Салат из овощей с перловой крупой
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
22 Июл 2009 13:36
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
фото добавлено 26.09.14 (при копировании- указывайте источник )
Рецепты салатов с рисом на форуме есть, может вам понравится и с перловкой! Я очень люблю экспериментировать и пробовать разные новые рецепты, вот однажды увидела в газетке кулинарной такой, попробовали-вкусно! САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ С ПЕРЛОВОЙ КРУПОЙ 2 кг сладкого перца 1 кг моркови 1 кг лука 1-2 стакан перловой крупы 500 мл растительного масла 500 мл воды 2 ст.л. соли (60 г) 1/2 стакана сахара (100 г) 1 дес. л. 70%-ной уксусной кислоты (я беру 8 дес.л.=75-80 мл 9% уксуса, но уменьшаю количество воды соответственно на 50 мл где-то) Морковь натереть на терке, перец и лук нарезать полукольцами. Воду и масло вскипятить, варить морковь 10 мин., затем добавить перец, проварить еще 10 мин. Добавить лук и варить еще 10 мин. В это время отварить перловую крупу до полуготовности, затем добавить к овощам и варить еще 10 мин. Потом добавить соль, сахар, уксус и варить 10 мин. Горячим разложить по стерильным банкам и закатать. |
||||||
26 Июл 2009 21:51
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||||
перловку люблю.Юлечка и этот рецептик утащила к себе.
Нужно попробовать только вопрос если салат раскладывать по 0,7 банкам,то получается около 10 банок ?? или я переборщила ? |
||||||
26 Июл 2009 22:10
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
Оба-на, классно!!!!Julia-72Перловку люблю, но как-то ничего, кроме рассольника, грибного супчика, а также домашнего "завтрака туриста" с рыбой в скороварке ничего и не готовлю.... Ааа, вот еще "типа плов", как дети мои говорят... А ведь вкусный, полезный продукт, да к тому же один из немногих, который можно диабетикам! УРРЯ!!! Мне думаецца, што список овощей для подобных заготовок можно расширять если не до бесконечности, то по мере фантазии, это уж точно!!!!!!!!!
Юлечка, СПАСИБИЩЕ ! |
||||||
27 Июл 2009 0:43
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Любительниц@ Аля
alena-solenaАлена, девочки, спасибо , что заглянули
Аля, получается в районе 4-4,5 л, это 6-7 по 0,7 л где-то...
вот и я так же, а в прошлом году попробовала этот салат, как альтернативу овощного с рисом, мне понравилось |
||||||
27 Июл 2009 1:16
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||||
ок ух!! на днях буду делать и потом скажу какое оно |
||||||
27 Июл 2009 1:20
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
|
||||||
02 Окт 2010 1:19
|
DNiusha
49 лет Crimea, Simferopol |
|||||
02 Окт 2010 1:22
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
с удовольствием! тем более , что сама так и не сделала в этом году Таня, спасибо за фото! |
||||||
10 Окт 2011 21:29
|
Басирка
47 лет Новосибирск |
|||||
Юля! Я не успеваю за тобой! У меня всего две руки, а у тебя вкуснятины столько, что даже индийский бог Кришна, со всеми своими руками, пришел бы в уныние. Что касается самого рецепта - опять универсален - хоть суп, хоть гарнир. Браво!!!
|
||||||
10 Окт 2011 21:32
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Ириш, ты на дату глянь -2009 год думаю, что за три сезона как раз все перепробовать и успеешь
|
||||||
10 Окт 2011 21:36
|
Чаница
Марина Земля |
|||||
Julia & Ko
Юль, сюда не надо ни помидор, ни томатной пасты? |
||||||
10 Окт 2011 21:41
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Марина, совершенно верно ============= Ой, девчоночки, может и мне сделать, а то стоит бедненький рецептик без пошаговых фоток... давно не делала сама все новые, да новые с форума опробываю, а ведь этот салат в рассольничек добавить или щи кислые и с перловкой возиться не надо |
||||||
10 Окт 2011 21:47
|
Чаница
Марина Земля |
|||||
Julia & Ko
Ого! Какой оперативный ответ! А и, правда, давай, Юль, забацаем салатик в ближайшие деньки? |
||||||
10 Окт 2011 21:48
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
забацаем только вот сейчас джем из тыквы сварю |
||||||
10 Окт 2011 23:06
|
Чаница
Марина Земля |
|||||
Хозяечка ты наша! |
||||||
11 Окт 2011 21:58
|
Басирка
47 лет Новосибирск |
|||||
Julia & Ko
А мне в таких рецептах нравится не только - "потом не заморачиваться с перловкой (фасолью)", но и то, что перловка или фасоль за время нахождения в банке успевают пропитаться соком и ароматом тех овощей, с которыми мы их "подружили". Вкус блюда (будь это супчик или рагу, или приправа) становится более гармоничным. ИМХО |
||||||
11 Окт 2011 22:02
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Ириша как же правильно ты подметила |
||||||
20 Окт 2011 22:19
|
fennel70
54 года новосибирск |
|||||
21 Окт 2011 15:57
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Зоечка! очень красивые, яркие баночки Спасибо за фото |
||||||
15 Авг 2012 11:18
|
Наташа-Ключик
|
|||||
Юляшик,я к тебя с отчетом !Приготовила это вкусный и простой салатик!!Очень понравился,с хлебушком вообще песТня!!!
Только в след.раз положу побольше перловки,хотя бы стакана 1,5,я ее так люблю,и мне показалось,что маловато ее в салатике. Спасибо,дорогая за рецепт !!!Он у меня уже в записной книжке!!! Правда у меня получился не такой яркий как у девочек! |
||||||
15 Авг 2012 14:02
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Наташ, это ж на любителя
на здоровье!!!! а яркость зависит от перчика, с красным вообще ярко получается...я в этом году в планы поставила салатик, правда хочу в качестве эксперимента еще помидорок добавить |
||||||
11 Сен 2012 21:52
|
raduga777
41 год Россия, Тюмень |
|||||
12 Сен 2012 11:01
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
raduga777
Наташенька девочки, а мне так стыдно рецепт стоит без фото, а вот совсем до него руки не доходят столько новых для себя рецептов на нашем форуме открываю, что уже на знакомые вещи ни желания , ни банок не остается |
||||||
07 Сен 2013 12:53
|
Чаница
Марина Земля |
|||||
Юляш, привет! Хочу сделать сегодня твой салат. Давно собиралась, вот созрела..
Добавляла? Сколько? На каком этапе? Мне тоже хочется с помидорками сделать. |
||||||
07 Сен 2013 13:01
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Марин, уже давно не делала этот салатик вообще, видишь, рецепт без фото в этом году было собралась, но опять , похоже, не сделаю |