Тесто универсальное без яиц

Сообщение Автор
Тесто универсальное без яиц
07 Сен 2012 17:09

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Это тесто у меня просто палочка-выручалочка. Экономное, универсальное, несложно и удачное. Похожие рецепты на форуме есть (список ниже), я предлагаю немного другой способ замеса - он совсем не сложный.
Рецепты похожего теста на нашем форуме:
Французское тесто http://forum.say7.info/topic18881.html
Дрожевое тесто за 30 минут http://forum.say7.info/topic23895.html
Тесто «Универсальное» дрожжевое (для пиццы,пирогов и др.) http://forum.say7.info/topic38087.html
Очень быстрое тесто (удобное) http://forum.say7.info/topic23398.html

Пропорции (как я делаю) 250 гр масла (маргарина, я люблю спред Кремлевский, можно заменить на растительное масло частично или полностью), 0,5 л молока (можно прокисшее, можно сыворотка от творога, кефир, сметана с водой, в общем любую кисло-молочку, что в холодильнике завалялась, если тесто нужно постное, то делаем на воде), мука 700-800 гр (не всю сразу, оставляю часть для посыпки), соль, сахар ( в зависимости для чего тесто творим), пачка сухих дрожжей, ст.л. постного масла.
В кастрюле растапливаю масло (маргарин, спред и т.д.) + молоко (немного оставить для дрожжей)+постное масло+соль +сахар. Пусть остывает. Отдельно в стакане растворяю дрожжи в молоке. В теплую масло-молочную смесь просеиваю муку, но не перемешиваю.
Фото
На муку выливаю дрожжи (они начали пузыриться) и размешиваю дрожжи с мукой (это нужно, чтобы дрожжи не соприкасались сразу с жиром, так им легче подойти)
Фото
Фото
А затем замешиваю всё вместе
Фото
Раньше тесто подходило обычно традиционным способом, теперь использую для этого хлебопечку (режим дрожжевое тесто)
Вчера делала пирог а-ля пицца - слоями: тесто, кетчуп+сметана или майонез, лук жареный, картофельное пюре, помидоры (у меня в собственном соку) сосиски, сыр
Фото
из остатков теста жарила в мультиварке сосиски в тесте
Фото
В другой раз делала Московские плюшки и снова сосиски в тесте, но на этот таз не жареные, а выпечка в аэрогриле
Фото
Фото

Если решите плюшками побаловаться, милости прошу и приятного аппетита.
Фото
Фото

Делаю плюшки
Делю тесто на порции - от теста отщипываю кусочек на одну булочку
Фото
и так всё тесто
Фото
Слегка раскатываю, смазываю подсолнечным маслом, посыпаю сахаром
Фото
скручиваю в рулетик, складываю рулетик пополам, надрезаю. На фото для наглядности положила заготовки по очередности, как их нужно делать – слева направо рулетик, рулетик пополам, надрезаю, разворачиваю
Фото
на противне плюшки смазываю или желтком или сладким крепким чаем (заварка)
 
07 Сен 2012 18:07

Распечатать сообщение
арзунька

Татьяна

54 года
Уфа

арзунькаМои рецепты
взяла на заметочку ))) спасибо !!
 
07 Сен 2012 21:48

Распечатать сообщение
Кепич

Ириша - Irja

58 лет
Северо-Запад РФ

КепичМои рецепты
Отличное тесто! Drinks or Beer Я делаю подобное. Бывает вместо дрожжей на разрыхлителе. Но, на нём выпечкаполучается поплотнее.
 
07 Сен 2012 23:08

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
арзунька Татьяна

Кепич Ириша

спасибо за отклик. Удачной выпечки! и не только в выпечке Smile
 
08 Сен 2012 16:10

Распечатать сообщение
таненка

Татьяна


санкт-петербург

таненкаМои рецепты
Левитан писал(а):
Экономное, универсальное, несложно и удачное.

Спасибо, Ира, за рецепт. Это тесто и у меня будет "палочкой-выручалочкой". Rose Rose Rose
 
08 Сен 2012 16:15

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Здравствуй, Татьяна. Только что тебя и твою тему вспоминала (смотрю сюжет про открытие памятника Петру Багратиону у вас в Санкт-Петербурге)
таненка писал(а):
Это тесто и у меня будет "палочкой-выручалочкой".

Буду рада, если тебе мой рецепт "придется ко двору".
 
