Блинный торт с лимонным курдом и сливками
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 23 Фев 2012 13:32 | Ascania 43 года Украина-Турция | |
| Для блинов: 6 больших яиц 1 ст молока 1 ст муки 1|2 ст сливок 1|2 ч л ванили 1|8 ч л соли 1|4 ст сахарной пудры Смешать все индигриенты,можно миксером,до состояния густых сливок. Жарить на среднем огне,смазывая сковороду сливочным маслом или куском сала.Размер сковороды,лучше брать 18-20 см,торт будет высоким.Тесто наливать половником и покачивая сковородой распространять его равномерно по всему дну.Печь блин пока поверхность перестанет блестеть и будет хорошо высушена.Снимать НЕ переворачивая.Блинчики получаются супер тонкими,бархатными и эластичными. Для сливок: 250 гр сливок 3 ст л сахара закрепитель для сливок Взбить все вместе до твердйх пиков! Лимонный курд делала по рецепту Lunetta, за что большое ей спасибо! http://forum.say7.info/topic20955.html Для курда: 2 лимона 2 яйца 150 гр сахара 40 гр сливочного масла С двух лимонов снять цедру и добавить ее к 150 гр сахара,выжать сок и размешать. Отдельно взбить яйца и добавить к смеси. Дать постоять пол часа,процедить,добавить 40 гр масла и варить до загустения,мин.10. Дать остыть. Теперь сборка.Кладем блин,смазываем курдом,следуйщий блин- сливки.И так пока не закончатся блины,украсить по желанию! Подавать можно сразу.Приятного аппетита! Хочу добавить еще такой же торт,только с трюфельной начинкой. Блины теже. В сливки добавляем +3 ст л какао. Начинка: 115 гр шоколада 1|2 ст сливок 1 ст л коньяка(по желанию) Нагреть сливки,добавить шоколад и ликер.Дать полностью раствориться шоколаду. ~если делать трюфеля-увеличить индигриенты вдвое,остудить массу,скатать шарики и обвалять в какао. Сборка так же,начинку можно наносить с помощью кисти,готовый торт присыпать какао. Приятного аппетита! | ||
| 23 Фев 2012 16:40 | elenusca 59 лет молдова | |
| 
Ascania
 олесяяяя вкуснятина ,мммммм ,спасибо   | ||
| 23 Фев 2012 17:13 | Санни Кеш Гость | |
| 23 Фев 2012 19:13 | Ascania 43 года Украина-Турция | |
| 
elenusca,пожалуйста,пеките на здоровье!    Санни Кеш,спасибо!   | ||
| 23 Фев 2012 20:07 | maman 52 года франция | |
| 24 Фев 2012 0:58 | Ляночка08 | |
|        в закладки!!!         | ||
| 24 Фев 2012 2:57 | Ascania 43 года Украина-Турция | |
| 
maman,это не может быть не вкусно,с такими начинками....      Ляночка08,надеюсь пригодится     | ||
| 24 Фев 2012 16:51 | ТЕН | |
| 
Ascania
 Мммммммммм, как вкусно  Ну как тут похудеешь?   | ||
| 24 Фев 2012 18:18 | ~РОМАШК@~ санкт-петербург | |
| 
Олеся - какие хорошенькие твои тортики         | ||
| 25 Фев 2012 3:12 | Ascania 43 года Украина-Турция | |
| 
ТЕН,с таким сайтом не похудеешь    ~РОМАШК@~,спасибо   | ||
| 29 Авг 2012 20:07 | ОдеSSиточка 45 лет Одесса | |
| 
Добрый день, ооочень заинтересовали Ваши блинные тортики, на днях хочу приготовить   . Только есть маленький вопросик, сливки какой жирности нужно использовать? | ||
| 30 Авг 2012 14:11 | Ascania 43 года Украина-Турция | |
| 
ОдеSSиточка,сливки должны быть жирные 35% или же домашние.Если домашние- тогда взбивать нет необходимости.
 Спасибо,удачи!     | ||
| 22 Янв 2013 13:10 | Dellamisa | |
| 
Вау...    С трюфельной начинкой просто убил наповал!!!           | ||
| 23 Янв 2013 18:52 | Ascania 43 года Украина-Турция | |
| 
Dellamisa
 вау,Люба,какая ава!  А тортик советую  ,спасибо,что заглянула!   | ||
| 24 Янв 2013 5:43 | Dellamisa | |
| 
 Спасибо!   | ||
| 24 Янв 2013 21:08 | Ascania 43 года Украина-Турция | |
|   | ||
| 25 Янв 2013 11:38 | На@та@ли@ 62 года Нижневартовск | |
|  Спасибо!!! | ||
| 25 Янв 2013 19:54 | Ascania 43 года Украина-Турция | |
| 
На@та@ли@
             | ||
| 23 Сен 2013 18:40 | inarka 41 год Москва | |
| 
Олеся, замечательный тортик!!!      Подскажите, Вы чем цедру снимали? (главное фото). Хочу тоже такими красивыми полосочками украсить... спасибо | ||
| 01 Окт 2013 23:58 | Ascania 43 года Украина-Турция | |
| 
inarka
 Спасибо,Инара! А цедру снимаете картофилечисткой и потом режете на тонкие полосочки!   | ||
| 09 Окт 2013 11:00 | inarka 41 год Москва | |
| 
Спасибо за совет, Олеся!!!    | ||
| 09 Окт 2013 13:53 | Ascania 43 года Украина-Турция | |
| 
inarka
       | ||
| 26 Фев 2014 17:10 | Рыжеволосая Ксюша 35 лет | |
| 
Добрый день!
 Я правильно поняла, что во втором торте лимонный курд заменяется начинкой из шоколада, сливок и конька? А какая она по консистенции должна получится? Её нужно нагревать до загустения? | ||
| 09 Мар 2014 3:16 | Ascania 43 года Украина-Турция | |
| 
Рыжеволосая
 шоколадная начинка похожа по консестенции на шоколадное масло- в тепле мягкая,в холоде твердая. | ||
| 01 Мар 2020 16:57 | mulberry Город у моря | |































