Баклажаны по-азиатски (каремелизированные с чесноком)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Ноя 2010 20:58
|
MontBlanc
39 лет Spain, Madrid |
|
Недавно на распродаже накупила кулинарных книг и в одной из них нашла очень интересный рецепт приготовления баклажанов. Я их раньше не любила, мой муж вообще терпеть не мог. Но так как это безумно полезный овощ, я всячески пыталась найти подходящий рецепт и наконец-то его нашла!
Прошу простить за некоторые неточности - перевод с испанского. Итак, нам понадобятся: - 4 небольших баклажана - 3-4 зубчика чеснока - 1 луковица - 6 ложек темного сахара - 6 ложек соевого соуса (я использовала Heinz) - 6 ложек яблочного уксуса (я использовала Бальзамик) - 1 ложка хереса (я использовала белое вино и по ошибке положила тоже 6 ложек - мне понравилось) - оливковковое масло для жарки (можно заменить на обычное подсолнечное) Способ приготовления: Баклажаны помыть, нарезать на кубики и обжарить в 2 захода на сковороде до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, дать маслу стечь. Лук и чеснок мелко нарезать. Разогреть сковороду, добавить немного масла и на сильном огне обжаривать лук и чеснок около 3х минут. Добавить сахар и карамелизировать овощи. Добавть соевый соус, уксус ,херес и предварительно обжаренные баклажаны. Тушить 3 минуты, пока баклажаны не пропитаются соусом. Вкусно как в горячем виде, так и в холодном. В оригинальном рецепте соль не использовалась. Я делала тоже без соли - мне понравилось. Приятного аппетита. Надеюсь, что блюдо прийдется по вкусу! |
||
02 Ноя 2010 21:32
|
Терри
|
|
Очень люблю рецепты с баклажанами, спасибо за еще один рецепт.
|
||
03 Ноя 2010 0:26
|
олина
|
|
Очень оргинальный и привлекательный рецепт. Спасибо, надо будет попробовать
|
||
03 Ноя 2010 11:00
|
Имбирь
Сибирь |
|
MontBlanc
Ира, классный рецепт! Улетел в закладки! СПАСИБО! |
||
03 Ноя 2010 19:32
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
MontBlanc
Ириша! Спасибо за рецепт. Захомячила. |
||
03 Ноя 2010 22:38
|
MontBlanc
39 лет Spain, Madrid |
|
Девочки, спасибо большое за внимание!!!
Олечка, Наташенька, ваше мнение для меня особенно важно! |
||
10 Ноя 2010 14:30
|
Анн@
Анна 42 года Владивосток |
|
Вкуснятина!
|
||
10 Ноя 2010 22:05
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|
MontBlanc
Ириша! Баклажаны чудесные. Теперь твой рецепт - мой! |
||
13 Ноя 2010 17:31
|
Анн@
Анна 42 года Владивосток |
|
А мне показалось что не хватает сладкого перчика, слегка обжареного. а вообще вкусно
|
||
16 Окт 2011 7:52
|
zizi72
52 года usa,oregon |
|
Сегодна приготовила если честно немного с недоверием, ну вот сейчас прошу прощения муж полез за добавкой и сказал что таких вкусных баклажан никогда не ел и сказал спасибо тому сказать кто дал рецептик
Правда так как я сейчас на системе -60 попробовала совсем чуть чуть, то скажу супер |
||
23 Дек 2011 3:47
|
MontBlanc
39 лет Spain, Madrid |
|
Очень рада, что мужу понравилось!
мой настолько полюбил этот рецепт, что баклажаны готовит теперь сам. |
||
20 Сен 2012 5:10
|
in_lav
37 лет Южно-Сахалинск |
|
Я баклажаны люблю,но меня не впечатлял ни один рецепт с ними. И обычно,купленные баклажаны лежали до последнего в холодильнике.
А тут.. ваш рецепт! который спас два больших синеньких которые уже лежали без дела Очень очень вкусно!!! Кисло-сладкий вкус так и манит взять кусочек хлеба и в соус его... ммм... Сегодня пойду за еще одной порцией синеньких СПАСИБО!!! |
||
20 Сен 2012 20:51
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|
А сколько лука? В списке продуктов его, по-моему, нет.. |
||
21 Сен 2012 8:45
|
in_lav
37 лет Южно-Сахалинск |
|
- 3-4 зубчика чеснока - 1 луковица |
||
27 Сен 2012 15:41
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|
Ыыы, это не я спрашивала, я не могла проглядеть, что вы!))))))))))) Вчера готовила баклажаны, правда изыски вроде соевого соуса и хереса пришлось заменить морской солью и домашним вином, но все равно в итоге вышло необычайно вкусное блюдо, за что Ирине MontBlanc огромная благодарность! Пы.сы. Сахара в следующий раз положу меньше, мне было очень сладко. Хотя мужу как раз нормально, видимо, он больше китаец, чем я)) Готовила еще раз, ну ооочень вкусно!! |
||
19 Апр 2013 11:04
|
Lapylehka
37 лет Электросталь |
|
Я вчера тоже делала такие баклажанчики. получилось очень вкусно,но я пересластила,но всё равно оч вкусно(я сладкоежка).Даже привередливая сестра съела больше половины сковородки,пока я вчера уснула. Обязательно в выходные куплю побольше и ещё раз приготовлю )))))
|
||
19 Окт 2013 23:04
|
mifkated_di
33 года Казахстан |
|
Весьма вкусно, я как любитель всего кисло-сладкого говорю
Что особенно ценно: блюдо легко в приготовлении, а я это очень ценю. Чем меньше возни - тем лучше. Бывает, провозишься, а овчинка выделки не стоит =/ Баклажаны я люблю и всегда ищу с ними вкусные простые рецепты. Перепробовала уже всякие, пока что на данный момент было только два любимых. Ваш - третий. Спасибо, было вкусно |
||
23 Янв 2014 15:01
|
schef
Юрий |
|
А ложки то какие, чайные, десертные или столовые? Странно что все делали по этому рецепту и никто не спросил об этом |
||
25 Янв 2014 19:58
|
Nadya21
Надежда 45 лет |
|
Да, тоже этот вопрос очень интересует. Попробую столовыми, хотя может поэтому кому-то слишком сладко, а кому-то в самый раз было.
|
||
11 Окт 2014 11:21
|
mulberry
Город у моря |
|
28 Окт 2014 19:24
|
Шарман
76 лет Харьков |
|
Спасчибо за рецепт...я думаю...тут столовые ложки....Хереса чайную ложку???Ну это коту разве что.....
|
||
03 Авг 2015 4:34
|
ichFelena
49 лет Deutschland |
|
16 Авг 2015 21:09
|
Анютка=)))
37 лет Днепропетровск |
|
спасибо за рецепт! Нам тоже очень понравилось!
|
||
06 Июл 2017 12:04
|
Мари я
41 год Город счастья |
|