Пирог «Морковный пряник»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
08 Ноя 2008 2:22
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||
Приветик всем! Хочу вас сегодня показать вот такой пирог! На вкус он напоминает свежайшие советские шоколадные пряники. Хотя на самом деле это морковный пирог (но будьте уверены, что никто не догадается!). Пряничная структура, прекрасный аромат и очень интересный состав. К тому же остается место для полета фантазии. Сделала по просьбе папы, который привез целый пакет морковки с дачи и немедленно требовал мыслимых и немыслимых решений по уничтожению морковки самым гуманным способом И первым делом я, конечно, подумала про выпечку с морковкой.
А вот и пирог (до посыпки пудрой)! И если Вы все-таки решили ее испечь такой пирожок, то нам понадобятся: 3 моркови (чтобы получить 1,5-2 стакана мелко натертой морковки), 1 стакан сахара, 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды гашеной уксусом), 3 ч. л. какао, 1 ч.л. корицы, 1 ст. л. меда, 5 ст. л. растительного масла, 2 стакана муки, орехи, изюм и сахарная пудра по желанию. Приступаем. Прежде всего натрем морковь на мелкой терке, добавим в нее сахар. Это уже жутко вкусно, я в детстве морковку ела только в таком виде А потом добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем. Теперь добавляем какао и корицу (скажу честно, корицы кладу 1,5 ч.л., но я ее большой любитель). Получается шоколадная масса, где уже трудно понять, что в ней спрятана морковь. Теперь вбиваем яйцо, добавляем ложку меда и 5 ложек растительного масла. И настала очередь муки. 2 стакана понемногу всыпаем и перемешиваем. После того, как основная часть замеса готова, можно добавить в тесто орехи и изюм. Что я и сделала. В принципе сюда можно добавить и курагу, и финики... Тут уже подключайте фантазию. Смазываем холодную форму маслом (я смазываю сливочным) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку (у меня газовая плита, а в электрической надо будет печь при температуре 200 градусов). Тесто достаточно плотное, поэтому сверху пирог можно сразу чем-нибудь украсить, как это сделала я с орехами. Проверяем через минут 40 готовность деревянной палочкой и вытаскиваем наш морковный пряник. Пирог можно посыпать сахарной пудрой. А вот так пирог выглядит в разрезе. Моим очень понравилось. Надеюсь и вам придется по вкусу. Угощайтесь |
||||||
08 Ноя 2008 2:28
|
Natalia20
43 года Lima,Peru |
|||||
Оксаночка супер , обязательно буду пробовать, я тебе теперь доверяю в твоих рецептах . Аппетитный пирожок.
|
||||||
08 Ноя 2008 2:37
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||
Наташенька, как приятно Это пирог совсем простенький, я тебе о нем говорила, когда мы общались в темке "Тыквенный пирог". Здесь совсем нет заморочек. Главное - хорошо смазать форму Спасибо |
||||||
08 Ноя 2008 2:49
|
Янок
|
|||||
Пламя
Очень интересный рецептик! Спасибо! У меня папа любит пряники А еще мы часто делаем морковный сок, а остатки от морковки некуда невать. Вот и будет повод испечь такой пирожок! |
||||||
08 Ноя 2008 2:51
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||||
Какая прелесть. Оксан, молодчимка!
|
||||||
08 Ноя 2008 2:53
|
Natalia20
43 года Lima,Peru |
|||||
Вот это как раз для меня, набор исходных продуктов простой и можно все мешать подряд. Я наверное не очень способная в выпечке, единственное что меня заставляет печь это чистый интерес, а может получится, да и еще когда тебе любимый говорит, что ты талантлива и уплетает за обе щеки. Еще раз спасибо Оксаночка. |
||||||
08 Ноя 2008 2:54
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||
Наверное, все папы любят пряники, потому что в их детстве это были самые любимые лакомства из более или менее доступных.
Спасибо, Яночка Буду рада, если папе понравится Да и не только ему. |
||||||
08 Ноя 2008 2:56
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||
Лидочка, спасибо
Наташенька - это главный стимул. Я тоже обожаю, когда мои довольны.
На здоровье, заходи еще |
||||||
08 Ноя 2008 8:45
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Пламя
Ксюша, какой пирог замечательный!!! Забрала в закладки!!!! Спасибо!!! |
||||||
08 Ноя 2008 12:46
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||
Оленька, я очень рада, что тебе понравилось. Пирожок интересный своей пряничной структурой. Сегодня опять буду делать (по многочисленным просьбам домашних) Спасибо за отзыв Заглядывай |
||||||
08 Ноя 2008 12:53
|
Ирочка
Россия |
|||||
Оксаночка, очень вкусный пирожок - морковичок!!!!!!!!!!
спасибо за рецепт!!!!! |
||||||
08 Ноя 2008 13:09
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||
Ой, как ты здорово его назвала Ирочка, надеюсь, рецепт пригодится, порадовать твоих мальчиков Спасибо за отзыв |
||||||
09 Ноя 2008 3:40
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
Мне нравится любое морковное тесто Оксаночка, спасибо за рецепт !
|
||||||
09 Ноя 2008 3:40
|
katinka
61 год Германия |
|||||
Оксаночка,попробуем с морковочкой
Спасибо |
||||||
09 Ноя 2008 3:49
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||
Оленька, я рада, что тебе понравилось. Спасибо за отзыв
Надеюсь, пирог придется по вкусу Спасибо |
||||||
09 Ноя 2008 17:23
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Оксана, пирог-пряник - замечательный Спасибо за рецепт
|
||||||
09 Ноя 2008 18:20
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||
Valentina47
Валечка, я очень рада Спасибо за отзыв |
||||||
17 Фев 2009 20:17
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||
Оксаночка!!! Ура!!!! Новый пирожок обнаружила с использованием морковки!! Обожаю!!!!!
Уже по двум рецептам "морковной выпечки" наших девочек я пробовала пирожки!!! Теперь буду ждать, когда дома закончится сладости (а то, я увлеклась на недельке как в кондитерской лавке теперь ) И скорее готовить твое чудо!!!! Спасибо!!! |
||||||
19 Фев 2009 14:45
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||
Я тоже люблю
Буду рада, если понравится!
И тебе спасибо за отзыв |
||||||
21 Мар 2009 18:39
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
21 Мар 2009 19:14
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||
Олечка, спасибо огромное за такие слова! Фотоотчет у тебя - нет слов!!! Я сижу и глотаю слюнки А само качество фото... Мне до тебя далекоооо Спасибо |
||||||
02 Апр 2009 22:31
|
Наташик
41 год Германия, Эссен |
|||||
Сегодня готовила пирог по вашему рецепту. Очень вкусно! Аромат по всей квартире, вкус необычный. Нежный, сочный, мягкий пирог. Так как мой муж, к моему большому сожалению, не кушает "всё то, что без крема", то пришлось внести небольшие коррективы. Пирог я пропитала разбавленным смородинным джемом и прослоила кремом (взбитые сливки со сметаной). Вот что получилось . Спасибо большое за оригинальный рецепт!
|
||||||
03 Апр 2009 0:43
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||
Наташик, очень рада, что понравилось!
Ох уж эти мужчины!!! Ну все для них стараемся!!!
Наташенька, пирог получился чудесный!!! Спасибо за отзыв и фотоотчет! |
||||||
30 Июн 2009 0:24
|
Trini
42 года Калининград |
|||||
30 Июн 2009 1:31
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||
Trini
Аленочка, пряник у тебя получился красивууууущий!!! Молодчинка!!!
Рада, что понравилось! Спасибо за отчет |