Свирлы в мыле с нуля
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
30 Авг 2012 13:37
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||
Да-да!Именно в Блюзе,очень красивый кирпичный Надо присмотреться к украинским сухим |
||||
30 Авг 2012 16:23
|
Gellala
Екатеринбург |
|||
А разве Вы буферизацию запаха натуральными добавками не используете? Если качественная отдушка, а у Юли они, действительно качественные, достаточно добавить в гидролиз морской или каменной соли соли (до 5% у меня, до 2% - классика), чтобы хорошо забуферизировать аромат и привязать его к мылу надолго Для ГС отлично работают бензоин или живица для тех же целей . Достаточно просто смешать спиртовый раствор (0,5% ) одной из этих смол с ароматом и добавить в массу в обычном порядке - перед выкладкой в форму Если уж совсем не хочется водится с разведением бензоинов/добавлением соли - существует аромафикс))) Хотя я его не использую. Обыденных секретов Полишинеля более чем достаточно Ведь правда обидно, если отдушка дрянная попалась, но и для дрянной эти приёмы сработают. Срок сохранения ароматизации, правда, будет гораздо меньше, не более 6-8 месяцев с дрянными аромат задержится. Ну да кастилью мы не надушиваем С фиксацией дрянных отдушек есть подвох, правда, зафиксируется и метаморфоза, если она случилась. |
||||
30 Авг 2012 17:10
|
Кира К
74 года Москва |
|||
Я никогда об этом не читала, или уже забыла. Вот теперь буду знать и использовать, никак не могла понять для чего чуть-чуть соли в мыле. Да здравствует мыло душистое! Большое спасибо за совет. |
||||
31 Авг 2012 16:42
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||
Вот будут у меня силы фотографированием заняться - покажу результаты эксперимента с красными пигментами. Все плохо, кстати, или розовеет или в оранжевый уходит, да еще и мигрирует. А так хочется алого, такого, знаете, "счастливого" красного.
|
||||
31 Авг 2012 20:19
|
Gellala
Екатеринбург |
|||
makedonskayasa украинцы не красные, они кирпично-красные, такими и остаются. Единственное, при смешении с мыльной массой насыщенность увеличивается (оно и понятно). А чистого алого я ни разу не видела. Испанец даёт красноту, но только если маленькая площадь им окрашена. Ниже сочетание этих же пигментов, но испанец через весь батч, а терракот и антрацит сполохами. Здесь наиболее приближено к реальности, чуть рыжее только на фото (слишком сложный цвет для телефона, а фотографирую я именно телефоном. Ну не фотограф я, лентяйка)) )
|
||||
31 Авг 2012 20:33
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||
Gellala
всполохи пламени вау, сколько знакомых лиц |
||||
01 Сен 2012 10:00
|
Gellala
Екатеринбург |
|||
|
||||
01 Сен 2012 16:13
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||
И я... Если неон только, но даже не представляю сколько его нужно добавить.
Фига! Это вот этот оранжевый в Зове красный? или я запуталась уже... но, наверное, количество его разное все же. |
||||
02 Сен 2012 14:16
|
Gellala
Екатеринбург |
|||
Именно)) Только очень тонкими полосами. На фото ярко видна мигрирующая красная полоса, как-будто "отрезающая" верхушку. Так вот это и есть тот самый испанец с его испанскими вывертами)))
неон? Да не даст он чистого красного. Неоны за версту синтетикой и неестественными оттенками несут. Ну или я не умею пользоваться неонами. Во всяком случае, сколь я не смешивала их в разных пропорциях с разными красителями, ни разу естества не получила, всё равно итоговый цвет неонить начинает |
||||
05 Сен 2012 14:45
|
Юляшка_33
48 лет Москва |
|||
Принимайте мои свеженькие.
Кастильское. Состав: Оливка 70, кокос 10, пальмоядро 10, касторка 10. Соли 2% в воду до щелочи. СФ 20% (10 ши, 5 рисовые отруби, 5 винкость) Отдушка - Клубника и шампанское Мумми-мыло Состав: Кокос 30, п/я 30, смалец 10, касторка 10, кукуруза 10, соя 10. СФ 20 (10 ши + 10 винкость). Соль 2%, шерсть 2%, молочная и лимонная кислоты по 2%. Отдушка "Космополитен". |
||||
05 Сен 2012 15:15
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||
Юляшка_33
вот смотрю, а в голове одно слово: сочные! ты пигментами красила? они не загущают масссу? смотрю, тонкие свирлы Состав какой хороший, особенно СФ классный, кожа оценит |
||||
05 Сен 2012 15:17
|
Юляшка_33
48 лет Москва |
|||
Спасибо, Лидок!
