| Сообщение | Автор | 
| Курица Джалфрези (Chicken Jalfrezi)  02 Сен 2012 2:08 | omilo 
  Ольга
 VA, USA
 
 | 
| 
На 4-6 порций:
4 ст.л. растительного или орехового масла 8 куриных ножек, порезанных, без кожи и костей
 1-2 луковицы, мелко порезанных
 2-3 зубка чеснока, измельченных
 1 ст.л. свежего корня имбиря, измельченного
 2 сладких зеленых перца, без семян, мелко порезанных
 1 перчик чили, измельченный, без семян, количество по желанию
 1 ч.л. семян кориандра, измельченных в ступке
 1 ч.л. семян кумина, измельченных в ступке
 ¼ - ½ ч.л. перца чили, порошка
 ½  ч.л. турмерика (куркумы), в порошке
 ¼  ч.л. соли
 400 гр. помидоров в с/соку, измельченных
 120 мл воды
 Зелень кориандра (киндза), для подачи
 Отваренный рис, для подачи
 
Нагреть в глубоко сковороде половину масла.
 
Добавить куски курицы. Готовить около 5 минут, до золотистого цвета.
 
Выложить курицу из сковороды шумовкой.
 
Добавить  в сковороду оставшееся масло. Добавить  лук. Готовить до золотитого цвета лука, 5-8 минут. Добавить чеснок, имбирь и готовить еще 2 минуты, помешивая.
 
Добавить сладкий перец и готовить еще 2 минуты.
 
Добавить специи - кориандр, кумин,  чили-порошок, турмерик, соль.
 
Добавить помидоры с соком и воду. Довести до кипения и добавить курицу.
 
Готовить 10-15 минут, периодически помешивая, до готовности курицы. 
 
Добавить перед подачей киндзу.
Перец испольовала желтый .
 
“Best Ever Indian”
 
Приятного вам!     | 
| 02 Сен 2012 4:17 | Жанчик 
  Janna67 лет
 Израиль
 
 | 
| 
Оленька! Думаю, это должно быть очень вкусно! Беру на заметку!!!
Спасибо за то, что балуешь нас такими приятными вкусностями!!!
 | 
| 02 Сен 2012 9:06 | omilo 
  Ольга
 VA, USA
 
 | 
| 
| Жанчик писал(а): |  | Спасибо за то, что балуешь нас такими приятными вкусностями!!! | 
 
Жанусь, спасибо, дорогая     | 
| 02 Сен 2012 11:33 | PURPLE DAISY 
  ГАЛИНКА55 лет
 Everett, WA
 
 | 
| 
    
Так аппетитно!!!
 
Это что из индийской кухни?  | 
| 02 Сен 2012 16:24 | Марина Олейник 
  Марина63 года
 Ташкент
 
 | 
| 
Очень интересный рецепт! Все составляющие есть, обязательно попробую. Большое спасибо!  | 
| 03 Сен 2012 4:58 | omilo 
  Ольга
 VA, USA
 
 | 
|  | 
| 21 Ноя 2013 1:50 | Жанчик 
  Janna67 лет
 Израиль
 
 | 
| 
Оленька! Очень стыдно, что прошло уже больше года, а я только сейчас приготовила это замечательнейшее блюдо!!!
   
   Что называется, с пылу-жару! Жалко, что не видно поднимающегося пара!
 
Соус просто обалденный! Правда, у меня было мясо с индюшиных ножек - продается уже в разделанном виде и зовется шаурмой (шуармой). Очень надеюсь, что моему дорогому понравится, т.к. готовила для него, а сама просто лизнула соус и попробовала мясо. Великолепно!     
   Обязательно буду готовить еще не раз! Спасибо тебе огромнейшее!!!     | 
| 21 Ноя 2013 5:43 | omilo 
  Ольга
 VA, USA
 
 | 
| 
Жанночка, на здоровье, дорогая.      Очень рада, что понравилось. Спасибо за комментарий и фото     | 
| 07 Фев 2014 8:40 | grechka88 
 36 лет
 Новосибирск
 
 | 
| 
ммм    вкуснота     ела  в  индийском  ресторане ,когда  там   работала.Попробую приготовить по вашему  рецепту    | 
| 08 Фев 2014 0:18 | omilo 
  Ольга
 VA, USA
 
 | 
|  |