Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Сен 2012 11:15
|
Лена24
Лена 46 лет Новгородская область |
|||||||
Мне кажется сыпь ее беспокоит..она трет головушку и ночью крутится.. чем можно облегчить? Девочки, может кто сталкивался?
|
||||||||
03 Сен 2012 11:38
|
Mjata
39 лет 56 RUS |
|||||||
Оля. спасибо огромное!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||
03 Сен 2012 13:01
|
Лена-Нск
Елена 49 лет Новосибирск |
|||||||
ну мы когда сыпь была(мы аллергетики)мазать финистил гелем,купать в морской соли(в аптеке купить без всяких добавок соль морскую,развести чтоб в ванночке соль оущущаласьна вкус)помогает хорошо |
||||||||
03 Сен 2012 15:18
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||
девочки, а у нас, оказывается зубы лезут тоже. сыпь была - аллергия на клубнику, укус быстро прошел и никакого нарыва не было. а вот зубы - целых 4 штуки лезут!! как их врач просмотрела? 2 клыка и 2 коренных. так худо нам еще не было, ни ей, ни мне)
|
||||||||
03 Сен 2012 17:28
|
Лена-Нск
|||||||
крепитесь!!я клыки наши вспоминаю с мурашками на теле)))щеткой зубной чесали ему,но вообще это таааак муторно и больно.... |
||||||||
03 Сен 2012 19:46
|
Лена24
Лена 46 лет Новгородская область |
|||||||
Да мы тоже. Но это же не аллергическая сыпь...и можно ли вообще сейчас нам купаться? Но все равно за совет спасибо. |
||||||||
03 Сен 2012 20:05
|
Лена-Нск
|||||||
а при розеоле сыпь зуд вызывает?обычно при потнице так и различают-потница не чешется.Ольга уточнит.в любом случае финистил гель снимает зуд,а капли лично нам не помогали Заюха Оль,я с вопросом.У нас вялотякущие сопли тут перешли в температуру,конъюктивит и горло красное(врач смотрел сегодня).температура около 37,2-37,8.Сильно куксит,поэтому сбиваем нурофеном.Лечим сопли виброцил сначала,потом проторгол-прошли практически.По ночам сильно кашляет,булькает очень в гортане.температура 5-ый день,врач назначил сумамед.Вопрос-азитромицином можно заменить?разница в цене поразила.И напиши тогда плиз дозировку.наш вес около 12 кг |
||||||||
04 Сен 2012 0:28
|
Рыжуня
42 года |
|||||||
Всем привет
![]() ![]() Ну не знаю я, нормально-ли это... Девочки, у кого детки близко к нашему возрасту или уже старше, поделитесь опытом. Я уже начинаю переживать. У нас не строится диалог. Вроде был период, когда проблем не было, разговаривали нормально, а теперь ребенок на своей волне ![]() 1. Поругались на улице, Рома закатил истерику, сажусь с ним на скамейку, пытаюсь выясннить суть проблемы. Говорю: давай поговорим, что тебя не устраивает? Что случилось? (началось с того, что я попыталась ему платком нос вытереть, а он не захотел, ну и все перерасло в истерию). Что тебя не устроило, почему ты кричишь? Ответ убил. Ребенок, оравший секунду назад, совершенно ясным голосом, без тона слезливости, говорит: мотор у машины сломался. Вынос мозга ![]() 2. Вечером перед сном пытаюсь поговорить с ним о том, как прошел день, что в садике было спрашиваю. А он мне начинает пересказывать мультик, который смотрел вчера ![]() Т.е. диалог ни разу не клеится ![]() Он иногда игнорирует вопросы, ну видно, как старый кот слепнет и глохнет. А иногда совершенно не в тему начинает говорить, рассказывать. Это нормально? Или пора бежать к психологам? Не, иногда вполне нормально можно выяснить что-то, но не часто... |
||||||||
04 Сен 2012 1:05
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||
Леночка, можете подавать фенистил или другой антигистаминный препарат. А купать можно, если как минимум 2 дня не было температуры.
Ну да, при таком раскладе, действительно, уже антибиотик пора. А азитромицин нашего производства??? Можно на хемомицин заменить, но цена примерно та же будет. Если нашего - я бы не заменяла ни за что!!!! Дозировка 10 мг на 1 кг веса. Принимается 1 раз в день, 3 дня.
