Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Авг 2012 14:50
|
mario77
|
|||||||||||||
Здрасте всем. Кто- нибудь может подсказать можно ли переварить солевое мыло. Изначально было ХС, лежало 6 мес и стали появляться желтые пятна. в составе были авокадо, рапс, миндаль, жожоба, какао, ши, кокос оливка, пальма, текущий pH 8
![]() |
||||||||||||||
20 Авг 2012 17:01
|
talliya1
|
|||||||||||||
Только вчера читала на Академии Чудес об этом. Те, кто переваривал, не советуют, потому. что при переплавке хочешь не хочешь, а воду добавить придется. Соль тает и потом мыло как бы створаживается и рассыпается. Все. кто солевое переделывали, давили его в крошку и добавляли в другую мыльную массу.
|
||||||||||||||
20 Авг 2012 17:03
|
malipusya
70 лет Екатеринбург |
|||||||||||||
mario77, рапсовое масло считается весьма нестабильным, поэтому есть вероятность, что ваше мыло испортилось. Внимательно посмотрите и понюхайте, если есть характерный непрятный запах прогоркшего масла, то только на выброс. Вообще, конечно, без подробного состава трудно сказать больше. А соляное мыло переварить вряд ли получится, если только крошкой добавить в какое-то новое, в крайнем случае используйте для хозяйственных нужд. Но, повторяю, только в том случае, если мыло не испортилось.
|
||||||||||||||
20 Авг 2012 19:09
|
mario77
|
|||||||||||||
спасибо всем. мыло не испортилось, запах сохранился первоначальный свежий. Все таки попробую поэкспериментировать. Через пару дней расскажу что получилось.
![]() |
||||||||||||||
21 Авг 2012 11:46
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||||||||
mario77
у меня желтело тоже соляное, но я не заморачивалась, всё равно было для кожи очень хорошо |
||||||||||||||
21 Авг 2012 17:20
|
RaiskiyZakat
35 лет Киев, Украина |
|||||||||||||
.us/photo/my-images/824/od0pxholsva.jpg/]
![]() Uploaded with .us]ImageShack.us Мыло "Баунти" кукуруза 300 кокос 150 пальма 150 СФ - ши и кокос 30 добавки - кокос стружка, шоколад горький пахнет вкусно ![]() |
||||||||||||||
21 Авг 2012 17:45
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||||||||
RaiskiyZakat
ах, на такое мыльце надо исключительно перед вкусным ужином смотреть ![]() |
||||||||||||||
21 Авг 2012 19:56
|
Берегиня7
43 года г.Орск |
|||||||||||||
Мнямка.... Тоже хочу шоколадное, всё руки до него не доходят.
|
||||||||||||||
21 Авг 2012 22:30
|
RaiskiyZakat
35 лет Киев, Украина |
|||||||||||||
reta
Берегиня7 ![]() Оль, оно так вкусно пахнет, а с кокосом...мммм) Делай, не пожалеешь! ![]() |
||||||||||||||
21 Авг 2012 22:49
|
Юляшка_33
48 лет Москва |
|||||||||||||
RaiskiyZakat
Анют, хорошенькое мыло получилось! Похоже на баунти ![]() А я вот вчера тоже извернулась, нашла какао тертое ![]() Шоколадное брюле. ГС. Состав: кокосовое, пальмоядровое, касторовое, оливковое, смалец. СФ какао нераф и рисовые отруби. Вкусности: шерсть, молочная к-та, какао тертое. Отдушка Крем-брюле и шоколадное печенье. |
||||||||||||||
22 Авг 2012 0:07
|
RaiskiyZakat
35 лет Киев, Украина |
|||||||||||||
Юляшка_33
ням, красота шоколадная! ![]() ![]() |
||||||||||||||
22 Авг 2012 2:26
|
Берегиня7
43 года г.Орск |
|||||||||||||
Вооот, вы специально... Я тут запланировала на коре крушины, как у Натальи, а вы меня на кашаладку (шоколадку сын так называл) подбиваете...
![]() Девочки, кто-нибудь имел дел с ЭМ ванили? Муж попросил масажное с таким запахом, ему нормально, я после массажа с ним как будто пьяная, думала недосып - нифика, видимо реакция, голова крууужится, в сон клонит, глаза слиапются, ![]() ![]() |
||||||||||||||
22 Авг 2012 11:17
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||||||||
Юляшка_33
ням-ням-ням... мне уже второй раз везет, что за копмом кушаю вкусняшу, а то бы от рассмотрения ваших шедевров плохо стало ![]() |
||||||||||||||
22 Авг 2012 12:22
|
Юляшка_33
48 лет Москва |
|||||||||||||
Спасибо, девочки!
