Тесто универсальное без яиц
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
07 Сен 2012 17:09
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||
Это тесто у меня просто палочка-выручалочка. Экономное, универсальное, несложно и удачное. Похожие рецепты на форуме есть (список ниже), я предлагаю немного другой способ замеса - он совсем не сложный.
Рецепты похожего теста на нашем форуме: Французское тесто http://forum.say7.info/topic18881.html Дрожевое тесто за 30 минут http://forum.say7.info/topic23895.html Тесто «Универсальное» дрожжевое (для пиццы,пирогов и др.) http://forum.say7.info/topic38087.html Очень быстрое тесто (удобное) http://forum.say7.info/topic23398.html Пропорции (как я делаю) 250 гр масла (маргарина, я люблю спред Кремлевский, можно заменить на растительное масло частично или полностью), 0,5 л молока (можно прокисшее, можно сыворотка от творога, кефир, сметана с водой, в общем любую кисло-молочку, что в холодильнике завалялась, если тесто нужно постное, то делаем на воде), мука 700-800 гр (не всю сразу, оставляю часть для посыпки), соль, сахар ( в зависимости для чего тесто творим), пачка сухих дрожжей, ст.л. постного масла. В кастрюле растапливаю масло (маргарин, спред и т.д.) + молоко (немного оставить для дрожжей)+постное масло+соль +сахар. Пусть остывает. Отдельно в стакане растворяю дрожжи в молоке. В теплую масло-молочную смесь просеиваю муку, но не перемешиваю. На муку выливаю дрожжи (они начали пузыриться) и размешиваю дрожжи с мукой (это нужно, чтобы дрожжи не соприкасались сразу с жиром, так им легче подойти) А затем замешиваю всё вместе Раньше тесто подходило обычно традиционным способом, теперь использую для этого хлебопечку (режим дрожжевое тесто) Вчера делала пирог а-ля пицца - слоями: тесто, кетчуп+сметана или майонез, лук жареный, картофельное пюре, помидоры (у меня в собственном соку) сосиски, сыр из остатков теста жарила в мультиварке сосиски в тесте В другой раз делала Московские плюшки и снова сосиски в тесте, но на этот таз не жареные, а выпечка в аэрогриле Если решите плюшками побаловаться, милости прошу и приятного аппетита. Делаю плюшки Делю тесто на порции - от теста отщипываю кусочек на одну булочку и так всё тесто Слегка раскатываю, смазываю подсолнечным маслом, посыпаю сахаром скручиваю в рулетик, складываю рулетик пополам, надрезаю. На фото для наглядности положила заготовки по очередности, как их нужно делать – слева направо рулетик, рулетик пополам, надрезаю, разворачиваю на противне плюшки смазываю или желтком или сладким крепким чаем (заварка) |
||||||
07 Сен 2012 18:07
|
арзунька
54 года Уфа |
|||||
взяла на заметочку ))) спасибо !!
|
||||||
07 Сен 2012 21:48
|
Кепич
Ириша - Irja 58 лет Северо-Запад РФ |
|||||
Отличное тесто! Я делаю подобное. Бывает вместо дрожжей на разрыхлителе. Но, на нём выпечкаполучается поплотнее.
|
||||||
07 Сен 2012 23:08
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||
арзунька Татьяна
Кепич Ириша спасибо за отклик. Удачной выпечки! и не только в выпечке |
||||||
08 Сен 2012 16:10
|
таненка
санкт-петербург |
|||||
Спасибо, Ира, за рецепт. Это тесто и у меня будет "палочкой-выручалочкой". |
||||||
08 Сен 2012 16:15
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||
Здравствуй, Татьяна. Только что тебя и твою тему вспоминала (смотрю сюжет про открытие памятника Петру Багратиону у вас в Санкт-Петербурге)
Буду рада, если тебе мой рецепт "придется ко двору". |
||||||
08 Сен 2012 16:23
|
таненка
санкт-петербург |
|||||
Спасибо, дорогая, что вспоминаешь. Очень тронута. Вчера было 200 лет Великой битвы.
|
||||||
08 Сен 2012 16:31
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||
Моя тема совсем не подходящая, но я скажу
Да, Великая дата Великого события.
|
||||||
08 Сен 2012 19:43
|
ТЕН
|
|||||
Левитан
Спасибо! Думаю, что пригодится |
||||||
09 Сен 2012 12:52
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||
А вдруг и правда пригодится. Елена - вкусных пирожков с любым тестом. Кстати, ваш рецептик держу в планах, узнала, где в Москве можно купить гарам-масала http://forum.say7.info/topic48290.html |
||||||
12 Сен 2012 0:26
|
Zingara
39 лет Пенза |
|||||
я это тесто в хлебопечке замешиваю.Совсем недавно узнала рецепт!Супер,мягкие нежные пирожки получаются и не черствеют очень долго!
|
||||||
14 Сен 2012 10:48
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||
Да, мне тоже нравится в ХП. |
||||||
01 Апр 2013 6:55
|
Ruseva
Молдова |
|||||
Ириш, а если тесто постное на воде, то сколько растит.масла нужно? не уважаю маргарин... И как тесто замесить в хлебопечке??? В какой последовательности закидывать продукты? то есть, все сразу закладывать в ХП? благодарю.
|
||||||
01 Апр 2013 10:35
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||
Вера, масла растительного стакан 200 гр.
В хлебопечку последовательность как для хлеба. В мулинексе у меня сначала жидкость (вода с маслом + сахар, соль), потом муку, сверху на муку равномерно рассыпать дрожжи. В панасонике наоборот (может в новых уже как в мулинексе, но в старом панасонике жидкость сверху льют). Сделали закладку в нужной последовательности и включить программу для замеса и расстойки теста (у меня называется дрожжевое тесто). |
||||||
30 Ноя 2013 16:07
|
Лукоффка
|
|||||
Спасибо вам большое за рецепт .
Честно говоря тесто всегда покупала, а здесь оно закончилось в магазине, поэтому пришлось делать самой. Все получилось с первого раза: и поднялось хорошо, и по вкусу вышло отличное. Для пирожков было то, что нужно. |
||||||
01 Дек 2013 14:28
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||
Спасибо, Юлия, за отзыв.
|
||||||
04 Янв 2014 19:23
|
loros
51 год одесса |
|||||
Левитан
Ирочка, утащила я это дело к себе! уж больно хороши твои плюшечки да и тесто, смотрю, что можно на все случаи готовить. спб!!! |
||||||
29 Мар 2014 11:23
|
Kassiopeiy
Виктория |
|||||
31 Мар 2014 11:40
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||
Эх, а мои вечером же и съедают. Обжоры.
|
||||||
29 Ноя 2020 13:55
|
Nina春ä
Чита |
|||||
Хороший и простой рецепт! хотела сделать пирожки, но не гору, а немножко, во всех рецептах пришлось бы яйцо делить, поэтому решила вообще без яиц сделать. Из половины этой нормы вышло 15 штук. Тесто очень приятное в работе. Пока я расстаивала его, подмешала ещё муки на глаз. На вкус тоже замечательное. Поскольку я вообще с дрожжевым тестом не дружу, результат меня просто поразил. Спасибо!
|
||||||
29 Ноя 2020 14:03
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||
Nina春ä
Нина, спасибо за отзыв Я рада, что рецепт понравился |