![]() ![]() ![]() Это все нормально. Он тебе просто докладывает о своих наиболее сильных переживаниях и впечатлениях за день или на настоящий момент. А это немного не то, что ты ожидаешь, вот и все. Я тебе про Варю свою расскажу, ей лет 6 было, в садике экскурсия автобусная была "Львы Петербурга". Возили, показывали. Так вот - по теме экскурсии она мне вечером ничего не смогла рассказать.... Больше всего ее мультики, которые показывали по дороге в автобусе, впечатлили. 6 лет!!! А тут 3-х нет..... Живет эмоциями, о них и докладывает. А ты слушай активно ![]() ![]() |
||||||||
04 Сен 2012 1:13
|
Рыжуня
42 года |
|||||||
спасибо, Оль ![]() Успокоила! Я-то слушаю, но переживаю же ![]() ![]() ![]() ![]() Гуляем когда, или едем в машине, или из садика домой идем - что вижу, о том и пою, только успевай за его мыслью. Один раз ехали по набережной - дорога в 4 полосы. 2 в одну сторону, две в другую. Достаточно быстро - 80-100км/ч. И тут Рома заводит: "О, папа-мама смотрите, киса!" ну, ладно, бывает, киса на обочине сидит, папа за рулем точно ее не мог разглядеть, а я киваю головой, мол, да, видела кису. А он опять: "О, мама-папа, смотрите-смотрите, киса!!" и прям требует, чтоб не только подтвердили, но и реально увидели! Но не может же киса передвигаться со скоростью 80-100 км/ч рядом с нашей машиной! ![]() А потом увидели! В соседней полосе ехал Портер, у которого на боку реклама была кошачего корма ![]() ![]() |
||||||||
04 Сен 2012 7:25
|
Лена-Нск
|||||||
ну поняла,спасибо большое.тогда сумамед беру и лечу.правильно?
Наташ,он дает понять что его интересует другое,не так важное вроде тебе."мотор" так "мотор")))
по моему,все очень даже в норме у вас у ребенка)))это вы,мамочка,в силу гормонов вашего положения,уже слегка притормаживать стали и не поспеваете за сыном)) ![]() |
||||||||
04 Сен 2012 14:17
|
Рыжуня
42 года |
|||||||
добрая душа ![]() |
||||||||
04 Сен 2012 17:11
|
Ляночка08
|
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||
04 Сен 2012 23:35
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||
Ой, девочки, мы сегодня вернулись с гостей, два дня были у моей мамы - видели и фонтан, и кроликов, и курочек кормили, и на качелях-каруселях катались... ![]() ![]() |
||||||||
04 Сен 2012 23:43
|
Рыжуня
42 года |
|||||||
![]() Ромка сегодня выдал свою версию сказки про Курочку Рябу: ... плачет дед, плачет баба - яичко ПОЧИНИТЬ не могут! мы хохотали над версией ![]() ![]() ![]() |
||||||||
05 Сен 2012 1:10
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
05 Сен 2012 1:35
|
Заюха
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
05 Сен 2012 1:48
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||
Потом интересно почитать будет. Мне придется несколько томов писать, у Полины каждый день новый перл ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
05 Сен 2012 9:48
|
Лена-Нск
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
с курочкой рябой у нас семейное предание тоже есть))мня отдали рано в ясли,говорить только начала.ну и пришла и рассказываю нянечке утром"папа бил-бил,мама плакала-плакала..."нянечки пару дней терпели,потом подошли к маме и спросили-"у вас в семье проблемы?"жили в деревне,все друг друга знали,и о том что мой папа на днях бил жену,уже начали шептаться))) |
||||||||
05 Сен 2012 16:59
|
Ляночка08
|
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
06 Сен 2012 1:02
|
elena-iris
51 год odder |
|||||||
Здравствуйте всем! спасибо, девчата, за ваши советы, много читала о ГВ, и на болезни сейчас переключилась, т.к. я в растерянности. читала, искала, но о моем случае не много нашла. у нас заболела малютка (2,5 мес.), вероятно, заразилась от страршего (он как раз перед этим переболел : насморк, кашель), сколько не ограждали от маленькой, а он, как только отвернешься, обнимает и целует...
