Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

03 Сен 2012 11:15

Распечатать сообщение
Лена24

Лена

46 лет
Новгородская область

Лена24Мои рецепты
Мне кажется сыпь ее беспокоит..она трет головушку и ночью крутится.. чем можно облегчить? Девочки, может кто сталкивался?

03 Сен 2012 11:38

Распечатать сообщение
Mjata

Юлия

39 лет
56 RUS

MjataМои рецепты
Оля. спасибо огромное!!!!!!!!! Rose Rose Rose

03 Сен 2012 13:01

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Лена24 писал(а):
Мне кажется сыпь ее беспокоит..она трет головушку и ночью крутится.. чем можно облегчить? Девочки, может кто сталкивался?

ну мы когда сыпь была(мы аллергетики)мазать финистил гелем,купать в морской соли(в аптеке купить без всяких добавок соль морскую,развести чтоб в ванночке соль оущущаласьна вкус)помогает хорошо

03 Сен 2012 15:18

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
девочки, а у нас, оказывается зубы лезут тоже. сыпь была - аллергия на клубнику, укус быстро прошел и никакого нарыва не было. а вот зубы - целых 4 штуки лезут!! как их врач просмотрела? 2 клыка и 2 коренных. так худо нам еще не было, ни ей, ни мне)

03 Сен 2012 17:28

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Anlel писал(а):
так худо нам еще не было, ни ей, ни мне)

крепитесь!!я клыки наши вспоминаю с мурашками на теле)))щеткой зубной чесали ему,но вообще это таааак муторно и больно....

03 Сен 2012 19:46

Распечатать сообщение
Лена24

Лена

46 лет
Новгородская область

Лена24Мои рецепты
Лена-Нск писал(а):
ну мы когда сыпь была(мы аллергетики)мазать финистил гелем,купать в морской соли(в аптеке купить без всяких добавок соль морскую,развести чтоб в ванночке соль оущущаласьна вкус)помогает хорошо

Да мы тоже. Но это же не аллергическая сыпь...и можно ли вообще сейчас нам купаться? Но все равно за совет спасибо.

03 Сен 2012 20:05

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Лена24 писал(а):
Но это же не аллергическая сыпь...и можно ли вообще сейчас нам купаться? Но все равно за совет спасибо.

а при розеоле сыпь зуд вызывает?обычно при потнице так и различают-потница не чешется.Ольга уточнит.в любом случае финистил гель снимает зуд,а капли лично нам не помогали

Заюха
Оль,я с вопросом.У нас вялотякущие сопли тут перешли в температуру,конъюктивит и горло красное(врач смотрел сегодня).температура около 37,2-37,8.Сильно куксит,поэтому сбиваем нурофеном.Лечим сопли виброцил сначала,потом проторгол-прошли практически.По ночам сильно кашляет,булькает очень в гортане.температура 5-ый день,врач назначил сумамед.Вопрос-азитромицином можно заменить?разница в цене поразила.И напиши тогда плиз дозировку.наш вес около 12 кг

04 Сен 2012 0:28

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Всем привет Romashki Хочу разбавить ваши сопли и запоры своими тараканами на тему психологии Embarassed
Ну не знаю я, нормально-ли это... Девочки, у кого детки близко к нашему возрасту или уже старше, поделитесь опытом.
Я уже начинаю переживать. У нас не строится диалог. Вроде был период, когда проблем не было, разговаривали нормально, а теперь ребенок на своей волне wacko1 сегодня несколько раз повторялась ситуация:
1. Поругались на улице, Рома закатил истерику, сажусь с ним на скамейку, пытаюсь выясннить суть проблемы. Говорю: давай поговорим, что тебя не устраивает? Что случилось? (началось с того, что я попыталась ему платком нос вытереть, а он не захотел, ну и все перерасло в истерию). Что тебя не устроило, почему ты кричишь?
Ответ убил. Ребенок, оравший секунду назад, совершенно ясным голосом, без тона слезливости, говорит: мотор у машины сломался.
Вынос мозга wacko1 к чему мотор?? мы проходили мимо машины во дворе, которую дядька чинил, вот у него и отложилось, но почему он ее приплел к скандалу - не понятно.
2. Вечером перед сном пытаюсь поговорить с ним о том, как прошел день, что в садике было спрашиваю. А он мне начинает пересказывать мультик, который смотрел вчера unknown
Т.е. диалог ни разу не клеится wacko1
Он иногда игнорирует вопросы, ну видно, как старый кот слепнет и глохнет. А иногда совершенно не в тему начинает говорить, рассказывать.
Это нормально? Или пора бежать к психологам?
Не, иногда вполне нормально можно выяснить что-то, но не часто...

