Низкокалорийная сметана - минус 60
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Сен 2012 18:02
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||||||||||||||
Ну диетическая она относительно 18% сметаны..Все таки 9% тоже много..хотя я встретила и 5%,только еще не покупала |
||||||||||||||||||||||||
26 Сен 2012 22:23
|
арзунька
54 года Уфа |
|||||||||||||||||||||||
я такую сметанку делала в далеких 90-х когда полки магазинов почти пустые и талонная система
делала по совету одно моей соседки ! только стелили мы тогда ЛЬНЯНОЕ полотенце Спасибо Светочка что напомнила - да еще и бумажными салфетками можно обойтись ничего стирать потом не надо!! |
||||||||||||||||||||||||
26 Сен 2012 23:36
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||||
ну против 20 или 18% то и 9 мало
ага ,я тоже помню -у меня даже талоны остались в тетрадке вклеены- на память
ну да можно тоже лняное полотенце стелить... можно стелить плоьную ткань- такую чтоб кефир сквозь нее не убежал
а марля? я на салфетки марлю стелю еще..хотя девушка у которой я рецепт взяла использует бумажные кухонные полотенца какие-то -и они у нее не размокают |
||||||||||||||||||||||||
27 Сен 2012 9:08
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||||||||
Ляночка08
Светуля, какая красотища!!!! И сколько пользы! Спасибо, дорогая! |
||||||||||||||||||||||||
27 Сен 2012 9:37
|
арзунька
54 года Уфа |
|||||||||||||||||||||||
ну это да - марлю то можно и маленький кусочек и потом просто под краном помыть а вот полотенце конечно в стирку
да и их можно но всеравно это бумага и я положу кусочек марли - не такая она и ценная чтоб ее беречь (у меня есть запас!)) я и кефирчик купила с утра и сейчас залью и к вечеру сметанка будет еще раз спасибо зарецептик ! а дома и жизнь талонную вспомнили и ту тетушку соседку помянули с утра..... ее уже нет к сожалению . а такая деловая тетка была много полезного подсказывала |
||||||||||||||||||||||||
27 Сен 2012 11:14
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||
Ляночка08
Свет, я сделала, фотку потом поставлю. Получилось густо, на творог не похоже, ко консинстенции сметана. На вкус кефир чувствуется, но наверняка еще был куплен не очень удачный кефир. С пол года я 1% не покупала, забыла какой не кислый. Выбор у нас большой 5 видов обезжиреных насчитала. Буду делать однозначно, так как активия дорогая, а тут и сметанка и сыворотки кружка получилась. Буду хлеб печь. Света спасибо тебе. Делала из пол литра. |
||||||||||||||||||||||||
27 Сен 2012 12:58
|
Dellamisa
|
|||||||||||||||||||||||
Светочка, вот что у меня вышло!!!
Честно - я просто в диком восторге!!! Реально похоже на сметанку! Даже гуще! Ложка у меня стоит стоймя и консистенция такая, даже желейная немного что ли... В общем - супер!!! Кефир у меня просто удачный - единым сгустком, хоть и 1%... А вкус у него какой нежный... Совсем не кислый! Так что Светунь, спасибо тебе просто преогромное!!! Вот, на обед у меня белые грибочки с твоей "сметанкой" А на ужин.... Смотри в десертике! |
||||||||||||||||||||||||
27 Сен 2012 17:33
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||||
спасибо, Олечка, что заглянула да, тут одна польза у нас
а ну да
ура, буду ждать впечатлений
ура- я рада что получилось и понравилось! а кефирчик ага- лучше сладковатый брать- тогда вообще от сметаны не отличишь
буду ждать фото
классная сметанка вышла
я очень рада
ой, Любаш ,спасибо за такой замечательный отзыв и за отчетик красивенный на здоровье, дорогая, я рада что рецептик так тебе пригодился
ммм ,вкуснятина
пошла смотреть десертик |
||||||||||||||||||||||||
27 Сен 2012 22:49
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
|||||||||||||||||||||||
вот єто да!!!! теперь можно кушать сметанку без вреда фигуре!!!!!!!! спасибо огромное!
|
||||||||||||||||||||||||
27 Сен 2012 23:01
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||||
на здоровье! |
||||||||||||||||||||||||
28 Сен 2012 12:10
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||
28 Сен 2012 12:13
|
~Iren~
|
|||||||||||||||||||||||
Ляночка08
Светлана , спасибо за рецепт ! Делала из Ррузского кефира 0.1% жирности. Вкус кефира не сильно чувствуется. Очень понравилось. И в следующий раз попробую сделать без марли , с одними бумажными полотенцами.Слишком уж много полезностей остается в сеточке. п.с. Фото вечерком сделаю и отчитаюсь. |
||||||||||||||||||||||||
28 Сен 2012 18:57
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||||
ну по консистенции так и впрям сметана вышла
да использовать ее можно много где- на здоровье!!!!
на здоровье!!