Так вот вчера вечером начала малышка кашлять, и носик потек. я даю афлубин по 1 к., по полсвечи вибуркола ректально, в носик - эуфорбиум композитум и отсасываю слизь, на /ночь и когда носик плохо дышит - називин. были сегодня у "врача" (извините, без кавычек в Дании нельзя), сказал, что это простуда, сама пройдет, в легких хрипов нет, уши в порядке, температура не высокая (37,3). приходить еще раз когда будет высок.темп-ра, не будет кушать и писать... я прекрасно понимаю, то что у нас есть -уже может быть опасно. на здешних врачей надежды никакой, но и сидеть сложа руки не могу. у меня здесь не так много лек.средств, всвязи с чем вопросики: можно ли давать еще отвар ромашки и сколько, можно ли в таком возрасте муколитики и отхаркивающие и как малыш будет отхаркивать? а ингаляции очень осторожно? малышка сегодня плохо ест (мы на гв), спит, мне кажется у нее болит горлышко, слышно шумное дыхание как при заболевании вдп. с уважением и ожиданием. а впереди еще ночь, самое трудное время когда малышики болеют... |
||||||||
06 Сен 2012 1:34
|
Заюха
|||||||
Все правильно делаете. А гриппферона у вас случайно нет??? Хорошо было бы...
Толку от него мало.
Смотря какие у вас есть. Можно амбробене, флюдитек. И постуральный дренаж, когда начнет отхаркиваться. Ребенка вниз лицом, вниз головой кладете на свои ноги, как на горку, держите одной рукой за таз, а второй массажные движения от попы к голове - растирая, потом отстукивая как умеете. Ребенок кашлянет. Если не кашляет - можно периодически в течение дня (особенно если слышите хрип горловой) и после постурального дренажа - нажать на корень языка ложечкой или чистым пальцем - вместе с давящимся движением идет и кашлевое.
Если есть небулайзер - можете делать ингаляции с физраствором и називином, 2-3 раза в день. |
||||||||
06 Сен 2012 2:37
|
elena-iris
51 год odder |
|||||||
спасибо, Оленька, за быстрый ответ. у меня есть амброксол, эреспал, гербион отхаркивающий
постуральный дренаж начну завтра же. мне даже кажется, что она бы и сейчас откашлялась, если бы силенок хватило. через какое время после еды его можно делать? можно ли растирать согревающими мазями если нет темп-ры? есть мазь др. Тайссона небулайзера, к сожалению, нет. я увлажняю комнату и на крышку горячей кастрюли капаю пихтовое масло вечером все никак не могла покушать, голодная, плакала под грудью. мне показалось горло сильно болело, не могла глотать. дала нурофен только потому что боль хорошо снимает. поела. ночь проспали благополучно, высоко на подушке. я все боялась что начнет задыхаться от скопившейся слизи или, что хуже, от стеноза гортани. просыпалась покушать ночью 2 раза как обычно. только под утро вырвала немного - слизь в носоглотке скопилась. зато потом поела хорошо. дышать стала легче, сейчас спит уже 1,5 часа. |
||||||||
06 Сен 2012 16:45
|
Любимая Ж-на
Оксана 43 года Киев |
|||||||
Девочки, я тоже продолжу тему соплей и кашля. У нас начались сопли дней 5. Сначала капала носик Риназолином (он у меня остался с прошлой простуды, назначал врач), я думала пройдут, думали перемерз может, вечером долго гуляли. Потом через 3 дня началсякашель, я вызвала педиатра, она сказала что это на зубы, сразу 4 глазных зуба. Но как определить это точно на зубы или нет. Горло у нас не красное, хрипов нет. Назначила: физ. раст-ом промывать нос и Панадол. Кушать стал хуже, из-за заложенности носа.
|
||||||||
06 Сен 2012 20:51
|
Лена-Нск
|||||||
Любимая Ж-на
Оксан,напишу как я действую при соплях.первые 5 дней капаю гриппферон,на сон називин или в последнее время виброцил.промываю акваморисом,отсасываю.если прям текут,то проторгол(он сильно и сразу сушит все сопли) |