Киш с клубникой
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 24 Июн 2008 4:07 | Twixi 43 года Germanija | 
| 
Киш с клубникой 
 Для теста: 100 г сахара 100 г сливочного масла 0,5 стакана сметаны 1,5 стакана муки 1 ч. ложка разрыхлителя или четверть ч. ложки соды Для начинки и заливки: 500 г мороженой или свежей клубники 1 стакан сметаны 1 яйцо 1 стакан сахара 2 ст. ложки муки Смешиваем растопленное масло, сахар и сметану. Добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Равномерно распределяем его по дну и бортикам разъемной формы. На дно укладываем размороженную клубнику. Делаем заливку. Для этого взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой. Полученной массой заливаем клубнику. Выпекаем пирог в течение 50 минут в духовке при температуре 180 градусов до загустения заливки и образования на ней золотистой корочки. Пирог охлаждаем, разрезаем и подаем к чаю или кофе. | |
| 24 Июн 2008 22:37 | Kсюша | 
| 
Классненько,надо сделать,как раз клубничка пропадает стоит.    | |
| 24 Июн 2008 23:53 | Twixi 43 года Germanija | 
|   | |
| 09 Июл 2008 17:13 | Kat Екатерина | 
| 
необыкновенно вкусный пирог!!!!   я делаю его с вишней! | |
| 29 Авг 2008 3:37 | Twixi 43 года Germanija | 
|   | |
| 25 Фев 2009 15:34 | Мелисса 60 лет Москва | 
| 
Танечка, огромное спасибо за рецепт!         Как раз сидела и думала, что испечь к ближайшим выходным, и тут нашла рецепт Вашего клубничного киша. Теперь я точно знаю, что приготовить! | |
| 28 Фев 2009 4:01 | Twixi 43 года Germanija | 
| 
Мелисса
 буду рада если понравится   | |
| 06 Авг 2009 20:47 | sunnysashka 40 лет West Chester, PA | 
| 
Класс! Это похоже очень на цветаевский, только с клубникой! Спасибо, надо попробовать!      | |
| 11 Авг 2009 22:10 | Katu6a 38 лет Омск | 
| 
Попробовала сегодня сделать такое чудо, но с крыжовником, получилось очень-очень вкусно! Большое спасибо за рецепт!!!     | |
| 25 Окт 2009 2:23 | Twixi 43 года Germanija | 
| 
sunnysashka
 Katu6a   | |
| 08 Дек 2009 21:57 | July Kramatorsk 38 лет Украина,Краматорск,Донецкая обл | 
| 26 Дек 2009 1:52 | Janulik Яна | 
| 
а сметану в заливке можно заменить сливками 30%?...а то пропадают в холодильнике   | |
| 14 Мар 2011 20:17 | Oduvan4ik Елена Днеропетровск | 
| 
Безумно вкусный киш! Первый приготовили с клубникой, но он оказался слишком сладким для нас. Потом попробовали испечь с вишней и яблоками - то что надо! Сладкий, с кислинкой, карамелизированной корочкой...мммм...   Теперь этот рецептик частый гость на нашем столе!   | |
| 07 Июл 2011 0:20 | казачка Ростов-на-Дону | 
| 10 Июл 2011 13:40 | Ольга Лёля 36 лет Тюмень | 
| 07 Апр 2012 22:32 | Маркизко Санкт-Петербург | 
| 23 Апр 2012 23:22 | Маркизко Санкт-Петербург | 
| 02 Сен 2012 15:05 | Куралеська 37 лет г. Минусинск | 
| 13 Мар 2013 3:06 | Twixi 43 года Germanija | 
|   | |
| 22 Мар 2013 23:50 | swetta 45 лет Москва | 
| 03 Июн 2013 0:19 | Днепряночка Украина г.Днепропетровск | 
| 23 Сен 2013 15:14 | Орхидейка Татьяна 48 лет Одесса | 
| 
Подскажите пожалуйста, растопленное масло - это значит надо его растопить , чтоб жидкое было и просто размягченное масло?  | |
| 12 Июл 2015 17:10 | Везучая Ирина 62 года Королёв | 
| 
Какой же вкусный    . Буду готовить, очень понравился и мне и сыну. Спасибо.  Фото выставлю в следующий раз. Вместо сметаны использовала бифидобактерин и йогурт. | |
| 13 Ноя 2015 17:46 | пароход татьяна набережные челны | 
| 
спасибо !Мне очень понравился ваш рецепт.    | |
| 25 Окт 2021 16:47 | летчица нидерланды | 
| 
Twixi
 спасибо за рецепт   пекла всю норму,форма неразьёмная,стеклянная, получился большой пирог, вкусный,но серединка не пропеклась, может поменять форму или печь пол нормы, бум печь   | 














 


 
 
 
  


 
  

 
 




 
 
 
   
  



 
  

 
  