у меня марля почти чистая остается...я сегодня делала и сделала пошаговые фото- завтра загружу
жду |
||||||||||||||||||||||||
28 Сен 2012 19:04
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||
А у меня тож марля вся в сметане была, я ее отжимала Жду пошаговые |
||||||||||||||||||||||||
28 Сен 2012 19:26
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||||
у тебя даже по фото видно что конечный продукт жидкий- у меня гуще может поэтому и не прилип сильно к марле
добавила а вот моя сегодняшняя сметанка на ее основе сделала соус- почти майонез заходим сюда: http://forum.say7.info/topic59549.html а с ним салатик - смотрим вот тут http://forum.say7.info/topic59550.html |
||||||||||||||||||||||||
28 Сен 2012 20:00
|
~Iren~
|
|||||||||||||||||||||||
Светочка , отчитываюсь.
Салатик на ужин Чуток поближе Я смотрю у меня сметанка получилась чуть гуще Галочкиной , но жиже твоей. Может быть это зависит от того , что кефир всего 0.1% жирности? Но результат мне понравился. Очень нежно , с приятной "сметанной" кислинкой. Все что получилось из литра , все слопала с салатом. Интересно , как себя этот продукт ведет при запекании? |
||||||||||||||||||||||||
28 Сен 2012 20:07
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||||
вау, я в голодном обмороке просто- красота то какая получилась!! а что за салатик-свекла и все?
думаю это зависит от жирности кефиар и еще от производителя.. потому что я вот брала 1% но у одной фирмы он густой а у другой жидкий...
я очень рада что понравилось
вот тут http://forum.say7.info/topic39418.html есть рецептик в котором ряженка запекается- правда она перед этим замораживается а потом размораживается и автор пишет что если кефир так же сделать то получается тоже очень вкусно..а вот как из незамороженного как будет не знаю..я делала из ряженки- ничего так вышло фотки загружу завтра туда в темку |
||||||||||||||||||||||||
28 Сен 2012 20:14
|
~Iren~
|
|||||||||||||||||||||||
Ага. И чуток морковки. Хотела овощи сегодня запароварить , но обнаружила свеклу в холодильнике и решила , что добру пропадать - нужно съедать.
Поставила из 2.5 % жирности , посмотрю , что утром будет . Съем на завтрак с творогом. А в следующий раз попробую 1% кефирчик .
Спасибо за ссылку и буду ждать фотки и рецепт салатиков. Светочка, у тебя в рецептах , смотрю, сплошные вкусняшки. |
||||||||||||||||||||||||
28 Сен 2012 20:18
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||
Света это я опять. Вот мой ужин. Запеканка творожная со стручковой фасолью и твоей сметанкой
И еще интересно кефирный вкус сегодня проапал, или я влюбилась в нее Света большое тебе спасибо, не понять нас тем кто может йогурт натуральный купить. А для меня это огромная системная находка.
Давай быстрее в студию!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||||
28 Сен 2012 20:18
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||||
правильно.а как делала? отварила и натерла ? а то у меня тоже свекла скучает...
буду ждать впечатлений
спасибо угощайся -буду рада видеть тебя в своих темках
так, пора вкусняшек - о кстати и мне пору ужинать а то я сейчас удавлюсь у монитора от отчетиков
ну супер
на здоровье!!!!!!!!!!!!!! очень рада что рецептик так пришелся кстати
завтра а то пора ужинать и гулять с пацанами собираться или -если муж допустит к компу - то сегодня вечером |
||||||||||||||||||||||||
28 Сен 2012 23:29
|
~Iren~
|
|||||||||||||||||||||||
Я ее в пароварке приготовила. Обычно или запекаю в фольге , или в пароварке. И просто натерла. Свекла она такая - всегда с ней лень возиться , а есть нравится. Всегда думаешь : Кто бы сварил и натер .
Обязательно буду отчитываться , как приготовлю что-нибудь из вкусняшек. |
||||||||||||||||||||||||
28 Сен 2012 23:36
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||
Девочки я к вам влезу? Если к микре не предвзято относитесь то вот так попробуйте http://forum.say7.info/topic14905.html варить. Мне нравится быстро у меня 15 минут и все Свет, я у тебя тут поселюсь |
||||||||||||||||||||||||
28 Сен 2012 23:58
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||||
о, мне уже давали эту ссылочку..и что реально целая свекла за 15 минут варится?
целую? а то я в пароварке режу на кубики и варю
точно
да не вопрос- я только рада девочки, добавила рецептики соуса и салата |
||||||||||||||||||||||||
29 Сен 2012 10:48
|
~Iren~
|
|||||||||||||||||||||||
Светик , бегу отчитываться о сметанке
Ложка в сметане стоит В этот раз я делала из 2.5% жирности. Что хочу сказать - сметанка и погуще , и понежнее и вкуснее Но нельзя вечером - значит, нельзя. Можно только утром. Бум следовать этому правилу. Вкуснятина. Относительно свеклы - я ее(и картофель , и моркошку ) пароварю и запекаю целиком. Очень удобно. |
||||||||||||||||||||||||
29 Сен 2012 18:13
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||||
супер
ну даже если утром такую сметанку кушать будет больше пользы
понятно |