Тыквенный хлеб с семечками
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 16 Окт 2011 23:01 | Ольга Счастливая 43 года СКФО | |
| 
Добрый вечер, хлебопеки! Еще успеваю поздравить всех с днем хлеба и по этому поводу хочу предложить еще одну вариацию тыквенного хлеба. 
 Это рецепт Иришы Harrybo ЖЖ, и ее текст, а фото хлеба мои. Хлебушек очень воздушный, ароматный, вкусный, в общем стоит попробовать. Если же я проглядела такой рецепт на сайте, то приношу свои извинения. Нам понадобится: 220 г тыквенного пюре(тыква кусочками, испеченная в микре или духовке) 450 г пшеничной хлебной муки 50 г ц/з пшеничной муки 50 г кукурузной муки 10 г соли 1,3 ч.л. дрожжей 125 г воды 25 г тыквенных семечек(жаренных) 2 ст. л. тыквеного масла(у меня - подсолнечное, за неимением тыквенного) 1. Очистить тыкву и порезать кусочками. Выпечь в микроволновке или духовке без добавления воды до мягкости. Отвесить 220 г. Оставшееся пюре можно заморозить. 2. Обжарить тывенные смечки на сухой сковороде. 3. В миске миксера смешать дрожжи с водой(если того требует инструкция). Добавить все отстальные ингридиенты(я делала замес в хлебопечке). Должно получиться довольно крепкое, элластичное тесто, отстающее от стенок миски. В зависимости от консистенции тыквенного пюре добавить либо воды, либо муки, для получения вышеозначенной консистенции теста. 4. Тесто переложить в миску, смазанную маслом. Дать хорошо подойти в течении 1 -1,5 часа. Один раз обмять через 30-40 минут. 5. Выложить тесто на стол. Тесто будет очень притным на ощупь, эластичным и не липким, поэтому подпыление мукой отпадает. Сформировать круглую буханку, переложить ее на пекарскую бумагу или лопату, посыпанную манкой, немного расплющить ее и в центре проткнуть пальцем насквозь. Накрыть. 6. Оставить подходить еще на 1 час. Буханка за это время хорошо увеличиться в рамерах, но не расплывется. 7. Разогреть духовку с камнем или противнем до 220 градусов. Выпекать первые 10 минут с паром(брызгать на стены духовки), потом понизить температуру до 200 ° и выпекать еще 35-40 минут.(у меня видимо "быстрая" духовка, т.к. хлеб был готов через 25 мин) 8. Остудить хлеб на решетке. Угощайтесь! | ||
| 16 Окт 2011 23:34 | Сэра Москва | |
| 
Ольга Счастливая    Оленька, очень красивый хлебушек!!!     Прямо настоящая тыковка. | ||
| 16 Окт 2011 23:43 | Ольга Счастливая 43 года СКФО | |
| 
Спасибо, Олечка! Очень приятно, тем более, что опыта пока у меня мало.  | ||
| 16 Окт 2011 23:54 | elay 55 лет петербург | |
| 
Оля,меня опередила,я тоже хотела написать,что очень симпатишная тыковка получилась.  | ||
| 17 Окт 2011 3:40 | корделия 57 лет Ростов | |
| 
  очень аппетитный хлебушек!!!         | ||
| 17 Окт 2011 11:17 | loranas Нижний Тагил | |
| 
Ольга, очень красивый и соблазнительный хлебушек!          Красивая форма и надрезы, заманчивый и прекрасный разрез!          Любо-дорого смотреть!  Спасибо за рецепт большое!       | ||
| 17 Окт 2011 13:08 | Ольга Счастливая 43 года СКФО | |
| 
Спасибо, девочки! Мне еще далеко до ваших хлебов, но этот меня правда порадовал. Пробуйте, буду рада отчетам!         | ||
| 17 Окт 2011 15:56 | Имбирь Сибирь | |
| 
Ольга Счастливая
 Олечка, хлебушек невозможно красивый!        Большое спасибо!   | ||
| 17 Окт 2011 22:33 | natalj 45 лет Курган | |
| 
Оооочень красивый хлебушек    .....такой желтенький   | ||
| 17 Окт 2011 22:40 | Ольга Счастливая 43 года СКФО | |
| 
Оленька, Наталья, спасибо! Жаль по инету нельзя вам по кусочку раздать для пробы     | ||
| 21 Окт 2011 11:44 | blirise 54 года Эстония | |
| 23 Окт 2011 0:40 | Ольга Счастливая 43 года СКФО | |
| 
Ой, Иришка, какой красивучий хлебушек! Фантастика! Такой пышный, желтенький, прям как тыквуха с грядки! Молодечик, кушайте наздоровье, я очень рада!                   | ||
| 08 Янв 2012 22:19 | васильков 44 года | |
| 11 Июл 2012 10:43 | Ольга Счастливая 43 года СКФО | |
| 
Аленочка, как же я пропустила ваш хлебушек!!! Но лучше позже, чем никогда    Хлебушек получился отменный! Очень красивый и видно, что воздушный!!!      Спасибо за внимание к рецепту  Вот бы эти кусочки мне сейчас на завтрак         | ||
| 02 Сен 2012 16:38 | Ольга Счастливая 43 года СКФО | |
| 06 Сен 2012 16:49 | Сарочка 44 года Москва (Санкт- Петербург) | |
| 
Какой пузатенький красавчик!        | ||
| 06 Сен 2012 20:12 | Ольга Счастливая 43 года СКФО | |
| 
 Олечка, спасибо! Стараюсь хоть как-то приблизиться к шедеврам наших хлебопеков. Смотрела болталку хлебопеков, ты тоже хлебушек печешь? | ||
| 12 Фев 2013 18:32 | Katerina.K 53 года Новосибирск | |
| 07 Мар 2013 16:02 | Ольга Счастливая 43 года СКФО | |
| 
Катерина, какой красавец у вас получился! Такой высокий, желтенький, чудо! Я не пробовала его в хлебопечке печь, теперь буду знать. Спасибо!!!!     | ||
| 02 Фев 2015 18:03 | Галчонок8412 | |
| 
Спасибо за рецепт вкусного хлебушка с тыквой ! Мяккий , пушистый и очень вкусный хлебушек !!!  | ||
| 17 Окт 2015 1:20 | Oxana Pshenychna Germany/Ukraine | |
| 
Очень вкусный и полезный хлебушек получился. Мужики мои сказали,  что надо печь ещё. Спасибо за рецепт            | ||
| 14 Ноя 2016 15:26 | ТЕН | |
| 30 Июн 2020 7:42 | mulberry Город у моря | |




















 . Не такой красивый как у тебя
 . Не такой красивый как у тебя   , дырка заросла все равно
 , дырка заросла все равно   , и надрезы только начинаю делать, еще не очень красиво получается, и еще семечки не добавляла. Но хлебушек мягкий, нежный, вкусный и цвет у него замечательный
 , и надрезы только начинаю делать, еще не очень красиво получается, и еще семечки не добавляла. Но хлебушек мягкий, нежный, вкусный и цвет у него замечательный   
   
   !!! Спасибо большое за рецепт
 !!! Спасибо большое за рецепт   
   
   !!!
 !!!















 
 



