Закуска из белых баклажан
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
20 Авг 2012 11:02
|
marta18
Украина |
|||||
Вместо привычных синих баклажан, использовала белые. Они не горчат, а по вкусу напоминают грибы. Получилось очень аппетитное и вкусное блюдо.
1 кг. белых баклажан 2 шт. красного сладкого перца 1 шт. небольшого горького перца 1 небольшая головка чеснока Петрушка, укроп 0,5 ст.л. соли 1 ст.л. без горки сахара 2 ст.л. уксуса 9% Баклажаны очистить и порезать на длинненькие дольки. Обжарить на растительном масле. Перец, чеснок и зелень пропустить через мясорубку. Добавить соль, сахар и уксус. Смешать с баклажанами. Выложить в судочек и поставить в холодильник При подаче на стол украсить по желанию. Приятного аппетита! ----------------------------------------------------------- a mozno ix zak. na zimu? spasibo! Да, можно. Я закрываю по такому рецепту: Баклажаны на зиму 7 кг. баклажан Очистить, порезать на дольки. Обжарить на растительном масле. Со сковороды выкладывать на дуршлаг, чтобы стекло масло. Заправка. 200 гр. петрушки и укропа 300 гр. красного сладкого перца 2 шт. горького перца 150 гр. чеснока Все пропустить через мясорубку. Добавить: 200 гр. растительного масла 100 гр. сахара 3 ст.л. соли 250 гр. уксуса 9% Заправку перемешать. Укладывать в стерильные банки поочередно синие и заправку. Стерилизовать ~ 5-10 минут. Делала половину порции. Выход 5 пол-литровых баночек. |
||||||
20 Авг 2012 17:04
|
vivej
52 года |
|||||
спасибо. а из синеньких баклажан можна?
|
||||||
20 Авг 2012 18:18
|
marta18
Украина |
|||||
Можно. Я раньше эту закуску готовила из синих баклажан, даже закрывала в баночки на зиму. Как-то попробовала приготовить с белых, мне понравилось больше. Галочка, спасибо, что заглянули. |
||||||
20 Авг 2012 20:47
|
SpringFlower777
45 лет Киев, Украина |
|||||
Очень аппетитно выглядит . Обожаю баклажаны, но вот белые еще ни разу не брала. Надо попробовать!
И рецептик обязательно опробую. Спасибки за вкусняшку |
||||||
20 Авг 2012 21:00
|
fonita
34 года ХМАО-Югра |
|||||
а я и не знала что существуют белые баклажаны и даже никогда их не видела приготовлю из синих
|
||||||
20 Авг 2012 21:02
|
Rozalinda
|
|||||
marta18
Валентина ! впервые слышу , что есть такие..белые..но у на с таких в продаже нет ..., да и думаю-что не выращивают тоже .. А они сильно очень отличаются от синеньких ??!! |
||||||
20 Авг 2012 21:27
|
marta18
Украина |
|||||
Наташа, попробуйте обязательно, не пожалеете. Это мое коронное блюдо, я его всегда готовлю на свой ДР, причем заранее. Уходит на "ура" и море похвалы в мой адрес.
Светочка, из синих баклажан тоже получается вкусно. Готовьте с удовольствием.
К сожалению фото выставить не могу, т.к. их использовала, но в инете можно посмотреть картинки. Они отличаются цветом и немножко вкусом. Желанная, приготовьте с обыкновенных баклажан, надеюсь вам понравятся. Удачи и хорошего настроения! |
||||||
20 Авг 2012 22:56
|
Rozalinda
|
|||||
marta18
Спасибо , спасибо!!!! еще чем нибудь порадуй нас , ладно!! |
||||||
20 Авг 2012 23:47
|
marta18
Украина |
|||||
21 Авг 2012 16:07
|
ПанаКотта
Гость
|
|||||
21 Авг 2012 16:17
|
Rozalinda
|
|||||
..еще есть и мраморные?!
|
||||||
21 Авг 2012 16:20
|
ПанаКотта
Гость
|
|||||
Они в рябушку. Светло сиреневые с белым. Выглядят мраморно. |
||||||
21 Авг 2012 16:55
|
Rozalinda
|
|||||
ПанаКотта
Завидую по хорошему..я бы тоже не отказалась бы от такого угощения.... |
||||||
21 Авг 2012 17:21
|
marta18
Украина |
|||||
21 Авг 2012 23:11
|
fonita
34 года ХМАО-Югра |
|||||
Я на этом форуме просвещаюсь потихонечку узнала что существуют фиолетовая кукуруза, желтые арбузы и белые баклажаны, а еще выяснилось, что и мраморные баклажаны есть в природе
|
||||||
22 Авг 2012 0:04
|
marta18
Украина |
|||||
Светлана, это же прекрасно!!! |
||||||
22 Авг 2012 16:10
|
ПанаКотта
Гость
|
|||||
22 Авг 2012 16:16
|
Rozalinda
|
|||||
ПанаКотта
Спасибо за портрет !но они почти -как синенькие.Это просто сорт такой, разновидность.Хорошо работают селекционеры! |
||||||
22 Авг 2012 16:23
|
ПанаКотта
Гость
|
|||||
Естественно сорт, точно так же являются сортом и белые, и красные , и фиолетовые. |
||||||
22 Авг 2012 18:05
|
marta18
Украина |
|||||
Юлечка, спасибо за фото. Я на днях такие же видела в "Сильпо". В ближайшее время испробую и их. |
||||||
22 Авг 2012 18:26
|
ПанаКотта
Гость
|
|||||
Там и брала. |
||||||
22 Авг 2012 18:46
|
marta18
Украина |
|||||
Я и догадалась! Белые были не важные, а мраморные имели товарный вид. |
||||||
27 Авг 2012 15:37
|
SpringFlower777
45 лет Киев, Украина |
|||||
И я из таких готовила. Они еще графити называются.
Вот только поленилась шкурку почистить, жестковатая. А в заливку немного помидор добавляла. Очень-очень вкусно. Всем рекомендую! |
||||||
27 Авг 2012 17:29
|
marta18
Украина |
|||||
Наталия, [URL=http://[censored smayliki]/smilie-813701127.html][/URL] |
||||||
28 Авг 2012 0:01
|
lizaveta
53 года Голландия /Киев |
|||||
a mozno ix zak. na zimu? spasibo!
|