Сообщение |
Автор |
Кабачковые кексы с посыпкой 21 Сен 2012 23:39
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
Кексики замечательные , пеку не в первый раз и вот наконец-то созрела поделиться с вами. Рецепт с сайта "Едим дома" от Mariana, там они с "хрустящей посыпкой", но у меня почему-то не хрустит . Это очень вкусно , угощайтесь !!!
400 г кабачков
2 яйца
100 г творога
60 мл растительного масла
2 ч. ложки разрыхлителя
1,5 стакана муки
0,5 ч. ложки соли
перец по вкусу
зелень по вкусу (у меня сушеные укроп и петрушка по 0,5 ч. ложки)
Посыпка:
30 г сл. масла
4 ст. ложки муки (по рецепту 2-3 ложки, у меня с таким количеством крошка не получилась, разве что они с горкой были)
1. Кабачок натереть на средней (у меня на крупной) терке, посолить и оставить на несколько минут.
2. Смешать творог, яйца, масло, соль, перец, зелень, муку с разрыхлителем.
3. Кабачок отжать и добавить в тесто. Хорошо вымесить, тесто довольно густое.
4. Разложить тесто по формочкам на 2/3, может чуть больше, у меня получилось 12 штучек. Мои кексики немного прилипли к бумажным формочкам, вставленным в формы для маффинов, лучше формочки силиконовые или простые смазать маслом.
5. Посыпать кексы крошкой (растереть масло с мукой и можно добавить чуточку соли).
6. Выпекать до подрумянивания, по рецепту минут 30 при 190 градусах, у меня минут 40, духовка без градусов (на глаз ). У меня в этот раз кексы более дырчатые получились , но более или менее пористые они в любом случае вкусные .
26.09.
Силиконовые формы для маффинов побольше размером, получилось 6 штучек.
Приятного аппетита !!!
|
21 Сен 2012 23:42
|
Nataniel
Наталья
32 года Республика Беларусь
|
|
21 Сен 2012 23:57
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
|
22 Сен 2012 0:09
|
античная роза
Ирина
49 лет Раменское Московская обл.
|
|
22 Сен 2012 0:14
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
античная роза писал(а): | Ириша, аппетитные кексы |
Иришик, я очень рада, что тебе понравилось !!! Они вкуснейшие !!!
|
22 Сен 2012 0:16
|
таненка
Татьяна
санкт-петербург
|
|
22 Сен 2012 0:17
|
Санни Кеш
Гость
|
Ирина!! Выглядит очень даже
|
22 Сен 2012 0:25
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
|
22 Сен 2012 19:16
|
Ирочка
Ирина
Россия
|
|
22 Сен 2012 21:09
|
Победа_42
Ирина
65 лет Кузбасс
|
Замечательные кексики,испеку обязательно...спасибо за рецепт
|
23 Сен 2012 0:01
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
|
23 Сен 2012 2:57
|
адалия
елена
Россия
|
|
23 Сен 2012 4:21
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
|
23 Сен 2012 15:09
|
escada
Елена
|
Ириш, какие симпатичные , и готовить не сложно, забираю, спасибо.
|
23 Сен 2012 18:34
|
Васильевна
Галина
73 года Старый Оскол
|
blirise
Ирина, пекла сегодня кексы, понравились, спасибо!
Вот только в посыпку я бы добавила совсем немного соли мелкой, щепоточку, по моему вкусу она немного пресновата.
А муки на посыпку и у меня ушло 4 ложки.
Очень подходят эти кексики для людей,следящих за своим весом, и диабетиков.
|
23 Сен 2012 19:17
|
таненка
Татьяна
санкт-петербург
|
|
23 Сен 2012 21:10
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
escada писал(а): | Ириш, какие симпатичные , и готовить не сложно, забираю, спасибо. |
Спасибо Леночка !!! Да, все очень просто !!! Буду очень рада, если попробуешь !!!
Васильевна писал(а): | Ирина, пекла сегодня кексы, понравились, спасибо! |
Галина, как я рада, что кексики пришлись по вкусу !!!
Васильевна писал(а): | Вот только в посыпку я бы добавила совсем немного соли мелкой, щепоточку, по моему вкусу она немного пресновата. |
Да, можно, я наверно в следующий раз тоже добавлю.
Васильевна писал(а): | Очень подходят эти кексики для людей,следящих за своим весом, и диабетиков. |
Спасибо большое за приятный отзыв !!!
таненка писал(а): | Ирочка, принимай мой авторский вариант. |
С огромной радостью, Татьяна !!!
таненка писал(а): | Конечно, не такие красивые, как у тебя |
Ничего подобного, замечательные кексики !!!
таненка писал(а): | но вкусные. Отличный рецепт. Буду еще печь. |
Как я рада !!!
таненка писал(а): | В посыпку, видимо, мне надо больше масла добавить. |
Много муки было? Вот ведь как, а мне маловато муки было по рецепту.
Благодарю от всей души за чудесный отчет !!!
|
23 Сен 2012 22:10
|
Васильевна
Галина
73 года Старый Оскол
|
blirise писал(а): | Много муки было? Вот ведь как, а мне маловато муки было по рецепту. |
По всей вероятности, количество муки зависит от качества масла (в первую очередь) и влажности муки.
|
23 Сен 2012 22:45
|
таненка
Татьяна
санкт-петербург
|
Правильно,Васильевна! А у меня и то, и другое подкачало. Масло было 79%. Однако вкусно и хрустяще, замечательно.
|
24 Сен 2012 0:05
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
таненка писал(а): | Однако вкусно и хрустяще |
Хрустяще получилось? Буду еще пробовать .
|
25 Сен 2012 9:24
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
25 Сен 2012 14:42
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
|
27 Сен 2012 12:58
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
27 Сен 2012 13:49
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
|
03 Окт 2013 3:54
|
tanya185
Татьяна
65 лет г.Находка
|
Ирочка, у меня вопрос: 400 гр кабачка - это уже почищенный? У меня кабачок не очень молодой, из него надо семена убирать. Так и оставила 400 гр очищенного кабачка. Теста получилось прилично. У меня силиконавая форма на 8 кексиков, сидели мои маффины в духовке 55 минут при 190 градусах. Возможно, что много кабачка в тесте, и оно получилось влажное. Остаток теста выпекла небольшой лепешкой, она, кстати, получилась вкусная и хрустящая. Да и маффины тоже вкусные. Большое спасибо за рецепт! И, конечно, фотоотчет!
|