04 Сен 2012 1:05

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Лена24 писал(а):
Но это же не аллергическая сыпь...и можно ли вообще сейчас нам купаться?

Леночка, можете подавать фенистил или другой антигистаминный препарат. А купать можно, если как минимум 2 дня не было температуры.
Лена-Нск писал(а):
температура около 37,2-37,8.Сильно куксит,поэтому сбиваем нурофеном.Лечим сопли виброцил сначала,потом проторгол-прошли практически.По ночам сильно кашляет,булькает очень в гортане.температура 5-ый день,врач назначил сумамед.Вопрос-азитромицином можно заменить?р

Ну да, при таком раскладе, действительно, уже антибиотик пора.
А азитромицин нашего производства??? Можно на хемомицин заменить, но цена примерно та же будет.
Если нашего - я бы не заменяла ни за что!!!! Дозировка 10 мг на 1 кг веса. Принимается 1 раз в день, 3 дня.
Рыжуня писал(а):
Не, иногда вполне нормально можно выяснить что-то, но не часто...

girl_haha girl_haha girl_haha
Это все нормально. Он тебе просто докладывает о своих наиболее сильных переживаниях и впечатлениях за день или на настоящий момент. А это немного не то, что ты ожидаешь, вот и все.
Я тебе про Варю свою расскажу, ей лет 6 было, в садике экскурсия автобусная была "Львы Петербурга". Возили, показывали. Так вот - по теме экскурсии она мне вечером ничего не смогла рассказать.... Больше всего ее мультики, которые показывали по дороге в автобусе, впечатлили. 6 лет!!! А тут 3-х нет..... Живет эмоциями, о них и докладывает. А ты слушай активно sharik sharik

04 Сен 2012 1:13

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Заюха писал(а):
Живет эмоциями, о них и докладывает. А ты слушай активно

спасибо, Оль give_heart
Успокоила!
Я-то слушаю, но переживаю же wacko1 А он трепло такое, у него это наследственное girl_haha у Прадеда рот не закрывался, на всех праздниках речи толкал, у деда сейчас язык, как помело, любую дамочку переговорит и муж тоже такой же girl_haha Это моя семья молчуны в основном, а со стороны мужа там нормально все girl_haha
Гуляем когда, или едем в машине, или из садика домой идем - что вижу, о том и пою, только успевай за его мыслью. Один раз ехали по набережной - дорога в 4 полосы. 2 в одну сторону, две в другую. Достаточно быстро - 80-100км/ч. И тут Рома заводит: "О, папа-мама смотрите, киса!" ну, ладно, бывает, киса на обочине сидит, папа за рулем точно ее не мог разглядеть, а я киваю головой, мол, да, видела кису. А он опять: "О, мама-папа, смотрите-смотрите, киса!!" и прям требует, чтоб не только подтвердили, но и реально увидели!
Но не может же киса передвигаться со скоростью 80-100 км/ч рядом с нашей машиной! wacko1
А потом увидели! В соседней полосе ехал Портер, у которого на боку реклама была кошачего корма girl_haha и ехал он то отставая, то обгоняя нас girl_haha

04 Сен 2012 7:25

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Заюха писал(а):
Ну да, при таком раскладе, действительно, уже антибиотик пора.

ну поняла,спасибо большое.тогда сумамед беру и лечу.правильно?
Рыжуня писал(а):
Это нормально? Или пора бежать к психологам?

Наташ,он дает понять что его интересует другое,не так важное вроде тебе."мотор" так "мотор")))
Рыжуня писал(а):
А потом увидели! В соседней полосе ехал Портер, у которого на боку реклама была кошачего корма и ехал он то отставая, то обгоняя нас

по моему,все очень даже в норме у вас у ребенка)))это вы,мамочка,в силу гормонов вашего положения,уже слегка притормаживать стали и не поспеваете за сыном)) sharik

04 Сен 2012 14:17

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
это вы,мамочка,в силу гормонов вашего положения,уже слегка притормаживать стали и не поспеваете за сыном))

добрая душа girl_haha

04 Сен 2012 17:11

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Лена-Нск писал(а):
)это вы,мамочка,в силу гормонов вашего положения,уже слегка притормаживать стали и не поспеваете за сыном))

