Варим мыло с нуля

Сообщение Автор
 
20 Авг 2012 14:50

Распечатать сообщение
mario77

Андрей




mario77Мои рецепты
Здрасте всем. Кто- нибудь может подсказать можно ли переварить солевое мыло. Изначально было ХС, лежало 6 мес и стали появляться желтые пятна. в составе были авокадо, рапс, миндаль, жожоба, какао, ши, кокос оливка, пальма, текущий pH 8Smile
 
20 Авг 2012 17:01

Распечатать сообщение
talliya1

Наталия




talliya1Мои рецепты
Только вчера читала на Академии Чудес об этом. Те, кто переваривал, не советуют, потому. что при переплавке хочешь не хочешь, а воду добавить придется. Соль тает и потом мыло как бы створаживается и рассыпается. Все. кто солевое переделывали, давили его в крошку и добавляли в другую мыльную массу.
 
20 Авг 2012 17:03

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

70 лет
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
mario77, рапсовое масло считается весьма нестабильным, поэтому есть вероятность, что ваше мыло испортилось. Внимательно посмотрите и понюхайте, если есть характерный непрятный запах прогоркшего масла, то только на выброс. Вообще, конечно, без подробного состава трудно сказать больше. А соляное мыло переварить вряд ли получится, если только крошкой добавить в какое-то новое, в крайнем случае используйте для хозяйственных нужд. Но, повторяю, только в том случае, если мыло не испортилось.
 
20 Авг 2012 19:09

Распечатать сообщение
mario77

Андрей




mario77Мои рецепты
спасибо всем. мыло не испортилось, запах сохранился первоначальный свежий. Все таки попробую поэкспериментировать. Через пару дней расскажу что получилось. Embarassed
 
21 Авг 2012 11:46

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
mario77
у меня желтело тоже соляное, но я не заморачивалась, всё равно было для кожи очень хорошо
 
21 Авг 2012 17:20

Распечатать сообщение
RaiskiyZakat

Аня

35 лет
Киев, Украина

RaiskiyZakatМои рецепты
.us/photo/my-images/824/od0pxholsva.jpg/]

Uploaded with .us]ImageShack.us
Мыло "Баунти"
кукуруза 300
кокос 150
пальма 150
СФ - ши и кокос 30
добавки - кокос стружка, шоколад горький
пахнет вкусно nyam2
 
21 Авг 2012 17:45

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
RaiskiyZakat
ах, на такое мыльце надо исключительно перед вкусным ужином смотреть nyam2
 
21 Авг 2012 19:56

Распечатать сообщение
Берегиня7

Ольга

43 года
г.Орск

Берегиня7Мои рецепты
Мнямка.... Тоже хочу шоколадное, всё руки до него не доходят.
 
21 Авг 2012 22:30

Распечатать сообщение
RaiskiyZakat

Аня

35 лет
Киев, Украина

RaiskiyZakatМои рецепты
reta
Берегиня7 Rose
Оль, оно так вкусно пахнет, а с кокосом...мммм) Делай, не пожалеешь! good2
 
21 Авг 2012 22:49

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

48 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
RaiskiyZakat
Анют, хорошенькое мыло получилось! Похоже на баунти nyam2
А я вот вчера тоже извернулась, нашла какао тертое girl_haha

Шоколадное брюле.
Фото

ГС. Состав: кокосовое, пальмоядровое, касторовое, оливковое, смалец. СФ какао нераф и рисовые отруби. Вкусности: шерсть, молочная к-та, какао тертое.
Отдушка Крем-брюле и шоколадное печенье.
 
22 Авг 2012 0:07

Распечатать сообщение
RaiskiyZakat

Аня

35 лет
Киев, Украина

RaiskiyZakatМои рецепты
Юляшка_33
ням, красота шоколадная! nyam2 Мы с тобой как сговорились Drinks or Beer
 
22 Авг 2012 2:26

Распечатать сообщение
Берегиня7

Ольга

43 года
г.Орск

Берегиня7Мои рецепты
Вооот, вы специально... Я тут запланировала на коре крушины, как у Натальи, а вы меня на кашаладку (шоколадку сын так называл) подбиваете... nyam2
Девочки, кто-нибудь имел дел с ЭМ ванили? Муж попросил масажное с таким запахом, ему нормально, я после массажа с ним как будто пьяная, думала недосып - нифика, видимо реакция, голова крууужится, в сон клонит, глаза слиапются, girl_wacko прям упала бы и лежала. Мне лучше, наверное, с ним дела не иметь? А я мыло с ним так хотела... wild
 
22 Авг 2012 11:17

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Юляшка_33
ням-ням-ням... мне уже второй раз везет, что за копмом кушаю вкусняшу, а то бы от рассмотрения ваших шедевров плохо стало nyam2
 
22 Авг 2012 12:22

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

48 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
Спасибо, девочки! Romashki
Только у меня пока на мыло только смотреть можно, нюхать еще не рекомендую girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Шерсть, оказывается, такая гадкая штука wacko1
 
23 Авг 2012 16:27

Распечатать сообщение
RaiskiyZakat

Аня

35 лет
Киев, Украина

RaiskiyZakatМои рецепты
Берегиня7видимо у тебя такая реакция на ваниль, хотя я с ванилью еще не сталкивалась. morning1
А кора крушины для чего? Делай шоколадку и вкусно и полезно! nyam2 friends

А я вот с мареной хочу мылко, только нигде не найду ее. В аптеках на меня так смотрят, будто хвост ящерицы спрашиваю... sorry
 
23 Авг 2012 22:07

Распечатать сообщение
Берегиня7

Ольга

43 года
г.Орск

Берегиня7Мои рецепты
Поробуй в таблетках спроси, у меня такая была. А мне моя на марене не очень - кылбаса. А вообще я где то читала, что цвет от марены зависит от температуры смешивания.
 