Красила миками, сейчас пересаживаюсь на них. Нравятся они мне))) Они косметические, в холодном ведут себя вполне достойно, массу не загущают ни капельки. |
||||
05 Сен 2012 17:45
|
malipusya
70 лет Екатеринбург |
|||
Юль, уже налюбовалась на АЧ, теперь еще и тут полюбуюсь! |
||||
05 Сен 2012 18:54
|
Юляшка_33
48 лет Москва |
|||
Спасибо, Наташ!
|
||||
05 Сен 2012 19:11
|
Кира К
74 года Москва |
|||
Юля очень красиво, особенно мне понравилось белое с красным, кастильское.
|
||||
06 Сен 2012 11:10
|
Litera 30
42 года Рязанская земля |
|||
Ой, девочки, смотрю и тихо вздыхаю Впору в поплакушки идти..... такая прелесть у вас получается... а у меня пока никак руки не доходили, только по необходимости калийное да соляное , но смотреть особо не на что. То поездки, то болезни. Вот не выдержала вчера, сделала холодное, давно хотелось черное с белыми свирлами. Все подготовила, как свирлить буду - продумала, настроение замечательное. и вот на- тебе- в последний момент белая масса густеет на глазах и за минуту превращается в густейшую манную кашу.....причем только белая отдушка лилия хранцузская, кажется, была...Даже показывать стыдно. Стоит еще в форме , ждет приговора
|
||||
06 Сен 2012 15:51
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||
Litera 30
ну ты всё равно покажи, вместе решим, куда и что |
||||
06 Сен 2012 18:39
|
Litera 30
42 года Рязанская земля |
|||
06 Сен 2012 19:40
|
Gellala
Екатеринбург |
|||
Litera 30
замечательное мыло, фантазийные туманные свирлы. Не нужно на них грешить А для спасения подобных ситуаций испытан и принят в эксплуатацию метод свирления ложкой МК - http://www.youtube.com/watch?v=LL0DruqD1aE&feature=relmfu Ну а это получается, если поиграть заливкой. Это откровенно заваленная отдушкой белая масса, при этом, зеленые остались тонкоследными: А это я просто экспериментировала со следом. Белая - средний, красная - тонкий, антрацит - грань фола с ложным [/url] |
||||
06 Сен 2012 20:14
|
Litera 30
42 года Рязанская земля |
|||
Gellala
Оля, спасибо за поддержку У тебя потрясающие работы... Про ложку помнила, но так обалдела от неожиданности, что не положила, а буквально выскребывала массу в форму. Думала, вообще месиво страшное получится. А так хотелось тонких.... |
||||
06 Сен 2012 20:37
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||
Litera 30
ну вот и совсем даже не страшное... "приговор" ему - использовать по прямому назначению с наслаждением Gellala всё больше и больше удивляюсь твоим шедеврам! |
||||
06 Сен 2012 21:07
|
Litera 30
42 года Рязанская земля |
|||
reta
Лида, спасибо. Вообще оно мне начинает даже быть симпатишным. , тем более состав такой делала как-то,мыло получилось очень нежное . Будем ждать вызревания |
||||
07 Сен 2012 11:50
|
malipusya
70 лет Екатеринбург |
|||
Тань, ну, это же не повод для поплакушек! А мыло просто отличное по виду и состав хороший! Gellala, Оля, как же красииивооо! Смотрю на твои работы и тоже хочется что-то подобное попробовать, но я, честно говоря, ХС очень мало варила, и все-таки, похоже, скоро созрею на серию ХС со свирлами |
||||
07 Сен 2012 12:20
|
Gellala
Екатеринбург |
|||
Спасибо, девы, за похвалу
malipusya Наташ, ХС стОит только начать, за уши потом не оттянешь)) Я начала варить с ГС, но сделав два первых горячих батча, так и не нашла в этом мыле прелести. Мёртвое оно какое-то, по моим ощущениям. Ассоциации мои: ХС - это сочная спелая земляника, ГС - варенье их неё) Поэтому, всё моё горячее (за исключением нима, калиевых шампуней и медового) - это заваленное холодное. Ну а проэкспериментировать в процессе, вообще святое дело |
||||
07 Сен 2012 12:52
|
malipusya
70 лет Екатеринбург |
|||
Оль, да я ХС делала несколько раз, все понравилось, кроме одного: готовности его долго ждать , а я ужасно не люблю ждать и догонять. Но чувствую, что тебя подогонять (догнать вряд ли) даже приятно мне будет, попробую. А землянику, особенно лесную, я во всех видах люблю
Вот тут мне слабО: не экспериментатор я по натуре |