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

Рыжуня писал(а):
А потом увидели! В соседней полосе ехал Портер, у которого на боку реклама была кошачего корма и ехал он то отставая, то обгоняя нас

good2 наблюдательный Wink

04 Сен 2012 23:35

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Заюха писал(а):
Живет эмоциями, о них и докладывает. А ты слушай активно

Ой, девочки, мы сегодня вернулись с гостей, два дня были у моей мамы - видели и фонтан, и кроликов, и курочек кормили, и на качелях-каруселях катались... good Приехали домой, бабушка спрашивает у Полины, что она видела, ответ "Бабуська я видела пликольного дядьку Ленина!!!!!!". Девочки, это просто отпад, мы хохотали долго. А Ленин - это памятник большой, возле фонтана, Полина у меня спросила, что это за дядя, я же ей и объяснила, что памятник, Ленин и забыла, а она запомнила!!! а прикольного дядю она сама уже прилепила сюда girl_haha

04 Сен 2012 23:43

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Валериана писал(а):
Девочки, это просто отпад, мы хохотали долго

girl_haha
Ромка сегодня выдал свою версию сказки про Курочку Рябу: ... плачет дед, плачет баба - яичко ПОЧИНИТЬ не могут!
мы хохотали над версией girl_haha girl_haha girl_haha

05 Сен 2012 1:10

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Рыжуня писал(а):
плачет дед, плачет баба - яичко ПОЧИНИТЬ не могут!

girl_haha girl_haha girl_haha фантазеры какие girl_haha

05 Сен 2012 1:35

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Валериана писал(а):
ответ "Бабуська я видела пликольного дядьку Ленина!!!!!!

Рыжуня писал(а):
свою версию сказки про Курочку Рябу: ... плачет дед, плачет баба - яичко ПОЧИНИТЬ не могут!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Девочки, записывайте за ними обязательно!!!

05 Сен 2012 1:48

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Заюха писал(а):
Девочки, записывайте за ними обязательно!!!

Потом интересно почитать будет. Мне придется несколько томов писать, у Полины каждый день новый перл girl_haha , недавно куклу раздела и говорит ей "ну се ты на меня так смотлишь, сто мне делать с тобой?" girl_haha И еще, мы уже до 10 умеем считать! Yahoo! dance2 dance2 dance2

05 Сен 2012 9:48

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Рыжуня писал(а):
добрая душа

friends да ладнааа.....мой старший Егор вон как только игры английской футбольной лиги начинаются-так КАЖДЫЙ день только об этом wacko1 если учесть что у меня видимо психоневрологическое заболевание и я не могу запомнить иностранные имена и различаю играков лишь по принципу-"симпотичный или так себе",то вот это да,проблема......игры смотрю,куда деваться,даже интересно,но вот обсуждение всех тонкостей........ wacko1 wacko1 wacko1
Рыжуня писал(а):
Ромка сегодня выдал свою версию сказки про Курочку Рябу: ... плачет дед, плачет баба - яичко ПОЧИНИТЬ не могут!

мы хохотали над версией

с курочкой рябой у нас семейное предание тоже есть))мня отдали рано в ясли,говорить только начала.ну и пришла и рассказываю нянечке утром"папа бил-бил,мама плакала-плакала..."нянечки пару дней терпели,потом подошли к маме и спросили-"у вас в семье проблемы?"жили в деревне,все друг друга знали,и о том что мой папа на днях бил жену,уже начали шептаться)))

05 Сен 2012 16:59

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Лена-Нск писал(а):
жили в деревне,все друг друга знали,и о том что мой папа на днях бил жену,уже начали шептаться)))

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha good2 good2 good2 good2

Валериана писал(а):
И еще, мы уже до 10 умеем считать!

good2 умничка

Валериана писал(а):
недавно куклу раздела и говорит ей "ну се ты на меня так смотлишь, сто мне делать с тобой?"

