| Сообщение | Автор | 
| Диетические блинчики( подходит для Диеты Дюкан)  25 Авг 2012 14:34 | Marishkaa25 
  Марина40 лет
 Испания-Эстония
 
 | 
| 
Очень вкусные, нежные блинчики, ничем по вкусу от обычных не отличаются.
Понадобится: 
4 ст.л. овсяных отрубей- не перемалываем
 
4 ст.л. кукурузного крахмала
 
1 ст.л. обезжиренного сухого молока- если его нет, то добавьте чуть больше крахмала или отрубей
 
3 полных яйца+3 белка, белки у меня пастеризованные, в бутылке 30 штук покупаю. Или просто 4 крупных яйца.
 
500 мл молока до 1.5% жирности
 
соль/сахарозаменитель/сахар- по вкусу, если вы не надиете Дюкан, можете спокойно добавить сахар вместо сахаразаменителя
 
Смешать сухие компоненты, чтоб не было комочков, и соединить с молоком, добавить яйца, сахарозаменитель/соль/сахар по вкусу и всё хорошо взбить. Выпекать на сковороде на капле масла(капаю масло на разогретую сковороду и растираю бумажной салфеткой).
 
Блинчик с одной стороны должен хорошо прожариться, края начать румяниться и подсыхать, ооочень аккуратно поддеваем лопаткой и аккуратно без спешки переворачиваем, иначе есть риск, что порвётся.
 
Выход примерно 17-18 тонких блинов. Подходят как для солёных, так и для сладких начинок. С капустой и яйцом, с фаршем и яйцом, с творогом       
с мясом
 
и творогом пастообразным+сахзам+какао 
            | 
| 25 Авг 2012 14:41 | Julliet 
  Юлия46 лет
 Израиль-Австралия
 
 | 
| 
О,Марина,как ты вовремя!
 
Я как раз сижу изучаю рецепты и почти везде надо перемалывать отруби..а у меня кофемолка почти игрушечная((((
 
Только уточни в рецепте по поводу количества яиц...а то некоторые ведь могут и на 7 яиц разогнатся  )))  | 
| 25 Авг 2012 14:56 | Marishkaa25 
  Марина40 лет
 Испания-Эстония
 
 | 
| 
Julliet
Юль, я беру 3 полных яйца+3 белка, белки у меня пастеризованные, в бутылке 30 штук покупаю. Или просто 4 крупных яйца.
 
Я обычно когда делаю блины традиционные, то на 500 мл молока беру 5 яиц, дело вкуса     | 
| 25 Авг 2012 20:37 | Bella Riva 
  Ирина
 Остров в океане
 
 | 
|  | 
| 26 Авг 2012 0:00 | Marishkaa25 
  Марина40 лет
 Испания-Эстония
 
 | 
| 
Julliet
Юля
Irina Divers 
Ира
 
Обязательно напеките, мы всей семьёй кушали, тарелку блинчиков с мясной начинкой почти всю за раз съели с мужем, он говорит-вкусные, а я ему-диетические, он- и не отличишь от обычных     
Единственное, я пекла на чугунной сковороде, там надо приноровиться их переворачивать... с одного края поддеваю, чтоб лопатка прошла, потом лопаткой поддеваю весь блинчик и аккуратненько переворачиваю. Если сковорода антипригарная, проблем скорее всего не будет, хотя и с чугунной не особо мучаюсь  | 
| 26 Авг 2012 2:43 | Julliet 
  Юлия46 лет
 Израиль-Австралия
 
 | 
| 
Irina Divers
Да,что-то мне система не пошла,после того как бросила курить -некомфортно мне на ней стало..После полугодовых метаний пришла к вам уз очень мне 2 последних этапа по душе я последнее время так и питалась,но лишнее надо добить по всем правилам
 
 
 Marishkaa25
 Марина,а ты не настаивала тесто,чтобы отруби немного разбухли?
 Извини,что я столько вопросов задаю,но для меня выпечка блинов дело ответственное и требующее обязательно хорошего результата- дочка не дает долго на кухне возится,а сидеть с ней некому,папа все время в командировках
 | 
| 26 Авг 2012 2:59 | Marishkaa25 
  Марина40 лет
 Испания-Эстония
 
 | 
| 
Julliet
Не обязательно, но тесто стоит пока чугунная сковорода на среднем огне разогреваеться, минут 10.
 как то оставила отруби, крахмал с молоком, а потом яйца добавила, разницы не заметила
 
 ААА и ещё, перед каждым разом, как тесто будешь зачерпывать, всё хорошо надо перемешать, т.к. отруби и крахмал оседают на дно
 | 
| 27 Авг 2012 2:51 | Bella Riva 
  Ирина
 Остров в океане
 
 | 
|  | 
| 27 Авг 2012 13:13 | Marishkaa25 
  Марина40 лет
 Испания-Эстония
 
 | 
|  | 
| 27 Авг 2012 18:35 | Bella Riva 
  Ирина
 Остров в океане
 
 | 
| 
Марин, на тефлоне жарила, вообще ничего не прилипает.     И смазываю спреем, такой как в балончике, получается слой масла очень тоненький, практически никакой.
 
