Свирлы в мыле с нуля

Сообщение Автор
 
30 Авг 2012 13:37

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Gellala писал(а):
Чудный красный, это который?

Да-да!Именно в Блюзе,очень красивый кирпичный good Надо присмотреться к украинским сухим Smile
 
30 Авг 2012 16:23

Распечатать сообщение
Gellala

Ольга


Екатеринбург

GellalaМои рецепты
Кира К писал(а):
Вот именно это я и хотела узнать. Обидно, когда в мыле с нуля запах уходит полностью. Да еще и очень небольшой расход всего 10 мл. Большое спасибо за консультацию.

А разве Вы буферизацию запаха натуральными добавками не используете? Если качественная отдушка, а у Юли они, действительно качественные, достаточно добавить в гидролиз морской или каменной соли соли (до 5% у меня, до 2% - классика), чтобы хорошо забуферизировать аромат и привязать его к мылу надолгоSmile Для ГС отлично работают бензоин или живица для тех же целей . Достаточно просто смешать спиртовый раствор (0,5% ) одной из этих смол с ароматом и добавить в массу в обычном порядке - перед выкладкой в формуSmile Если уж совсем не хочется водится с разведением бензоинов/добавлением соли - существует аромафиксSmile))) Хотя я его не использую. Обыденных секретов Полишинеля более чем достаточноSmile Ведь правда обидно, если отдушка дрянная попалась, но и для дрянной эти приёмы сработают. Срок сохранения ароматизации, правда, будет гораздо меньше, не более 6-8 месяцев с дрянными аромат задержится. Ну да кастилью мы не надушиваем Mr. Green С фиксацией дрянных отдушек есть подвох, правда, зафиксируется и метаморфоза, если она случилась.
 
30 Авг 2012 17:10

Распечатать сообщение
Кира К

Наталья

74 года
Москва

Кира КМои рецепты
Gellala писал(а):
достаточно добавить в гидролиз морской или каменной соли соли (до 5% у меня, до 2% - классика), чтобы хорошо забуферизировать аромат и привязать его к мылу надолго Для ГС отлично работают бензоин или живица для

Я никогда об этом не читала, или уже забыла. Вот теперь буду знать и использовать, никак не могла понять для чего чуть-чуть соли в мыле. Да здравствует мыло душистое! Большое спасибо за совет.
 
31 Авг 2012 16:42

Распечатать сообщение
makedonskayasa


45 лет
Вологда

makedonskayasaМои рецепты
Вот будут у меня силы фотографированием заняться - покажу результаты эксперимента с красными пигментами. Все плохо, кстати, или розовеет или в оранжевый уходит, да еще и мигрирует. А так хочется алого, такого, знаете, "счастливого" красного.
 
31 Авг 2012 20:19

Распечатать сообщение
Gellala

Ольга


Екатеринбург

GellalaМои рецепты
makedonskayasa украинцы не красные, они кирпично-красные, такими и остаются. Единственное, при смешении с мыльной массой насыщенность увеличивается (оно и понятно). А чистого алого я ни разу не видела. Испанец даёт красноту, но только если маленькая площадь им окрашена. Ниже сочетание этих же пигментов, но испанец через весь батч, а терракот и антрацит сполохами. Здесь наиболее приближено к реальности, чуть рыжее только на фото (слишком сложный цвет для телефона, а фотографирую я именно телефоном. Ну не фотограф я, лентяйкаSmile)) )

 
31 Авг 2012 20:33

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Gellala
всполохи пламени good2

вау, сколько знакомых лиц girl_in_love
 
01 Сен 2012 10:00

Распечатать сообщение
Gellala

Ольга


Екатеринбург

GellalaМои рецепты
Кира К писал(а):
никак не могла понять для чего чуть-чуть соли в мыле.
На самом деле, небольшое содержание соли в мыле несет несколько иной смысл, а буферизация запаха всего лишь приятный бонусSmile Ведь даже с минимальным наличием ингридиента мыло приобретает свойства соляного, на у такие как я, во всю эксплуатируют свойства комбинации соль+молочная отбеливать массу. В моих мылках белый цвет и цвет слоновой кости, иногда сливочного масла и т.д. - это ничем не окрашенная масса, в рецептуре которой присутствуют оливка помас или нерафинироованная, горчичное, кукурузное, нима, инфузы репейника, гингко билоба, хвоща и пр.пр.пр.. Smile)
 
01 Сен 2012 16:13

Распечатать сообщение
makedonskayasa


45 лет
Вологда

makedonskayasaМои рецепты
Gellala писал(а):
А чистого алого я ни разу не видела.

