Manechka
Мария
44 года
Москва
Ингредиенты:
Мясо птицы - 600 г
хлеб белый - 3 куска
молоко или вода
яйца 1-2 шт.
соль, перец по вкусу
репчатый лук 1 шт.
зелень укропа
яйцо для смазки
Процесс приготовления:
Мясо птицы помыть, нарезать на небольшие кусочки. Белый хлеб замочить в молоке или воде. Мясо вместе с репчатым луком и хлебом провернуть на мясорубке 2 раза. Вбить в получившийся фарш яйца, посолить, поперчить, добавить мелкорубленую зелень укропа и как следует все перемешать.
Огнеупорную форму смазать маслом, присыпать панировочными сухарями, выложить фарш, разровнять поверхность. Верх смазать взбитым яйцом.
Запекать в духовке при 180 градусах до полной готовности, затем вытащить форму, поставить остужаться. Затем на некоторое время убрать в холодильник, чтобы "хлеб" стал более крепким.
Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде.