Готовим вместе с Tupperware
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 31 Авг 2012 15:43 
 | 
 mataha 
43 года Рига, Латвия  | 
|||||
 
порезано тоненько  | 
||||||
| 
 31 Авг 2012 18:58 
 | 
 LanaG 
51 год Россия  | 
|||||
| 
 
mataha
 
Спасибо, чудная вещица, жду когда появится у нас.  | 
||||||
| 
 06 Сен 2012 20:26 
 | 
 mataha 
43 года Рига, Латвия  | 
|||||
 вы первым слоем клубнику желированую клали? а желе уже было застывшее, когда второй слой клали? Девушки, а есть какой рецепт проверенный для желейной формы с грильяжом?  | 
||||||
| 
 12 Сен 2012 2:48 
 | 
 Susy 
Прибалтика  | 
|||||
| 
 
Я снова со своей любимой Ультрой.  
  
Баранина в Ультра-про.  
Баранину с вечера обмазала кетчупом -чили+полчайн.ложки соли..( на 2 кг баранины ушло 300гр кетчупа) Выкладываем в Ультру.Ставим в горячую духовку без крышки.Таймер 20 минут.Можно включить вентилятор-у кого есть-корочка на баранине быстрее запечется.Через 20 мин накрываем крышкой.Таймер еще 20 минут.Выключаем духовку и оставляем томиться на час-два. Желательно перед тем как выключить духовку-замерить термощупом температуру внутри мяса-80 градусов. Все духовки разные..я свою знаю и уже не замеряю.Рядом можно положить овощи на гарнир-мы ели с овощными салатами..поэтому картошки рядом нет.   
так же готволю любое мясо..курицу( если целиком-желательно разрубить гудку изнутри и распластать ее,не получится внутри как бы вареная и время на приготовление пойдет гораздо меньше) Приятного аппетита.  | 
||||||
| 
 12 Сен 2012 13:03 
 | 
 Светлана62 
 | 
|||||
 Лариса,очень аппетитно!   
 Это "Лазанья"? Которая любимая? 
 Лариса,для этого нужно готовить в невысокой форме? Чтобы запекалось. А для тушения лучше глубокие? Я правильно понимаю? А выпечка в каких лучше удаётся? Ты у нас спец по этим формам,поэтому столько вопросов.  | 
||||||
| 
 12 Сен 2012 13:29 
 | 
 Ирочка 
Россия  | 
|||||
 присоединяюсь к вопросам  | 
||||||
| 
 12 Сен 2012 16:24 
 | 
 Семицветик 
59 лет Россия  | 
|||||
 Я жду уже 5 лет.....    | 
||||||
| 
 12 Сен 2012 21:52 
 | 
 Susy 
Прибалтика  | 
|||||
 Света...спасибо! Любимая-вообще серия Ультра.Я на плите готовить не люблю-часами возле нее стоять..потом отмывать...Практически все готовлю в духовке. Шницеля быстро обжариваю на сковороде в масле -чтоб схватилась корочка у мяса и боком*стоя* ставлю в ультру.Когда все пережарю-в духовку доготавливаиться. Ну из них самая любимая-да,Лазанье. Она и для запекания(мясо,курица,крылышки,окорочка-рулетики из окорочков или отбитого мяса,можно отдельно приготовить белый соус или с том.пастой соус-залить мясо. Можно запеканки-макаронную,овощную(из смеси капуст вкусно-брокколи,цветная+ мокровка-горошек зеленый) из картошки запеканку-отварной или сырой. Можно печь-идеально получается шоколад на кипятке Хлеб.Пока хлеб расстаивается-на крышке пеку фокаччу. Хлеб можно печь и в глубокой 3,5л-но тогда нужно форму хорошо смазать маслом. Супы варить ,молоко топить в 3,5 л глубокой или 5л. Мясо тоже можно запекать-тогда мясо ставим на крышку..а саму 3,5л используем вместо купола. Сейчас появились круглые 2,5л. У меня в ходу прямоугольная 2л(используется часто ,когда мужа дома нет-мы много не готовим и много не едим) Каши,запеканки,мясо опять же,овощи. 3,5л-у них с 2 л крышки общие...взаимозаменяемые.Иногда ставлю сразу 2 в духовку-на решетку и на противень.(вниз еще кину красную свеклу в фольге   ,запекается отлично   )Когда хлеб реку-всегда кидаю.За час она готова.
и Лазанье. как лазанье 5,7л для нас очень велика.  | 
||||||
| 
 12 Сен 2012 23:22 
 | 
 Светлана62 
 | 
|||||
| 
 