08 Сен 2012 16:23

Распечатать сообщение
таненка

Татьяна


санкт-петербург

таненкаМои рецепты
Спасибо, дорогая, что вспоминаешь. Очень тронута. Вчера было 200 лет Великой битвы. friends
 
08 Сен 2012 16:31

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Моя тема совсем не подходящая, но я скажу
таненка писал(а):
Вчера было 200 лет великой битвы

Да, Великая дата Великого события.
таненка писал(а):
Россия помнит «про день Бородина»!
 
08 Сен 2012 19:43

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Левитан
Спасибо! Думаю, что пригодится Romashki Romashki Romashki
 
09 Сен 2012 12:52

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
ТЕН писал(а):
Думаю, что пригодится

А вдруг и правда пригодится. Елена - вкусных пирожков с любым тестом. Romashki
Кстати, ваш рецептик держу в планах, узнала, где в Москве можно купить гарам-масала http://forum.say7.info/topic48290.html
 
12 Сен 2012 0:26

Распечатать сообщение
Zingara

Алла

39 лет
Пенза

ZingaraМои рецепты
я это тесто в хлебопечке замешиваю.Совсем недавно узнала рецепт!Супер,мягкие нежные пирожки получаются и не черствеют очень долго!
 
14 Сен 2012 10:48

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Zingara писал(а):
я это тесто в хлебопечке замешиваю

Левитан писал(а):
Раньше тесто подходило обычно традиционным способом, теперь использую для этого хлебопечку (режим дрожжевое тесто)

Да, мне тоже нравится в ХП.
 
01 Апр 2013 6:55

Распечатать сообщение
Ruseva

Vera


Молдова

RusevaМои рецепты
Ириш, а если тесто постное на воде, то сколько растит.масла нужно? не уважаю маргарин... И как тесто замесить в хлебопечке??? В какой последовательности закидывать продукты? то есть, все сразу закладывать в ХП? благодарю.
 
01 Апр 2013 10:35

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Вера, масла растительного стакан 200 гр.
В хлебопечку последовательность как для хлеба. В мулинексе у меня сначала жидкость (вода с маслом + сахар, соль), потом муку, сверху на муку равномерно рассыпать дрожжи. В панасонике наоборот (может в новых уже как в мулинексе, но в старом панасонике жидкость сверху льют).
Сделали закладку в нужной последовательности и включить программу для замеса и расстойки теста (у меня называется дрожжевое тесто).
 
30 Ноя 2013 16:07

Распечатать сообщение
Лукоффка

Юлия




ЛукоффкаМои рецепты
Спасибо вам большое за рецепт Rose .
Честно говоря тесто всегда покупала, а здесь оно закончилось в магазине, поэтому пришлось делать самой. Все получилось с первого раза: и поднялось хорошо, и по вкусу вышло отличное. Для пирожков было то, что нужно.
 
01 Дек 2013 14:28

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Спасибо, Юлия, за отзыв. Romashki
 
04 Янв 2014 19:23

Распечатать сообщение
loros

лора

51 год
одесса

lorosМои рецепты
Левитан
Ирочка, утащила я это дело к себе! уж больно хороши твои плюшечки girl_in_love да и тесто, смотрю, что можно на все случаи готовить.
спб!!! Romashki Romashki Romashki
 
29 Мар 2014 11:23

Распечатать сообщение
Kassiopeiy

Виктория




KassiopeiyМои рецепты
Фото
Фото
универсальное тесто не густое для пирога с сосисками, смазала в конце кетчупом good2 можно добавить майонез, к утреннему чаю и мужу на работу быстро, всем понравилось.вкусно. nyam2 пекла вечером. Rose
 
31 Мар 2014 11:40

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Kassiopeiy писал(а):
к утреннему чаю

Kassiopeiy писал(а):
пекла вечером

Эх, а мои вечером же и съедают. Обжоры.
Kassiopeiy писал(а):
всем понравилось.вкусно.

Yahoo!
 
29 Ноя 2020 13:55

Распечатать сообщение
Nina春&#228

Нина


Чита

Nina春&#228Мои рецепты
Хороший и простой рецепт! хотела сделать пирожки, но не гору, а немножко, во всех рецептах пришлось бы яйцо делить, поэтому решила вообще без яиц сделать. Из половины этой нормы вышло 15 штук. Тесто очень приятное в работе. Пока я расстаивала его, подмешала ещё муки на глаз. На вкус тоже замечательное. Поскольку я вообще с дрожжевым тестом не дружу, результат меня просто поразил. Спасибо!
Фото
 
29 Ноя 2020 14:03

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Nina春&#228
Нина, спасибо за отзыв girl_bye
Я рада, что рецепт понравился Yahoo!
give_heart
Страница 1 из 1

Наверх