Блинчики на кефире с консервированной горбушей
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 
 25 Сен 2012 3:04 
 | 
 OksanaD 
52 года Подмосковье  | 
|||
| 
 24.11.2012г - внесла дополнения по начинке, и свой вариант блинчиков - в дырочку - см. описание ниже в теме - после обсуждения первоначального варианта - http://forum.say7.info/post3345980.html#3345980 ===================================================== Пекла на этой неделе блинчики на кефире из детских рецептов от Светланы - они полностью соответствуют своему названию - вкусные и нежные - http://forum.say7.info/topic41268.html         
Но начинку сделала свою - и несу вас угостить. Рецепт мне дала много лет назад моя сотрудница. Начинка готовится очень просто и быстро, идеально подходит и для завтрака, и для ужина, и для пивной вечеринки, и для пикника, и для варианта "гости на пороге" - т.к. продукты все обычно есть в наличии, и ничего жарить-варить-тушить не надо. Нам надо: 1 банка горбуши в собств.соку 1 средняя луковица дополнительно: 1-2 вареных яйца (можно без яиц - обычно делаю без них, рецепт изначально был без яиц, но тут лежало уже вареное яйцо в холодильнике - решила попробовать - результат понравился) Печём блинчики по любимому рецепту. Готовим начинку: - выложить рыбу на тарелку, удалить крупные косточки, размять рыбу вилкой, добавить сок из банки - луковицу порезать мелкими кубиками, добавить к рыбе, перемешать - в этот раз было 1 вареное яйцо - я его потерла на крупной терке Начинка готова, кладем в центр блина (вот еще и лучик солнышка положила   ), сворачиваем блин конвертиком. 
Приятного аппетита! ps Однажды угощала гостей такими блинчиками под пивко (начинка без яиц) - один из гостей сказал, что ооочень вкусно, но ему не хватает в этой начинке еще риса. Я пока не пробовала - мне нравится первоначальный вариант своей быстротой. Но когда-нибудь, когда окажется в наличии недоеденный вареный рис - попробую. Важное дополнение: Я Светочке отчет о блинчиках написала, и про свою начинку - и добавляю свое уточнение по рецепту начинки и сюда: 
 Как раз тут именно и не надо этого делать с луком - просто оочень меленько его порезать - тут самый смак именно в том, что начинка за счет сока от рыбы и яичка итак нежная очень - и тут вдруг когда кушаешь - именно изюминкой начинки является сочное похрустывание свежего репчатого лучка среди нежной начинки!             Очень советую попробовать именно так - иначе "изюминки" начинки не будет... 
Мне это очень просто удается сделать - у меня для лука есть держатель специальный вот такой - ну просто незаменимая вещь! я уже без него не могу нарезать ни лук, ни помидоры, если рецепт требует мелких кубиков - очень советую всем, у кого еще нету такого приборчика   (фото вставила от другого своего рецепта, там полукольцами лук резала, а для кубиков еще поперек порезать)  | 
||||
| 
 25 Сен 2012 9:55 
 | 
 Гелинака 
47 лет Вятские Поляны  | 
|||
| 
 
OksanaD
 
Оксана, спасибо за идею, я не люблю с мясом блинчики    и делала только с творогом и печенью, теперь еще так попробую  
 И так попробую!  | 
||||
| 
 25 Сен 2012 14:32 
 | 
 OksanaD 
52 года Подмосковье  | 
|||
| 
 
Галочка, на здоровье!   
  
Оочень вкусно и просто! Надеюсь, что тебе понравится! Про начинку с рисом - если попробуешь - расскажи. Я чо-то вот рис с мясом представляю, а рис с рыбой не очень представляю как будет на вкус... Хотя у самой в книжке есть рецепт пирога с красной рыбой и рисом - но пока его еще не пробовала...  | 
||||
| 
 25 Сен 2012 18:58 
 | 
 Rosmary 
Киев-NY  | 
|||
| 
 
Интересная идейка, надо будет попробовать  
  Спасибо, за рецептик     | 
||||
| 
 26 Сен 2012 0:59 
 | 
 OksanaD 
52 года Подмосковье  | 
|||
| 
 
