Острые баклажанчики

Наташа-Ключик




ellona-s писал(а):
Наташ, а как ты стерилизовала? Я тоже пока обходилась без этого дела

Банки заполнить как по рецепту,приготовить кастрюлю с водой(у меня 20 л),на дно выложить какую-нибудь тряпочку(у меня было тонкое махровое полотенце) и выставить банки(не закрученные крышками),вода должна доходить до уровня ниже горлышка на 4-5 см,так что если воды мало я добавляю прямо горячую из чайника и регулирую высоту воды.Потом жду момент закипания,огонь средний,вода клокотать и кипеть сильно не должна,и после закипания стерилизовать столько времени,сколько указано в рецепте.Раньше у мамы были спец.щипцы,чтобы вытаскивать такие банки ,не знаю куда делись,теперь вынимаю плотной тряпочкой,закатываю стерильными крышками и укутываю.
Девочки советуют попробовать другую стерилизацию,сразу заполнить банки,закрутить крышками,также поставить в кастрюлю,но с холодной водой и вода должна закрывать банки на 5 см,как закипит варить около 15 минут,а вообще зависит от продукции,может и больше,так даже тушенку делают,но варят часа 2.
Некоторые стерилизуют в аэрогриле,а кто-то в микроволновке.
Я тоже хочу научиться стерилизовать более легким и незаморочным способом,буду учиться. Wink

 
13 Сен 2012 10:59

Страница 2 из 4