Susy
 
Лариса,спасибо за подробный ответ!         
Я последние полгода электроплиту практически не включала, всё готовила в мультиварке. А сейчас стало холодно, возвращаюсь к духовке.   Твои советы очень пригодятся.    Спасибки!  | 
||||||
| 
 12 Сен 2012 23:27 
 | 
 Susy 
Прибалтика  | 
|||||
| 
 
Света..но ведь мультиварка готвоит значителньо дольше?  
 | 
||||||
| 
 12 Сен 2012 23:54 
 | 
 Светлана62 
 | 
|||||
 Нет,Лариса,кое-что она готовит быстрее (плов,к примеру, борщ, суп,кашу молочную), остальное-так же по времени,как на электроплите.Но не надо стоять,мешать, главное-подготовить продукты,загрузить и выбрать программу. И всё-свободна! И получается всё очень вкусно, как в русской печке. У меня Redmond 4503 на 5 литров. Очень советую!  | 
||||||
| 
 13 Сен 2012 0:12 
 | 
 Susy 
Прибалтика  | 
|||||
| 
 
Света..спасибо!  
  надо будет подумать..хотя мне Ультры ближе..привычнее    | 
||||||
| 
 19 Сен 2012 14:16 
 | 
 natiangel333 
42 года Тюмень  | 
|||||
| 
 
Девочки, всем большой привет! Очень по вам скучала!!! Наконец появилась вожможность постоянного выхода в интернет, я снова на любимом форуме!!!
 
Ну и в виде штрафного, вчера пекла хлебушек на сыворотке в Королевских формах (одна большая и две малые), угощайтесь! Хлебушек получается очень пышный, такой воздушный и вкусный! Рецепт здесь http://forum.say7.info/topic48049.html А на десерт Катюшин Торт бабы Ривы, только без какао http://forum.say7.info/topic18938.html Приятного аппетита, девочки!  | 
||||||
| 
 19 Сен 2012 15:24 
 | 
 x-nia 
Москва  | 
|||||
| 
 
natiangel333, привет, Натусик! С возвращением!  
  Теперь он стал исключительно "для сотрудников": сплошные "рабочие" вопросы, никто (почти) ничем не делится и ничего не обсуждает, кроме новых программ и произвола руководства...  | 
||||||
| 
 19 Сен 2012 15:28 
 | 
 natiangel333 
42 года Тюмень  | 
|||||
| 
 
x-nia
 
Оксана, приветик! Очень жаль, конечно, если так...  | 
||||||
| 
 19 Сен 2012 15:37 
 | 
 Любовь05 
Россия  | 
|||||
 Наталья, привет!    да, форум изменился, ушла Радость общения, все стало по-деловому:"Дайте быстро Новости"! А я помню как отмечали твой д.р. такие яства были!!! и со Свадьбой сколько радости за вас было!... 
одна надежда на возврат "аксакалов"(или саксаулов?-шучу!) на форум и опять будем кудесничать кашеварить вкуснятину всякую!    | 
||||||
| 
 19 Сен 2012 15:39 
 | 
 natiangel333 
42 года Тюмень  | 
|||||
 Ой, и я помню, как же это было здорово! Сколько эмоций, это были счастливые дни! 
 Обязательно будем!!!    | 
||||||
| 
 20 Сен 2012 0:36 
 | 
 Tatatania 
Санкт-Петербург  | 
|||||
| 
 
natiangel333
 
Наташенька, как хорошо, что вернулась    Ждем твоих кулинарных шедевров     | 
||||||
| 
 20 Сен 2012 9:49 
 | 
 natiangel333 
42 года Тюмень  | 
|||||
| 
 