24 Авг 2012 1:13

Распечатать сообщение
RaiskiyZakat

Аня

35 лет
Киев, Украина

RaiskiyZakatМои рецепты
а ты при какой смешивала? Колбаска у тебя темная ведь, я не ошибаюсь?
 
24 Авг 2012 10:01

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
malipusya писал(а):
Свет, еще спросить хотела, на гидролате ты мыло делаешь, хапах хоть остается?

Наташ, делала пару раз на гидролате лаванды, в первое добавляла еще и пузырек эфирного масла, запах остался очень хороший, и до сих пор беру кусочек мыло очень лавандовое. А это я делала на замороженных кубиках, остатки заморозила, решила использовать.Дак от этого тоже пока запах есть, но ни такой насыщенный, посмотрим как будет дальше. Хочется очень хорошего гидролата, но пока нет возможности заказть, Наташ и про тебя не забыла, как буду заказывать обязательно свистну. Wink
zmeuka
Ян, мыло одно другого краше!!!Ну очень и очень красивые мыльца!!! good2 good girl_in_love girl_in_love girl_in_love Черепашка смотрится очень миленько!!! girl_in_love
Берегиня7 писал(а):
" Чего ты мне это мыло тащишь, я его всё равно выбрасываю, я им брезгую!" У меня аж челюсть до пола

Блин...Вот ведь обидно как... Мои родственники относятся примерно так же... Типа ладно давай если девать некуда, не выкидывать же его тебе... girl_haha girl_haha girl_haha вот поэтому и решила не переводить добро на г...о.
malipusya писал(а):
Моим даже самым первым, из детского переваренным, никто никогда не брезговал, а как на нулевку перешла,

Наташ, ты счастливый человек, здорово, что рядом люди, которые ценят!!! Это огромный стимул!!! good2
malipusya писал(а):
и специально пришла снова, чтобы купить именно у меня
Как же здорово!!! good2 good good2 good Наташ, иначе и быть не может!!!
malipusya писал(а):
Забыла вам показать еще одно мылко из последни

Ой ееееееей!!!Какое суперское!!!Я о таких формочках мечтала!!! girl_in_love Просто прелесть!!!И такое ровненькое!!!Обалденное!!! good good2 good good2 girl_in_love и мед тебе видишь как подыграл!!! good2
reta писал(а):
у меня желтело тоже соляное, но я не заморачивалась, всё равно было для кожи очень хорош

и у меня тоже были на соляном желые пятнышки, но мыло было отличное и я смылила, пятнышки эти при нескольких намыливаний убрались. Мне почему то кажется, что это из - за влажности. unknown
RaiskiyZakat писал(а):
пахнет вкусно
Блин...вкуснотень какая...!!!! nyam2 nyam2 nyam2 Прям точно баунти!!Суперское!!! good
 
24 Авг 2012 17:21

Распечатать сообщение
Кира К

Наталья

74 года
Москва

Кира КМои рецепты
Девочки, пробовал кто-нибудь сухое кокосовое молоко в мыло класть? Думала вместе с пережиром положить, да прочитала, что щелочь на молоке разводят. Хочется чтобы пользы больше осталось.
 
24 Авг 2012 18:06

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Кира К
Я клала сухое кокосовое молоко, уже в конце вместе с пережиром. Тогда и мыло беленькое.а если разводить на нем щелочь, то мыло темнеет.
 
24 Авг 2012 18:46

Распечатать сообщение
Кира К

Наталья

74 года
Москва

Кира КМои рецепты
Света, спасибо. Мне тоже больше нравится вариант в конце с пережиром, может быть и запах останется.
 
24 Авг 2012 21:50

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Кира К
Я его разводила водичкой до консистенции густой сметаны. А вот запах вряд ли останется, у меня по крайней мере не было.
 
25 Авг 2012 18:08

Распечатать сообщение
mario77

Андрей




mario77Мои рецепты
здрасте всем, выкладываю, что получилось после переварки солевого
Фото


После того как покрошил все куски, добавил воды (примерно 50% от первоначальной массы масел) и на 2 дня поставил в духовку на 90 градусов, затем добавил по 25г голубой и желтой глины, 2 чайных ложки крахмала (предварительно разведенного в воде), по 3% масла бабассу, пальмоядрового, 1% абрикоса, 150г. соли. Перемешал и трамбовал в формы.
Не идеал, конечно, но после высыхания форму держит, не крошится.
 
25 Авг 2012 18:27

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
mario77 писал(а):
здрасте всем, выкладываю, что получилось после переварки солевого

Не знаю, что там было до этого, но сейчас просто суперское!!! good2 good Такое гладенькое и ровненькое!!Формочки очень красивые!! 2 дня в духовке, это круто!!Я б не выдержала столько ждать. girl_haha
 
25 Авг 2012 22:55

Распечатать сообщение
mario77

Андрей




mario77Мои рецепты
Было вот такое симпатичное
Фото

Фото


и напоследок рискну показать свое алеппское ГС. 90% оливка, 10% лавр, SF- 10% лавра. В реальности цвет молочно - светлозеленый, намного светлее чем на фото. Даже не ожидал такого, хотелось все - таки потемнее и без дополнительных красителей, типа петрушки. В духовке сейчас огуречное стоит, так оно намного зеленее получается, и петрушечное пюре уже готово, чтоб подкрасить свирлами. Завтра выставлю.
а пока алеппское

Фото

Фото

Наверх