Баклажаны по-азиатски (каремелизированные с чесноком)
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 02 Ноя 2010 20:58 | MontBlanc 40 лет Spain, Madrid | |
| 
Недавно на распродаже накупила кулинарных книг и в одной из них нашла очень интересный рецепт приготовления баклажанов. Я их раньше не любила, мой муж вообще терпеть не мог. Но так как это безумно полезный овощ, я всячески пыталась найти подходящий рецепт и наконец-то его нашла!    Прошу простить за некоторые неточности - перевод с испанского. Итак, нам понадобятся: - 4 небольших баклажана - 3-4 зубчика чеснока - 1 луковица - 6 ложек темного сахара - 6 ложек соевого соуса (я использовала Heinz) - 6 ложек яблочного уксуса (я использовала Бальзамик) - 1 ложка хереса (я использовала белое вино и по ошибке положила тоже 6 ложек - мне понравилось) - оливковковое масло для жарки (можно заменить на обычное подсолнечное) Способ приготовления: Баклажаны помыть, нарезать на кубики и обжарить в 2 захода на сковороде до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, дать маслу стечь. Лук и чеснок мелко нарезать. Разогреть сковороду, добавить немного масла и на сильном огне обжаривать лук и чеснок около 3х минут. Добавить сахар и карамелизировать овощи. Добавть соевый соус, уксус ,херес и предварительно обжаренные баклажаны. Тушить 3 минуты, пока баклажаны не пропитаются соусом. Вкусно как в горячем виде, так и в холодном. В оригинальном рецепте соль не использовалась. Я делала тоже без соли - мне понравилось. Приятного аппетита. Надеюсь, что блюдо прийдется по вкусу! | ||
| 02 Ноя 2010 21:32 | Терри | |
| 
Очень люблю рецепты с баклажанами, спасибо за еще один рецепт.  | ||
| 03 Ноя 2010 0:26 | олина | |
| 
Очень оргинальный и привлекательный рецепт. Спасибо, надо будет попробовать    | ||
| 03 Ноя 2010 11:00 | Имбирь Сибирь | |
| 
MontBlanc
 Ира, классный рецепт!        Улетел в закладки!  СПАСИБО!           | ||
| 03 Ноя 2010 19:32 | Утро 53 года Новосибирск | |
| 
MontBlanc
 Ириша!       Спасибо за рецепт. Захомячила. | ||
| 03 Ноя 2010 22:38 | MontBlanc 40 лет Spain, Madrid | |
| 
Девочки, спасибо большое за внимание!!!          Олечка, Наташенька, ваше мнение для меня особенно важно!   | ||
| 10 Ноя 2010 14:30 | Анн@ Анна 43 года Владивосток | |
| 
Вкуснятина!     | ||
| 10 Ноя 2010 22:05 | Зимняя 59 лет г. Уфа | |
| 
MontBlanc
 Ириша! Баклажаны чудесные. Теперь твой рецепт - мой!   | ||
| 13 Ноя 2010 17:31 | Анн@ Анна 43 года Владивосток | |
| 
А мне показалось что не хватает сладкого перчика, слегка обжареного. а вообще вкусно     | ||
| 16 Окт 2011 7:52 | zizi72 53 года usa,oregon | |
| 
Сегодна приготовила  если честно немного с недоверием, ну вот сейчас прошу прощения муж полез за добавкой и сказал что таких вкусных баклажан никогда не ел и сказал спасибо тому сказать кто дал рецептик     Правда так как я сейчас на системе -60 попробовала совсем чуть чуть, то скажу супер     | ||
| 23 Дек 2011 3:47 | MontBlanc 40 лет Spain, Madrid | |
| 
Очень рада, что мужу понравилось!     мой настолько полюбил этот рецепт, что баклажаны готовит теперь сам. | ||
| 20 Сен 2012 5:10 | in_lav 38 лет Южно-Сахалинск | |
| 
Я баклажаны люблю,но меня не впечатлял ни один рецепт с ними. И обычно,купленные баклажаны лежали до последнего в холодильнике. 
 А тут.. ваш рецепт! который спас два больших синеньких которые уже лежали без дела   Очень очень вкусно!!! Кисло-сладкий вкус так и манит взять кусочек хлеба и в соус его...  ммм... Сегодня пойду за еще одной порцией синеньких     СПАСИБО!!!     | ||
| 20 Сен 2012 20:51 | arnare Украина, г. Пирятин | |
| 
 А сколько лука? В списке продуктов его, по-моему, нет.. | ||
| 21 Сен 2012 8:45 | in_lav 38 лет Южно-Сахалинск | |
| 
 - 3-4 зубчика чеснока - 1 луковица | ||
| 27 Сен 2012 15:41 | arnare Украина, г. Пирятин | |
| 
 Ыыы, это не я спрашивала, я не могла проглядеть, что вы!))))))))))) Вчера готовила баклажаны, правда изыски вроде соевого соуса и хереса пришлось заменить морской солью и домашним вином, но все равно в итоге вышло необычайно вкусное блюдо, за что Ирине MontBlanc огромная благодарность!       Пы.сы. Сахара в следующий раз положу меньше, мне было очень сладко. Хотя мужу как раз нормально, видимо, он больше китаец, чем я)) Готовила еще раз, ну ооочень вкусно!! | ||
| 19 Апр 2013 11:04 | Lapylehka 38 лет Электросталь | |
| 
Я вчера тоже делала такие баклажанчики. получилось очень вкусно,но я пересластила,но всё равно оч вкусно(я сладкоежка).Даже привередливая сестра съела больше половины сковородки,пока я вчера уснула. Обязательно в выходные куплю побольше и ещё раз приготовлю )))))  | ||
| 19 Окт 2013 23:04 | mifkated_di 34 года Казахстан | |
| 
Весьма вкусно, я как любитель всего кисло-сладкого говорю    Что особенно ценно: блюдо легко в приготовлении, а я это очень ценю. Чем меньше возни - тем лучше. Бывает, провозишься, а овчинка выделки не стоит =/ Баклажаны я люблю и всегда ищу с ними вкусные простые рецепты. Перепробовала уже всякие, пока что на данный момент было только два любимых. Ваш - третий. Спасибо, было вкусно   | ||
| 23 Янв 2014 15:01 | schef Юрий | |
| 
 А ложки то какие, чайные, десертные или столовые? Странно что все делали по этому рецепту и никто не спросил об этом   | ||
| 25 Янв 2014 19:58 | Nadya21 Надежда 45 лет | |
| 
Да, тоже этот вопрос очень интересует. Попробую столовыми, хотя может поэтому кому-то слишком сладко, а кому-то в самый раз было.  | ||
| 11 Окт 2014 11:21 | mulberry Город у моря | |
| 28 Окт 2014 19:24 | Шарман 77 лет Харьков | |
| 
Спасчибо за рецепт...я думаю...тут столовые ложки....Хереса чайную ложку???Ну это коту разве что.....  | ||
| 03 Авг 2015 4:34 | ichFelena 50 лет Deutschland | |
| 16 Авг 2015 21:09 | Анютка=))) 38 лет Днепропетровск | |
|  спасибо за рецепт! Нам тоже очень понравилось! | ||
| 06 Июл 2017 12:04 | Мари я 42 года Город счастья | |

























 



 
 