И я... Если неон только, но даже не представляю сколько его нужно добавить.

Gellala писал(а):
Испанец даёт красноту, но только если маленькая площадь им окрашена. Ниже сочетание этих же пигментов, но испанец через весь батч, а терракот и антрацит сполохами.

Фига! Это вот этот оранжевый в Зове красный? или я запуталась уже... но, наверное, количество его разное все же.
 
02 Сен 2012 14:16

Распечатать сообщение
Gellala

Ольга


Екатеринбург

GellalaМои рецепты
makedonskayasa писал(а):
Фига! Это вот этот оранжевый в Зове красный?

ИменноSmile)) Только очень тонкими полосами. На фото ярко видна мигрирующая красная полоса, как-будто "отрезающая" верхушку. Так вот это и есть тот самый испанец с его испанскими вывертамиSmile)))
Цитата:

И я... Если неон только, но даже не представляю сколько его нужно добавить.

неон? Да не даст он чистого красного. Неоны за версту синтетикой и неестественными оттенками несут. Ну или я не умею пользоваться неонами. Во всяком случае, сколь я не смешивала их в разных пропорциях с разными красителями, ни разу естества не получила, всё равно итоговый цвет неонить начинаетSad
 
05 Сен 2012 14:45

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

48 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
Принимайте мои свеженькие.

Кастильское.

Состав:
Оливка 70, кокос 10, пальмоядро 10, касторка 10. Соли 2% в воду до щелочи. СФ 20% (10 ши, 5 рисовые отруби, 5 винкость) Отдушка - Клубника и шампанское
Фото


Мумми-мыло

Состав:
Кокос 30, п/я 30, смалец 10, касторка 10, кукуруза 10, соя 10. СФ 20 (10 ши + 10 винкость). Соль 2%, шерсть 2%, молочная и лимонная кислоты по 2%.
Отдушка "Космополитен".
Фото
 
05 Сен 2012 15:15

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Юляшка_33
вот смотрю, а в голове одно слово: сочные!
ты пигментами красила? они не загущают масссу? смотрю, тонкие свирлы

Состав какой хороший, особенно СФ классный, кожа оценит
 
05 Сен 2012 15:17

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

48 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
Спасибо, Лидок! Rose
Красила миками, сейчас пересаживаюсь на них. Нравятся они мне))) Они косметические, в холодном ведут себя вполне достойно, массу не загущают ни капельки.
 
05 Сен 2012 17:45

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

70 лет
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
Юляшка_33 писал(а):
Принимайте мои свеженькие.

Юль, уже налюбовалась на АЧ, теперь еще и тут полюбуюсь! good2
 
05 Сен 2012 18:54

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

48 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
Спасибо, Наташ! Romashki
 
05 Сен 2012 19:11

Распечатать сообщение
Кира К

Наталья

74 года
Москва

Кира КМои рецепты
Юля очень красиво, особенно мне понравилось белое с красным, кастильское.
 
06 Сен 2012 11:10

Распечатать сообщение
Litera 30

Татьяна

42 года
Рязанская земля

Litera 30Мои рецепты
Ой, девочки, смотрю и тихо вздыхаю sad Впору в поплакушки идти..... такая прелесть у вас получается... а у меня пока никак руки не доходили, только по необходимости калийное да соляное , но смотреть особо не на что. То поездки, то болезни. Вот не выдержала вчера, сделала холодное, давно хотелось черное с белыми свирлами. Все подготовила, как свирлить буду - продумала, настроение замечательное. и вот на- тебе- в последний момент белая масса густеет на глазах и за минуту превращается в густейшую манную кашу.....причем только белая unknown отдушка лилия хранцузская, кажется, была...Даже показывать стыдно. Стоит еще в форме , ждет приговора ireful
 