А блины теперь буду жарить точно         , соскучилась по ним за многие годы уже.    | 
| 28 Авг 2012 5:46 | Julliet 
  Юлия46 лет
 Израиль-Австралия
 
 | 
| 
Я уже тоже напекла,но пока без отчета - села батарейка. Вкусно,и мне тоже показалось нежнее,чем обычно. Спасибо тебе,Мариночка,большое!
 
У меня керамическая сковорода и тефлоновая (пекла на 2,чтобы успеть за тот час,когда я дома одна)) и я тоже пользовалась спреем в самом начале и потом еще в середине выпечки немного распылила. Ничего не прилипало и отлично переворачивались. 
 
Несколько штук слопала вчера немного привысив свой лимит отрубей    | 
| 28 Авг 2012 12:57 | Marishkaa25 
  Марина40 лет
 Испания-Эстония
 
 | 
| 
Julliet
Юлечка, очень рада, что блинчики понравились         
Я тоже вчера напекла, сделала с капустой, яйцом и фаршем      объедение  | 
| 28 Авг 2012 14:44 | Julliet 
  Юлия46 лет
 Израиль-Австралия
 
 | 
| 
Марина,несу тебе отчет,как и обещала..Это уже второй заход,набежали все,кто не на диете и пришлось идти на кухню еще раз:
 
Спасибо тебе еще раз!  | 
| 28 Авг 2012 19:55 | Bella Riva 
  Ирина
 Остров в океане
 
 | 
| 
| Marishkaa25 писал(а): |  | Я тоже вчера напекла, сделала с капустой, яйцом и фаршем | 
 
Марин, ты вареное яйцо в фарш добавляешь?  | 
| 28 Авг 2012 21:40 | Marishkaa25 
  Марина40 лет
 Испания-Эстония
 
 | 
| 
Irina Divers
Да, обязательно, потом или на крупной тёрке натираю, или нарезаю.
 
С капустой так- наливаю масло оливковое( его ведь можно 1 ч.л. в деньь, всех блинов за 1 день всё равно не съешь), обжариваю нарезанный лук, добавляю капусту, потом доливаю периодически немного воды, капуста готова, и не такая жирная. Фарш отдельно обжариваю, потом также доливаю воду, протушиваю, можно сразу на воде протушить, всё естественно присаливаю, перчик добваляю, соединяю в миске и сразу горячей начинкой фарширую блины, кушаем тут же тёплыми с греческим маложирным йогуртом        | 
| 28 Авг 2012 22:22 | Bella Riva 
  Ирина
 Остров в океане
 
 | 
| 
Спасибо, Марин.    Ты опередила мой вопрос по капусте, тоже хотела спросить.    
А вообще хочу сегодня опять блинцов пожарить, уж, очень вкусные!    | 
| 29 Авг 2012 2:27 | Bella Riva 
  Ирина
 Остров в океане
 
 | 
|  | 
| 30 Авг 2012 20:53 | Marishkaa25 
  Марина40 лет
 Испания-Эстония
 
 | 
| 
Irina Divers
 Ир не за что     
хочу блиноооов      сегодня БЧ       жду завтра,  сделаю с капустой и яйцом     | 
| 03 Сен 2012 2:52 | Bella Riva 
  Ирина
 Остров в океане
 
 | 
|  | 
| 03 Сен 2012 4:23 | Marishkaa25 
  Марина40 лет
 Испания-Эстония
 
 | 
|  | 
| 10 Сен 2012 13:23 | Julliet 
  Юлия46 лет
 Израиль-Австралия
 
 | 
| 
Мариночка я снова к тебе.Спасибо тебе еще раз огромное!
 | 
| 10 Сен 2012 17:47 | Marishkaa25 
  Марина40 лет
 Испания-Эстония
 
 | 
| 
Julliet
Юль     я тоже их раз в неделю точно пеку       | 
| 16 Сен 2012 1:16 | glazanaraspashku 
 
 
 
 | 
| 
подскажите отруби это ведь не геркулес. ни разу не видела в продаже...  | 
| 16 Сен 2012 2:56 | Bella Riva 
  Ирина
 Остров в океане
 
 | 
| 
| glazanaraspashku писал(а): |  | подскажите отруби это ведь не геркулес. ни разу не видела в продаже... | 
 
Если Марина не против, я подскажу. Отруби -это не геркулес, это оболочка овсяных хлопьев. Будучи в России в отпуске, видела отруби в аптеке, и девочки говорят, что можно купить в больших супермаркетах либо заказать по интернету.  | 
| 16 Сен 2012 3:20 | Marishkaa25 
  Марина40 лет
 Испания-Эстония
 
 | 
| 
Irina Divers
Ириш, конечно не против, я сейчас на офрум редко захожу, у меня папуля в гостях     glazanaraspashku 
Нам нужны отруби, Ирина вам всё правильно написала     
посмотрите в крупных магазинах или спросите, должны быть     |