Лидочка, пожалуйста! Жду с впечатлениями!   
 | 
||||
| 
 24 Ноя 2012 19:28 
 | 
 OksanaD 
52 года Подмосковье  | 
|||
| 
 Пекла позавчера блинчики со свежей форелью, и блины по своему рецепту сделала - блинчики я делаю на кефире - получаются тоненькие и все в дырочку. Тут много такого плана похожих рецептов. Я делаю так: Пачка детского кефира Агуша -200гр (чаще всего он у меня уже скисший) Яйцо - 1шт Щепотка соли, пару чайных ложек сахара (если начинка несладкая - то одну ложку) Сода - чуть побольше 0.5 чл Мука - до консистенции чуть гуще кефира или как нежирная сметана Кипятка - где-то полстакана - но тоже на глаз лью, до обратного разжижения теста - почти до консистенции молока В миску лью кефир, в него соду - и взбиваю венчиком - сода гасится кефиром, кефир пенится и увеличивается в объеме. Затем венчиком замешиваю яйцо, соль, сахар. Мука - чтобы тесто было как жидкая сметана, или чуть гуще Кипяток - лью на глаз, где-то полстакана или чуть больше, и если надо - подливаю в процессе - чтобы тесто стало снова жидким, почти как молоко. Раскаленную старую чугунную сковородку смазываю растительным маслом силиконовой кисточкой, и жарю блины, наливая тонким слоем тесто - если толстоваты выходят - добавляю еще кипятка в тесто. Жарю одну сторону, пока верх не подсохнет и не появятся дырочки этот красавец чуток толстоват мне показался - или много налила теста, или еще густоватое было - подливала в процессе еще кипяток в тесто а этот уже отлично выглядит! Затем переворачиваем и жарим до готовности Начинка В этот раз я отступила от своего же рецепта - у меня было немножко свежей форели - я ее мелко порезала, удалила все косточки, потушила чуток на растительном масле, и, когда она обжарилась, добавила немножко молока(лень было ради небольшого количества рыбы открывать пачку сливок   ), и пару щепоток сушеного укропчика, и пару ложек болтающихся в холодильнике остатков риса. Затем в готовую начинку порезала очень мелко свежий лучок, и перемешала. Начинка готова! Заворачиваем в блинчики и наслаждаемся! 
Как я уже писала выше - непередаваемое сочетание нежной рыбы и сочного хрустящего лучка - в нежной блинной оболочке!                  
Вот такие дырочки получаются: Это ещё маленькие, у меня получались и больше дырочки - и как раз муж купил свежую щуку с икрой - мы икру засолили - и нажарили блинчиков к ней. Так икра то щучья мелкая очень - она так и норовила из дырочек в блинчиках повылезать   Сейчас фотки найду   
Вот, угощайтесь!  | 
||||
| 
 24 Ноя 2012 21:19 
 | 
 tetjasofi 
Казахстан  | 
|||
| 
 
Ну, Оксаночка, теперь уж точно раздразнила, что-то давно блинчиков мы не пекли, а тут с такой классной начинкой   
  Хочу...хочу  | 
||||
| 
 25 Ноя 2012 2:22 
 | 
 OksanaD 
52 года Подмосковье  | 
|||
 София,         
Угощайся!         
Приходи еще в гости - с впечатлениями!    | 
||||
| 
 03 Янв 2013 11:29 
 | 
 Монплезир 
41 год Санкт-Петербург  | 
|||
| 
 
Оксана, спасибо огромное за доп к рецепту из прокисшей агуши!!  
  
У меня остался прокисший кефир, и я сомневалась можно ли утилизовать его в блины.   Ни один из моих любимых рецептов блинов не подходил, а вот ваши  блинчики удались на славу!!!   
Спасибо за вкусное утро  
С наступившим!!!    | 
||||
| 
 04 Янв 2013 18:56 
 | 
 tetjasofi 
Казахстан  | 
|||
| 
 14 Янв 2013 1:46 
 | 
 OksanaD 
52 года Подмосковье  | 
|||
 Танюша, на здоровье!!! Спасибо за отчетик! Заходи ещё! 
 София, спасибо за теплые слова и пожелания!!! Какие блинчики аппетитные!                  
Спасибо за красивый фотоотчет! Девочки, с Новым годом вас и с Рождеством! Благополучия и здоровья вам и вашим семьям!          | 
||||
| 
 08 Фев 2017 16:55 
 | 
 OksanaD 
52 года Подмосковье  | 
|||
         | 

  


 ), сворачиваем блин конвертиком. 

  Очень советую попробовать именно так - иначе "изюминки" начинки не будет... 

  и делала только с творогом и печенью, теперь еще так попробую 
 
 Спасибо, за рецептик 








 Хочу...хочу 
  
  
 
 Ни один из моих любимых рецептов блинов не подходил, а вот ваши  блинчики удались на славу!!! 
 
  