Tatatania
 
Татьяна. спасибо! Я тоже очень рада встрече с вами, с любимым форумом!    | 
||||||
| 
 20 Сен 2012 12:15 
 | 
 Лариса1 
56 лет  | 
|||||
| 
 
natiangel333
 
Привет,Натуля! Классно ты нас покормила!         
Спасибо, солнце!   
С возвращением!  | 
||||||
| 
 20 Сен 2012 14:05 
 | 
 natiangel333 
42 года Тюмень  | 
|||||
| 
 
Лариса1
 
Лариса, спасибо! Рада что ты здесь!!!   
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-708586887.html]  [/URL]
Будем готовить, надеюсь, как раньше вкусно-вкусно!        
Девочки, угощайтесь картошечкой! Практически домашние чипсы получились    С чесночком! При готовке использовала термосервирователь
Рецепт тут http://forum.say7.info/topic35399.html 05.10.2012 Добрый день, девочки! Хочу вас угостить вкусным яблочным пирогом от Irina Haas http://forum.say7.info/topic47437.html Приготовление: Два яйца взбить с 100 г сахара (у меня был простой, в рецепте коричневый), добавить 150 г йогурта натурального, перемешать, добавить ванильный сахар, 3 ч.л. растительного масла, 3 ч.л. разрыхлителя и 250 г муки, перемешать. Два яблока очистить и порезать кубиками, добавить в тесто. Получившуюся массу выложить в "Принцессу" Разровнять Еще два яблока очистить и порезать на тонкие дольки, разложить сверху на тесто Посыпать яблоки сверху смесью из 2 ст.ложек сахара и немного корицы Я выпекала на 190 градусах 50 минут ( в рецепте меньше, но это же другая страна, другое напряжение, у меня всегда печется дольше) Дать немножко остыть, выложить из формы методом переворачивания Приятного чаепития! Угощаемся!  | 
||||||
| 
 08 Окт 2012 14:03 
 | 
 natiangel333 
42 года Тюмень  | 
|||||
| 
 
Девочки, я снова с яблочным пирогом! На этот раз Бретонский пирог от Нины Niksya http://forum.say7.info/topic22317.html
 
150 г размячченного сливочного масла взбить с 100 г сахарной пудры, добавить 1 яйцо, взбить до загустения, добавить 4 желтка, взбить, всыпать 150 г муки, перемешать силиконовым скребком, добавить примерно 100 г клюквы (по вкусу), быстренько перемешать и выложить в форму Цветок (пирог будет небольшим). Поставить на ночь в холодильник. Утром разогреть доховку до 190 гр., два яблока разрезать на половинки и очистить, немного надрезать и уложить сверху теста, посыпав сахаром и корицей Выпекать 50 минут И наслаждаемся с чайком! Приятного аппетита!  | 
||||||
| 
 08 Окт 2012 17:57 
 | 
 LanaG 
51 год Россия  | 
|||||
| 
 
Ой, как все вкусно  
     
Спасибо за рецептики  | 
||||||
| 
 08 Окт 2012 18:44 
 | 
 mileta 
57 лет костанай казахстан  | 
|||||
| 
 
...И вкусно,и красиво,сразу захотелось приготовить самой!!!                            Спасибо за рецепты!  
   | 
||||||
| 
 08 Окт 2012 18:46 
 | 
 x-nia 
Москва  | 
|||||
| 
 
natiangel333, спасибо, Натусечка  
   | 
 

 
 
 ,запекается отлично 
  
 Твои советы очень пригодятся. 
  Спасибки! 



 Теперь он стал исключительно "для сотрудников": сплошные "рабочие" вопросы, никто (почти) ничем не делится и ничего не обсуждает, кроме новых программ и произвола руководства... 
 
 
 
  
[/URL]















