adelja
Adelja
52 года
Германия
Песочные корзиночки с карамельной пенкой.
Вкусные пирожные,рассыпчатые корзиночки и нежное карамельное суфле.Украсить можно по своему вкусу орехами,шоколадной или кокосовой стружкой,или ягодами.
Готовятся легко и просто.
Продукты:
Для песочного теста:
•300 г муки
•150 г сливочного масла
•80 г сахарной пудры
•1 яйцо
Для карамельного суфле:
•1 банка варенной сгущёнки, 400 г
•200 мл сливок
•3-4 ч.л желатина
Кроме того
•Орехи,шоколад,ягоды и т.д.
Приготовление:
Все составляющие для теста перемешать между собой.Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить в холодильник минимум на 1 час.
Раскатать тесто в пласт и вырезать кружки немного большего размера,чем ваши формочки.Разложить кружки пи формочкам,смазанным маслом,придавить,дно наколоть вилкой.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 180° примерно 15 минут до светло-золотистого цвета.
остудить,освободить от формочек.
Для приготовления начинки,замочить желатин в холодной воде,дать набухнуть,затем распустить нагревая,но не кипятить.Сгущёнку перемешать,тонкой струйкой влить желатин и ещё раз тщательно перемешать.Сливки взбить и соединить с массой.Наполнить корзиночки,украсить по-желанию.Поставить в холодильник до полного застывания начинки.
Приятного аппетита!