Курица в банке

0лимпиада

Ксения



Признаться, никогда не слышала о таком способе готовки. И была очень удивлена, прочитав название рецепта. Приготовила в тот же день, очень уж нетерпелось узнать, какова же эта курочка на вкус. А вкус оказался восхитительный, курочка до того нежная, что просто тает во рту!!! Напоминает курицу, запеченную в рукаве. Но готовить в банке, на мой взгляд, куда практичнее. Во-первых, весь сок остается в банке, а не пригорает к рукаву, а во-вторых, банка всегда под рукой и не нужно тратиться еще и на рукав. Читала рецепт, где нужно банку ставить сначала в кастрюлю с водой. Как по мне, многовато возни, да еще и ждать потом 2,5 часа. В общем, ничего страшного с банкой не приключилось: ничего не лопнуло, не вытекло, не пригорело. Тут писали, что от капающего жира вся духовка была в дыму. На всяк случай подставила под банку протвень, но на него ни одной капельки не капнуло. Не стоит также заменять банку керамическим горшочком - вкус получится совсем не тот. В горшочке курица будет запекаться, а в банке она томится.
P.S. Рассказала про этот рецепт маме в таких красочных подробностях, что она тут же попросила научить ее готовить в банке!

 
08 Сен 2012 20:42

Страница 7 из 12