Ореховые пирожные с сиропом
Сообщение | Автор |
---|---|
23 Фев 2010 1:17
|
ANINA
43 года Краснодар |
Ореховые пирожные с сиропом Я вообще не очень люблю восточные десерты (слишком сладко для меня), но от этого я в восторге, в меру сладкий, он просто тает во рту. Тесто: - 250 г сахара - 250 г размягченного масла - 250 г муки - 4 яйца - 1/2 ч.л. гашенной соды - 1/2 ч.л . разрыхлителя - ванилин Сироп для пропитки: - 200 г грецких орехов (мелко порубить или пробить в блендере в режиме "пульс", но не слишком мелко) - 180г сл. масла - 250 г сахара - 3 ст.л. молока - 1 ст.л.меда Все смешать и довести до кипения. Разогреть духовку до 180 - 190* С Взбить яйца с сахаром, добавить масло, хорошо взбить. Ввести соду, муку с разрыхлителем, перемешать. Тесто вылить в форму (у меня кбыла круглая, 26 см), поставить в духовку (точное время выпечки не могу сказать, зависит от духовки, но верх корже не должен липнуть к пальцам). Как только корж будет готов, залить его сиропом (теплым, даже горячим) и поставить в духовку еще минут на 10 (орехи должны быть равномерно распределены по поверхности). Остудить торт в форме. Мои примечания: Для сиропа брала 200 г сахара (можно еще меньше). В следующий раз буду печь в квадратной форме. |
|
23 Фев 2010 2:02
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
пирожное - супер! такое сочное, аппетитное уже хочется попробовать
Анджелика, спасибо большое забрала в закладочки) |
|
23 Фев 2010 2:19
|
ANINA
43 года Краснодар |
Даша, пожалуйста. Пирожное действительно очень сочное.
|
|
24 Фев 2010 14:36
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
|
24 Фев 2010 18:44
|
ANINA
43 года Краснодар |
Юля, спасибо.
|
|
17 Сен 2012 5:53
|
адалия
Россия |
14 Ноя 2015 12:17
|
адалия
Россия |
17 Ноя 2016 16:53
|
lenka
39 лет Украина |