06 Сен 2012 15:51

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Litera 30
ну ты всё равно покажи, вместе решим, куда и что Wink
 
06 Сен 2012 18:39

Распечатать сообщение
Litera 30

Татьяна

42 года
Рязанская земля

Litera 30Мои рецепты
Фото
оливка, пальмоядр, касторка. ши , какао. На горячее похоже больше и лепешки белые посередине. Потерла, подрезала- пойдет Smile Правда, абсолютно не то, что хотела unknown
 
06 Сен 2012 19:40

Распечатать сообщение
Gellala

Ольга


Екатеринбург

GellalaМои рецепты
Litera 30
замечательное мыло, фантазийные туманные свирлы. Не нужно на них грешить good
А для спасения подобных ситуаций испытан и принят в эксплуатацию метод свирления ложкойSmile МК - http://www.youtube.com/watch?v=LL0DruqD1aE&feature=relmfu

Ну а это получается, если поиграть заливкой.
Это откровенно заваленная отдушкой белая масса, при этом, зеленые остались тонкоследными:


А это я просто экспериментировала со следом. Белая - средний, красная - тонкий, антрацит - грань фола с ложнымSmile

[/url]
 
06 Сен 2012 20:14

Распечатать сообщение
Litera 30

Татьяна

42 года
Рязанская земля

Litera 30Мои рецепты
Gellala
Оля, спасибо за поддержку Romashki У тебя потрясающие работы... Про ложку помнила, но так обалдела от неожиданности, что не положила, а буквально выскребывала массу в форму. wacko1 wacko1 wacko1 Думала, вообще месиво страшное получится. А так хотелось тонких....
 
06 Сен 2012 20:37

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Litera 30
ну вот и совсем даже не страшное... "приговор" ему - использовать по прямому назначению с наслаждением

Gellala
всё больше и больше удивляюсь твоим шедеврам!
 
06 Сен 2012 21:07

Распечатать сообщение
Litera 30

Татьяна

42 года
Рязанская земля

Litera 30Мои рецепты
reta
Лида, спасибо. Вообще оно мне начинает даже быть симпатишным. , тем более состав такой делала как-то,мыло получилось очень нежное . Будем ждать вызревания nyam2
 
07 Сен 2012 11:50

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

70 лет
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
Litera 30 писал(а):
Правда, абсолютно не то, что хотела

Тань, ну, это же не повод для поплакушек! praising А мыло просто отличное по виду и состав хороший! girl_claping

Gellala, Оля, как же красииивооо! good2 Смотрю на твои работы и тоже хочется что-то подобное попробовать, но я, честно говоря, ХС очень мало варила, и все-таки, похоже, скоро созрею на серию ХС со свирлами Embarassed
 
07 Сен 2012 12:20

Распечатать сообщение
Gellala

Ольга


Екатеринбург

GellalaМои рецепты
Спасибо, девы, за похвалуSmile

malipusya Наташ, ХС стОит только начать, за уши потом не оттянешьSmile)) Я начала варить с ГС, но сделав два первых горячих батча, так и не нашла в этом мыле прелести. Мёртвое оно какое-то, по моим ощущениям. Ассоциации мои: ХС - это сочная спелая земляника, ГС - варенье их неёSmile) Поэтому, всё моё горячее (за исключением нима, калиевых шампуней и медового) - это заваленное холодное. Ну а проэкспериментировать в процессе, вообще святое дело wacko1
 
07 Сен 2012 12:52

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

70 лет
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
Gellala писал(а):
ХС стОит только начать,

Оль, да я ХС делала несколько раз, все понравилось, кроме одного: готовности его долго ждать wacko1 , а я ужасно не люблю ждать и догонять. Но чувствую, что тебя подогонять (догнать вряд ли) даже приятно мне будет, попробую. А землянику, особенно лесную, я во всех видах люблю girl_haha
Gellala писал(а):
проэкспериментировать в процессе, вообще святое дело

Вот тут мне слабО: не экспериментатор я по натуре Embarassed

Наверх
;