Как правильно варить креветки?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
02 Ноя 2008 4:08
|
NOOTA
НАТАЛЬЯ Киев |
|||
Девочки, помогите, подскажите, как правильно варить креветки? Как ни стараюсь, они у меня получаются или резиновыми, или полусырыми . И еще: какие лучше брать креветки - очищенные или нет? Я имею ввиду замороженные.
|
||||
02 Ноя 2008 4:23
|
Света31
48 лет Московский |
|||
NOOTA
Наташенька, по правде сказать это кому как нравится. Кто то варит со специями, моя подруга просто под горячую воду гладёт и как только они расстают начинает их есть. А моему мужу нравится так. Воду солит, как только закипит кидает туда креветки, это всё проделывается на большом огне. Минуты три на огне.Выключает, накрывает крышкой и настаевает ещё минут 5-10. Сливает немного остывает и кушает. Тогда они получаются не сухими, а сочными. Даже я которая отношусь к морским млекопитающим не очень, могу покушать их с удовольствием А берём мы замороженные и не очищенные. Почему? Так сам процесс высасывания сока нас прельщает |
||||
02 Ноя 2008 4:39
|
NOOTA
НАТАЛЬЯ Киев |
|||
Света31
Светочка, огромное спасибо за быстрый ответ. Попробую сделать так, как твой муж. Только у меня вопрос опять . Второго закипания воды (уже с креветками) ждать не надо? |
||||
02 Ноя 2008 12:44
|
Наташа-Ключик
|
|||
Покупаем королевские креветки не очищенные(дороговато,но иногда позволяем себе). В соленую воду(даже пересоленую)положить пучок сухого укропа(если нет,то можно семена укропа завязаные в узелок-в бинт,капрон) высыпать креветки,перед вторым закипанием добавить соевый соус(примерно 1/3 стакана) и лимон порезаный кольцами.Варить после закипания минут 10,т.к.креветки большие и нужно их проварить хорошо. Готовые креветки выложить в салатник и еще полить соевым соусом-2-3 ст.л. и выжать 1/2 лимона.Перемешать и наслаждаться вкусом.! Если кто-то не любит соевый соус,то тогда сделать без него. Раньше мы варили также как Света,но такому способу нас научил сосед и сейчас варим только так. Попробуйте,а вдруг понравится! |
||||
02 Ноя 2008 13:33
|
Lar4ik
47 лет Харьков,Украина |
|||
Я тоже варю с приправками и лимоном, А по времени, только до того состояния, когда креветки с серых превратятся в розовые. По этой ссылочке я писала как варить креветки для нигири-суши http://forum.say7.info/topic2448-75.html |
||||
02 Ноя 2008 13:44
|
NatalyS
Липецк |
|||
NOOTA
наташенька, мы с мужем выросли в Приморском крае у самого синего моря, и креветки - наше любимое лакомство. К сожалению, приходится покупать замороженные, тк в Липецке моря не наблюдается. Но даже эти полуфабрикпты можно приготовить быстро и вкусно. Мы покупаем королевские креветки: тигровые имеют не очень приятный (это наше мнение) привкус и запах. Нужное количество замороженных креветок в панцире заливаем крутым кипятком, солим и держим под крышкой минут 5 - 7. Можно для верности остывшую воду слить и повторить процедуру. Если варить в кастрюле, можно добавить немного специй для рыбы, но не кипятить дольше 5 минут. Получаются вкусные сочные креветки, их можно поглощать как самостоятельное блюдо, добавлять в салаты, рис, etc. |
||||
02 Ноя 2008 21:15
|
Света31
48 лет Московский |
|||
Наташенька, мы второго закипания не ждём. Ты увидишь. Когда креветки поднимутся, всё огонь выключай Это я писала как готовим обычные креветки. Но когда нам петух стукнет и мы всё таки потратимся на королевские, рецепт приготовления такой же, не считая чуть больше времени при варке Я смотрю многие варят с приправами, а мой муж их любит просто солёными. Как он говорит что бы ощутить морской вкус, а не приправы. |
||||
03 Ноя 2008 0:08
|
NOOTA
НАТАЛЬЯ Киев |
|||
Наташечка,Горячий Ключ
Lar4ik NatalyS Света31 Девочки, всем большое спасибо за хорошие советы. Вы все мне очень помогли. Теперь я с уверенностью могу сказать, что креветки варить УМЕЮ! |
||||
03 Ноя 2008 20:05
|
Innel
|
|||
Я все морепродукты варю одинаково: в холодную воду - побольше соли + перец горошком + лавр.лист + креветки = даю закипеть и варю 3мин. Затем воду сразу слить. Всё, готово, а дальше по назначению.