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

06 Сен 2012 1:02

Распечатать сообщение
elena-iris

Elena

51 год
odder

elena-irisМои рецепты
Здравствуйте всем! спасибо, девчата, за ваши советы, много читала о ГВ, и на болезни сейчас переключилась, т.к. я в растерянности. читала, искала, но о моем случае не много нашла. у нас заболела малютка (2,5 мес.), вероятно, заразилась от страршего (он как раз перед этим переболел : насморк, кашель), сколько не ограждали от маленькой, а он, как только отвернешься, обнимает и целует...
Так вот вчера вечером начала малышка кашлять, и носик потек. я даю афлубин по 1 к., по полсвечи вибуркола ректально, в носик - эуфорбиум композитум и отсасываю слизь, на /ночь и когда носик плохо дышит - називин. были сегодня у "врача" (извините, без кавычек в Дании нельзя), сказал, что это простуда, сама пройдет, в легких хрипов нет, уши в порядке, температура не высокая (37,3). приходить еще раз когда будет высок.темп-ра, не будет кушать и писать...
я прекрасно понимаю, то что у нас есть -уже может быть опасно. на здешних врачей надежды никакой, но и сидеть сложа руки не могу. у меня здесь не так много лек.средств, всвязи с чем вопросики: можно ли давать еще отвар ромашки и сколько, можно ли в таком возрасте муколитики и отхаркивающие и как малыш будет отхаркивать? а ингаляции очень осторожно?
малышка сегодня плохо ест (мы на гв), спит, мне кажется у нее болит горлышко, слышно шумное дыхание как при заболевании вдп.
с уважением и ожиданием.
а впереди еще ночь, самое трудное время когда малышики болеют...

06 Сен 2012 1:34

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
elena-iris писал(а):
, и носик потек. я даю афлубин по 1 к., по полсвечи вибуркола ректально, в носик - эуфорбиум композитум и отсасываю слизь, на /ночь и когда носик плохо дышит - називин.

Все правильно делаете. А гриппферона у вас случайно нет??? Хорошо было бы...
elena-iris писал(а):
можно ли давать еще отвар ромашки и сколько

Толку от него мало.
elena-iris писал(а):
можно ли в таком возрасте муколитики и отхаркивающие и как малыш будет отхаркивать?

Смотря какие у вас есть. Можно амбробене, флюдитек. И постуральный дренаж, когда начнет отхаркиваться. Ребенка вниз лицом, вниз головой кладете на свои ноги, как на горку, держите одной рукой за таз, а второй массажные движения от попы к голове - растирая, потом отстукивая как умеете. Ребенок кашлянет. Если не кашляет - можно периодически в течение дня (особенно если слышите хрип горловой) и после постурального дренажа - нажать на корень языка ложечкой или чистым пальцем - вместе с давящимся движением идет и кашлевое.
elena-iris писал(а):
а ингаляции очень осторожно?

Если есть небулайзер - можете делать ингаляции с физраствором и називином, 2-3 раза в день.

06 Сен 2012 2:37

Распечатать сообщение
elena-iris

Elena

51 год
odder

elena-irisМои рецепты
спасибо, Оленька, за быстрый ответ. у меня есть амброксол, эреспал, гербион отхаркивающий
постуральный дренаж начну завтра же. мне даже кажется, что она бы и сейчас откашлялась, если бы силенок хватило. через какое время после еды его можно делать? можно ли растирать согревающими мазями если нет темп-ры? есть мазь др. Тайссона
небулайзера, к сожалению, нет. я увлажняю комнату и на крышку горячей кастрюли капаю пихтовое масло

вечером все никак не могла покушать, голодная, плакала под грудью. мне показалось горло сильно болело, не могла глотать. дала нурофен только потому что боль хорошо снимает. поела.
ночь проспали благополучно, высоко на подушке. я все боялась что начнет задыхаться от скопившейся слизи или, что хуже, от стеноза гортани. просыпалась покушать ночью 2 раза как обычно. только под утро вырвала немного - слизь в носоглотке скопилась. зато потом поела хорошо.
дышать стала легче, сейчас спит уже 1,5 часа.

06 Сен 2012 16:45

Распечатать сообщение
Любимая Ж-на

Оксана

43 года
Киев

Любимая Ж-наМои рецепты
Девочки, я тоже продолжу тему соплей и кашля. У нас начались сопли дней 5. Сначала капала носик Риназолином (он у меня остался с прошлой простуды, назначал врач), я думала пройдут, думали перемерз может, вечером долго гуляли. Потом через 3 дня началсякашель, я вызвала педиатра, она сказала что это на зубы, сразу 4 глазных зуба. Но как определить это точно на зубы или нет. Горло у нас не красное, хрипов нет. Назначила: физ. раст-ом промывать нос и Панадол. Кушать стал хуже, из-за заложенности носа.

06 Сен 2012 20:51

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Любимая Ж-на
Оксан,напишу как я действую при соплях.первые 5 дней капаю гриппферон,на сон називин или в последнее время виброцил.промываю акваморисом,отсасываю.если прям текут,то проторгол(он сильно и сразу сушит все сопли)

Наверх