не бываем практически 
 Я вот в этом году еще не была, и вряд ли поеду.

 
  
  