|
||||
04 Ноя 2008 5:39
|
NOOTA
НАТАЛЬЯ Киев |
|||
Innel, спасибо, буду эксперементировать, попробую разные способы.
|
||||
06 Ноя 2008 3:57
|
Женя
43 года |
|||
Наталья, я как-то в инете набрела на видео-мастер-класс шеф-повара какого-то ресторана. Он показывал, как варить креветки:
1.Кипятишь в кастрюлке водичку (можно со специями) подсоленную, 2.бросаешь креветочки, 3.накрываешь крышкой 4.выключаешь газ. 5.Даешь настояться минут 10-15. Они сами "доходят". Как раз и остынут - удобнее будет чистить. Мы с мужем пробовали - тааакие сочные и совсем не "резиновые" Аналогичным способом варятся и кальмары. |
||||
08 Ноя 2008 5:30
|
NOOTA
НАТАЛЬЯ Киев |
|||
Женя, спасибо, попробую и так.
|
||||
09 Ноя 2008 19:13
|
Oljgica
42 года Москва |
|||
Креветки - скоропортящийся продукт, если не предполагается его сразу употребить, то их прямо на рыболовецком судне промывают, отваривают и замораживают. Так что в принципе, все, что продается не на рыбном рынке около моря, уже сварено. Креветкам достаточно нескольких минут в кипящей воде (кладутся в воду после ее закипания).
|
||||
13 Ноя 2008 4:56
|
NOOTA
НАТАЛЬЯ Киев |
|||
Oljgica, спасибо.
|
||||
13 Ноя 2008 12:59
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
А я этим летом попробовала креветки жарить. В жареном виде они мне понравились больше. У них такой насыщенный вкус получается!
|
||||
13 Ноя 2008 13:11
|
Наташа-Ключик
|
|||
Ой,Светочка,а я и не пробовала ни разу.Видела как то в Кулинарном поединке.А расскажи поподробней-как делать? |
||||
13 Ноя 2008 13:12
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||
Lana_nov
а еще интересно, какие креветки ты жарила, обычные или большие? я знаю, что большие жарят, видела в кафе разных |
||||
13 Ноя 2008 19:57
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Да очень просто: взяла замороженные креветки, налила в сковороду масло, раскалила его и положила креветки одним слоем и свободненько, несколько минуток и перевернула. Эти вытащила другую порцию положила и т. д. И вся премудрость.
Покупала в магазине развесные. Ну, не самые мелкие. Покрупнее выбирала (благо магазин самообслуживания был, можно было покаматься ). Креветки были красные, не серые. |
||||
13 Ноя 2008 20:30
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||
а они чищенные или нет?
поняла, спасибо |
||||
13 Ноя 2008 20:34
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Нет, в панцире. |
||||
14 Ноя 2008 4:04
|
NOOTA
НАТАЛЬЯ Киев |
|||
Lana_nov,
Неожиданное решение! Спасибо, попробую обязательно! |
||||
14 Ноя 2008 12:25
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||
Lana_nov
спасибо, надо попробовать |
||||
14 Ноя 2008 12:37
|
Ольгуша777
48 лет Казань |
|||
А я вообще замороженные креветки размораживаю в микроволновке до тепленького состояния и все!Раньше я тоже и варила,и жарила.Но что-то мне нам с мужем не очень нравилось.А вот после микроволновки они и сочные,и не сырые, и не резиновые. Самый самолет!!!
|
||||
14 Ноя 2008 13:15
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||
Ольгуша777
а сколько по времени? |
||||
14 Ноя 2008 13:41
|
ГаЛюша
61 год Москва |
|||
Помню,когда к нам приехали родственники из Магадана, то они вообще обалдели, когда мы креветки поставили варить, а потом начали их есть горячими. Они говорят: мы креветки никогда не варим, они уже вареные(те, которые розовые), просто размораживаем и едим. Кто с соевым соусом, кто с солью,кто с кутчупом.
|