![]() Только у меня пока на мыло только смотреть можно, нюхать еще не рекомендую ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Шерсть, оказывается, такая гадкая штука ![]() |
||||||||||||||
23 Авг 2012 16:27
|
RaiskiyZakat
35 лет Киев, Украина |
|||||||||||||
Берегиня7видимо у тебя такая реакция на ваниль, хотя я с ванилью еще не сталкивалась.
![]() А кора крушины для чего? Делай шоколадку и вкусно и полезно! ![]() ![]() А я вот с мареной хочу мылко, только нигде не найду ее. В аптеках на меня так смотрят, будто хвост ящерицы спрашиваю... ![]() |
||||||||||||||
23 Авг 2012 22:07
|
Берегиня7
43 года г.Орск |
|||||||||||||
Поробуй в таблетках спроси, у меня такая была. А мне моя на марене не очень - кылбаса. А вообще я где то читала, что цвет от марены зависит от температуры смешивания.
|
||||||||||||||
24 Авг 2012 1:13
|
RaiskiyZakat
35 лет Киев, Украина |
|||||||||||||
а ты при какой смешивала? Колбаска у тебя темная ведь, я не ошибаюсь?
|
||||||||||||||
24 Авг 2012 10:01
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||
Наташ, делала пару раз на гидролате лаванды, в первое добавляла еще и пузырек эфирного масла, запах остался очень хороший, и до сих пор беру кусочек мыло очень лавандовое. А это я делала на замороженных кубиках, остатки заморозила, решила использовать.Дак от этого тоже пока запах есть, но ни такой насыщенный, посмотрим как будет дальше. Хочется очень хорошего гидролата, но пока нет возможности заказть, Наташ и про тебя не забыла, как буду заказывать обязательно свистну. ![]() zmeuka Ян, мыло одно другого краше!!!Ну очень и очень красивые мыльца!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Блин...Вот ведь обидно как... Мои родственники относятся примерно так же... Типа ладно давай если девать некуда, не выкидывать же его тебе... ![]() ![]() ![]()
Наташ, ты счастливый человек, здорово, что рядом люди, которые ценят!!! Это огромный стимул!!! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Ой ееееееей!!!Какое суперское!!!Я о таких формочках мечтала!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
и у меня тоже были на соляном желые пятнышки, но мыло было отличное и я смылила, пятнышки эти при нескольких намыливаний убрались. Мне почему то кажется, что это из - за влажности. ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
24 Авг 2012 17:21
|
Кира К
74 года Москва |
|||||||||||||
Девочки, пробовал кто-нибудь сухое кокосовое молоко в мыло класть? Думала вместе с пережиром положить, да прочитала, что щелочь на молоке разводят. Хочется чтобы пользы больше осталось.
|
||||||||||||||
24 Авг 2012 18:06
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||
Кира К
Я клала сухое кокосовое молоко, уже в конце вместе с пережиром. Тогда и мыло беленькое.а если разводить на нем щелочь, то мыло темнеет. |
||||||||||||||
24 Авг 2012 18:46
|
Кира К
74 года Москва |
|||||||||||||
Света, спасибо. Мне тоже больше нравится вариант в конце с пережиром, может быть и запах останется.
|
||||||||||||||
24 Авг 2012 21:50
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||
Кира К
Я его разводила водичкой до консистенции густой сметаны. А вот запах вряд ли останется, у меня по крайней мере не было. |
||||||||||||||
25 Авг 2012 18:08
|
mario77
|
|||||||||||||
здрасте всем, выкладываю, что получилось после переварки солевого
После того как покрошил все куски, добавил воды (примерно 50% от первоначальной массы масел) и на 2 дня поставил в духовку на 90 градусов, затем добавил по 25г голубой и желтой глины, 2 чайных ложки крахмала (предварительно разведенного в воде), по 3% масла бабассу, пальмоядрового, 1% абрикоса, 150г. соли. Перемешал и трамбовал в формы. Не идеал, конечно, но после высыхания форму держит, не крошится. |
||||||||||||||
25 Авг 2012 18:27
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||
Не знаю, что там было до этого, но сейчас просто суперское!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
25 Авг 2012 22:55
|
mario77
|
|||||||||||||
Было вот такое симпатичное
и напоследок рискну показать свое алеппское ГС. 90% оливка, 10% лавр, SF- 10% лавра. В реальности цвет молочно - светлозеленый, намного светлее чем на фото. Даже не ожидал такого, хотелось все - таки потемнее и без дополнительных красителей, типа петрушки. В духовке сейчас огуречное стоит, так оно намного зеленее получается, и петрушечное пюре уже готово, чтоб подкрасить свирлами. Завтра выставлю. а пока алеппское |